Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#2026 2017-04-11 08:52:44

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением.

и в чем же нереалистичность способностей Макдакуса, если он попал в Ревана и заимел все его достоинства и его прокачку?

#2027 2017-04-11 08:54:42

Анон

Анон пишет:

Тогда напомни-ка мне что такое Мери Сью/Марти Сью, анончик.

Я не тот анон, но это много разных вещей сразу:
- идеальный непогрешимый герой, который не делает ошибок, никогда не проигрывает и непрерывно сияет (идеальный - это не значит реальную идеальность, скорее смоделированную);
- авторский селф-инсёрт;
- power fantasy, то есть это "я, который может";
- неправдоподобное хамло, которое творит что хочет и при этом ему всё можно;
- и это ещё не всё.

Макхряк подпадает под пункты 2-4.

О, а к тебе отдельный вопрос, анон. Ты давеча назвал сьюхой Софу. Какой пункт?

#2028 2017-04-11 08:57:03

Анон

Анон пишет:

. Ты давеча назвал сьюхой Софу. Какой пункт?

Четвертый :evil:
(Другой анон)

#2029 2017-04-11 08:59:59

Анон

Анон пишет:

Ты давеча назвал сьюхой Софу. Какой пункт?

Пятый ("многое другое"). Разновидность power fantasy, женский персонаж, отражающий представления автора об идеальной женщине. Чаще всего "чоткая стерва", которая "крутит мужиками", объект жгучего желания главного героя.  Плюс четвёртый и элементы третьего.
Сравнение в данном случае было, правда, по пункту "обязательно одевается в сексяшные, но адски непрактичные тряпки, которые описываются очень подробно".

Если во всех персонажах у тебя наличествует по пункту из списка, это... ну, плохие новости.

Отредактировано (2017-04-11 09:01:13)

#2030 2017-04-11 09:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Ты давеча назвал сьюхой Софу. Какой пункт?

Четвертый :evil:
(Другой анон)

Софа? Кому это она хамила и когда ей это сошло с рук? Вообще-то крики про сьюху начались с каблучков  =D я вот не помню чтобы ГГ было запрещено носить яркие тряпки под угрозой быть клеймеными сьюхами. И еще я думаю, что Сьюха это не четвертый пункт, а все сразу. По отдельности все эти пункты присутствуют в той или иной степени у всех персонажей.

#2031 2017-04-11 09:03:35

Анон

Анон пишет:

Сравнение в данном случае было, правда, по пункту "обязательно одевается в сексяшные, но адски непрактичные тряпки, которые описываются очень подробно".

Э, э, э, анончик, ты впадаешь в грех не читал, но осуждаю, красота Софочки очень оправдана и обоснована, но это другая история. и сексяшные тряпки на ГГ я не считаю признаком Сьюх. но опять же, Софочка надела сексяшные тряпки не в бой, а по дворцу пошариться.

#2032 2017-04-11 09:04:37

Анон

Анон пишет:

Софа? Кому это она хамила и когда ей это сошло с рук?

Софа хамит опасному и цыничному сомцу, анон, и ей это сходит с рук. Они отличная пара Сью!

#2033 2017-04-11 09:06:14

Анон

А, да, и важный, упущенный мной, нюанс: не просто сексяшные тряпки, а неуместно сексяшные. Вспомни, как одеваются приличные женщины в ЗВ. Сравни.

#2034 2017-04-11 09:09:14

Анон

Анон пишет:

А, да, и важный, упущенный мной, нюанс: не просто сексяшные тряпки, а неуместно сексяшные. Вспомни, как одеваются приличные женщины в ЗВ. Сравни.

Анончик, ты внимательно читал чтения? Софочка прибарахлилась под Носфера, а обычно она ходит как утробище. Но хорошо, пусть неуместно сексяшные тряпки. Но то, что ты не воспринимаешь красивости и яркости, не делает Софочку сьюхой, ты судишь ооочень поверхностно, сексистки как-то, разглядев в песонажике только яркую юбку.

#2035 2017-04-11 09:10:23

Анон

Анон пишет:

Софа хамит опасному и цыничному сомцу, анон, и ей это сходит с рук

Сходит? Неужели? :troll:

#2036 2017-04-11 09:10:52

Анон

Анон, я уже сказал, что это не единственный довод. Но ты предпочёл заметить только его.

#2037 2017-04-11 09:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо? Быть аутистом это типа плохо?

А типа хорошо? Впервые слышу, знаешь ли.

:facepalm: Это, типа, нормально, няша. У Трауна не совсем классический аутизм, у него что-то типа синдрома Аспергера. Очень хорошо компенсированнный, сам знаю такого чела, он прекрасный математик, но долгие годы многого в человеческих душах не догонял. То, что для тебя это повод гиенить и срать ("ставить диагнозы"), говорит о тебе исчерпывающе.

Впрочем, человек, который на серьёзных щах говорит о толкиеновском расизме - или очень, очень толстенький тролль, или полный дебил, так что с тобой, извини, я разговор прекращу.

Потому что это убойный аргумент, против которого нет контраргумента. Все расистские говнюки-толчки, которым указывают на истребительный фэнтэзийный расизм в книжках их кумира, начинают исходит слюной и аргументами уровня "ты либо тролль, либо полный дебил".
Слив засчитан. Отъебись от людей, отличающихся от психической нормы, ты и сама от нее далеко укатила.

#2038 2017-04-11 09:15:48

Анон

Ой, возвращение блудного попугая...

#2039 2017-04-11 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я уже сказал, что это не единственный довод. Но ты предпочёл заметить только его.

Анон, я тоже сказал, что ты впадаешь в грех не читал но осуждаю, но ты тоже это проигнорировал.

#2040 2017-04-11 09:19:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже сказал, что ты впадаешь в грех не читал но осуждаю, но ты тоже это проигнорировал.

Я сужу по приведённым цитатам; читать плохой фанфик целиком я смысла не вижу, а по выданному материалу выходит то, что выходит.

#2041 2017-04-11 09:28:39

Анон

Анон пишет:

Это толчиха, анон. Она постоянно нечитает но осуждает, сыплет умными словечками типа "метаанализ", которых не понимает сама, советует оппонентам зачесть пять кило философии и истории, которых конечно сама не читала, и на поверку оказывается обычной чванливой ксенофобкой с ебаниной в голове. В данном случае ебанина насчет аутистов, расизма и сьюх. Забей.

#2042 2017-04-11 09:34:43

Анон

Анон пишет:

Это толчиха, анон. Она постоянно нечитает но осуждает, сыплет умными словечками типа "метаанализ", которых не понимает сама, советует оппонентам зачесть пять кило философии и истории, которых конечно сама не читала, и на поверку оказывается обычной чванливой ксенофобкой с ебаниной в голове. В данном случае ебанина насчет аутистов, расизма и сьюх. Забей.

Она? Я думал, это он, но в принципе пол не важен. Все-таки от аватар как-то неосознанно ждешь адекватной реакции, но в данном случае анон и не скрывает, что не читал, ибо фик плохой, анон плохих фиков не читает, но упорствует и что-то доказывает тому, кто читал. Это глупо, но анон продолжает быть глупым.

#2043 2017-04-11 09:37:09

Анон

Анон пишет:

анон и не скрывает, что не читал, ибо фик плохой, анон плохих фиков не читает, но упорствует и что-то доказывает тому, кто читал

Обязательно ли съесть целую кастрюлю, чтоб понять, что суп прокис?.. мне тащемта цитат достаточно, уж извини.

#2044 2017-04-11 09:38:01

Анон

Зеленый анончик, не разговаривай с монтажниками. Пусть они с друг другом пляшут, может быстрее стухнут и в теме опять можно будет нормально поговорить.

#2045 2017-04-11 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Зеленый анончик, не разговаривай с монтажниками. Пусть они с друг другом пляшут, может быстрее стухнут и в теме опять можно будет нормально поговорить.

Монтажниками? Первый раз встречаю такое интересное определение. Откуда пошло?
Такое чувство, что они хотят забить тему, чтоб она заглохла.

#2046 2017-04-11 09:42:22

Анон

Не несите пургу, вашими пунктами любого персонажа можно забить в Мэри Сью. А вообще... в данной ситуации кого ебет клеймо, кроме того, кто его ставит? И макдакус не Сью, и София не Сью. У Сью не бывает развернутых историй, Сью не страдают,Сью не плетут хитрых планов, чтобы  добиться цели, Сью просто идут и всех пабиждают и все перед ними преклоняются! Сью может быть даже в шкуру мамонта завернута и ходить в валенках, но все будут на нее дрочить.

#2047 2017-04-11 09:46:10

Анон

Анон пишет:

Монтажниками? Первый раз встречаю такое интересное определение. Откуда пошло?
Такое чувство, что они хотят забить тему, чтоб она заглохла.

Не помню уже. Кажется, еще один мемчик с Вождетреда.

А ты не понял? Это даже не макдак. Это костян и его соавторы, засрали уже несколько тем. Просто вот так вот костяну припекло, что его сиятельство посмели на холиварке обсудить.

#2048 2017-04-11 09:47:23

Анон

Анон пишет:

А с каких это пор культурный спор начал называться монтажником? То есть, возражать нельзя? Можно только согласно кивать головкой и мычать одобрительное что-то? Есть два мнения, одно твое, второе неправильное? Анончик, так ты тут самоутверждаешься и поддержки ищешь? Ну, удачки тебе,когда на улицу выйдешь, там тоже погромче кричи "монтажники, монтажники!" когда тебя нахер пошлют  ст воим правильным мнением. Анон, самоутвержаться за чужой счет и неумение признавать свои ошибки это днище.

#2049 2017-04-11 09:49:31

Анон

Анон пишет:

А ты не понял? Это даже не макдак. Это костян и его соавторы, засрали уже несколько тем. Просто вот так вот костяну припекло, что его сиятельство посмели на холиварке обсудить.

Не, защитник макдака тут тоже бегает, по-моему. И опять же по-моему тут есть какой-то чувак, который меня за кого-то левого принимает и лично не выносит.

Но, май гад, аж несколько тем? Вот это пригорело людям...

#2050 2017-04-11 09:50:29

Анон

Анон пишет:

А вот и первая пляска по костяну, как предсказуемо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума