Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61901 2024-11-14 18:46:05

Анон

Re: Работотред

Что-то чем дальше в лес, тем больше получается, что в понедельник на работе затишье, во вторник все завершают свои Очень Важные Звонки и начинают шевелиться, а к четвергу накапливается ворох задачек, которые НАДО ВОТ ПРЯМ СРОЧНО для нашего отдела.
И я опять предвкушаю пятницу, которая выжмет меня, как лимон.  :facepalm:

#61902 2024-11-14 19:32:48

Анон

Анон пишет:

Я год продержался в гадюшнике, который очень гордился своими рейтингами.

Я это ты, у меня как раз в декабре год будет и я отчаянно ищу новую работу, потому что это кафкианское безумие вокруг. Но да, работодатель который год в рейтинге  :bubu:

#61903 2024-11-15 11:29:26

Анон

НН не успокоится, пока совсем не угробит функционал ради нового дизайна?

#61904 2024-11-15 12:47:48

Анон

Господи, благослови человека, к которому я должен был ехать на собес и который согласился коротенько переговорить по телефону. Разумеется, все отличается от описания вакансии на хх и от того, что говорил рекрутер (но рекрутер дал телефон человека для связи, спасибо и на этом). Я не потратил несколько часов на дорогу и деньги зря и хотя бы не в минусе.

#61905 2024-11-15 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Я не потратил несколько часов на дорогу и деньги зря и хотя бы не в минусе.

Я вчера отказался ехать на собес под предлогом нашел работу поближе, а сегодня забанил одну чудесную представительницу, которая по телефону отказалась рассказывать условия. Мне нужна работа, но токсичностью и гадюшной атмосферой там прям несло от обеих. И да, жалко тратить время и деньги на дорогу для общения с таким

#61906 2024-11-15 14:08:44

Анон

Как бы так намекнуть начальству, что анон бы хотел постепенно поменять функционал (это раньше обсуждалось как возможность), но при этом не превратить рассказ в парад жалоб...

#61907 2024-11-15 15:42:18

Анон

Анон пишет:

Как бы так намекнуть начальству, что анон бы хотел постепенно поменять функционал (это раньше обсуждалось как возможность), но при этом не превратить рассказ в парад жалоб...

Составь список пожеланий и попроси анонов или чатГПТ помочь с формулировками, чтобы не читалось как парад жалоб.

#61908 2024-11-15 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Так рассказывай о том, что тебе новые обязанности интересны, ты хочешь профессионально расти или что ещё ты там можешь нести с правдиво горящими глазами. То, что у тебя в старой части парад жалоб, к делу отношения вообще не имеет  :evil:

#61909 2024-11-15 23:47:20

Анон

Предложили работу в белой компании, с белым оформлением, недалеко от дома, с кормежкой, чин по чину все... Но с людьми  :sadcat:
Надо взять жопу в горсть и перестать перебирать харчами, но епт, такое чувство что вакансии без активной работы с людьми вымерли

#61910 2024-11-18 11:43:53

Анон

Вот интересная работа, интересные задачи, но, сука, сроки... Сделайте охуенно, но быстро, вот прям сегодня-завтра. Когда по-хорошему это все надо продумывать ну недели две.  :facepalm:

#61911 2024-11-18 12:42:03

Анон

Заебало руководство со своими правилами по списанию времени.
- Можно завести одну общую задачу и списывать сюда
- Нельзя списывать в общую задачу
- Нельзя использовать слова "созвон" и "разбор почты", надо "решение"
- Нельзя писать просто "решение", надо писать, что конкретно решали
- И номер задачи
- И комментарии из задачи
- И почасовой план
- И дать ссылку на всех участников

ДАВЫЗАЕБАЛИ!!! Можно я просто поработаю?! Каждые два дня какое-то нововведение, блять.

#61912 2024-11-18 13:23:35

Анон

Анон пишет:

Заебало руководство со своими правилами по списанию времени.

Звучит как моя работа  :lol: Видимо, везде какая-то чесотка эффективного менеджмента.

#61913 2024-11-18 13:37:59

Анон

Анон пишет:

Каждые два дня какое-то нововведение, блять.

