Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А вообще охота не сраться, а обсудить что-нибудь мимимишное.
У меня вот с э8 старая ОТП загорелась снова, потому что там так легко считать одностороннее Люк/Лея.
Кому мимимишное, а кому до сих пор боль. Хан, конечно, был горячий парень и горячий дедушка, но люколея - это святое!
(А в диснеевском каноне - еще и трагическое, ибо легко фанонится, что именно из-за неизжитых чувств к Лее Люк так и прожил всю жизнь бобылем, ибо негритянки негритянками, а в отсутствии собственной семьи для человека, который так ценил узы крови, чувствуется что-то очень горькое).
*хмуро* "Осколок кристалла власти".
Это где "их взгляды столкнулись, как две боеголовки" и водоплавающий Люк с пустынной планеты и неплавающая Лея как лишний повод полапать вторую первым?
легко фанонится, что именно из-за неизжитых чувств к Лее Люк так и прожил всю жизнь бобылем
Бля, аноны, ну что вы делаете((
А в диснеевском каноне - еще и трагическое, ибо легко фанонится, что именно из-за неизжитых чувств к Лее Люк так и прожил всю жизнь бобылем, ибо негритянки негритянками, а в отсутствии собственной семьи для человека, который так ценил узы крови, чувствуется что-то очень горькое
В диснееканоне она ещё и обосновывается очень легко, удобно и красиво. Т.е. там как нарочно как минимум односторонний пейринг считать можно почти прямым текстом (а то и тройничок).
З.Ы.: что-то я на тумбочку никак зайти не могу, никто не знает, с чем может быть связано?
Это где "их взгляды столкнулись, как две боеголовки" и водоплавающий Люк с пустынной планеты и неплавающая Лея как лишний повод полапать вторую первым?
Да-да-да, оно самое. И поцелуй (ну, почти) в тесном помещении, и гомикс упоротый.
Отредактировано (2017-12-20 22:34:39)
Мне срочно нужен фикс-ит, где
Мне срочно нужен фикс-ит, где
▼Скрытый текст⬍
Просто ППКС.
А я, наоборот, люблю развлекаться сочинением в голове всякого тлена, типа того, что Люк и Лея остаются вместе, но скрывают свое родство, и Бен - их сын, а потом правда всплывает наружу, скандал еще более оглушительный, чем просто с дедушкой Вейдером, и у Бена крыша едет в том числе и потому, что ему всю жизнь врали в самом главном, он - жертва аборта плод инцеста, монстр и урод с самого рождения! А Люк и Лея страдают и пытаются вернуть сына. Отцеубийство в данном случае опционально.
Тоже прикольно, однако. Мне нравится.
Больше фиков про Люк/Лея.
плод инцеста, монстр и урод с самого рождения!
Да ну, тут ему достаточно всего лишь подучить биологию
Я же тут фаноню драму, а не здравый смысл. Если Бена настолько впечатлил дедушка Вейдер, то такое "предательство" его добило бы. Так сказать, лишний повод ненавидеть себя, родителей, комплексовать и подозревать в себе нечто более ужасное, чем есть на самом деле.
Аноны, вы больные ублюдки.
Аноны, вы больные ублюдки.
ага, у нас даже шкала есть такая
Вот почему тот факт, что мальчик в конце - кабардинец Темирлан Блаев, я выяснил, наткнувшись в комментариях к левой (хорошей) статье на матерящихся американцев, желающих смерти "путинской сволочи" и "ебаному муслиму", и что блять не так с этим миром?
С другой стороны, в приквелах говорят, что ситхов всегда двое: учитель и ученик. Этих двоих мы тоже видели. То есть, Сноук не ситх. Откуда он тогда взялся, если не принадлежит к уже известным орденам форсъюзеров? Самоучка?
В (новом) каноне есть Кэнан, Эзра, инквизиторы и тонна ещё самых разных личностей. Есть датомирские ведьмы, которые не ситы и не джедаи. Был Дарт Мол, который дожил почти до битвы при Явине. Есть, наконец, семейка с Мортиса и старик Бенду. И это всё неотъемлемая часть канона, она наравне с фильмами по значимости.
Йода не всесилен и не всезнающ.
у тебя есть основания полагать, что твой родственник, причем близкий и любимый родственник, может натворить дел
Если я увижу, вотпрямщас, своими глазами, как мой родственник режет-убивает-пытает и т.д., и у меня под рукой будет нож/пистолет, и у меня будет привычка и умение защищаться ими от зла - я сначала за них схвачусь и только потом пойму, что это мне привиделось и этого ещё не было.
Анон, ты реально вчитываешь в секунды куда более долгий процесс и превращаешь инстинкт и аффект в намерение и обдуманность. Не надо так.
О, кстати, Ситх, а в новоканонной доп. инфе не говорится, откуда у ПО такое мощное финансирование и такая тонна ресурсов?
Ну какбэ это огромное государство, занимающее большую часть Внешнего Кольца.
Так если Э8 ломает шаблоны и логику повествования, то о чем вообще речь?
А кто тебе об этом сказал, анон?
Какие-то штампы, которые нужно было сломать, были сломаны. Но есть вещи вечные и важные, которые, наоборот, получили дополнительное основание.
Джедаям, например, совсем не пришло время сгинуть.
Отредактировано (2017-12-21 04:05:08)
О, кстати, Ситх, а в новоканонной доп. инфе не говорится, откуда у ПО такое мощное финансирование и такая тонна ресурсов?
Изначально с баблом помог Сноук, откуда деньги у него - неизвестно. В дальнейшем они погребли под себя достаточно много планет, чтобы обеспечить военную кампанию.
В (новом) каноне есть Кэнан, Эзра, инквизиторы и тонна ещё самых разных личностей. Есть датомирские ведьмы, которые не ситы и не джедаи. Был Дарт Мол, который дожил почти до битвы при Явине. Есть, наконец, семейка с Мортиса и старик Бенду. И это всё неотъемлемая часть канона, она наравне с фильмами по значимости.
Нет. Потому что я, человек, пришедший тупо посмотреть фильм, не обязана ради этого фильма еще читать стопятьсот книг и комиксов, смотреть несколько сезонов мультсериала и тратить деньги на доп. материалы. Если фильм не содержит критическую для понимания фильма информацию, то это вина и проеб фильма.
А когда мне в начале фильма нисхуя сообщают, что ПО неизвестным науке образом ухитрился между фильмами подмять под себя республику, это вообще ни в какие рамки не лезет, кстати. Как они это сделали, вот как?
Если я увижу, вотпрямщас, своими глазами, как мой родственник режет-убивает-пытает и т.д., и у меня под рукой будет нож/пистолет, и у меня будет привычка и умение защищаться ими от зла - я сначала за них схвачусь и только потом пойму, что это мне привиделось и этого ещё не было.
Но одно дело - полезть останавливать, другое - убивать.
А кто тебе об этом сказал, анон?
Логика повествования ОТ и Э7: Сила есть, вернуться к свету можно, добро победит зло, Йода и Обиван неправы, а Люк был прав, когда полез спасать Вейдера. И вообще у нас тут космическая сказка.
Повествование Э8: добро не победит, потому что идиоты и не умеют в тактикостратегию; Люк внезапно принял тз Йоды и Обивана; и вообще, вы тут не в сказку попали.
А когда мне в начале фильма нисхуя сообщают, что ПО неизвестным науке образом ухитрился между фильмами подмять под себя республику, это вообще ни в какие рамки не лезет, кстати. Как они это сделали, вот как?
они не подминали Республику.
после развала Империи они сбежали на внешнее кольцо и на них никто не обращал внимания, они тихо наращивали мощь.
Постепенно захватывали ближайшие планеты и ближайшие за ближайшими. Республика не считала их угрозой. А потом случился выпил Хосниана, где помимо Сената еще и стоял их основной флот.
Все, Республика в агонии от одного удара.
А потом случился выпил Хосниана, где помимо Сената еще и стоял их основной флот.
И где в фильмах показали, что на Хосниане был Сенат и основной флот?
И почему, если ПО такие свиноебы, Сопротивлению никто не помогает? Типа, всем пофиг, что там только что правящую верхушку выпилили?
Повествование Э8: добро не победит, потому что идиоты и не умеют в тактикостратегию; Люк внезапно принял тз Йоды и Обивана; и вообще, вы тут не в сказку попали.
Анон... по-моему ты реально не понял, о чём фильм. Извини, что грубо - но это правда.
Например, что добро победило.
В прошлом фильме тебе словами через рот сказали, что уничтожена столица и весь флот Республики. Если учесть, что столица - т.е. сенат и это все - это и есть Республика (без них это просто куча самостоятельных планет)... нет, я не удивлен, что ПП предъявил права и получил их.
Остальное... ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, анон.
Тридцать.
Это огромный срок, почему тебя удивляет что успела появиться новая галактическая сила на основе когда-то побежденной Империи?
Если фильм не содержит критическую для понимания фильма информацию
А чем для понимания любого из двух фильмов необходима информация об истории восхождения ПП и о предыстории Сноука?
И почему, если ПО такие свиноебы, Сопротивлению никто не помогает? Типа, всем пофиг, что там только что правящую верхушку выпилили?
ПП только что взорвали ЦЕЛУЮ ЗВЕЗДНУЮ СИСТЕМУ. Хуй знает, что еще они могут. Лучше не высовываться.
Отредактировано (2017-12-21 05:16:14)
Например, что добро победило.
В каком месте? ПО захватил галактику и торжествует, от Сопротивления остались одни ошметки, которые уместились на Сокол. Помогать Сопротивлению никто не желает.
В таком разе "Империю" тоже можно считать победой добра над злом: все главгерои живы же.
Это огромный срок, почему тебя удивляет что успела появиться новая галактическая сила на основе когда-то побежденной Империи?
Это меня не удивляет, к этому претензий не было. Вот то, что в республике никто не пытается воевать со свиноебами, разнесшими несколько планет, - это удивляет. При том, что с империей в свое время еще как воевали.
Если учесть, что столица - т.е. сенат и это все - это и есть Республика (без них это просто куча самостоятельных планет)...
...расскажи мне еще что-нибудь интересное. Например, что храм джедаев - это и есть орден, разнесли храм - все, джедаям хана. Или что столица государства - это и есть государство. Не жители, нет, именно столица и правительство.
А чем для понимания любого из двух фильмов необходима информация об истории восхождения ПП и о предыстории Сноука?
Тем, что наличие Сноука противоречит предыдущим фильмам.
ПП только что взорвали ЦЕЛУЮ ЗВЕЗДНУЮ СИСТЕМУ.
Но их супероружие только что разнесли. И по такой логике Альянс должен был распасться после "Новой Надежды", потому что империя только что взорвала ЦЕЛУЮ ПЛАНЕТУ.
В таком разе "Империю" тоже можно считать победой добра над злом: все главгерои живы же.
Анон... ты меня пугаешь. Ты что, считаешь победой добра только, эм, буквальную победу, да?
Чтоб зло поставили на колени, пиу-пиу, все дела?
Тогда не смотри этот фильм, он про несовпадение сюжета и фабулы, это точно не твоё.
Ну и да, к твоему сведению: "Империи" добро тоже победило. И нет, не потому, что герои живы.
Вот то, что в республике никто не пытается воевать со свиноебами, разнесшими несколько планет, - это удивляет
Когда им пытаться (и чем, флот-то уничтожен)? Свиноебы буквально позавчера те планеты разнесли без объявления войны.
Тем, что наличие Сноука противоречит предыдущим фильмам.
Каким образом? Обоснуй, пожалуйста.
...расскажи мне еще что-нибудь интересное
Попробуй на досуге глянуть приквелы, что ли. Получишь представление, как устроена Республика.
Если вкратце - это предельная форма федерации, союз множества государств, которые согласились иметь некие общие дела и общий центр. Если уничтожить Сенат и прочую административную часть, Республика развалится просто потому, что государство - это, внезапно, в первую очередь госаппарат. Без него население и территории перестают быть, собственно, государством.
Но их супероружие только что разнесли.
И кто об этом знает? В отличие от гибели главной звездной системы Республики, взорванной неведомым колдунством через гипер?
(Кстати, на месте жителей Галактики я б не шибко успокоился факту взрыва Старкиллера. Практика показала, например, у Империи была еще одна Звезда в запасе...)
Отредактировано (2017-12-21 05:58:49)
Ты что, считаешь победой добра только, эм, буквальную победу, да?
Ну хорошо, объясни мне, идиотке, каким образом добро победило в Э8? И в "Империи" тоже.
Когда им пытаться (и чем, флот-то уничтожен)? Свиноебы буквально позавчера те планеты разнесли без объявления войны.
И уже успели все захватить. То есть, им сдались без сопротивления. Вообще все планеты разом. Серьезно?
Каким образом? Обоснуй, пожалуйста.
Уже.
В конце Э3 мы видим, что джедаев выпилили, Йода говорит, что он последний, кроме Люка и Леи у джедаев надежды нет. То есть, Сноук не джедай. С другой стороны, в приквелах говорят, что ситхов всегда двое: учитель и ученик. Этих двоих мы тоже видели. То есть, Сноук не ситх. Откуда он тогда взялся, если не принадлежит к уже известным орденам форсъюзеров? Самоучка? Но он какой-то шибко продвинутый для самоучки, в приквелах и ОТ даже обученные мастера таких трюков не выделывали. Он из какого-то третьего ордена? Но в предыдущих шести фильмах ни о каком третьем ордене не говорилось.
Попробуй на досуге глянуть приквелы, что ли. Получишь представление, как устроена Республика.
Не надо, пожалуйста, переходить на личности. Приквелы я смотрела.
Если уничтожить Сенат и прочую административную часть, Республика развалится просто потому, что государство - это, внезапно, в первую очередь госаппарат. Без него население и территории перестают быть, собственно, государством.
Ок, допустим, я соглашусь с твоей тз "вынесли столицу и правительство - государство распалось". Но тогда, опять же, о какой победе добра идет речь? У нас тут только что гитлеровский рейх захватил мир и фактически додавил остатки партизанов.
Ну хорошо, объясни мне, идиотке, каким образом добро победило в Э8? И в "Империи" тоже.
Понимаешь, есть фабула. Её ты правильно видишь, и это здорово, только есть ещё сюжет. И да, это разные вещи.
Империя, например, заканчивается тем, что:
- Хэн и Лея, вопреки всему, нашли общий язык и признали свои чувства;
- помимо всего, Лея позволила себе жить чем-то кроме дела, а Хэн принял то, что дело для него важно;
- Лэндо отбросил шкурничество и выбрал бороться;
- Люк, вопреки всему, отказался пасть на темную сторону;
- и впереди у них есть цель и надежда.
"Последние джедаи" заканчиваются тем, что:
- Люк поверил в джедаев и в себя;
- Легенда о Люке вернулась в Галактику;
- Джедаи вернулись в Галактику;
- Сопротивление осознало себя и осознало, что оно такое и ради чего борется;
- Рей приняла своё прошлое и приняла то, что она - герой;
- Дамерон начал становиться тем лидером, который нужен Сопротивлению;
- по всему миру рассказывают о битве на Крейте;
- Роза нашла себе смысл жизни НЕ в убийстве врагов;
- Финн нашёл себе смысл жизни помимо Рей;
- и впереди у Сопротивления - новая глава, в которую будут вписаны не старые союзники, а новые - те, которые сейчас пересказывают друг другу битву при Крейте, такие же, как эти дети.
И даже если брать только _одну_ сюжетную ветку - если The Resistance is reborn today; the war is only beguinning; and I am not the last jedi. See ya around, kid.(c) не великая победа добра над злом, отчаянием и пустотой, над чувством вины, одиночеством и трусостью... я не знаю, что это.
Оба фильма - о том, как тактическая победа врага становится стратегической победой добра.
Уже.
Это не обоснуй, это лажа. Особенно мне нравится идея, что его способности говорят, что он не может быть самоучкой.
Почему? Как? Почему Люк (полгода учения максимум) - может, а Сноук - нет?
Бог весть.
Отредактировано (2017-12-21 06:43:22)
Почему Люк (полгода учения максимум) - может, а Сноук - нет?
Где Люк в кадре систематически влияет через Силу на другого форсъюзера, причем чуть ли не в утробе матери? Где он насылает на других форсъюзеров видения и устанавливает между ними форсбонд?
Другие конструктивные возражения будут?
И даже если брать только _одну_ сюжетную ветку - если The Resistance is reborn today; the war is only beguinning; and I am not the last jedi. See ya around, kid.(c) не великая победа добра над злом, отчаянием и пустотой, над чувством вины, одиночеством и трусостью... я не знаю, что это.
Это отдельные положительные изменения в жизни отдельных героев. В глобальном плане галактика все еще захвачена третьим рейхом.
Но ок, тут мы с тобой не сойдемся. Let's agree to disagree.