Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Анон пишет:вот ты уж точно проник в самую суть их учения, в свое время поучившись три дня у Кеноби и месяц у Йоды.
И так и не прочитав священные книги, которые он очень почитал (каламбур, хех).
Ну так это и не так чтоб должно звучать святой истиной.
В кучу отзывов звучит)) И это отдельно забавно: все приквелы были о неоднозначности джедаев (я их очень люблю и одобряю в 90% случаев, но там есть о чем подумать), но стоило отчаявшемуся недоучке в депрессии сказать об этом - как сразу: оооо, новые мысли, как оригинально, никогда такого не было.
Который им обеспечил Снорк ("Я связал ваши души").
Т.е. все-таки есть способ? Почему им не пользуются?
И это его так выматывает, что он умирает от переутомления.
Да, но там и масштаб воздействия был больше, в конце АК достаточно было голосового сообщения.
В кучу отзывов звучит))
Анон, в куче отзывов гадают, кем будет мальчик из финала и какое у него тайное происхождение.
К сожалению, понимать язык кинематографа не все умеют и не все хотят. Например, тем, кто повторяет Люковы слова (игнорируя то, что, машу вать, фильм их прямо опровергает, что там, Люк от них прямо отказывается - "и я не последний джедай" же) хочется пнуть ненавистные приквелы.
Т.е. все-таки есть способ? Почему им не пользуются?
Тёмная сторона, например.
Что до Люка, кстати - он всё-таки докапывался до всяких древних тайн, да и в комиксах/книгах учился у всех, у кого только можно.
(Например, в фильме есть клевые отсылки к истории про Леу'эль из "Легенд о Люке")
Отредактировано (2017-12-20 18:39:56)
У меня лично бедное воображение и не очень яркие эмоциональные реакции. Точнее, богатое и яркие, но очень глубоко внутри, и очень сильно отделены от действия. И стрессовая реакция у меня "замри", а не "бей" и даже не "беги". Поэтому я и спрашиваю у тебя, что именно, по твоему мнению, должно было вызвать у Люка шок и аффект.
Если у тебя бедное воображение, то объяснить что чуждое твоему восприятию почти нереально.
Но попробуем: у тебя умирали на твоих глазах родственники насильственной смертью? Близкие друзья? Доверившиеся тебе дети? Видел своими глазами геноцид миллионов людей? Пытки и насилие? И если после увиденного ты видишь причину всех этих смертей и ужаса ряд перед собой - у тебя не возникнет хотя бы на долю секунды желание предотвратить весь этот ужас одним движением меча?
Что до Люка, кстати - он всё-таки докапывался до всяких древних тайн, да и в комиксах/книгах учился у всех, у кого только можно.
(Например, в фильме есть клевые отсылки к истории про Леу'эль из "Легенд о Люке")
Так то комиксы и книги, а кто мешал в фильм хотя бы словечко вставить о том, как Люк рыл хоботом матчасть и пояснить его позицию? (блин, нечитанные древние книги - это вообще за гранью добра и зла).
Та же ситуация, как и с новеллизациями, кстати - чтобы правильно понять, что происходит в фильме, будь добр купить и прочитать доп материалы. Вот во втором тредике ЗВ очень хорошо сказали:
А вот в новых ЗВ не так. Они прямо создавались с расчетом на то, что людям придется покупать дополнительные комиксы/книжки/гайдбуки, чтобы разобраться в происходящем. Что это за старик, у которого По взял карту к Люку Скайуокеру? Кто такая Маз Каната? Откуда у Маз старый меч Энакина? Кто такой Сноук, как он захватил власть, как вышел на Бена, откуда он владеет Силой? А вот хренушки, в фильмах вам этого не расскажут.
Молочко от Ждуна
Бляха, вот, кого мне эта мамалыга напоминала!
Та же ситуация, как и с новеллизациями, кстати - чтобы правильно понять, что происходит в фильме, будь добр купить и прочитать доп материалы
Естественно. Будь добр, неси Диснею еще денежку. И еще, и еще, и еще...
А кстати, что в книгах о Сноуке?
блин, нечитанные древние книги - это вообще за гранью добра и зла
Ну они не полностью не читаны, но когда Йода спрашивает "что, все от корки до корки их читал", Люк делает "ну э..." и Йода отвечает "То-то, нелегкое это чтение". И в э7 точно упоминали, что он странствовал по свету и искал древние тайны до того, как брать учеников.
Хотя расчет на РВ в новых фильмах есть, да.
А кстати, что в книгах о Сноуке?
Пока ничего.
З.Ы.: Джонсон прямо сказал, что с его т.з. личность и происхождение Сноука не имеет значения для его истории, но составит отличный сюжет книги или комикса.
Вот насчет книг согласна. Надо было или библиотеку больше сделать, или убрать это "э"
Потому что древнеджедайский, конечно, не любой ситрипио осилит, но пять книг за тридцать лет можно было как-то прочесть.
Кстати, вот что непонятно лично мне, так это почему у многих фейспалм от рыбной ловли и дойки ждунов.
Потому что древнеджедайский, конечно, не любой ситрипио осилит, но пять книг за тридцать лет можно было как-то прочесть.
Как мне кажется, суть в том, что их надо не только прочесть, но и понять. Ну и не за тридцать лет - Бладлайн 3 года назад, Люк максимум столько времени на острове. А может и меньше.
когда Йода спрашивает "что, все от корки до корки их читал", Люк делает "ну э..." и Йода отвечает "То-то, нелегкое это чтение"
Я это понял как "открыл, прочитал первую страницу, запутался в терминах/древнем диалекте/ещё какой-нибудь фигне и закрыл, решив, что проще будем все построить с нуля". Возможно, я просто не слишком высоко оцениваю умственные способности Скайуокеров))
Анон пишет:А кстати, что в книгах о Сноуке?
Пока ничего.
З.Ы.: Джонсон прямо сказал, что с его т.з. личность и происхождение Сноука не имеет значения для его истории, но составит отличный сюжет книги или комикса.
Ну, про Палыча в старой трилогии ЕМНИП тоже ничего не было)
Кстати, а на какой планете был люковский орден, говорится?
Кстати, а на какой планете был люковский орден, говорится?
Нет. Не на Явине точно, на Явине было поселение, где жили Дамероны.
Анон пишет:Кстати, а на какой планете был люковский орден, говорится?
Нет. Не на Явине точно, на Явине было поселение, где жили Дамероны.
Эч-То, нет?
Эч-То, нет?
Не, на Ах-то (оно произносится примерно так) он в изгнании сидел.
Не, на Ах-то (оно произносится примерно так) он в изгнании сидел.
А я думал, и орден там же был.
У меня вот с э8 старая ОТП загорелась снова, потому что там так легко считать одностороннее Люк/Лея.
Это когда он ей талисман Хана принёс?
одностороннее Люк/Лея
Ну чего сразу одностороннее-то!
Та же ситуация, как и с новеллизациями, кстати - чтобы правильно понять, что происходит в фильме, будь добр купить и прочитать доп материалы
Я после седьмого фильма вообще не понимала, как можно проморгать появление целой организации на манер империи, особенно после всех усилий положенных на борьбу с этой самой империей. Почему республика никак не поддерживала Лею с ее людьми, почему республика даже не чесалась, когда у них под боком такое происходит. Потом, здесь кто-то приносил, выясняется, что надо читать книжки, там все расскажут, и расскажут такое от чего вся картина мира, представленная в фильме, окажется ложной и все было не так.
аноны, пссс
Отредактировано (2017-12-20 20:07:42)
Я тут скачивала:
https://www.demonoid.pw/files/details/3722471/