это ненормально, анончик. если ты какой-нибудь тимлид, руководитель и так далее, или если он у вас есть, я бы подняла этот вопрос на обсуждение. чтобы всем было комфортно работать, а не только эффективным менеджерам))

#61914 2024-11-18 13:39:14

Анон

Анон пишет:

это ненормально, анончик. если ты какой-нибудь тимлид, руководитель и так далее, или если он у вас есть, я бы подняла этот вопрос на обсуждение. чтобы всем было комфортно работать, а не только эффективным менеджерам))

Да я уже написал нашему скраму, чтобы он передал этим менеджерам, что лично меня они заебали. Скрам чего-то засмущался.

НО ГНЕВ НЕ УТИХАЕТ!

Отредактировано (2024-11-18 13:40:12)

#61915 2024-11-18 13:51:12

Анон

Анон пишет:

- Нельзя использовать слова "созвон" и "разбор почты", надо "решение"

О блин, да! Нельзя писать "ошибка", надо "несоответствие". Нельзя писать "обсуждение с заказчиком", надо писать, что конкретно решили, даже если заказчик тупо пиздел два часа и решил ничего не делать. Добавили стопицот полей для заполнения, планируемый срок, прогнозируемый срок, ожидаемый срок, фактический срок, что это за сроки? хуй его знает!

#61916 2024-11-18 14:54:09

Анон

Дапиздец! Если подсчитать сколько времени уходит на это заполнение и перевести в денежный эквивалент за месяц, то может вместо тупого написания отчетов, будет эффективнее просто работать?

#61917 2024-11-18 21:38:45

Анон

Ха, у нас пробовали ввести учет для логистов-грузчиков. На минуточку, каждое их действие и так сопровождается писком сканера, вполне можно снять с системы отчет, где будет по времени и по количеству расписано: вот со стольки до стольки сканировал входящую поставку при выгрузке вот столько единиц, со стольки до стольки раскладывал поставку на хранение вот столько единиц и т.д. вплоть до закончил отгрузку готовой продукции и распечатал документы. Но нет, заплатили кому-то денег, сделали приложение на телефон. Начинаешь сканировать входящую - поставь отметку, закончил - поставь отметку, перешел с приемки на склад и начал работать там - поставь отметку, пошел на перерыв - поставь отметку (у нас вход-выход в раздевалки-столовую через электронный пропуск, все сохраняется опять же в системе, но нет, поставь отметку!), пошел поссать - поставь отметку, при возвращении - еще одну. Народ очень быстро заебался все время телефон доставать, начали заполнять задним числом, оставляя на это последние полчаса смены. В итоге заканчивали в 18, значит в 17.30 уже все бросали и садились заполнять, значит с 17 начиналось "не, я за это браться не буду, не успею до 17.30 закончить, мне еще в телефоне отчет заполнять". В итоге рабочий день фактически на час сократился, объемы тоже сократились, большие головы в Москве долго недоумевали: как же так, должна же была повыситься эффективность, производительность и пучок кипиаев.
Отменили пока, переделывают под работу с другими департаментами, все замерли в предвкушении.

#61918 2024-11-19 14:04:18

Анон

Я второй раз в жизни оказываюсь в конторе, где мой начальник считает нормой говорить мне согласовывать встречи/созвоны, в которых основное участие принимает он/а, от меня там ничего не надо.
В тех же конторах другой нормой оказалось, что перед тем как отправить письмо (электронное, внутри компании, на руководство моего же департамента) мне его надо согласовать со своим непосредственным руководителем. Я пока мрачно охуеваю и ищу новую работу. Я, если что, руководитель проектов, не младший вкатывальщик, не персональный ассистент. И я не понимаю, где норма — я работал в шести разных компаниях, такая ебанина всплыла только в двух последних. Что. За. Хуйня.

#61919 2024-11-19 21:03:23

Анон

Устроился на работу и ничего не успеваю. Компания большая и хорошая, но в ней очень сложные, медленно решающиеся процессы. А мой предшественник хуй забил на свои обязанности, и теперь я погребен под лавиной "срочно", "жду уже 3 недели", "месяц как просрочено", "разберись", "позвони и договорись", "немедленно запроси", "нужно было еще вчера". А я там всего неделю :sadcat: У меня даже доступы до сих пор не все даны, я многое не понимаю, вникание в задачи и разъяснения требуют времени, дела толком не передали, о многих задачах узнаю случайно, стараюсь все успеть, но не могу. Текущие задачи тоже никто не отменял, постоянно дергают и только накидывают еще больше. Вместо часа обеда всасываю еду за 7 минут, задерживаюсь после конца дня, барахтаюсь, но как будто только больше тону. "Если нужна помощь - дай знать". Спасибо, конечно. Но мне нужна реальная помощь, а не информация по запросу. При этом все в курсе, какой ад после себя оставил предшественник, и абсолютно все заинтересованы в том, чтобы задачи были выполнены все равно кем. Но хотя бы временно, на время адаптации и закрытия срочных задач, выдать мне второго человека в помощь руководитель не хочет. Или не может, результат тот же.
И вот вчера выяснилось, что есть ЕЩЕ обязанности, которые оказывается вместо меня сейчас выполняет кто-то другой. И хорошо бы мне все разгрести за ближайшие дни и наконец забрать и эту часть задач.
Я очень хотел остаться здесь на несколько лет. Но не представляю, как продержаться хотя бы месяц :sadcat:

#61920 2024-11-19 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Я очень хотел остаться здесь на несколько лет. Но не представляю, как продержаться хотя бы месяц

Ты уверен, что там стоит оставаться? Я бы бежал из этого дурдома, теряя тапки.

#61921 2024-11-19 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Я очень хотел остаться здесь на несколько лет. Но не представляю, как продержаться хотя бы месяц

Таки ты подзабей. Столько времени терпели, еще потерпят

#61922 2024-11-19 21:51:00

Анон

Анон пишет:

Но не представляю, как продержаться хотя бы месяц

Забить Хуй (именно так, с большой буквы).

Анон пишет:

Устроился на работу и ничего не успеваю.

Это нормально, особенно если ты только что устроился. На въезжание в процессы требуется от 2 месяцев до полугода. До этого времени всем возмущающимся и непонимающим так и объясняй - я новенький, ничего не знаю, у меня лапки. Мне не объяснили, мне не показали, я забыл.

Анон пишет:

И хорошо бы мне все разгрести за ближайшие дни и наконец забрать и эту часть задач.

Вредная идея.

Анон пишет:

Спасибо, конечно. Но мне нужна реальная помощь, а не информация по запросу.

Так и говори: эту задачу силами одного человека в такие-то сроки решить невозможно потому-то потому. Ты дал обратную связь, дальше путь думает начальник, ему за это платят.

Анон, ты у себя один. Не справляешься - вали с испытательного срока и пусть ищут другого (спойлер: искать будут долго).

Себя ставь на первое место всегда. Работодатель перетопчется.

Отредактировано (2024-11-19 21:53:45)

#61923 2024-11-19 21:55:10

Анон

У меня так было на одной из работ. Претерпела первые месяцы, а потом внезапно оказалось, что делаю все задачи за полдня, а остальное время ленивенько кое-что делаю.
То есть вот этот первый период так меня натренировал, что потом я 3 года спокойно проработала.
Не говорю, что у тебя будет также, конечно, но если хотелось остаться на пару лет, видимо, место неплохое, может, стоит упереться.
Ну и неплохо бы все "наваливания" задач либо доносить руководителю, либо как-то ещё расставлять по приоритетности.

#61924 2024-11-19 21:57:06

Анон

Анон пишет:

Ну и неплохо бы все "наваливания" задач либо доносить руководителю

Да, желательно, чтобы рук знал. То есть чтобы для него не было сюрпризом, когда другие подразделения начнут предъявлять претензии.

#61925 2024-11-19 21:58:27

Анон

Анон с завалами, отрасти дзен и "вас много - я одна, ждите!" в вежливом корпоративном варианте. Адаптация нового сотрудника занимает до 3 месяцев, если что, и это нормально, не может человек, неделю как вышедший на новое место выдавать эффективность как человек, проработавший пару лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума