Вы не вошли.
Пройти курсы на тестировщика и смочь работать - реально или розовые фантазии?
Сейчас розовые фантазии однозначно. Скорее всего, резюме вида "закончил курсы, релевантного опыта работы не имею" тупо проигнорят, даже отказы слать не станут. Возможно, со временем что-то изменится, но сейчас, если нет кого-нибудь, кто протащит в какую-нибудь компанию по знакомству, вряд ли получится. По переводу или редактуре найти что-то вполне реалистично. Не легко, но хотя бы реалистично.
Когда же уже перестанут как некое общее место говорить, что тестировщик = легкий путь вайти.
Так может сказать продажник курсов «сеньор за 3 недели».
На деле этот поезд ушел уже лет 5 назад. На рынке огромная масса тестировщиков с опытом и с тех же курсов законченных 3-4 года назад. Работодатель тоже не дурак, выбирая за почти одни и те же деньги между нулевиком и миддлом, который с массой очень разных практических знаний.
Да и пять лет назад он уже ушел, скорее так 10. А какой теперь самый легкий путь в айти?
сейчас, если нет кого-нибудь, кто протащит в какую-нибудь компанию по знакомству, вряд ли получится
Какая чушь. Вполне себе устраиваются после курсов, и без всяких знакомств. Просто долго и первая компания обычно... meh.
Отредактировано (2023-11-29 20:25:30)
Анон, а куда ты ушёл тз библиотеки?
В малюсенькую полиграфию.
Но это было в 2015ом, сейчас я в IT.
В малюсенькую полиграфию.
Но это было в 2015ом, сейчас я в IT.
Понятно, спасибо анон )
По переводу или редактуре найти что-то вполне реалистично. Не легко, но хотя бы реалистично.
Ну да, только опять же потолок в переводах один, а в IT совсем другой.
Так что все зависит от человека, его скиллов в итоге и в какой-то степени удачи.
Недавно друг 30+ после курсов IT искал работу, через полгода нашел и все ок.
Но он увлеченный, учился на курсах почти год, очень много сего сам делал искал и учил
Недавно друг 30+ после курсов IT искал работу, через полгода нашел и все ок.
После курсов, на которых учился этот анон, все, кто хотел, тоже нашли работу
Вопрос всегда в возможности искать достаточно долго.
Поделитесь, как боритесь со стрессом перед выходом на новую работу. У меня в понедельник первый рабочий день, а меня уже трясёт. Что будет в воскресенье страшно представить(
Поделитесь, как боритесь со стрессом перед выходом на новую работу.
Медикаментозно. Мне больше ничего не помогает
Не борюсь
Последние дни перед выходом на новую стараюсь получить от жизни всё, а потом хоть потоп.
Отредактировано (2023-11-29 21:16:12)
Поделитесь, как боритесь со стрессом перед выходом
Никак, смирилась, что накануне буду плохо спать. Ну а вообще поговорить с кем-то или любой метод борьбы с тревогой - чай, ванна с магнием.
Медикаментозно. Мне больше ничего не помогает
А что пьешь?
У меня тоже, анон
И у меня смешной совет, но мне внезапно помогают медитации.
У меня ситуация осложняется ещё тем, что на прошлой работе я хреново справлялся. Меня не уволили, но, можно сказать, «выжили». Короче последний опыт работы максимально негативный( Так что опять страхи, что снова не справлюсь, опять мною будут недовольны. Не знаю, может не тот тред выбрал, чтобы пожаловаться, куда тут лучше с таким сходить?
Никак +1.
Просто принять, что этот стресс и ужас нормален в данной ситуации.
Я неделю перед выходом и первую неделю работы курсом пил сироп Новопассита.
Корвалол - 10 капель в стакан воды от острой панической атаки. Но им категорически нельзя злоупотреблять, только как разовое экстренное средство когда уже уносит в штопор.
Валидол в таблетках для рассасывания тоже держал под рукой, но мне от него ни жарко ни холодно.
Стараться больше спать. Ложиться пораньше, выключая все гаджеты.
У меня дурацкая проблема:
Довольно напряженный рабочий день, но при этом то здесь то там в расписании созвоны. 2-3 в день. В разные часы. И я тупо про их забываю, погрузившись в работу. Сегодня проебал созвон с руководителем и несколько напряжен по этому поводу.
Как не пропускать созвоны? Анон никогда в жизни не вел настольного ежедневника, но походе время пришло.
Оповещалки на почту приходят не всегда, и я могу и не заметить маленькое исчезающее сообщение, особенно если делаю сложную задачу или пишу текст.
Я пробовал ставить будильник на телефон - но в офисе запрещено держать телефоны в звуковом режиме, и честно не замечаю молча мигающего экрана с часами.
Не знаю, может не тот тред выбрал, чтобы пожаловаться, куда тут лучше с таким сходить?
В мозгоправку.
И я тупо про их забываю, погрузившись в работу
Календарь в почте?
Я пробовал ставить будильник на телефон - но в офисе запрещено держать телефоны в звуковом режиме, и честно не замечаю молча мигающего экрана с часами.
Какие нибудь вибрирующие часы, mi недорогие
Календарь в почте?
да. Но почему-то всплывающие уведомления о созвонах приходят через раз.
А если появляются - они буквально на 2 секунды вылезают внизу рабочего стола. И если я прямо в этот момент не смотрю в экран я их пропускаю.
Думаю про какой-то виджет на рабочий стол, который будет мигать всеми цветами радуги за 5 минут до созвонов, но нельзя ставить свой софт на комм. Блин, "да-но".
Какие нибудь вибрирующие часы, mi недорогие
А как это работает?
нельзя ставить свой софт на комм.
А нет встроенных напоминалок в возможностях той операционки, что у тебя стоит? Мне смутно помнится, что водятся такие виджеты, но мне самой пока не надо было, поэтому не копала глубоко. (У меня бумажный тудушник и напоминалки про созвоны падают как из Аутлука, так и из нашего корпоративного мессенджера, в котором встречи и проходят — пропустить, если рядом с компом, сложно))) )
А как это работает?
Будильники можно ставить на нужное время и/или с запасом — в назначенный момент завибрирует, а это пропустить, думаю, сложнее, чем сигналы на телефоне в беззвучном режиме)
Отредактировано (2023-11-29 22:00:59)
Начал замечать, что вот вообще не хочу каждый новый рабочий день. Пришло, увы, с объемами работы и новым начальником, который сам пашет как конь и от меня этого ждёт, а я физически не могу думать о работе по 16 часов.
Есть ли какие-то методы заново полюбить работу? Она сама по себе мне нравится, но мне явно нужен отдых, а не десять задач на неделе. А отдых будет только на январских...
Как не пропускать созвоны?
Быть тревожным
*ответил анон, который вечером проверяет календарь на следующий день, утром проверяет и на все созвоны подключается раньше на 10 минут, чтобы аппаратуру проверить и убедиться, что все работает...*
Я бы посоветовала записывать от руки в какой-то реально календарь или ежедневник.
В чем суть — когда мы пишем, мозг фиксируется чуть больше и есть шанс, что будет лучше запоминаться.