Вы не вошли.
Аноны, я чувствую что прозвучу сейчас как полный дебил, но походу я такой и есть. Короче анон сраный филолог, проработавший кучу лет переводчиком с ненужного в нынешних условиях вражьего языка. Вакансий по моей специальности нет. Преподавание не рассматриваю. В какую сторону смотреть, может кто из прошедших это поделится опытом? Времени у меня мало (дебил да) то есть о полноценном новом образовании вопрос не стоит. Пройти курсы на тестировщика и смочь работать - реально или розовые фантазии? Копирайтер конечно тоже сразу приходит на ум, но с творчеством у меня пиздец. Потому я и переводчик, я чужое могу перевести, но сочинить что-то (((
с пвз все ясно конечно, сборщики заказов ещё есть, курьерить не потяну (стар, нездоров). Вообщем я несколько в отчаянии (((
Корректор рядом постоит, послушает.
с ненужного в нынешних условиях вражьего языка.
Какой хоть язык?
Какой хоть язык?
Немецкий. Английским владею, но не на уровне проф.переводчика. на симпатичную по зп вакансию "бота" не пойду из моральных соображений.
Немецкий. Английским владею
Один мой знакомый пошел переводить статьи с английского на французский про криптовалюту, потому что французы многие английский знают плохо, а читать про крипту хотят. Может, у тебя что получится с переводом именно с одного на другой язык, минуя русский?
Корректор рядом постоит, послушает.
Ты где? Анон в дс, мониторит ХХ, очень много вакансий корректоров. И удаленка тоже попадается.
Так мерзко слышать от начальника, что везде будет так же плохо, как на этой работе, поэтому увольняться не стоит.
У меня прямо руки опускаются. Есть несколько предложений, которые в принципе меня устраивают, но вот это "тебе нигде не будет лучше"...
Пройти курсы на тестировщика и смочь работать - реально или розовые фантазии?
Реально, но тоже небыстро, первую работу возможно придётся искать полгода и дольше.
Ну и самое главное — эта работа для очень особенных людей, анон вот поучился, понял, что этим заниматься не хочет и не пошёл в тестеры. Не всем оно ок, специфическая сфера для специфического мозга.
В строительстве, инженерном деле и фармацевтике немецкий язык по-прежнему востребован, в смысле не нужен? Куча технической литры на перевод.
Кто в агентстве, кто фрилансер, кто прям на ставке.
"тебе нигде не будет лучше"...
У меня таким семья развлекается
Так мерзко слышать от начальника, что везде будет так же плохо, как на этой работе, поэтому увольняться не стоит.
Анончик. Не слушай его. Вот прям мысленно технику шара или стакана или "блок на негатив" применяй и отбрасывай от себя все эти слова.
Он так говорит, потому что ему это выгодно. Чтобы ты не ушёл и продолжал терпеть.
Знаешь, сколько анон наслушаося этого?
Но на самом деле каждое новое место всегда, всегда было лучше предыдущего.
А знаешь где больше всего любили такую риторику?
В библиотеке. Где зп была 8к, ебали работников в хвост и в гриву, постоянно унижали прилюдно и при этом постоянно капали на мозг "а куда вам идти?"
"А вот в коммерции никто вам отпусков и больничных давать не будет".
"А в других местах хуже".
"Кому вы нужны".
"За забором очередь на ваше место".
Анон ушел в пресловутую коммерцию на зп больше, нормальное отношение и никто его отпусков и больничных не лишил.
Эта вся риторика лживая и выгодная только начальству, не позволяй собой манипулировать.
У меня прямо руки опускаются.
Он знает, поэтому так говорит.
У меня таким семья развлекается
Отец прямым текстом говорит. "Сиди, не питюкай, а то попрут ссаными тряпками". А у анона стажа в сфере 20 лет и два диплома.
В строительстве, инженерном деле и фармацевтике немецкий язык по-прежнему востребован, в смысле не нужен?
Черт, я рою хх, какие-то телефонные продажи есть, но обычного переводчика по любой теме не нахожу (( в фармацевтике у меня знакомая работает, говорила о сокращении переводчиков вместо приема новых ((( буду рыть дальше конечно
Ты где? Анон в дс
Я в ДС-2. Ищу по всему хх, но в регионах предлагают даже меньше, чем я получаю сейчас. А для столиц у меня есть требования: только удалёнка, никакого гибридного графика, а ещё я не копирайтер, не сммщик и не делопроизводитель в одном лице. И я никогда не полезу в помойки типа ньюс.ру или рашатудей. Вообще хотелось бы поработать в издательстве, но таких вакансий как раз мало. Серьёзно рассматриваю вариант покурьерить в дополнение к основной работе.
У меня прямо руки опускаются. Есть несколько предложений, которые в принципе меня устраивают, но вот это "тебе нигде не будет лучше"...
Это риторика руководителя, который не может удержать сотрудника никакими другими способами. Когда я уходил с последнего места, мой руководитель на полном серьезе говорил, что мне никто не будет таких денег платить как он, и графика удобней у меня не будет. И вообще, я должен заткнуться и уговорить сотрудников не увольняться, а подождать, пока мы не вырулим в светлое будущее и посидеть в отпуске за свой счет.
Я, на минутку - HR, с анализом рынка труда у меня все более чем хорошо, со скиллами тоже, поэтому в ответ на эти сентеции поржал, показал три оффера с куда более выгодными условиями и ушел.
Анон, даже если у тебя в следующем месте будет хуже, чем на текущем, то ты можешь эту работу снова поменять, а не подстраиваться под не очень умного начальника. Может будет лучше, может не будет, но это не его дело!
Отредактировано (2023-11-29 17:17:44)
Попробуй сходить на собеседование, если ещё не ходил. А если ходил и узнал и тебе ролбещали условия лучше, то иди к ним. Даже если напиздели, у тебя будет хотя бы возможность изменить жизнь к лучшему
Анончик, начальник твой - говно. Мне тоже подобное говорили, когда я не просто увольнялась, но и уезжала из маленького города.
Если тебе плохо на работе - конечно, надо искать место, где будет лучше.
Отец прямым текстом говорит
Мммм, П — поддержка.
Черт, я рою хх
Знакомая занимает вакансию с официальным названием типа "юрист-консультант" или что-то такое, в юридической компании. Но на самом деле она переводчик, юридического образования у нее нет. Она просто договора переводит им. Немецкий как раз.
Возможно, стоит поискать не по названию вакансии, а по названию языка.
Я так искала по названию программы, в которой работаю, внезапно нашлись вакансии вообще не там, где я ожидала.
Анон ушел в пресловутую коммерцию на зп больше, нормальное отношение и никто его отпусков и больничных не лишил.
Анон, а куда ты ушёл тз библиотеки?
Мне для подруги
Вообще хотелось бы поработать в издательстве
Анон, а ты писал именно в издательства?
Они иногда могут не выкладывать вакансии на хх
Этот человек или лжёт, или нагло лжёт. Мне вот буквально только что в тему попалась ссылка на перевод https://nuclight.livejournal.com/130238.html Думаю, ты тоже много знакомого в этой статье увидишь. (У меня были абьюзивные отношения с работой, закончилось всё пипец выгоранием, от которого до сих пор не до конца оклемалась, а прошло уже весьма много лет)
Пройти курсы на тестировщика и смочь работать - реально или розовые фантазии?
Когда же уже перестанут как некое общее место говорить, что тестировщик = легкий путь вайти.
Так может сказать продажник курсов «сеньор за 3 недели».
На деле этот поезд ушел уже лет 5 назад. На рынке огромная масса тестировщиков с опытом и с тех же курсов законченных 3-4 года назад. Работодатель тоже не дурак, выбирая за почти одни и те же деньги между нулевиком и миддлом, который с массой очень разных практических знаний.
но вот это "тебе нигде не будет лучше"...
это манипуляция чистой воды, не ведись на нее и не верь.
Если кто-то уходил с пятидневки на 2/2, поделитесь впечатлениями. Особенно по поводу сна, если у вас тоже проблема с ранними засыпаниями.
Просчитай, анон, сколько у тебя времени останется на сон в рабочие дни. Только по-честному просчитай, без самообмана "приду с работы и сразу лягу спать". Если выйдет меньше, чем тебе комфортно, и ты будешь планировать отоспаться в выходные - нафиг надо. Уж лучше пятидневка 9-18, но со стабильным режимом сна с временем вставания и просыпания в одно и то же время.