Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5651 2017-04-17 20:04:13

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны из диджитал тусовки, как думаете: может, сразу учиться рисовать на планшете/граф редакторах, минуя карандаши и краски

Можно. На самом деле многие так делают, особенно из мелких, кто в девяностые и начале нулевых родился

#5652 2017-04-17 20:07:20

Анон

Интересующийся анон, а зачем ты в трех темах вопросы задаешь? Блин ходишь по разным темам и ка дежавю, одно и то же везде обсуждают и на твои вопросы отвечают.

#5653 2017-04-17 20:19:00

Анон

Анон интересуется областью своей дальнейшей деятельности. И так как способностей своих он не знает, то решил для начала мотивироваться баблом - вот и перебирает потенциально приятные ему, но при этом перспективные направления.
При этом анон имеет источник дохода, но работа его дико сквикает, хоть и считается престижной. Короче, он может позволить себе повыбирать, почитать чужие мысли и трустори и повыебываться на тему: хочет/не хочет, будет/не будет. Это похоже, тяжело представить некоторым анонам, которым не до жиру и они тупо ебашат там, где пригодились, не рефлексируя. А охуевший анон тут цель жизни вздумал искать, полюбуйтесь

И да, левелап/работотред/белый тред у него сохранены в favourites, поэтому он их мониторит и в них же исправно гадит)

Отредактировано (2017-04-17 20:20:57)

#5654 2017-04-17 20:22:14

Анон

фига тебя порвало

#5655 2017-04-17 20:22:22

Анон

Анон пишет:

Интересующийся анон, а зачем ты в трех темах вопросы задаешь? Блин ходишь по разным темам и ка дежавю, одно и то же везде обсуждают и на твои вопросы отвечают.

+1
Ну и да, баблом-то мотивируешься не на начальных этапах, а когда уже его платят. Иначе это такое, гипотетическое бабло, из мечты. Типа "говорят, юристам платят бешеные тыщщи, вот я помечтаю, что мне тоже будут".
Может, я чего не понимаю, конечно.

Я как раз много рефлексирую. И мотивируюсь баблом, а раз мне уже его платят, от добра добра искать не буду. Работа не сквикает, хотя иногда заебывает и я мечтаю в духе "говорят, рантье хорошо быть, вот я помечтаю, что тоже рантье". Хотя какой я нахуй рантье. Ну, в перспективе двушку буду сдавать, но нельзя же на это нормально жить, вообще не работая, тем более вдвоем. Не то время уже.

#5656 2017-04-17 20:24:17

Анон

Если тебя реально интересует возможность заработать рисованием, то поспрашивай лучше в художкотеме

#5657 2017-04-17 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Если тебя реально интересует возможность заработать рисованием

Он еще не определился,  то ли художником то ли переводчиком в газпром :cool:

#5658 2017-04-17 22:29:52

Анон

Анон пишет:

Короче, он может позволить себе повыбирать, почитать чужие мысли и трустори и повыебываться на тему: хочет/не хочет, будет/не будет.

это повод срать в трёх тредах, где тебе отвечают по сути одно и то же?
пока вижу разве что склонность к постам на холиварке у тебя, юный падаван  :vanga:

#5659 2017-04-18 00:18:11

Анон

Аноны, тупой вопрос. Безопасно ли светить номер карты в энторнетах? Для оплаты?  Я тут к подработке присматриваюсь, и слегка параною.

#5660 2017-04-18 00:57:37

Анон

Аноны-гуманитарии (не переводчики и не рекламщики), пришедшие к успеху, расскажите про себя? Это вообще реально вне эти сфер? Я вообще не могу в пиар/продажи, в языки могу, но скорее на разговорном уровне, чем сложные тексты переводить - и теперь размышляю, в какую сторону себя апгрейд делать, пока есть возможность

#5661 2017-04-18 01:09:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос. Безопасно ли светить номер карты в энторнетах? Для оплаты?  Я тут к подработке присматриваюсь, и слегка параною.

если тебе куда-то надо платить - это не подработка, а развод.
если принимать какие-то платежи, то ещё хуже (фрод), накидают грязи и потом будешь разбираться с полиционерами.

Отредактировано (2017-04-18 01:10:47)

#5662 2017-04-18 09:26:07

Анон

Анон пишет:

в языки могу, но скорее на разговорном уровне, чем сложные тексты переводить - и теперь размышляю, в какую сторону себя апгрейд делать

В репетиторы и языковые центры?

#5663 2017-04-18 18:42:55

Анон

Анон пишет:

Мы не поняли, что ее так разбомбило с утра пораньше, но словесный поток прекратился только тогда, когда большинство с ней не согласилось.  Сидим сейчас, обсуждаем

Ну вот коллега пусть уступает.  А то подразумевает, имхо, что уступать должны _ей_, она же хороший человек.
Я не высококонкурентный работник, но не считаю, что уступать должны мне. И сама не буду. "По головам" не пойду, но в поддавки играть не хочу. Все взрослые.

Отредактировано (2017-04-18 18:43:43)

#5664 2017-04-18 19:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Линзы у меня не полностью компенсируют, полностью окулист запретил - говорит, вредно. Не знаю, почему, но у меня вообще глаза сложные, так что верю на слово.

оффтоп

Вообще последние тенденции в науке говорят, что это хуйня, и можно до единицы догонять

Да можно. Простт это слишком чётко и резко будет, это преждевременная усталось и головные боли.

#5665 2017-04-19 00:35:25

Анон

Анон пишет:

То есть, опыт в копирайтинге пойдет в портфолио?
У меня есть корочка веб-аналитика. Не знаю, правда, насколько котируемая. Опыта работы нет и техника - совсем не мое, мне бы что поабстрактнее. Если я вижу много слов типа резистор, конденсатор, хуятор, я впадаю в тоску. А вот если: вариант а - го ту с, вариант в - го ту d - это вот я влегкую.
Спасибо, анон.
В общем, я понял, что в открытое море никого не бросают, всегда есть возможность изучить шаблоны и ГОСТы.
Вопрос теперь, как просочиться с моим более чем унылым резюме. Похожу по форумам техписов.

Ну, лишним написать, что вот я еще как умею, и показать пример точно не будет.

Корочки вообще не котируются. Везде надо показывать, что ты умеешь. Потому что вообще-то аналитики оплачиваются выше, чем техписы. Так, для информации. Но и еботы у них поболее будет.

Конденсатор-лексическая редупликация вгоняет в тоску, а "Для того, чтобы загрузить программу, дважды щелкните по икноке <Иконка> на Рабочем столе. Во время загрузки и автоматической настройки программы отображается окно с информацией (Рисунок 1). После полной загрузки и настройки будет открыто рабочее окно программы (Рисунок 2). Если вы впервые работаете с программой, ознакомьтесь с разделом <название раздела> настоящей инструкции. Чтобы создать новый документ, нажмите... " - окнорм?

Учить тебя (скорее всего) не будут, но реперные точки есть (практически) всегда. ГОСТы, внутренние нормативы компании, документы, выполненные другими людьми. Новичка никто на разработку этих самых нормативов не поставит. Ну, если конечно не решат сэкономить, а потом свалить все шишки.

Предлагайся на hh, что я могу сказать. Сейчас там вакансии (ДС) точно есть, начального уровня тоже.

Поищи документ
Приказ Минтруда России от 08.09.2014 N 612н (ред. от 12.12.2016) "Об утверждении профессионального стандарта "Технический писатель (специалист по технической документации в области информационных технологий)"
Может, что-то попонятнее станет.

#5666 2017-04-19 02:11:05

Анон

Анон пишет:

Корочки вообще не котируются. Везде надо показывать, что ты умеешь. Потому что вообще-то аналитики оплачиваются выше, чем техписы. Так, для информации. Но и еботы у них поболее будет.

Я знаю. Я не хочу в аналитики, просто к слову пришлось, когда зашла речь о ТЗ.

"Для того, чтобы загрузить программу, дважды щелкните по икноке <Иконка> на Рабочем столе. Во время загрузки и автоматической настройки программы отображается окно с информацией (Рисунок 1). После полной загрузки и настройки будет открыто рабочее окно программы (Рисунок 2). Если вы впервые работаете с программой, ознакомьтесь с разделом <название раздела> настоящей инструкции. Чтобы создать новый документ, нажмите... " - окнорм?

Окнорм, вполне. Если есть какие-то исходники, кроме самой программы.

Спасибо еще раз.

#5667 2017-04-19 10:02:54

Анон

А почему не хочешь в аналитики, анон? И почему хочешь в техписы?

