Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4151 2017-12-20 16:54:29

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Видение тёмной стороны? Что, правда? И долгие годы прокачки дзена и тренировки на самоконтроль пошли в жопу?

1) Да, у джедаев такое бывает. Тот же папа Люка сорвался в ТС, когда Сын ему на Мортисе показал его будущее. Правда, ненадолго, и память ему потом почистили.
2) долгих лет прокачки дзена на момент инцидента с мечом еще не было.

#4152 2017-12-20 16:55:30

Анон

Анон пишет:

До этого Люк уже один раз врал о случившемся, в чем потом признался (кстати, тоже момент спорный для персонажа).

Он не врал. Он сухо сказал "откровенный разговор", при этом подумав о поединке. И это правда, просто этот поединок был после того, как Кайло проснулся и увидел над собой дядю.

А проблема фандома в том, что мне тут радостно рассказывают, как Люк сознательно и обдуманно крался в спальню племянника, чтоб его зарезать после того, как ему где-то там померещилась темная сторона.

#4153 2017-12-20 16:59:58

Анон

Анон пишет:

А проблема фандома в том, что мне тут радостно рассказывают, как Люк сознательно и обдуманно крался в спальню племянника, чтоб его зарезать после того, как ему где-то там померещилась темная сторона.

Вместо этого он просто прокрался в спальню к племяннику, чтобы залезть в мозги, и несознательно и необдуманно решил убить, когда ему померещилась темная сторона.

#4154 2017-12-20 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Но кстати вот зачем крался так и непонятно.

#4155 2017-12-20 17:00:41

Анон

Анон пишет:

А вообще люблю я фандом. Он неизменно занимает точку зрения злодея и стоит на ней твердо и незыблемо.

Ну я вот Люка люблю, а эта сцена и ее последствия для меня все равно пиздец. Да что там, с точки зрения Люка это еще больший пиздец, потому как он, устыдившись и раскаявшись, отправляется не искупать свою ошибку, а ловить рыбку и доить ждунов, в то время как племянник реально претворяет тот кошмар в жизнь.

#4156 2017-12-20 17:04:09

Анон

Анон пишет:

Ну я вот Люка люблю, а эта сцена и ее последствия для меня все равно пиздец.

А она и есть пиздец, просто понятный и объяснимый, а не коварное свиноёбство.
А дальше Люк уверовал, что видение предотвратить уже никак и ушел страдать, считая, что он виноват в том, что это случилось наяву. (Нет; никто не мешал Кайло - как той же Рей - загнать дядю в угол и допросить "какого хуя", или, хотя бы, завалить дядю камнями и сбежать, но не убивать всех вокруг, включая совершенно явно невиновных в его преступлении падаванов.)

И он сделал то, что должен сделать в такой ситуации настоящий джедай.
Ну, он же целых двух таких видел, настоящих. Оби-Вана и Йоду.

Отредактировано (2017-12-20 17:05:17)

#4157 2017-12-20 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Вот например сейчас фандом уверенно решил, что правда - это версия Кайло. А Люка и его слова принципиально игнорируют.

Не знаю, что решил фандом, но теперь, раз уж этот приём для тебя действует, представь себя на месте Кайло. Ты - обиженный на весь мир подросток, и эту обиду и агрессию в тебе тонко подогревают внушениями. Ты почти полностью погрузился на ТС, что даёт +100 к паранойе, +50 к неадекватной оценке мира и +100 к действиям в стиле "разъебать, потом разберемся". И тут ты просыпаешься среди ночи от того, что над тобой стоит дядя со световым мечом. Скажи мне, ты с какой секунды поймёшь, что он ничего плохого не задумал? Я к чему. Картинка Кайло от картинки Люка принципиально по фактам не отличается. Если обе очистить от эмоций. А дальше - трактовки. Кайло считает, что Люк его не убил чудом. Люк считает, что он его и не начал бы убивать. Но оба совпадают в том, что такое намерение/желание/порыв у Люка был. И именно возникновение этого порыва и есть для меня предмет дискуссии. Мне это кажется нелогичным для данного конкретного персонажа с его показанной личной историей. Тебе кажется естественным, потому что в целом вероятность такой реакции отлична от нуля. О том и беседуем.

#4158 2017-12-20 17:05:47

Анон

Анон пишет:

долгих лет прокачки дзена на момент инцидента с мечом еще не было.

Почему не было-то, если Бен на тот момент уже как минимум подросток? Или, по-твоему, дзен Люк начал отращивать только на острове, когда все уже пошло по пизде?

#4159 2017-12-20 17:06:18

Анон

Анон пишет:

А вообще люблю я фандом. Он неизменно занимает точку зрения злодея и стоит на ней твердо и незыблемо.

Не могу не плюсануть. В той же дежурке даже молча сидеть невозможно, без того, чтобы кто-нибудь не макнул в говно положительных персонажей, которые могут кому-то нравиться, и не приосанить на их фоне отрицательных. И никуда без оправданий свиноебств - а то без оправдашек уже не так сладко дрочится.

#4160 2017-12-20 17:07:44

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется нелогичным для данного конкретного персонажа с его показанной личной историей.

Которая включает полное выключение мозгов и порыв немедленно убить Вейдера, которого он, рискуя всем, включая жизни своих друзей, пришёл спасать. Просто потому, что ему намекнули на опасность в адрес сестры.
Ну и вообще выключать мозги и бросаться в ответ на опасность в адрес близких - это постоянная реакция Люка.

И тут ты просыпаешься среди ночи от того, что над тобой стоит дядя со световым мечом. Скажи мне, ты с какой секунды поймёшь, что он ничего плохого не задумал?

А я не говорю, что Кайло не имел оснований для своей т.з.
(Он не имел оснований по этой причине убивать невиновных, но это другой вопрос.)
Я говорю, что фандом не имеет оснований разделять его т.з. и фантазировать о злобном крадущемся свиноёбе.

Над зрителем-то никто с мечом не стоял, и зритель имеет всю картинку целиком.

Отредактировано (2017-12-20 17:09:49)

#4161 2017-12-20 17:09:10

Анон

Анон пишет:

А дальше Люк уверовал, что видение предотвратить уже никак и ушел страдать, считая, что он виноват в том, что это случилось наяву.

И тебе совсем не кажется, что это всем ООСам ООС? Люк просто сказал "Ой, все!", принял как данность, что миллионы людей умрут ни за что, что его друг погибнет от руки собственного сына, что его сестра останется совершенно одна во всем этом ужасе, и он ее просьбу о помощи цинично проигнорит? Патамушта, видите ли, Люку стыдно, что он не великий герой со светом даже из жопы? Как по мне, даже коварный свиноеб был бы лучше такого потоптанного эдельвейса.

#4162 2017-12-20 17:10:04

Анон

тред не читать сразу комментировать (с)
почему подростка-то?
в бладлайне он еще вполне ученик Люка, а это 24 кажется год после эндора, Кайло 23, люди в этом возрасте обычно уже универы закончили.

#4163 2017-12-20 17:10:34

Анон

Анон пишет:

И тебе совсем не кажется, что это всем ООСам ООС?

Нет. Потому что Люк на своём веку видел две штуки великих правильных джедаев, и они поступили именно так.

Ну, я сказал "ребенка", потому что Люк говорит о том, что "я увидел испуганного мальчика, которого подвёл его учитель".

Отредактировано (2017-12-20 17:11:49)

#4164 2017-12-20 17:11:40

Анон

Но ведь Бен тоже семья Люка, племянник. Почему же, увидев его потенциальное ужасное будущее, Люк первым делом пытается его убить, а не спасти? Ведь единственный же родной человек, помимо Леи, а Люк даже папашку своего, совсем пропащего, натворившего неисправимых ужасов, спасти хотел, а тут мальчишка, еще ничего плохого не сделал - и сразу первый порыв убить. Ну и какой Люк после этого к черту танкист джедай?

#4165 2017-12-20 17:13:28

Анон

Анон пишет:

Почему же, увидев его потенциальное ужасное будущее, Люк первым делом пытается его убить, а не спасти?

Потому что это не "его ужасное будущее". Это ты видишь чудовище, которое убивает, мучает, уничтожает. Конечно, чудовище надо остановить.
Собственно, именно осознание "не чудовище, а племянник" остановило уже Люка, заставив замереть от стыда, что такая идея вообще в голову могла прийти.

#4166 2017-12-20 17:16:20

Анон

Анон пишет:

почему подростка-то?в бладлайне он еще вполне ученик Люка, а это 24 кажется год после эндора, Кайло 23, люди в этом возрасте обычно уже универы закончили.

Потому что анон не силен в таймлайне, а Люк в кино назвал Бена мальчишкой в этом эпизоде. Но если 23+, то тем более, спасибо, что указал. У Люка было предостаточно времени дзен качать.

Анон пишет:

Нет. Потому что Люк на своём веку видел две штуки великих правильных джедаев, и они поступили именно так.

Но где и когда эти двое поступили "именно так"? Да еще и чтобы Люк этому был свидетелем?

#4167 2017-12-20 17:18:06

Анон

Анон пишет:

Но где и когда эти двое поступили "именно так"? Да еще и чтобы Люк этому был свидетелем?

Ты прикалываешься, что ли? :lol:

#4168 2017-12-20 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Свалили в гребеня и ничего не делали, чтобы остановить Вейдерп, обосновывая это тем, что плохие учителя и виноваты в его падении.
Попробуй посмотреть ОТ, что ли.

#4169 2017-12-20 17:18:58

Анон

Анон пишет:

Ты прикалываешься, что ли?

Нет, я абсолютно серьезно. Кого пытались превентивно зарубить Оби и Йода? Может, меня реально память подводит.

Анон пишет:

Свалили в гребеня и ничего не делали, чтобы остановить Вейдерп, обосновывая это тем, что плохие учителя и виноваты в его падении.

А, я просто не понял, что имелось в виду под примером для Люка) Прочел в том смысле, что они на столкновение с ТС в близких так среагировали. Окей.

Отредактировано (2017-12-20 17:19:48)

#4170 2017-12-20 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты издеваешься, да?

Да написал уже, что не так тебя прочел, это вы со своим "ты издеваешься" издеваетесь :lol:

#4171 2017-12-20 17:21:36

Анон

Анон пишет:

Прочел в том смысле, что они на столкновение с ТС в близких так среагировали.

Я уже объяснил, почему это нихуя не абстрактное "столкновение с ТС в близких", но если тебе нравится воображать Люка-злобного фанатика, не мешаю.

#4172 2017-12-20 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Я уже объяснил, почему это нихуя не абстрактное "столкновение с ТС в близких", но если тебе нравится воображать Люка-злобного фанатика, не мешаю.

Анон, ты б завязывал с вот этими перегибами и пронзаниями, кто что себе воображает. Как будто в каждой аноньей голове побывал и лучше всех знаешь :facepalm: Для справки: я не тот анон, с которым ты изначально спорил.

#4173 2017-12-20 17:25:12

Анон

А еще меня удивляет, как Бен смог в таком юном возрасте победить супермогучего своего дядю-джедая, всех там поубивать и развалить школу по камушку? Нет, Люк все-таки очень хреновый джедай.

#4174 2017-12-20 17:26:12

Анон

З.Ы.: и если говорить о столкновении с тьмой в близких, эти великие ему все мозги проебали про "видишь в близком человеке тьму - не думай, убей его". Люк, правда, был с ними не согласен, но тем не менее.

З.Ы.2: к слову о художественной логике и сюжетных перекличках, ближайшим аналогом поступка Розы как раз является решение Люка из ВД. Оба нелогичны, оба ставят под удар всю операцию, оба не приносят никакой немедленной пользы Восстанию/резистансу, но оба в глобальном смысле - причина того, что все хорошо (если бы Люк не пошел спасать Вейдера, ЗС не взорвали бы - не по логике событий (взорвали бы все равно, это не от Люка зависит/Люк все равно бы пришел, Рей тоже уже прилетела), а по логике повествования, где для эвкатастрофы что-то нужно; то же и с Розой).

А еще меня удивляет, как Бен смог в таком юном возрасте победить супермогучего своего дядю-джедая, всех там поубивать и развалить школу по камушку

Всё просто, анон. Люк не сопротивлялся. Он принял на меч первый удар, защищаясь - а дальше только повторяет "Бен, нет...".
Ну а развалять школу - невеликий труд.

Анон пишет:

Анон, ты б завязывал с вот этими перегибами и пронзаниями, кто что себе воображает.

А ты завязывай с ложными посылками тогда, что ли. Потому что нет, Люк не "увидел в близком тьму и немедленно решил убить".

Отредактировано (2017-12-20 17:29:35)

#4175 2017-12-20 17:29:10

Анон

Хотя вообще-то пример Кеноби как основание для Люка свалить к черту на рога и оттуда не вылезать - это такое себе. Оби-Ван не где-то в неизвестности медитировал на пупок, не желая ничего делать, а вполне себе жил неподалеку от Люка и включился в борьбу против Вейдера, как только это потребовалось. Сравните с тем, как ведет себя Люк и сколько Рей приходится его сталкерить, чтобы хоть что-то из него выжать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума