Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#2001 2017-04-11 07:40:14

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Не оценили чувака бандюганы, он решил приосанится над джедаями, которые у него ну полное днище. Я не люблю джедаев, но вот так опускать достойных противников... да в принципе, так опускать противников... если оппонент такое говно, зачем вообще на него обращать внимание, зачем вообще шел в джедаи, сразу бы в ситхи, наносить справедливость! А, там же нет ситхов, там темные джедаи. Это желание быть бруталом и при этом остаться харошим так умиляет :yeah: Очень интересно наблюдать это стыдливое ерзание.

#2002 2017-04-11 07:49:08

Анон

Ну, вообще, я очень даже за различение падших джедаев и ситхов (а ещё - ситхов и бейнистов). Это же очень разные мировоззрения.
Но в данном случае автор явно пытается от "клейма" спрятаться.

#2003 2017-04-11 07:57:32

Анон

Анон пишет:

Но в данном случае автор явно пытается от "клейма" спрятаться.

А кого ебет клеймо, кроме автора? Терпеть не могу, когда авторята тащат свои комплексы в фички. Даже в писеве не могут найти в себе смелости даже мысль допустить, что можно быть плохим, что бывает такое с людьми, что не идеальны они!

#2004 2017-04-11 07:59:33

Анон

Автора, конечно. Это ведь не "люди", это "я". Вспомни, как макдак отчаянно трындел, что он ни разу не темнушник, несмотря на тонну натворенной им срани.

#2005 2017-04-11 08:03:01

Анон

Анон пишет:

Автора, конечно. Это ведь не "люди", это "я". Вспомни, как макдак отчаянно трындел, что он ни разу не темнушник, несмотря на тонну натворенной им срани.

Да помню, и в Макдаке это меня это бесит. Ну, воткнул ты в руки герою светошашку, ну нарубил он у тебя народу с три короба, так изволь признать, что герой твой убийца, делов-то. Это же очевидно, да и перс будет выглядеть правдоподобно, чем светлый паладин в сияющих доспехах!

#2006 2017-04-11 08:05:25

Анон

Анон пишет:

Вспомни, как макдак отчаянно трындел, что он ни разу не темнушник, несмотря на тонну натворенной им срани.

Окааай, пусть убил, но надо же подвести обоснуй какой-то, расписать, что ГГ испытывает не ярость, а какие-то другие чувства при убийствах, какую-то цель преследует, и все такое, и все будет норм и ок. Джедаи тоже убивали, но они принимали вызов, защищали и защищались.

#2007 2017-04-11 08:08:38

Анон

Анон пишет:

Это же очевидно, да и перс будет выглядеть правдоподобно, чем светлый паладин в сияющих доспехах!

Паладин тоже может быть правдоподобен, анон, не в этом дело. Просто паладин должен оставаться паладином во всём, а не только в названии (игра-которую-нельзя-называть тут проебалась на отличненько со своим "а ты убивай безэмоционально, не жалей убитых, и всё будет светленько").
Тут другая фигня.

Понимаешь, автор же фактически самого себя прописывает. А сказать "я хочу фантазировать о том, как я стану убийцей, садистом и мерзавцем, которого ничто не будет останавливать от воплощения самых мерзких желаний" - это, ну, довольно сложно, да? А если я _не хочу_, но _у меня выходит именно это_, тут уже надо в анализ, самоанализ... короче, сложно.
Проще зажмуриться и говорить "я хороший".

#2008 2017-04-11 08:14:33

Анон

Анон пишет:

Паладин тоже может быть правдоподобен, анон, не в этом дело

Я сейчас имею в виду Макдакусовского паладина.

Анон пишет:

Понимаешь, автор же фактически самого себя прописывает.

Не думаю, этак получится, что все авторы прописывают себя.

#2009 2017-04-11 08:16:23

Анон

Анон пишет:

А если я _не хочу_, но _у меня выходит именно это_, тут уже надо в анализ, самоанализ... короче, сложно.
Проще зажмуриться и говорить "я хороший".

Вот это близко к истине, Макдакус просто опустил или не смог это, а ведь это самое главное в паладине, обоснуй! Он не хочет, но надо, он сам большая жертва, чем все эти убитые, и  тут ржать уже вообще не хочется.

#2010 2017-04-11 08:17:03

Анон

Анон пишет:

Не думаю, этак получится, что все авторы прописывают себя.

Ну, я именно про тех, которые старательно избегают назвать героя тем, что он есть (убийцей, вором, ситхом - тут не имеет значения).
Что макдак, что шизоэник - они же оба именно селф-инсёртом занимаются.

#2011 2017-04-11 08:19:57

Анон

Анон пишет:

Что макдак, что шизоэник - они же оба именно селф-инсёртом занимаются.

Шизоник точно пихает свою эзотерическую муть в массы и о господи тело тренированного бойца :facepalm:
А макдак если и тащит, то неосознанно, просто некие внутренние препоны ему мешают отпустить перса на волю.

#2012 2017-04-11 08:23:59

Анон

Анон пишет:

А макдак если и тащит, то неосознанно, просто некие внутренние препоны ему мешают отпустить перса на волю.

Ты о чём? Я говорю, что они оба фактически прописывают в виде героя идеальную (или не очень) версию себя - со своими биографическими данными, своими идеями и т.д. Макдак совершенно осознанно даёт герою свой ник, своё происхождение, свои идеи о мироздании и т.д.

Отредактировано (2017-04-11 08:24:41)

#2013 2017-04-11 08:26:04

Анон

Анон пишет:

Ты о чём? Я говорю, что они оба фактически прописывают в виде героя идеальную (или не очень) версию себя - со своими биографическими данными, своими идеями и т.д.

А я не соглашаюсь, я говорю, что  о Макдаке я лучшего мнения, он просто пишет "хорошего", но его хороший отчаянно плох, потому что кровавый убивец, и Макдак испытывает психологический батхерт, не желая признавать очевидных вещей и просто назвать своего ГГ ситхом, да и все.

#2014 2017-04-11 08:26:58

Анон

Анон пишет:

Макдак совершенно осознанно даёт герою свой ник, своё происхождение, свои идеи о мироздании и т.д.

Я ни ибу, как зовут Макдака, но если это все так, то ты прав.

#2015 2017-04-11 08:29:54

Анон

Анон пишет:

Ну, насколько известно, у него везде ник Мак/Макменде, его зовут Максим, он эмигрант из ДНР, у него есть сестра, его герой разделяет его политические взгляды и т.д. Может быть и такое, что это фейк, конечно, но пока обратное не доказано, его герой - марти-сью в значении "авторская фантазия на тему "как я попал в любимый канон". (Ну, то есть "ещё и в значении", он мартик по ряду признаков.)

Отредактировано (2017-04-11 08:30:54)

#2016 2017-04-11 08:31:07

Анон

Анон пишет:

Ты о чём? Я говорю, что они оба фактически прописывают в виде героя идеальную (или не очень) версию себя - со своими биографическими данными, своими идеями и т.д. Макдак совершенно осознанно даёт герою свой ник, своё происхождение, свои идеи о мироздании и т.д.

Плюсую, фикло для того и пишут, чтобы себя, родненького, втиснуть в главного героя и наносить добро у себя в голове всем своим врагам.

#2017 2017-04-11 08:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, насколько известно, у него везде ник Мак/Макменде, его зовут Максим, он эмигрант из ДНР, у него есть сестра, его герой разделяет его политические взгляды и т.д. Может быть и такое, что это фейк, конечно, но пока обратное не доказано, его герой - марти-сью в значении "авторская фантазия на тему "как я попал в любимый канон". (Ну, то есть "ещё и в значении", он мартик по ряду признаков.)

У него мартик какой-то  унылый и скучный, разве же это мартик? Мартик это ж гигант мысли и отец современной демократии, а не тупое животное с тортом.

#2018 2017-04-11 08:34:18

Анон

Упрощаешь, анон. Фички пишут по тысяче разных причин - да хоть бы и обсудить с аудиторией какие-то детали канона, или прокомментировать сюжет, или просто "хочу, чтоб в этом мире была вот такая история".

#2019 2017-04-11 08:35:42

Анон

Упрощаешь, анон. Фички пишут по тысяче разных причин - да хоть бы и обсудить с аудиторией какие-то детали канона, или прокомментировать сюжет, или просто "хочу, чтоб в этом мире была вот такая история".

А я думал мы сегодня говорим о сияющих сьюхах.

#2020 2017-04-11 08:39:10

Анон

Анон пишет:

А я думал мы сегодня говорим о сияющих сьюхах.

Ну тогда и уточняй, что ты про сьюх)) с ними-то да, всё ясно и просто

Анон пишет:

Мартик это ж гигант мысли и отец современной демократии, а не тупое животное с тортом.

В глазах автора, я уверен, он гигант мысли.

#2021 2017-04-11 08:40:48

Анон

Протестую анончеги, Макдакус не сьюха, сьюхи не лажают вообще! А Макдакус это ходячий косяков набор. Носфер сьюха, а Макдакус нет.

Отредактировано (2017-04-11 08:41:57)

#2022 2017-04-11 08:43:30

Анон

Анон пишет:

А Макдакус это ходячий косяков набор.

Вот поэтому-то он и Марти Сью, потому что даже облажавшись и обгадившись по самые уши Макдакус все равно победит.

#2023 2017-04-11 08:47:05

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому-то он и Марти Сью, потому что даже облажавшись и обгадившись по самые уши Макдакус все равно победит.

Тогда напомни-ка мне что такое Мери Сью/Марти Сью, анончик.

#2024 2017-04-11 08:48:59

Анон

Анон пишет:

Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей «Мэри Сью» и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни. Создание таких персонажей считается дурным тоном. Появляются они чаще всего в фанфиках и в настольных ролевых играх.
В фанфиках «Мэри Сью» чаще всего является новым персонажем, отсутствующим в исходном произведении. Реже в неё «превращается» один из оригинальных персонажей, поведение которого очень сильно изменяется. Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих. Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что это выглядит гротескно и нелепо. Зачастую положительные качества «Мэри Сью» противоречат друг другу и сменяют друг друга в зависимости от ситуации — на ходу в повествовании может меняться внешность, характер, производимое персонажем впечатление и так далее. «Мэри Сью» может иметь и негативные качества, но они, зачастую, будут подаваться читателю как достоинства. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, а угрожающие человечеству проблемы она разрешает одним махом.

Часто, но не обязательно, у «Мэри Сью» бывает очень длинное и красивое (по мнению автора) имя. Также она может оказаться родственницей одного из главных персонажей исходного произведения и носить его фамилию. Почти всегда некоторые детали биографии «Мэри Сью» (например, родной город или любимая музыкальная группа) взяты из жизни самого автора.

Персонаж типа «Мэри Сью» чаще всего возникает у автора неосознанно. Указание на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», может казаться автору весьма серьёзным оскорблением. В некоторых случаях, однако, «Мэри Сью» специально вводится в произведение ради комизма и гротеска. Как правило, в этих случаях «мэрисьюшность» доводится до абсурда, но «развернуться» персонажу не дают какие-то обстоятельства (коими являются другие «Мэри Сью», чаще это ближайшие родственники главных героев)…

В некоторых тематических ресурсах публиковать фанфики с «Мэри Сью» без гротескно-юмористической подачи текста запрещено.

#2025 2017-04-11 08:50:20

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но это много разных вещей сразу:
- идеальный непогрешимый герой, который не делает ошибок, никогда не проигрывает и непрерывно сияет (идеальный - это не значит реальную идеальность, скорее смоделированную);
- авторский селф-инсёрт;
- power fantasy, то есть это "я, который может";
- неправдоподобное хамло, которое творит что хочет и при этом ему всё можно;
- и это ещё не всё.

Макхряк подпадает под пункты 2-4.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума