Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Потому что Люк на своём веку видел две штуки великих правильных джедаев, и они поступили именно так.
А не напомнишь, как Люк отреагировал, когда узнал более полную картину? "Оби-ван, какого хрена?!" Кмк, раз побывав на приемном конце такого "ойвсё", он получил прививку от того, чтобы так делать самому. Но сценаристы решили иначе. А то ж, блин, зрители не поймут, что так делать нельзя.
Сравните с тем, как ведет себя Люк и сколько Рей приходится его сталкерить, чтобы хоть что-то из него выжать.
Несколько часов, а что? Причем потребовалось как раз напомнить про решение Оби-Вана всё-таки что-то делать.
З.Ы.: понимаешь, оказавшись на месте Оби-Вана (т.е. в той же ситуации) он мог сказать себе как раз-таки "я был молодым идиотом, теперь понимаю учителя и его мотивацию". Это нормально.
Отредактировано (2017-12-20 17:32:17)
А ты завязывай с ложными посылками тогда, что ли. Потому что нет, Люк не "увидел в близком тьму и немедленно решил убить".
"Все аноны - один анон" откатано на отлично. Я не завяжу с этим хотя бы по той причине, что вообще-то этого не говорил (и, казалось бы, еще постом раньше написал, что я другой анон).
Несколько часов, а что?
Выглядело как несколько дней. Может, передали хреново, конечно, но у меня осталось впечатление, что Рей туда прилетела раньше, чем начались проблемы Сопротивления в фильме.
В любом случае, Оби-Ван не пример как раз потому, что он себя повел иначе.
Прочел в том смысле, что они на столкновение с ТС в близких так среагировали.
- не твои слова?
И
Кого пытались превентивно зарубить Оби и Йода?
тоже не твои?
Вот и выходит, что ты аналогично видишь Люка, странно реагирующего на "столкновение с Тьмой в близких", что несколько не наш случай.
Выглядело как несколько дней.
А это кстати реальная проблема фильма. То, что действие укладывается в полтора суток, там вообще незаметно.
Отредактировано (2017-12-20 17:35:13)
Всё просто, анон. Люк не сопротивлялся. Он принял на меч первый удар, защищаясь - а дальше только повторяет "Бен, нет...".
Так я и говрю, почему он не сопротивлялся-то? Он же не только о себе и Бене думать должен, у него же падаваны, он обязан их защитить, разве нет? Навалять племянничку по родственному, обезвредить и начать принудительно добру учить, а он...
- не твои слова?
Мои. И где ты тут напронзал то, что напронзал (конкретно, Люка-злобного фанатика)? Ты это с слово "так" вчитал? Ну молодец.
тоже не твои?
Мои, и? Вообще-то по факту Люк именно что решил его превентивно зарубить. На мгновение, да, но тем не менее. Еще раз, где тут я его зову злобным фанатиком? Я, если на то пошло, вообще оценку его действиям не давал (хотя выразился резко, не спорю), и - сюрприз - не имею к ним претензий к самим по себе, просто нахожу их ООСом для Люка.
На мгновение, да, но тем не менее. Еще раз, где тут я его зову злобным фанатиком?
Ну потому, что человек, который на "столкновение с ТС в близких" реагирует желанием зарубить - злобный фанатик. Люк на столкновение с ТС в племяннике реагировал продолжением обучения, ну и вот пришёл незаметно выяснить, насколько дело плохо.
"Зарубить" - это не на ТС реакция, а на жуткое видение. Такая параллель с Энакином на Мортисе, может быть, а может и нет - в отличие от Энакина, Люк это желание отбросил мгновенно. Но было уже поздно.
Там именно в том и соль, что это ДРУГАЯ в сравнении с "от падает во тьму" ситуация. Поэтому я не считаю её ООСом.
(И кстати, кто сказал, что Люк считает Бена совсем пропащим?
Он говорит "Я не могу его спасти", это да - но он же и говорит, что "никто не уходит навсегда". )
Отредактировано (2017-12-20 17:45:25)
"Зарубить" - это не на ТС реакция, а на жуткое видение. Такая параллель с Энакином на Мортисе, может быть, а может и нет - в отличие от Энакина, Люк это желание отбросил мгновенно.
Ок, читай тот мой пост как "Где Йода и Оби-Ван реагировали на жуткие видения попыткой превентивно зарубить?", я вообще не намеревался спорить о том, на что именно среагировал Люк, чисто поинтересовался, где с Кеноби и Йодой было хоть что-то похожее (что, конечно, уже неактуально, потому что вы вообще не об этом тогда говорили, но чисто чтобы разобраться).
По-моему, вся суть разногласий в том, что ты делаешь акцент на "Он увидел, как Бен уничтожает все, что ему дорого! Храм, падаванов, друга, всееее!", а я и кто тут еще из анонов - "Он увидел, как его племянник, сын его сестры, выросший на его глазах, его ученик уничтожает все. Племянник, ну! Он его еще на руках младенцем качал!".
Племянник, ну! Он его еще на руках младенцем качал!
Ну так поэтому и остановился сразу. Т.е. сначала реакция на чудовище, потом "это же племянник" и стыд. Как раз в очень вспыльчивого, но всегда умевшего тормознуть Люка укладывается (молодой ещё и замахнулся бы, а не только включил и завис, что я творю).
Т.е. я не утверждаю, что это истина, а просто вижу именно так.
Где Йода и Оби-Ван реагировали на жуткие видения попыткой превентивно зарубить?
У них близких нет, к сожалению. Но кстати в РВшке было, что Оби-Вану грезилось нехорошее будущее Энакина. Он пособирался было его убить, но не стал, вдруг обойдётся. Жалел потом, что не стал.
Отредактировано (2017-12-20 18:04:06)
А вообще охота не сраться, а обсудить что-нибудь мимимишное.
У меня вот с э8 старая ОТП загорелась снова, потому что там так легко считать одностороннее Люк/Лея.
Молочко от Ждуна
Но кстати в РВшке было, что Оби-Вану грезилось нехорошее будущее Энакина. Он пособирался было его убить, но не стал, вдруг обойдётся. Жалел потом, что не стал.
Ну это РВшка, она сама по себе, Дисней сам по себе, кроме того, что они из нее недвусмысленно официально позаимствовали.
Как раз в очень вспыльчивого, но всегда умевшего тормознуть Люка укладывается (молодой ещё и замахнулся бы, а не только включил и завис, что я творю).
У Люка пара десятков лет была, чтобы перестать быть таким вспыльчивым. У меня по итогам ВД осталось о нем впечатление как раз как о вполне уравновешенном даже в стрессовых ситуациях, тем более для его лет (да и до того прямо уж очень вспыльчивым я бы его не назвал, по-моему, вполне средний по палате был).
У меня от Э8 все нахуй упало, но Люк/Лея и правда мимими, чоужтут. Особенно не такой Люк, как в э8, ну прости, анон, у меня от такой трактовки образа всё болит.
Люк не сопротивлялся. Он принял на меч первый удар, защищаясь - а дальше только повторяет "Бен, нет...".
мне показалось, что Бен сразу обрушил потолок, и Люк не застал остального в сознании.
У меня по итогам ВД осталось о нем впечатление как раз как о вполне уравновешенном даже в стрессовых ситуациях,
У меня наоборот - что он из тех, кто легко загорается, но быстро себя тормозит. Причём триггер у него один, по большому счёту: что близких обижают или собираются обидеть.
Так что кстати все, кто говорит про плохого джедая, правы - Люка всегда вели привязанности и эмоции, что в хорошем, что в не очень)))
мне показалось, что Бен сразу обрушил потолок, и Люк не застал остального в сознании.
Ну да, про "Бен, нет..." - это моменты перед обрушением потолка. Грубо говоря, вместо того, чтоб ответно атаковать племяшку, Люк отступает, кричит ему "Бен, нет...", тот рушит потолок и дальше идет вербовать/убивать, уверенный, что дядя помер.
Отредактировано (2017-12-20 18:10:36)
Мне еще интересно, какие отношения у Бена были с другими учениками, если он и их убивать пошел.
У меня наоборот - что он из тех, кто легко загорается, но быстро себя тормозит. Причём триггер у него один, по большому счёту: что близких обижают или собираются обидеть.
Ну блин, анон, ну где он там пытался именно что Вейдера убить, когда ему пригрозили опасностью для Леи? В 6 фильме? Он не на него напал. Он пытался сквозь него пройти, да, но имхо, убивать он его не предполагал. Люк действительно плохой джедай, потому что показательно не игнорирует привязанности, но он в этом, блин, последовательный. Друзья и сестра - привязанности? Да. Внезапно Вейдер его отец? Ок, значит, он тоже тот, кого я будут спасать.
Мне еще интересно, какие отношения у Бена были с другими учениками, если он и их убивать пошел.
Ну, часть он таки переманил на свою сторону, значит, наверное, неплохие. Я подозреваю, вот это уже типичная логика тёмной стороны: "а кто не с нами, тот против нас и наш страшный враг".
(Вообще я Бена-падавана фаноню чем-то типа Дамероныча по характеру: буйный, рвущийся поперек батьки в пекло, но в целом за счёт этого популярный у малышни.)
В 6 фильме? Он не на него напал. Он пытался сквозь него пройти, да, но имхо, убивать он его не предполагал.
Анон, он с воплем кидается на Вейдера, наносит ему град ударов, так что Вейдер может только отступать, отмахивает руку и останавливается только потому, что Палыч весело хихикает и просит быстрее закончить начатое, подсказывая тем самым Люку, что его действия несколько не туда ведут.
Если это "не предполагал" - я не знаю, что "предполагал".
(Я уж молчу про комиксы нового канона, где эта черта Люка развернута во всей красе.)
Отредактировано (2017-12-20 18:19:56)
Он пытался сквозь него пройти, да, но имхо, убивать он его не предполагал
Да нет, он там Вейдера мечом исступленно молотит и останавливается когда, считай, оставался один удар, чтоб его прикончить. Останавливается, увидев его искусственную руку, осознав, что почти повторил путь отца на ТС.
Ну, он же целых двух таких видел, настоящих. Оби-Вана и Йоду.
а меня вот, кстати, изрядно развеселил момент, когда Люк начал задвигать Рэй о том, что джедайство неправильно и должно умереть и все в этом духе. ага, вот ты уж точно проник в самую суть их учения, в свое время поучившись три дня у Кеноби и месяц у Йоды.
Отредактировано (2017-12-20 18:24:17)
вот ты уж точно проник в самую суть их учения, в свое время поучившись три дня у Кеноби и месяц у Йоды.
И так и не прочитав священные книги, которые он очень почитал (каламбур, хех).
Ну так это и не так чтоб должно звучать святой истиной.
Мне кажется, у него была своя команда внутри класса, и в группе были нехилые трения. Когда домик обрушился на Люка, все наверняка проснулись от шума - и моя теория - часть бросилась на Бена, типа мы знаем, что он псих, учитель куда-то делся - а часть стала его защищать. Тут, может, еще Сноук поддул ментально жару, и Бен со товарищи перебили остальных. Потом они сбежали и стали, собственно, рыцарями Рен.
Я тоже хочу попридираться.
В конце второго эпизода джедаи дружно рванули в западню, т.к. у них не было нормальной связи, даже джедайской сотовой никакой не смогли организовать. Обученные с младых когтей джедаи.
Рей и Кайло же постоянно мило треплются по джедайскому скайпу, самоучка Люк вообще устраивает конференцию, где его аватар видят не только форсюзеры, но и обычные люди.
Отредактировано (2017-12-20 18:32:20)
Рей и Кайло же постоянно мило треплются по джедайскому скайпу
Который им обеспечил Снорк ("Я связал ваши души").
самоучка Люк вообще устраивает конференцию, где его аватар видят не только форсюзеры, но и обычные люди
И это его так выматывает, что он умирает от переутомления.