Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Не оценили чувака бандюганы, он решил приосанится над джедаями, которые у него ну полное днище. Я не люблю джедаев, но вот так опускать достойных противников... да в принципе, так опускать противников... если оппонент такое говно, зачем вообще на него обращать внимание, зачем вообще шел в джедаи, сразу бы в ситхи, наносить справедливость! А, там же нет ситхов, там темные джедаи. Это желание быть бруталом и при этом остаться харошим так умиляет Очень интересно наблюдать это стыдливое ерзание.
Ну, вообще, я очень даже за различение падших джедаев и ситхов (а ещё - ситхов и бейнистов). Это же очень разные мировоззрения.
Но в данном случае автор явно пытается от "клейма" спрятаться.
Но в данном случае автор явно пытается от "клейма" спрятаться.
А кого ебет клеймо, кроме автора? Терпеть не могу, когда авторята тащат свои комплексы в фички. Даже в писеве не могут найти в себе смелости даже мысль допустить, что можно быть плохим, что бывает такое с людьми, что не идеальны они!
Автора, конечно. Это ведь не "люди", это "я". Вспомни, как макдак отчаянно трындел, что он ни разу не темнушник, несмотря на тонну натворенной им срани.
Автора, конечно. Это ведь не "люди", это "я". Вспомни, как макдак отчаянно трындел, что он ни разу не темнушник, несмотря на тонну натворенной им срани.
Да помню, и в Макдаке это меня это бесит. Ну, воткнул ты в руки герою светошашку, ну нарубил он у тебя народу с три короба, так изволь признать, что герой твой убийца, делов-то. Это же очевидно, да и перс будет выглядеть правдоподобно, чем светлый паладин в сияющих доспехах!
Вспомни, как макдак отчаянно трындел, что он ни разу не темнушник, несмотря на тонну натворенной им срани.
Окааай, пусть убил, но надо же подвести обоснуй какой-то, расписать, что ГГ испытывает не ярость, а какие-то другие чувства при убийствах, какую-то цель преследует, и все такое, и все будет норм и ок. Джедаи тоже убивали, но они принимали вызов, защищали и защищались.
Это же очевидно, да и перс будет выглядеть правдоподобно, чем светлый паладин в сияющих доспехах!
Паладин тоже может быть правдоподобен, анон, не в этом дело. Просто паладин должен оставаться паладином во всём, а не только в названии (игра-которую-нельзя-называть тут проебалась на отличненько со своим "а ты убивай безэмоционально, не жалей убитых, и всё будет светленько").
Тут другая фигня.
Понимаешь, автор же фактически самого себя прописывает. А сказать "я хочу фантазировать о том, как я стану убийцей, садистом и мерзавцем, которого ничто не будет останавливать от воплощения самых мерзких желаний" - это, ну, довольно сложно, да? А если я _не хочу_, но _у меня выходит именно это_, тут уже надо в анализ, самоанализ... короче, сложно.
Проще зажмуриться и говорить "я хороший".
Паладин тоже может быть правдоподобен, анон, не в этом дело
Я сейчас имею в виду Макдакусовского паладина.
Понимаешь, автор же фактически самого себя прописывает.
Не думаю, этак получится, что все авторы прописывают себя.
А если я _не хочу_, но _у меня выходит именно это_, тут уже надо в анализ, самоанализ... короче, сложно.
Проще зажмуриться и говорить "я хороший".
Вот это близко к истине, Макдакус просто опустил или не смог это, а ведь это самое главное в паладине, обоснуй! Он не хочет, но надо, он сам большая жертва, чем все эти убитые, и тут ржать уже вообще не хочется.
Не думаю, этак получится, что все авторы прописывают себя.
Ну, я именно про тех, которые старательно избегают назвать героя тем, что он есть (убийцей, вором, ситхом - тут не имеет значения).
Что макдак, что шизоэник - они же оба именно селф-инсёртом занимаются.
Что макдак, что шизоэник - они же оба именно селф-инсёртом занимаются.
Шизоник точно пихает свою эзотерическую муть в массы и о господи тело тренированного бойца
А макдак если и тащит, то неосознанно, просто некие внутренние препоны ему мешают отпустить перса на волю.
А макдак если и тащит, то неосознанно, просто некие внутренние препоны ему мешают отпустить перса на волю.
Ты о чём? Я говорю, что они оба фактически прописывают в виде героя идеальную (или не очень) версию себя - со своими биографическими данными, своими идеями и т.д. Макдак совершенно осознанно даёт герою свой ник, своё происхождение, свои идеи о мироздании и т.д.
Отредактировано (2017-04-11 08:24:41)
Ты о чём? Я говорю, что они оба фактически прописывают в виде героя идеальную (или не очень) версию себя - со своими биографическими данными, своими идеями и т.д.
А я не соглашаюсь, я говорю, что о Макдаке я лучшего мнения, он просто пишет "хорошего", но его хороший отчаянно плох, потому что кровавый убивец, и Макдак испытывает психологический батхерт, не желая признавать очевидных вещей и просто назвать своего ГГ ситхом, да и все.
Макдак совершенно осознанно даёт герою свой ник, своё происхождение, свои идеи о мироздании и т.д.
Я ни ибу, как зовут Макдака, но если это все так, то ты прав.
Я ни ибу, как зовут Макдака, но если это все так, то ты прав.
Ну, насколько известно, у него везде ник Мак/Макменде, его зовут Максим, он эмигрант из ДНР, у него есть сестра, его герой разделяет его политические взгляды и т.д. Может быть и такое, что это фейк, конечно, но пока обратное не доказано, его герой - марти-сью в значении "авторская фантазия на тему "как я попал в любимый канон". (Ну, то есть "ещё и в значении", он мартик по ряду признаков.)
Отредактировано (2017-04-11 08:30:54)
Ты о чём? Я говорю, что они оба фактически прописывают в виде героя идеальную (или не очень) версию себя - со своими биографическими данными, своими идеями и т.д. Макдак совершенно осознанно даёт герою свой ник, своё происхождение, свои идеи о мироздании и т.д.
Плюсую, фикло для того и пишут, чтобы себя, родненького, втиснуть в главного героя и наносить добро у себя в голове всем своим врагам.
Анон пишет:Я ни ибу, как зовут Макдака, но если это все так, то ты прав.
Ну, насколько известно, у него везде ник Мак/Макменде, его зовут Максим, он эмигрант из ДНР, у него есть сестра, его герой разделяет его политические взгляды и т.д. Может быть и такое, что это фейк, конечно, но пока обратное не доказано, его герой - марти-сью в значении "авторская фантазия на тему "как я попал в любимый канон". (Ну, то есть "ещё и в значении", он мартик по ряду признаков.)
У него мартик какой-то унылый и скучный, разве же это мартик? Мартик это ж гигант мысли и отец современной демократии, а не тупое животное с тортом.
Упрощаешь, анон. Фички пишут по тысяче разных причин - да хоть бы и обсудить с аудиторией какие-то детали канона, или прокомментировать сюжет, или просто "хочу, чтоб в этом мире была вот такая история".
Упрощаешь, анон. Фички пишут по тысяче разных причин - да хоть бы и обсудить с аудиторией какие-то детали канона, или прокомментировать сюжет, или просто "хочу, чтоб в этом мире была вот такая история".
А я думал мы сегодня говорим о сияющих сьюхах.
А я думал мы сегодня говорим о сияющих сьюхах.
Ну тогда и уточняй, что ты про сьюх)) с ними-то да, всё ясно и просто
Мартик это ж гигант мысли и отец современной демократии, а не тупое животное с тортом.
В глазах автора, я уверен, он гигант мысли.
Протестую анончеги, Макдакус не сьюха, сьюхи не лажают вообще! А Макдакус это ходячий косяков набор. Носфер сьюха, а Макдакус нет.
Отредактировано (2017-04-11 08:41:57)
А Макдакус это ходячий косяков набор.
Вот поэтому-то он и Марти Сью, потому что даже облажавшись и обгадившись по самые уши Макдакус все равно победит.
Анон пишет:А Макдакус это ходячий косяков набор.
Вот поэтому-то он и Марти Сью, потому что даже облажавшись и обгадившись по самые уши Макдакус все равно победит.
Тогда напомни-ка мне что такое Мери Сью/Марти Сью, анончик.
Анон пишет:А Макдакус это ходячий косяков набор.
Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей «Мэри Сью» и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни. Создание таких персонажей считается дурным тоном. Появляются они чаще всего в фанфиках и в настольных ролевых играх.
В фанфиках «Мэри Сью» чаще всего является новым персонажем, отсутствующим в исходном произведении. Реже в неё «превращается» один из оригинальных персонажей, поведение которого очень сильно изменяется. Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих. Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что это выглядит гротескно и нелепо. Зачастую положительные качества «Мэри Сью» противоречат друг другу и сменяют друг друга в зависимости от ситуации — на ходу в повествовании может меняться внешность, характер, производимое персонажем впечатление и так далее. «Мэри Сью» может иметь и негативные качества, но они, зачастую, будут подаваться читателю как достоинства. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, а угрожающие человечеству проблемы она разрешает одним махом.
Часто, но не обязательно, у «Мэри Сью» бывает очень длинное и красивое (по мнению автора) имя. Также она может оказаться родственницей одного из главных персонажей исходного произведения и носить его фамилию. Почти всегда некоторые детали биографии «Мэри Сью» (например, родной город или любимая музыкальная группа) взяты из жизни самого автора.
Персонаж типа «Мэри Сью» чаще всего возникает у автора неосознанно. Указание на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», может казаться автору весьма серьёзным оскорблением. В некоторых случаях, однако, «Мэри Сью» специально вводится в произведение ради комизма и гротеска. Как правило, в этих случаях «мэрисьюшность» доводится до абсурда, но «развернуться» персонажу не дают какие-то обстоятельства (коими являются другие «Мэри Сью», чаще это ближайшие родственники главных героев)…
В некоторых тематических ресурсах публиковать фанфики с «Мэри Сью» без гротескно-юмористической подачи текста запрещено.
Я не тот анон, но это много разных вещей сразу:
- идеальный непогрешимый герой, который не делает ошибок, никогда не проигрывает и непрерывно сияет (идеальный - это не значит реальную идеальность, скорее смоделированную);
- авторский селф-инсёрт;
- power fantasy, то есть это "я, который может";
- неправдоподобное хамло, которое творит что хочет и при этом ему всё можно;
- и это ещё не всё.
Макхряк подпадает под пункты 2-4.