#5668 2017-04-19 10:50:36

Анон

Аноны-аналитики и аноны-техписы, никто на Analyst Days в Москве не идет в пт-сб? Тайные рукопожатия, совместный обед)

#5669 2017-04-19 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду скорее практическое что-то, типа "топ 10 навыков, которыми должен владеть гуманитарий, чтобы не драить планетарий". Языки\фотошоп\лайтрум это понятно, а вот дальше... Да, знаю, что очень тупая постановка вопроса  :facepalm:

#5670 2017-04-19 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду скорее практическое что-то, типа "топ 10 навыков, которыми должен владеть гуманитарий, чтобы не драить планетарий". Языки\фотошоп\лайтрум это понятно, а вот дальше... Да, знаю, что очень тупая постановка вопроса  :facepalm:

Ну, ты ж и технические можешь освоить без проблем, раз учиться умеешь. Вопрос в том, чего ты хочешь, куда пойти, чтоб не взвыть через десять лет, что заебался.

#5671 2017-04-19 16:56:55

Анон

Анон пишет:

А почему не хочешь в аналитики, анон? И почему хочешь в техписы?

По моим ощущениям, в работе аналитика больше стресса при прочих равных.

#5672 2017-04-20 18:23:52

Анон

Аноны, я к вам с очень тупым вопросом не бейте меня плз:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Очень хочу податься в редакторскую деятельность, образование филологическое, но нет опыта работы в издательствах и т.д. Работал долгое время на фрилансе и не по специальности (административка и прочее). Подскажите есть ли шанс вообще и что для этого можно сделать?  :facepalm:

#5673 2017-04-20 18:42:26

Анон

Подскажите есть ли шанс вообще и что для этого можно сделать?

БЕГИ
Вообще рассылаешь резюме по вакансиям, давишь на свое образование. Если фриланс был связан с языком, то вообще проблем не вижу.
Тебя приглашают и дают тестовое, как правило, исправить ошибки или что-то такое, связанное с языком.
Не завалишь - возьмут. Может, не с первого раза, но поводов не пробовать не вижу.
Если у тебя возраст позволяет, можно на младшего редактора идти, это офигенный способ индустрию узнать и специфику.

Кстати, административка, в зависимости от того, что ты делал, может быть офигенным плюсом. За язык отвечает образование, а для ведения проектов можно заливать, что у тебя большой опыт работы с документами и организации всяких таких штук типа планов, координирования людей и прочего, и что ты быстро в этом разберешься с поправкой на новую сферу. (Ну, если правда есть такой опыт).

Только очень мало где осталось нормальных денежных мест. И не много литературно-редакторских вакансий (хотя бывает и так, но редко). Редакторы, как правило, сейчас совмещают собственно редакторскую работу с менеджерством. И если хочется достойной оплаты, то надо либо быть готовым менеджерить и расти вверх, либо работать в каких-то специфических узких областях, и необязательно в издательстве даже.
В СМИ вроде с деньгами получше, но тоже ооочень сильно разнится от места к месту.
И везде-везде хватает стрессов, переработок и вычиток по ночам. К этому просто надо быть готовым. :(

Отредактировано (2017-04-20 18:47:00)

#5674 2017-04-20 18:49:48

Анон

Эх, аноны, а у меня какой-то странный заскок, который спать не дает...
Сейчас с работой все ништяк, но достаточно скоро предстоит искать другую (сижу на декретной единице). Лет всего-то двадцать пять. И очень боюсь, что при поисках новой работы, особенно годика так через три-четыре, меня даже рассматривать не будут или начнут отказывать по причине отсутствия мужа и детей. Ну вы сами знаете эту вечную песню "а вот вы замуж пойдёте", "а вот вы в декрет уйдёте", "а вот с мелким вы постоянно на больничных будете", "а вот вы второго захотите". При этом чисто по-человечески можно и работодателя понять, не без этого, но мне-то как доказывать, что я не верблюд и не собираюсь ни взамуж, ни детей? Можно, конечно, уповать, что за это время всё изменится, но я бы не уповала. Да ещё если и поверят, что ты и впрямь не хочешь, решат, что ты ненормален, какжитак, теперь точно не возьмем. Короче, куда ни кинь - всюду клин. Плюс я человек не амбициозный, прокачиваться до супер-пупер крутого специалиста и начальника не желаю, просто хочу добросовестно выполнять работу и получать за это деньги (ну вот сейчас, к примеру, пашу оператором ПК, и всё очень нравится).
С одной стороны, конечно, глупо себе проблемы заранее выдумывать. С другой - когда отовсюду это слышишь, поневоле начинаешь бояться.
Так что, аноны, зря я загоняюсь или нет? И можно ли что-то с этим сделать?

#5675 2017-04-20 18:49:55

Анон

Анон пишет:

но нет опыта работы в издательствах

В издательствах не платят, анон, нехрен там делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума