Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55076 2023-11-25 05:19:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Шепни, чтобы я знал что нельзя покупатб

Яйца есть у Tami Tanuka, поэтому я предполагаю, что это они

#55077 2023-11-25 15:48:17

Анон

Анончики, а вот такой вопрос. Скажем, я работаю на заводе по производству n и мне хочется пообщаться с людьми, которые тоже производят n. Где искать челов, которые работают в той же сфере? Для обмена опытом и т.д.

#55078 2023-11-25 16:06:23

Анон

На проф. выставках? Ну это от сферы зависит, но в утилизации отходов и литье алюминия на какие-то выставки ходили. Но правда 100 лет назад, ещё в 2012...

#55079 2023-11-25 16:33:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот такой вопрос. Скажем, я работаю на заводе по производству n и мне хочется пообщаться с людьми, которые тоже производят n. Где искать челов, которые работают в той же сфере? Для обмена опытом и т.д.

Конференции, форумы, тренинги, мастер-классы, выставки, как выше предположили.

#55080 2023-11-25 22:51:45

Анон

Анон пишет:

Но — как бы вы поступили на моем месте? Куда бы пошли?

Спасибо за мнения, анончики, добавили мне пищи для размышления :heart:

#55081 2023-11-26 23:00:25

Анон

Аноны, были ли у вас ситуации, когда вы уже согласились на работу, пообещали, что выйдете, но тут вас перехватывали с более выгодным предложением? Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(

#55082 2023-11-26 23:03:25

Анон

Анон пишет:

Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили.

Если бы они пообещали место тебе, а потом нашли бы более подходящего кандидата, то отказали бы тебе без всяких волнений.

#55083 2023-11-26 23:05:15

Анон

Анон пишет:

уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили

:troll: Анон, ты работаешь, чтобы было на что жить, или чтобы работодателей порадовать?

#55084 2023-11-26 23:08:12

Анон

Анон пишет:

с более выгодным предложением? Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(

У меня было. Было очень неловко, несколько дней моральных сомнений.
Но я сказал себе, что я у себя один.
И входить в положение работодателя, который предложил меньше или с меньшим кол-вом плюшек…

#55085 2023-11-26 23:08:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты работаешь, чтобы было на что жить, или чтобы работодателей порадовать?

Это. Мне в такой же ситуации помогла фраза "потерпеть пять минут неловкой ситуации, чтобы не терпеть несколько лет работы на тех, на кого ты не хотел работать"

#55086 2023-11-26 23:25:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, были ли у вас ситуации, когда вы уже согласились на работу, пообещали, что выйдете, но тут вас перехватывали с более выгодным предложением? Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(

Было, сказал, как есть, а что поделать.

#55087 2023-11-26 23:36:35

Анон

Анон пишет:

Было даже, что я на работу вышла, но там тянули с оформлением, а меня буквально дня через 4 позвали в другое место. Сказала, как есть, не пожалела.

#55088 2023-11-27 08:56:39

Анон

Анон пишет:

Очень неудобно отказывать, ведь уже пообещал, на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(

Анон, я замещала эйчара на время отпуска, кандидаты постоянно сливаются на всех этапах, и даже устроившись, могут уволиться через пару месяцев, это абсолютно нормально, так же, и как отказ работодателя кандидату. А поиски не прекращаются никогда пока кандидат не оформился.

Отредактировано (2023-11-27 08:57:34)

#55089 2023-11-27 09:41:17

Анон

Похоже, завтра решится моя карьерная судьба. Как же ссыкотно, я не могу. Всю неделю как на иголках, сегодня не могла уснуть нормально, сижу сейчас на работе, проверяю нужный реестр каждый час, хотя знаю, что документы, скорее всего, не будут готовы до завтра, а реестр обновляется в конце дня. Сука. Как же страшно. Пиздец пиздец пиздец. :panic:
5 лет уже работаю, а всё ещё ссусь из-за каждого важного задания.

Отредактировано (2023-11-27 09:42:01)

#55090 2023-11-27 16:07:27

Анон

Анон пишет:

на тебя понадеялись, поиски прекратили. А тут, выходит, подставляешь людей(

Опытные не прекращают поисков до выхода нового работника на работу + пару дней

#55091 2023-11-27 17:15:39

Анон

Зачем относиться к работодателям как близким, тем паче, как к родителям? Это психологическая травма какая-то?

#55092 2023-11-27 17:17:13

Анон

Анон пишет:

Зачем относиться к работодателям как близким, тем паче, как к родителям? Это психологическая травма какая-то?

А кто к ним так относится?

#55093 2023-11-27 18:57:07

Анон

Аноны, мне нужен совет.
Самое сложное в работе для меня - это просыпаться на неё с утра. Я сова, причём там прям очень печальная ситуация, ложусь обычно ближе к утру, режим абсолютно убит. Раньше, когда работал, со скрипом перестраивался на засыпание ночью. Работал в пятидневку, естественно, ходил целыми днями в состоянии зомби с больной головой. На выходных отсыпался до вечера и толком эти выходные и не чувствовал. Сейчас есть вариант работы в графике 2/2 (по 12 часов). И вот мне отчего-то кажется, что такой график мне будет проще вывезти. За 2 дня недосыпа не успеет ещё накопиться адской усталости и мне кажется, что я буду себя получше чувствовать. Пугает пока только рабочий день в 12 часов. Если кто-то уходил с пятидневки на 2/2, поделитесь впечатлениями. Особенно по поводу сна, если у вас тоже проблема с ранними засыпаниями.

#55094 2023-11-27 19:09:19

Анон

Анон пишет:

За 2 дня недосыпа не успеет ещё накопиться адской усталости и мне кажется, что я буду себя получше чувствовать.

У меня так и было, первый день после выходных на запасе бодрости нормально проходил, а второй перед выходными на волне энтузиазма тоже =D
По моим ощущениям рабочий день в 12 часов не сильно отличается от рабочего дня в 9 часов, это всего на три часа больше, для меня это было незначительно, зато всего два дня отработал и уже выходные, а на пятидневке для выходных нужно пять дней отработать, причем эти дни так же выпадают из жизни, как и дни со сменами по 12 часов, эти лишние три часа погоды не делают. Когда мне пришлось вернуться на пятидневку я страдал и страдаю до сих пор, если бы мог сейчас поменять график на 2/2 с сохранением всех остальных условий, то согласился бы не раздумывая.

#55095 2023-11-27 19:18:12

Анон

Анон пишет:

Если кто-то уходил с пятидневки на 2/2, поделитесь впечатлениями.

Я сова, и любой сменный график, хоть 2/2, хоть 2/2/4 даётся мне куда легче пятидневки. Потому что да, два дня помучаться и выходные.

Анон пишет:

а на пятидневке для выходных нужно пять дней отработать, причем эти дни так же выпадают из жизни, как и дни со сменами по 12 часов, эти лишние три часа погоды не делают

Вот неистово плюсую, когда весь день был занят тем, чтобы не уснуть и не помереть, вечером всё равно ни на что нет сил, и всё равно ваще, пришёл ты домой в 6-7 вечера или в 9. Всё равно всей деятельности будет - повтыкать в комп/телефон и обсыпаться в люлю

#55096 2023-11-27 20:01:58

Анон

Спасибо, анончики, за то, что поделились своим опытом. Попробую выйти 2/2, может и правда подойдет мне. А то я с этим недосыпом 5 из 7 стал похож на старую больную сморщенную картоху(

#55097 2023-11-28 22:51:04

Анон

Мне тоже понравилось 2/2 по 12 часов. Первый день отдохнувший, второй день с мыслью, что это последний день. Пятидневка выматывает больше, как по мне, даже если там по шесть часов в день (и такое было недолго). А если ещё и поменяться на пару смен, то вот тебе и отпуск на шесть дней. Красотища.

#55098 2023-11-29 01:08:34

Анон

Анон пишет:

. Если кто-то уходил с пятидневки на 2/2, поделитесь впечатлениями. Особенно по поводу сна, если у вас тоже проблема с ранними засыпаниями.

Я, напротив, анон-сова, который уходил с 2/2 на пятидневку. С одной стороны, аноны правы - первый день отмучился, второй почти выходные. Но на моём опыте 2/2 нестабильный график. Тебе могут поставить дополнительные смены, если, например, кто-то заболел, и, как правило, в первую очередь рассматривают людей, которые согласны на переработки.
Один раз согласился поменяться сменами, второй раз вышел, потому что сменщика нет, и вот ты уже ебашишь восьмой день подряд, глаза слипаются, нихуя не соображаешь, и выходных недостаточно, чтобы компенсировать недосып.
Когда я работал в очень крупной компании, у нас были люди, которые и месяц без выходных ебашили. Правда, по собственной инициативе, потому что очень нужны деньги. Практически у всех моих коллег был опыт работы по две недели подряд без дополнительных отгулов. Я больше восьми дней подряд никогда не брал, не вывозил.

#55099 2023-11-29 05:43:21

Анон

Анон пишет:

Мне тоже понравилось 2/2 по 12 часов. Первый день отдохнувший, второй день с мыслью, что это последний день.

Имхо, 3/3 самый удобный. За 3 выходных можно и в соседний город с ночевкой съездить. А в 2/2 первый выходной у тебя пропадает тупо отоспаться, только моргнешь - и снова на работу. На 3 дня моего запала обычно хватает.

#55100 2023-11-29 07:23:55

Анон

3/3 всё же пореже встречается.
Есть ещё 1/2, когда в ночь смена. Хорошая тема для молодых и активных или для сычиков. Муж так работает. У него 10 смен в месяц, у меня 15 в среднем, а получаем одинаково.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума