Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
И нет. ЭТО не повод включать меч. ЭТО повод включить голову и подумать, что можно сделать.
Да, поэтому Люк немедленно одумался и ему стало очень стыдно, что он поддался импульсу темной стороны. Но было уже поздно.
Но я понимаю, анон-то, конечно, увидь он, как у него всю семью убили, дело всей жизни разрушили, страну разбомбили, и сделал это все его же ученик, конечно, ни за что бы не поддался эмоциям, не испугался бы и немедленно совершил что-нибудь мудрое. Нет людей идеальнее критиков.
И нет. ЭТО не повод включать меч. ЭТО повод включить голову и подумать, что можно сделать.
Я каждый раз хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову, поступают всегда хладнокровно и взвешенно. Странно, что я таких биороботов в жизни не встречал, они только в интернетах водятся
Да, поэтому Люк немедленно одумался и ему стало очень стыдно, что он поддался импульсу темной стороны. Но было уже поздно.
У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена. Уже не немедленно.
А до этого были годы знания, что в нем есть темное начало, ради борьбы с которым Лея сына к дяде и отослала, наблюдения за племянником, и принятия того, что если он, Люк, профейлит, Бен уйдет на ТС.
Но видение худшего развития давно известной ситуации - это все еще сюрприз, почти доведший Люка Скайуокера до убийства в состоянии аффекта.
Мне момент с мечом напомнил эпизод из Сильмариллиона, где Белег с обнаженным мечом наклонился над спящим Турином. Тот невовремя проснулся, подумал, что это враг и зарубил Белега, своего лучшего друга. Самая грустная и нелепая смерть в книге((
Я каждый раз хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову
Людей, которые в момент шока первым делом начинают убивать, я знаю еще меньше.
Насчёт мудрого не уверен, сразу скажу. Но и за топор не взялся бы. А скорее всего, попробовал бы поговорить. Именно в режиме "знаешь, было мне тут видение, которое касалось тебя и крайне меня обеспокоило". И под эту лавочку устроил бы сеанс любительской психотерапии. Потому что видения видениями, но пока все живы, и пугаться загодя значит потерять всё уже сейчас.
Но анон, на минуточку, не воин, и рефлекса хвататься за оружие у него нет. Рефлекс анона - "давай поговорим и разберемся". Поэтому да, мне кажется, что сначала размахивать мечом, а потом плющиться, что тебя не так поняли - это идиотизм, ранее герою не свойственный.
И ситх, опять ты в качестве аргумента используешь переход на личности. Ну фу же так делать, а.
Т.е. после видения, где племянник становится чудовищем, первый порыв у дяди - убить племянника. Не защитить и предотвратить увиденное, не проверить, неужели уже поздно, нет, пойти и зарубить. Потом мозг и социальные нормы включились и Люку стало стыдно, но первый порыв есть первый порыв.
Бедный Кайло, серьезно, его вычеркнули из понятия "семья", когда он еще ничего не сделал.
У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена. Уже не немедленно.
Может, это у него хобби такое было, пробираться в спальню к племяннику и смотреть как тот спит
У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена.
Э, анон, ты чем смотрел кино? Он подошёл к Бену, пока тот спал, чтобы посмотреть, что там внутри - как раз потому, что думал головой и сомневался, может, тьма ему просто мерещится.
Тут на него свалилось "тьма, которая больше, чем я мог вообразить" и видение со смертями.
Он зажёг меч, повинуясь импульсу "предотвратить это здесь и сейчас", но мигом одумался.
Дальше он смотрит на руку с мечом, словно не понимая, как ему такое вообще в голову могло прийти.
И тут видит проснувшегося Бена.
И понимает, что пиздец.
И нет, съязвить по поводу неземной мудрости анонов, которые быникогда - не переход на личность, как бы вам того ни хотелось.
Просто предложение поставить себя на место героя, а не поставить на место героя идеального биоробота.
Не защитить и предотвратить увиденное, не проверить, неужели уже поздно, нет, пойти и зарубить
Куда "пойти"? Он стоит на том же месте, где его долбануло видением, блин.
И как раз-таки порыв - защитить (убитых) и предотвратить увиденное.
Отредактировано (2017-12-20 16:36:51)
хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову, поступают всегда хладнокровно и взвешенно
Какой шок анон? Люк увидел тёмную сторону и впал в состояние аффекта? Орилли?
У него, как минимум, было время дойти из своей комнаты/здания в спальню Бена, посмотреть на Бена, зажечь меч, еще раз посмотреть на Бена.
Откуда дровишки? По фильму у меня сложилось впечатление, что видение было вот прям тут, когда Люк решил инвентаризию племяннику, увидел, что тот уже на крючке Сноука и далее веселые картинки армагеддона.
Просто хобби у Люка такое, по ночам ходить по чужим спальням и лезть в головы...
Отредактировано (2017-12-20 16:36:48)
Анон пишет:хуею с этих диванных умников, которые в момент шока всегда включают голову, поступают всегда хладнокровно и взвешенно
Какой шок анон? Люк увидел тёмную сторону и впал в состояние аффекта? Орилли?
А, так ты набросить... Ок.
Люк решил инвентаризию племяннику, увидел, что тот уже на крючке Сноука и далее веселые картинки армагеддона.
А почему он пошел вообще на него смотреть? Потому что подозревал, что там темная сторона? Тогда почему это настолько сюрприз, что надо сразу за меч хвататься?
Потому что подозревал, что там темная сторона? Тогда почему это настолько сюрприз, что надо сразу за меч хвататься?
Анон, он же сам говорит >< сомневался, хотя видел, что оно иногда прорывается.
Но то, что он увидел, заглянув внутрь, была "тьма больше, чем я мог вообразить".
А дальше было видение пиздеца, где Кайло убивает падаванов, жжет храм, убивать папу, стреляет по Хоснии - и это только то, что мы точно знаем, Люк просто говорит, что увидел как тот "принесет боль, страдание, смерть, гибель всего, что/всех, кого я люблю".
Одно дело темные мыслишки и импульсы, а другое дело - пиздец такого уровня.
Отредактировано (2017-12-20 16:40:37)
Людей, которые в момент шока первым делом начинают убивать, я знаю еще меньше.
Подозреваю, что ты в принципе не знаком с людьми, которых тренировали убивать, и понятия не имеешь, как они реагируют в стрессовой ситуации на возникшую проблему.
Ещё подозреваю, что ты смотрел фильм жопой.
Отредактировано (2017-12-20 16:41:18)
Подозреваю, что ты в принципе не знаком с людьми, которых тренировали убивать, и понятия не имеешь, как они реагируют в стрессовой ситуации на возникшую проблему.
Ты, видимо, тоже. Потому что людей тренированных убивать в первую очередь тренируют не убивать в состоянии аффекта. Поэтому в нормальной армии или силовых структурах, прежде чем дать человеку в руки орудие убийства, его по трем разных психологам прогонят.
И да, джедай, вся суть учение которого - это контроль собственных эмоций, потому что иначе ТС и цугундер, должен этому учиться в первую очередь.
Анон-ситх, а ты в такой ситуации схватился бы за оружие? То есть для тебя это естественное движение души? Я уже объяснил, насколько для меня - нет, и что именно поэтому я и охуеваю от вотэтоповорота в характере героя. А для тебя, сталбыть, окнорм, раз ты мне так настойчиво предлагаешь представить себя на месте героя и понять, что иначе он не мог?
Ты, видимо, тоже. Потому что людей тренированных убивать в первую очередь тренируют не убивать в состоянии аффекта. Поэтому в нормальной армии или силовых структурах, прежде чем дать человеку в руки орудие убийства, его по трем разных психологам прогонят.
Эмм... у меня для тебя плохие новости про то подобие армии, которое было в жизни Люка. Я вообще не уверен, что в Галактике существуют психологи.
(Ну и афганского/чеченского/иракского/вставить нужное синдрома не существует, волшебные психологи натренировали, мы поняли.)
А вообще люблю я фандом. Он неизменно занимает точку зрения злодея и стоит на ней твердо и незыблемо.
Вот например сейчас фандом уверенно решил, что правда - это версия Кайло. А Люка и его слова принципиально игнорируют.
Анон-ситх, а ты в такой ситуации схватился бы за оружие? То есть для тебя это естественное движение души? Я уже объяснил, насколько для меня - нет, и что именно поэтому я и охуеваю от вотэтоповорота в характере героя. А для тебя, сталбыть, окнорм, раз ты мне так настойчиво предлагаешь представить себя на месте героя и понять, что иначе он не мог?
На месте героя? Да, я бы схватился за световой меч, чтобы остановить чудовище, только что на моих глазах убившее моих учеников, друга и с шансами - сестру. Потом, как и герой, проморгался и увидел, что чудовища ещё нет, есть ребенок. И мне стало бы стыдно (как и герою), и я бы ещё долго ругал себя, как вообще могло такое в голову прийти. И заняло бы это сущие мгновения, проговорить это дольше, чем подумать.
А что?
Отредактировано (2017-12-20 16:48:18)
Я уже объяснил, насколько для меня - нет, и что именно поэтому я и охуеваю от вотэтоповорота в характере героя.
Только вот ты, анон, не Люк, и хватит натягивать его шкуру на себя. А схватиться за оружие от испуга =/= использовать его.
Вот например сейчас фандом уверенно решил, что правда - это версия Кайло. А Люка и его слова принципиально игнорируют.
Кайло говорит, что Люк пытался его убить.
Люк говорит, что поддался моменту и думал попытаться, но быстро устыдился и передумал. До этого Люк уже один раз врал о случившемся, в чем потом признался (кстати, тоже момент спорный для персонажа).
По факту: Бен Соло открыл глаза и увидел над собой дядю с зажженным мечом.
В чем проблема фандома?
А, так ты набросить... Ок
Я не набросить, анон. У меня лично бедное воображение и не очень яркие эмоциональные реакции. Точнее, богатое и яркие, но очень глубоко внутри, и очень сильно отделены от действия. И стрессовая реакция у меня "замри", а не "бей" и даже не "беги". Поэтому я и спрашиваю у тебя, что именно, по твоему мнению, должно было вызвать у Люка шок и аффект. Видение тёмной стороны? Что, правда? И долгие годы прокачки дзена и тренировки на самоконтроль пошли в жопу? Ты правда так думаешь?
А схватиться за оружие от испуга =/= использовать его.
Люк сам говорит, что собирался убить. Да, быстро передумал, но собирался.
Поэтому я и спрашиваю у тебя, что именно, по твоему мнению, должно было вызвать у Люка шок и аффект. Видение тёмной стороны? Что, правда?
Не абстрактной темной стороны. Он увидел, повторюсь, как Кайло убьёт учеников, сожжет храм, расстреляет систему Хосния, убьет Хэна... и многое, многое другое.