Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4126 2017-12-20 15:58:40

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

И нет. ЭТО не повод включать меч. ЭТО повод включить голову и подумать, что можно сделать.

Да, поэтому Люк немедленно одумался и ему стало очень стыдно, что он поддался импульсу темной стороны. Но было уже поздно.

Но я понимаю, анон-то, конечно, увидь он, как у него всю семью убили, дело всей жизни разрушили, страну разбомбили, и сделал это все его же ученик, конечно, ни за что бы не поддался эмоциям, не испугался бы и немедленно совершил что-нибудь мудрое. Нет людей идеальнее критиков.

#4127 2017-12-20 16:24:30

Анон

Анон пишет:

И нет. ЭТО не повод включать меч. ЭТО повод включить голову и подумать, что можно сделать.

Я каждый раз хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову, поступают всегда хладнокровно и взвешенно. Странно, что я таких биороботов в жизни не встречал, они только в интернетах водятся =D

#4128 2017-12-20 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому Люк немедленно одумался и ему стало очень стыдно, что он поддался импульсу темной стороны. Но было уже поздно.

У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена. Уже не немедленно.
А до этого были годы знания, что в нем есть темное начало, ради борьбы с которым Лея сына к дяде и отослала, наблюдения за племянником, и принятия того, что если он, Люк, профейлит, Бен уйдет на ТС.
Но видение худшего развития давно известной ситуации - это все еще сюрприз, почти доведший Люка Скайуокера до убийства в состоянии аффекта.

#4129 2017-12-20 16:28:53

Анон

Мне момент с мечом напомнил эпизод из Сильмариллиона, где Белег с обнаженным мечом наклонился над спящим Турином. Тот невовремя проснулся, подумал, что это враг и зарубил Белега, своего лучшего друга. Самая грустная и нелепая смерть в книге((

#4130 2017-12-20 16:29:09

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову

Людей, которые в момент шока первым делом начинают убивать, я знаю еще меньше.

#4131 2017-12-20 16:31:41

Анон

Насчёт мудрого не уверен, сразу скажу. Но и за топор не взялся бы. А скорее всего, попробовал бы поговорить. Именно в режиме "знаешь, было мне тут видение, которое касалось тебя и крайне меня обеспокоило". И под эту лавочку устроил бы сеанс любительской психотерапии. Потому что видения видениями, но пока все живы, и пугаться загодя значит потерять всё уже сейчас.
Но анон, на минуточку, не воин, и рефлекса хвататься за оружие у него нет. Рефлекс анона - "давай поговорим и разберемся". Поэтому да, мне кажется, что сначала размахивать мечом, а потом плющиться, что тебя не так поняли - это идиотизм, ранее герою не свойственный.
И ситх, опять ты в качестве аргумента используешь переход на личности. Ну фу же так делать, а.

#4132 2017-12-20 16:32:29

Анон

Т.е. после видения, где племянник становится чудовищем, первый порыв у дяди - убить племянника. Не защитить и предотвратить увиденное, не проверить, неужели уже поздно, нет, пойти и зарубить. Потом мозг и социальные нормы включились и Люку стало стыдно, но первый порыв есть первый порыв.
Бедный Кайло, серьезно, его вычеркнули из понятия "семья", когда он еще ничего не сделал.

#4133 2017-12-20 16:32:42

Анон

Анон пишет:

У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена. Уже не немедленно.

Может, это у него хобби такое было, пробираться в спальню к племяннику и смотреть как тот спит   =D

#4134 2017-12-20 16:33:10

Анон

Анон пишет:

У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена.

Э, анон, ты чем смотрел кино? Он подошёл к Бену, пока тот спал, чтобы посмотреть, что там внутри - как раз потому, что думал головой и сомневался, может, тьма ему просто мерещится.
Тут на него свалилось "тьма, которая больше, чем я мог вообразить" и видение со смертями.
Он зажёг меч, повинуясь импульсу "предотвратить это здесь и сейчас", но мигом одумался.
Дальше он смотрит на руку с мечом, словно не понимая, как ему такое вообще в голову могло прийти.
И тут видит проснувшегося Бена.
И понимает, что пиздец.

И нет, съязвить по поводу неземной мудрости анонов, которые быникогда - не переход на личность, как бы вам того ни хотелось.
Просто предложение поставить себя на место героя, а не поставить на место героя идеального биоробота.

Не защитить и предотвратить увиденное, не проверить, неужели уже поздно, нет, пойти и зарубить

Куда "пойти"? Он стоит на том же месте, где его долбануло видением, блин.
И как раз-таки порыв - защитить (убитых) и предотвратить увиденное.

Отредактировано (2017-12-20 16:36:51)

#4135 2017-12-20 16:33:37

Анон

Анон пишет:

хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову, поступают всегда хладнокровно и взвешенно

Какой шок анон? Люк увидел тёмную сторону и впал в состояние аффекта? Орилли?

#4136 2017-12-20 16:35:09

Анон

У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена.

Откуда дровишки? По фильму у меня сложилось впечатление, что видение было вот прям тут, когда Люк решил инвентаризию племяннику, увидел, что тот уже на крючке Сноука и далее веселые картинки армагеддона.

#4137 2017-12-20 16:36:32

Анон

Просто хобби у Люка такое, по ночам ходить по чужим спальням и лезть в головы...

Отредактировано (2017-12-20 16:36:48)

#4138 2017-12-20 16:36:40

Анон

Анон пишет:

хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову, поступают всегда хладнокровно и взвешенно

Какой шок анон? Люк увидел тёмную сторону и впал в состояние аффекта? Орилли?

А, так ты набросить... Ок.

#4139 2017-12-20 16:37:23

Анон

Анон пишет:

Люк решил инвентаризию племяннику, увидел, что тот уже на крючке Сноука и далее веселые картинки армагеддона.

А почему он пошел вообще на него смотреть? Потому что подозревал, что там темная сторона? Тогда почему это настолько сюрприз, что надо сразу за меч хвататься?

#4140 2017-12-20 16:39:33

Анон

Анон пишет:

Потому что подозревал, что там темная сторона? Тогда почему это настолько сюрприз, что надо сразу за меч хвататься?

Анон, он же сам говорит >< сомневался, хотя видел, что оно иногда прорывается.
Но то, что он увидел, заглянув внутрь, была "тьма больше, чем я мог вообразить".
А дальше было видение пиздеца, где Кайло убивает падаванов, жжет храм, убивать папу, стреляет по Хоснии - и это только то, что мы точно знаем, Люк просто говорит, что увидел как тот "принесет боль, страдание, смерть, гибель всего, что/всех, кого я люблю".

Одно дело темные мыслишки и импульсы, а другое дело - пиздец такого уровня.

Отредактировано (2017-12-20 16:40:37)

#4141 2017-12-20 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Людей, которые в момент шока первым делом начинают убивать, я знаю еще меньше.

Подозреваю, что ты в принципе не знаком с людьми, которых тренировали убивать, и понятия не имеешь, как они реагируют в стрессовой ситуации на возникшую проблему.

Анон пишет:

Ещё подозреваю, что ты смотрел фильм жопой.

Отредактировано (2017-12-20 16:41:18)

#4142 2017-12-20 16:42:21

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что ты в принципе не знаком с людьми, которых тренировали убивать, и понятия не имеешь, как они реагируют в стрессовой ситуации на возникшую проблему.

Ты, видимо, тоже. Потому что людей тренированных убивать в первую очередь тренируют не убивать в состоянии аффекта. Поэтому в нормальной армии или силовых структурах, прежде чем дать человеку в руки орудие убийства, его по трем разных психологам прогонят.

#4143 2017-12-20 16:43:41

Анон

И да, джедай, вся суть учение которого - это контроль собственных эмоций, потому что иначе ТС и цугундер, должен этому учиться в первую очередь.

#4144 2017-12-20 16:43:48

Анон

Анон-ситх, а ты в такой ситуации схватился бы за оружие? То есть для тебя это естественное движение души? Я уже объяснил, насколько для меня - нет, и что именно поэтому я и охуеваю от вотэтоповорота в характере героя. А для тебя, сталбыть, окнорм, раз ты мне так настойчиво предлагаешь представить себя на месте героя и понять, что иначе он не мог?

#4145 2017-12-20 16:45:27

Анон

Анон пишет:

Ты, видимо, тоже. Потому что людей тренированных убивать в первую очередь тренируют не убивать в состоянии аффекта. Поэтому в нормальной армии или силовых структурах, прежде чем дать человеку в руки орудие убийства, его по трем разных психологам прогонят.

Эмм... у меня для тебя плохие новости про то подобие армии, которое было в жизни Люка. Я вообще не уверен, что в Галактике существуют психологи.
(Ну и афганского/чеченского/иракского/вставить нужное синдрома не существует, волшебные психологи натренировали, мы поняли.)

А вообще люблю я фандом. Он неизменно занимает точку зрения злодея и стоит на ней твердо и незыблемо.
Вот например сейчас фандом уверенно решил, что правда - это версия Кайло. А Люка и его слова принципиально игнорируют.

Анон-ситх, а ты в такой ситуации схватился бы за оружие? То есть для тебя это естественное движение души? Я уже объяснил, насколько для меня - нет, и что именно поэтому я и охуеваю от вотэтоповорота в характере героя. А для тебя, сталбыть, окнорм, раз ты мне так настойчиво предлагаешь представить себя на месте героя и понять, что иначе он не мог?

На месте героя? Да, я бы схватился за световой меч, чтобы остановить чудовище, только что на моих глазах убившее моих учеников, друга и с шансами - сестру. Потом, как и герой, проморгался и увидел, что чудовища ещё нет, есть ребенок. И мне стало бы стыдно (как и герою), и я бы ещё долго ругал себя, как вообще могло такое в голову прийти. И заняло бы это сущие мгновения, проговорить это дольше, чем подумать.
А что?

Отредактировано (2017-12-20 16:48:18)

#4146 2017-12-20 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Я уже объяснил, насколько для меня - нет, и что именно поэтому я и охуеваю от вотэтоповорота в характере героя.

Только вот ты, анон, не Люк, и хватит натягивать его шкуру на себя. А схватиться за оружие от испуга =/= использовать его.

#4147 2017-12-20 16:50:29

Анон

Анон пишет:

Вот например сейчас фандом уверенно решил, что правда - это версия Кайло. А Люка и его слова принципиально игнорируют.

Кайло говорит, что Люк пытался его убить.
Люк говорит, что поддался моменту и думал попытаться, но быстро устыдился и передумал. До этого Люк уже один раз врал о случившемся, в чем потом признался (кстати, тоже момент спорный для персонажа).
По факту: Бен Соло открыл глаза и увидел над собой дядю с зажженным мечом.
В чем проблема фандома?

#4148 2017-12-20 16:51:03

Анон

Анон пишет:

А, так ты набросить... Ок

Я не набросить, анон. У меня лично бедное воображение и не очень яркие эмоциональные реакции. Точнее, богатое и яркие, но очень глубоко внутри, и очень сильно отделены от действия. И стрессовая реакция у меня "замри", а не "бей" и даже не "беги". Поэтому я и спрашиваю у тебя, что именно, по твоему мнению, должно было вызвать у Люка шок и аффект. Видение тёмной стороны? Что, правда? И долгие годы прокачки дзена и тренировки на самоконтроль пошли в жопу? Ты правда так думаешь?

#4149 2017-12-20 16:52:40

Анон

Анон пишет:

А схватиться за оружие от испуга =/= использовать его.

Люк сам говорит, что собирался убить. Да, быстро передумал, но собирался.

#4150 2017-12-20 16:53:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и спрашиваю у тебя, что именно, по твоему мнению, должно было вызвать у Люка шок и аффект. Видение тёмной стороны? Что, правда?

Не абстрактной темной стороны. Он увидел, повторюсь, как Кайло убьёт учеников, сожжет храм, расстреляет систему Хосния, убьет Хэна... и многое, многое другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума