Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4726 2017-12-23 00:36:05

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Ему уже больше двадцати было?? Точно?

минимум 23, т.к. на момент "голоса крови" ему 23 и у них в семье все хорошо, папа с мамой (видятся как получится, но все-таки вместе), Кайло у Люка.

#4727 2017-12-23 00:38:00

Анон

Анон пишет:

а он все в падаванах ходил?

Строго говоря, падаваном он не был (косички на тех кадрах явно нет  ;D ), а до какого возраста можно тусить с родным дядей, обучаясь попутно фехтовать и медитировать, нигде не регламентировано.

#4728 2017-12-23 00:38:52

Анон

Анон пишет:

И у Энакина был страх за Падме, на который тот же Йода ему говорил: забей на бабу, уйди в монастырь.

Йода думал, что Эничка волнуется за Оби-Вана, который каждый день рискует жизнью и с этим ничего не сделать. Про Падме и близнецов он - сюрприз - не знал.

#4729 2017-12-23 00:39:25

Анон

Анон пишет:

Люк в фильме не параноил, а жопой Силой чувствовал в нём ТС. Это другое. С ковырялом он над Кайло встал не до, а после. Ты путаешь причину и следствие.

Угу, Люк же такой сцуко опытный джидай и не мог ошибиться.
После чего именно он над Кайло встал с ковырялом? После того, как несвежего ждуньего молока на ночь обпился, или Кайло все-таки успел что-то такое сделать, за что его можно было замочить?

И да, я не утверждаю, что все было именно так, как я предположила. Считайте пока хэдканоном. Но никаких данных, опровергающих возможность такого развития событий, нам, вроде, пока не предоставили.

#4730 2017-12-23 00:41:08

Анон

Анон пишет:

минимум 23, т.к. на момент "голоса крови" ему 23 и у них в семье все хорошо, папа с мамой (видятся как получится, но все-таки вместе), Кайло у Люка.

Какого "голоса крови"?
Это из книжек что ли инфа про возраст и семейные обстоятельства? В кине ничего такого не припоминаю.

#4731 2017-12-23 00:41:20

Анон

Анон пишет:

После чего именно он над Кайло встал с ковырялом? После того, как несвежего ждуньего молока на ночь обпился, или Кайло все-таки успел что-то такое сделать, за что его можно было замочить?

Анон. Он жидай. Для него "увидеть через Силу" - это не "приглючить с перепоя", это ещё один орган зрения, зачастую более точный и полезный, чем глаза.

#4732 2017-12-23 00:42:41

Анон

Анон тут попытался примерить на себя дядю с топором. Вот сплю я, никого не трогаю, открываю глаза и вижу это. Не, наверное, я от греха отскочу, но если я бел и пушист, то подумаю что угодно, от белой горячки до лунатизма, и спрошу, что за ботва, но не схвачусь за тесак сам и не кинусь резать. Это я сделаю только если буду знать, что меня есть за что бить топором. Ну, или мне кто-то вот только что во сне промыл мозг, убедил, что дядя убил всю мою семью и добрался до меня, но нахуя я этого кого-то слушал - тоже надо разобраться. Короче, вот нихуя не вырисовывается невинное создание, которое в слезах обрушило крышу на плохого учителя, порезало половину однокашников и убежало истерить в няшу Сноука.

#4733 2017-12-23 00:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у Энакина был страх за Падме, на который тот же Йода ему говорил: забей на бабу, уйди в монастырь.

Йода думал, что Эничка волнуется за Оби-Вана, который каждый день рискует жизнью и с этим ничего не сделать. Про Падме и близнецов он - сюрприз - не знал.

Извини, но ответить волнующемуся неважно за кого парню забей нахуй - это верх мудрости. А уж решить, что вот чота прям щас приспичило волноваться за учителя, который уже больше десяти лет у него на глазах рискует, и не уточнить - еще мудрее.

#4734 2017-12-23 00:46:42

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, падаваном он не был (косички на тех кадрах явно нет   ), а до какого возраста можно тусить с родным дядей, обучаясь попутно фехтовать и медитировать, нигде не регламентировано.

Ну кагбэ в Ордене, который Люк пытался восстановить, старались начинать учить как можно раньше. Это, конечно, не значит, что Люк обязан был Кайло в два года забрать от матери и муштровать непрерывно, но начать учить каким-то азам все-таки в детстве достаточно логично, просто потому, что в детстве вообще легче учиться. А Люк и сам знал и умел не так уж много, чтоб растягивать это учение на овердохуя лет.
Странно все это, в общем.

#4735 2017-12-23 00:47:13

Анон

Анон пишет:

Короче, вот нихуя не вырисовывается невинное создание, которое в слезах обрушило крышу на плохого учителя, порезало половину однокашников и убежало истерить в няшу Сноука.

Да блин.

В фильме в том и фишка, что никто не невинная няша, но всех можно понять.

Люка понять можно? Можно. Увидел пиздец, ощутил его физически, жопой, пиздеца не захотел. Молодец ли Люк? Нет, и ему самому стыдно.
Кайло понять можно? Можно. И так эмоционально нестабилен, а тут ещё и дядя прирезать хочет. Молодец ли Кайло? Нет, и лучше бы ему было стыдно.

В этом и цимес, блин. Это видно даже по поведению Рей, главной героини, проводника авторских идей. Она и Кайло пытается понять, и Люка.

Нафига устраивать специальную олимпиаду, сваливая то в чёрное, то в белое то, что в оригинале было цветным?

#4736 2017-12-23 00:48:24

Анон

Анон пишет:

А Люк и сам знал и умел не так уж много, чтоб растягивать это учение на овердохуя лет.

Ну, может, у них там что-то вроде спортивного лагеря было. С выездом на природу. Они родственники, почему вместе время не проводить?

#4737 2017-12-23 00:50:17

Анон

Анон пишет:

Нафига устраивать специальную олимпиаду, сваливая то в чёрное, то в белое то, что в оригинале было цветным?

Так тут по треду постоянно пытаются это делать, анон. И Люк тут регулярно был свиноебом, потому что обидел мальчика. Я отвечаю не режиссеру, а вот на это.

#4738 2017-12-23 00:51:35

Анон

Анон пишет:

Так тут по треду постоянно пытаются это делать, анон.

Вот я и не понимаю, нафига. Это даже не дискуссия, а реально спецолимпиада.

#4739 2017-12-23 00:54:28

Анон

Анон пишет:

Анон. Он жидай. Для него "увидеть через Силу" - это не "приглючить с перепоя", это ещё один орган зрения, зачастую более точный и полезный, чем глаза.

Анон, мы в привкелах видели целую ораву жидаев, причем не таких недоучек, как Люк, а которые свои органы с пеленок надрачивали, и некоторые занимались этим не одну сотню лет. И все равно они ни увидели нихуя у себя прямо под носом, истолковали через задницу все, что можно было истолковать через задницу, и даже собственные задницы спасти не смогли. И ты предлагаешь после этого непоколебимо верить в жидайскую чуйку?
Кстати, позволь также напомнить тебе, что бессовестно пиздеть жидаям моральный облик ничуть не мешает. Так что сомневаться можно не только в чуйке Люка, но и банально в правдивости того, что он наболтал Рэй.

#4740 2017-12-23 00:56:08

Анон

Анон пишет:

Какого "голоса крови"?
Это из книжек что ли инфа про возраст и семейные обстоятельства?

да
и по нынешней концепции нет больше градаций канона, все одинаково канон.

#4741 2017-12-23 00:57:16

Анон

анон #4740 ты еще не на Плутоне? так бомбит тебя, так бомбит, мне аж жалко

Отредактировано (2017-12-23 00:57:36)

#4742 2017-12-23 00:58:54

Анон

Анон пишет:

И ты предлагаешь после этого непоколебимо верить в жидайскую чуйку?

Я предлагаю верить, что момент внезапного чуяния жопой наступить таки мог. (И Люк не просто недоучка, а сын Энакина и внук мидихлориан, лол).

Анон пишет:

Кстати, позволь также напомнить тебе, что бессовестно пиздеть жидаям моральный облик ничуть не мешает. Так что сомневаться можно не только в чуйке Люка, но и банально в правдивости того, что он наболтал Рэй.

Я сильно сомневаюсь, что сценарист планировал сделать Люка не оступившимся героем, а полным свиноёбом. Так что я склонна считать, что Люк таки не крался в ночи с шашкой наперевес, как Раскольников к процентщице.

Отредактировано (2017-12-23 00:59:52)

#4743 2017-12-23 01:01:07

Анон

Анон пишет:

как Раскольников к процентщице.

зачем ты это сказал, я же ржанием весь дом сейчас разбужу

#4744 2017-12-23 01:03:46

Анон

Анон пишет:

да
и по нынешней концепции нет больше градаций канона, все одинаково канон.

Я и не утверждала, что это неканон. Но, блин, при таком раскладе за этим каноном хуй угонишься. И, главное, не хочется, потому что канон этот вырисовывается таким, что меньше знаешь - крепче спишь.  :lol:
Ну реально, когда фапает на дедушкину горелую каску и истерит подросток или накрайняк юный долбоеб чуть за 20 - это выглядит естественно. А когда оказывается, что этому долбоебу уже тридцатник, то это фэйспалм из фэйспалмов. Воспринимать этого персонажа всерьез уже просто не получается.
А тут нам еще и доносят, что он не с детства был с припиздью (что хоть как-то его извиняло бы), а ебанулся, когда нормальные люди уже институт закончили и пить бросают. Ну что за ебаный стыд?  :facepalm:

#4745 2017-12-23 01:06:34

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю верить, что момент внезапного чуяния жопой наступить таки мог. (И Люк не просто недоучка, а сын Энакина и внук мидихлориан, лол).

Эничка-то уж авторитет из авторитетов по части чуйки, угу  :lol:

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что сценарист планировал сделать Люка не оступившимся героем, а полным свиноёбом.

Мне что-то подсказывает, что Оби-Вана сценаристы тоже не планировали сделать свиноебом, но он все равно как-то получился :lol:

#4746 2017-12-23 01:08:32

Анон

Анон пишет:

Ну реально, когда фапает на дедушкину горелую каску и истерит подросток или накрайняк юный долбоеб чуть за 20 - это выглядит естественно. А когда оказывается, что этому долбоебу уже тридцатник, то это фэйспалм из фэйспалмов. Воспринимать этого персонажа всерьез уже просто не получается.

Анон, так это и есть Кайло Рен. Он инфантилен, в этом его черта как персонажа.

#4747 2017-12-23 01:09:22

Анон

Анон пишет:

Мне что-то подсказывает, что Оби-Вана сценаристы тоже не планировали сделать свиноебом, но он все равно как-то получился :lol:

Оби-Ван спорный свиноёб. И там была другая ситуация.

#4748 2017-12-23 01:14:25

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван спорный свиноёб. И там была другая ситуация.

У сценаристов понятно что была другая ситуация, но в результате свиноеб таки получился. Ни с хуя навравший Люку с три короба. Блять, да Люк чуть родную сестру не выебал из-за того, что дедуля с какого-то хуя решил в загадошность поиграться.

#4749 2017-12-23 01:14:39

Анон

Анон пишет:

У кого не получается? У кого-то не получается, у других получается. О Гамлете тоже много споров, почему могильщик о нем говорит, что ему 30. Но Гамлет с Йориком, кмк, не лучше и не хуже Кайло со шлемом.

#4750 2017-12-23 01:18:55

Анон

Анон пишет:

Блять, да Люк чуть родную сестру не выебал

вы так говорите, будто это что-то плохое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума