Вы не вошли.
Шепни, чтобы я знал что нельзя покупатб
Яйца есть у Tami Tanuka, поэтому я предполагаю, что это они
Анончики, а вот такой вопрос. Скажем, я работаю на заводе по производству n и мне хочется пообщаться с людьми, которые тоже производят n. Где искать челов, которые работают в той же сфере? Для обмена опытом и т.д.
На проф. выставках? Ну это от сферы зависит, но в утилизации отходов и литье алюминия на какие-то выставки ходили. Но правда 100 лет назад, ещё в 2012...
Анончики, а вот такой вопрос. Скажем, я работаю на заводе по производству n и мне хочется пообщаться с людьми, которые тоже производят n. Где искать челов, которые работают в той же сфере? Для обмена опытом и т.д.
Конференции, форумы, тренинги, мастер-классы, выставки, как выше предположили.
Но — как бы вы поступили на моем месте? Куда бы пошли?
Спасибо за мнения, анончики, добавили мне пищи для размышления
Аноны, были ли у вас ситуации, когда вы уже согласились на работу, пообещали, что выйдете, но тут вас перехватывали с более выгодным предложением? Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(
Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили.
Если бы они пообещали место тебе, а потом нашли бы более подходящего кандидата, то отказали бы тебе без всяких волнений.
уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили
Анон, ты работаешь, чтобы было на что жить, или чтобы работодателей порадовать?
с более выгодным предложением? Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(
У меня было. Было очень неловко, несколько дней моральных сомнений.
Но я сказал себе, что я у себя один.
И входить в положение работодателя, который предложил меньше или с меньшим кол-вом плюшек…
Анон, ты работаешь, чтобы было на что жить, или чтобы работодателей порадовать?
Это. Мне в такой же ситуации помогла фраза "потерпеть пять минут неловкой ситуации, чтобы не терпеть несколько лет работы на тех, на кого ты не хотел работать"
Аноны, были ли у вас ситуации, когда вы уже согласились на работу, пообещали, что выйдете, но тут вас перехватывали с более выгодным предложением? Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(
Было, сказал, как есть, а что поделать.
Было даже, что я на работу вышла, но там тянули с оформлением, а меня буквально дня через 4 позвали в другое место. Сказала, как есть, не пожалела.
Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(
Анон, я замещала эйчара на время отпуска, кандидаты постоянно сливаются на всех этапах, и даже устроившись, могут уволиться через пару месяцев, это абсолютно нормально, так же, и как отказ работодателя кандидату. А поиски не прекращаются никогда пока кандидат не оформился.
Отредактировано (2023-11-27 08:57:34)
Похоже, завтра решится моя карьерная судьба. Как же ссыкотно, я не могу. Всю неделю как на иголках, сегодня не могла уснуть нормально, сижу сейчас на работе, проверяю нужный реестр каждый час, хотя знаю, что документы, скорее всего, не будут готовы до завтра, а реестр обновляется в конце дня. Сука. Как же страшно. Пиздец пиздец пиздец.
5 лет уже работаю, а всё ещё ссусь из-за каждого важного задания.
Отредактировано (2023-11-27 09:42:01)
на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(
Опытные не прекращают поисков до выхода нового работника на работу + пару дней
Зачем относиться к работодателям как близким, тем паче, как к родителям? Это психологическая травма какая-то?
Зачем относиться к работодателям как близким, тем паче, как к родителям? Это психологическая травма какая-то?
А кто к ним так относится?
Аноны, мне нужен совет.
Самое сложное в работе для меня - это просыпаться на неё с утра. Я сова, причём там прям очень печальная ситуация, ложусь обычно ближе к утру, режим абсолютно убит. Раньше, когда работал, со скрипом перестраивался на засыпание ночью. Работал в пятидневку, естественно, ходил целыми днями в состоянии зомби с больной головой. На выходных отсыпался до вечера и толком эти выходные и не чувствовал. Сейчас есть вариант работы в графике 2/2 (по 12 часов). И вот мне отчего-то кажется, что такой график мне будет проще вывезти. За 2 дня недосыпа не успеет ещё накопиться адской усталости и мне кажется, что я буду себя получше чувствовать. Пугает пока только рабочий день в 12 часов. Если кто-то уходил с пятидневки на 2/2, поделитесь впечатлениями. Особенно по поводу сна, если у вас тоже проблема с ранними засыпаниями.
За 2 дня недосыпа не успеет ещё накопиться адской усталости и мне кажется, что я буду себя получше чувствовать.
У меня так и было, первый день после выходных на запасе бодрости нормально проходил, а второй перед выходными на волне энтузиазма тоже
По моим ощущениям рабочий день в 12 часов не сильно отличается от рабочего дня в 9 часов, это всего на три часа больше, для меня это было незначительно, зато всего два дня отработал и уже выходные, а на пятидневке для выходных нужно пять дней отработать, причем эти дни так же выпадают из жизни, как и дни со сменами по 12 часов, эти лишние три часа погоды не делают. Когда мне пришлось вернуться на пятидневку я страдал и страдаю до сих пор, если бы мог сейчас поменять график на 2/2 с сохранением всех остальных условий, то согласился бы не раздумывая.
Если кто-то уходил с пятидневки на 2/2, поделитесь впечатлениями.
Я сова, и любой сменный график, хоть 2/2, хоть 2/2/4 даётся мне куда легче пятидневки. Потому что да, два дня помучаться и выходные.
а на пятидневке для выходных нужно пять дней отработать, причем эти дни так же выпадают из жизни, как и дни со сменами по 12 часов, эти лишние три часа погоды не делают
Вот неистово плюсую, когда весь день был занят тем, чтобы не уснуть и не помереть, вечером всё равно ни на что нет сил, и всё равно ваще, пришёл ты домой в 6-7 вечера или в 9. Всё равно всей деятельности будет - повтыкать в комп/телефон и обсыпаться в люлю
Спасибо, анончики, за то, что поделились своим опытом. Попробую выйти 2/2, может и правда подойдет мне. А то я с этим недосыпом 5 из 7 стал похож на старую больную сморщенную картоху(
Мне тоже понравилось 2/2 по 12 часов. Первый день отдохнувший, второй день с мыслью, что это последний день. Пятидневка выматывает больше, как по мне, даже если там по шесть часов в день (и такое было недолго). А если ещё и поменяться на пару смен, то вот тебе и отпуск на шесть дней. Красотища.
. Если кто-то уходил с пятидневки на 2/2, поделитесь впечатлениями. Особенно по поводу сна, если у вас тоже проблема с ранними засыпаниями.
Я, напротив, анон-сова, который уходил с 2/2 на пятидневку. С одной стороны, аноны правы - первый день отмучился, второй почти выходные. Но на моём опыте 2/2 нестабильный график. Тебе могут поставить дополнительные смены, если, например, кто-то заболел, и, как правило, в первую очередь рассматривают людей, которые согласны на переработки.
Один раз согласился поменяться сменами, второй раз вышел, потому что сменщика нет, и вот ты уже ебашишь восьмой день подряд, глаза слипаются, нихуя не соображаешь, и выходных недостаточно, чтобы компенсировать недосып.
Когда я работал в очень крупной компании, у нас были люди, которые и месяц без выходных ебашили. Правда, по собственной инициативе, потому что очень нужны деньги. Практически у всех моих коллег был опыт работы по две недели подряд без дополнительных отгулов. Я больше восьми дней подряд никогда не брал, не вывозил.
Мне тоже понравилось 2/2 по 12 часов. Первый день отдохнувший, второй день с мыслью, что это последний день.
Имхо, 3/3 самый удобный. За 3 выходных можно и в соседний город с ночевкой съездить. А в 2/2 первый выходной у тебя пропадает тупо отоспаться, только моргнешь - и снова на работу. На 3 дня моего запала обычно хватает.
3/3 всё же пореже встречается.
Есть ещё 1/2, когда в ночь смена. Хорошая тема для молодых и активных или для сычиков. Муж так работает. У него 10 смен в месяц, у меня 15 в среднем, а получаем одинаково.