Вы не вошли.
Что-то чем дальше в лес, тем больше получается, что в понедельник на работе затишье, во вторник все завершают свои Очень Важные Звонки и начинают шевелиться, а к четвергу накапливается ворох задачек, которые НАДО ВОТ ПРЯМ СРОЧНО для нашего отдела.
И я опять предвкушаю пятницу, которая выжмет меня, как лимон.
Я год продержался в гадюшнике, который очень гордился своими рейтингами.
Я это ты, у меня как раз в декабре год будет и я отчаянно ищу новую работу, потому что это кафкианское безумие вокруг. Но да, работодатель который год в рейтинге
НН не успокоится, пока совсем не угробит функционал ради нового дизайна?
Господи, благослови человека, к которому я должен был ехать на собес и который согласился коротенько переговорить по телефону. Разумеется, все отличается от описания вакансии на хх и от того, что говорил рекрутер (но рекрутер дал телефон человека для связи, спасибо и на этом). Я не потратил несколько часов на дорогу и деньги зря и хотя бы не в минусе.
Я не потратил несколько часов на дорогу и деньги зря и хотя бы не в минусе.
Я вчера отказался ехать на собес под предлогом нашел работу поближе, а сегодня забанил одну чудесную представительницу, которая по телефону отказалась рассказывать условия. Мне нужна работа, но токсичностью и гадюшной атмосферой там прям несло от обеих. И да, жалко тратить время и деньги на дорогу для общения с таким
Как бы так намекнуть начальству, что анон бы хотел постепенно поменять функционал (это раньше обсуждалось как возможность), но при этом не превратить рассказ в парад жалоб...
Как бы так намекнуть начальству, что анон бы хотел постепенно поменять функционал (это раньше обсуждалось как возможность), но при этом не превратить рассказ в парад жалоб...
Составь список пожеланий и попроси анонов или чатГПТ помочь с формулировками, чтобы не читалось как парад жалоб.
Так рассказывай о том, что тебе новые обязанности интересны, ты хочешь профессионально расти или что ещё ты там можешь нести с правдиво горящими глазами. То, что у тебя в старой части парад жалоб, к делу отношения вообще не имеет
Предложили работу в белой компании, с белым оформлением, недалеко от дома, с кормежкой, чин по чину все... Но с людьми
Надо взять жопу в горсть и перестать перебирать харчами, но епт, такое чувство что вакансии без активной работы с людьми вымерли
Вот интересная работа, интересные задачи, но, сука, сроки... Сделайте охуенно, но быстро, вот прям сегодня-завтра. Когда по-хорошему это все надо продумывать ну недели две.
Заебало руководство со своими правилами по списанию времени.
- Можно завести одну общую задачу и списывать сюда
- Нельзя списывать в общую задачу
- Нельзя использовать слова "созвон" и "разбор почты", надо "решение"
- Нельзя писать просто "решение", надо писать, что конкретно решали
- И номер задачи
- И комментарии из задачи
- И почасовой план
- И дать ссылку на всех участников
ДАВЫЗАЕБАЛИ!!! Можно я просто поработаю?! Каждые два дня какое-то нововведение, блять.
Заебало руководство со своими правилами по списанию времени.
Звучит как моя работа Видимо, везде какая-то чесотка эффективного менеджмента.
Каждые два дня какое-то нововведение, блять.
это ненормально, анончик. если ты какой-нибудь тимлид, руководитель и так далее, или если он у вас есть, я бы подняла этот вопрос на обсуждение. чтобы всем было комфортно работать, а не только эффективным менеджерам))
это ненормально, анончик. если ты какой-нибудь тимлид, руководитель и так далее, или если он у вас есть, я бы подняла этот вопрос на обсуждение. чтобы всем было комфортно работать, а не только эффективным менеджерам))
Да я уже написал нашему скраму, чтобы он передал этим менеджерам, что лично меня они заебали. Скрам чего-то засмущался.
НО ГНЕВ НЕ УТИХАЕТ!
Отредактировано (2024-11-18 13:40:12)
- Нельзя использовать слова "созвон" и "разбор почты", надо "решение"
О блин, да! Нельзя писать "ошибка", надо "несоответствие". Нельзя писать "обсуждение с заказчиком", надо писать, что конкретно решили, даже если заказчик тупо пиздел два часа и решил ничего не делать. Добавили стопицот полей для заполнения, планируемый срок, прогнозируемый срок, ожидаемый срок, фактический срок, что это за сроки? хуй его знает!
Дапиздец! Если подсчитать сколько времени уходит на это заполнение и перевести в денежный эквивалент за месяц, то может вместо тупого написания отчетов, будет эффективнее просто работать?
Ха, у нас пробовали ввести учет для логистов-грузчиков. На минуточку, каждое их действие и так сопровождается писком сканера, вполне можно снять с системы отчет, где будет по времени и по количеству расписано: вот со стольки до стольки сканировал входящую поставку при выгрузке вот столько единиц, со стольки до стольки раскладывал поставку на хранение вот столько единиц и т.д. вплоть до закончил отгрузку готовой продукции и распечатал документы. Но нет, заплатили кому-то денег, сделали приложение на телефон. Начинаешь сканировать входящую - поставь отметку, закончил - поставь отметку, перешел с приемки на склад и начал работать там - поставь отметку, пошел на перерыв - поставь отметку (у нас вход-выход в раздевалки-столовую через электронный пропуск, все сохраняется опять же в системе, но нет, поставь отметку!), пошел поссать - поставь отметку, при возвращении - еще одну. Народ очень быстро заебался все время телефон доставать, начали заполнять задним числом, оставляя на это последние полчаса смены. В итоге заканчивали в 18, значит в 17.30 уже все бросали и садились заполнять, значит с 17 начиналось "не, я за это браться не буду, не успею до 17.30 закончить, мне еще в телефоне отчет заполнять". В итоге рабочий день фактически на час сократился, объемы тоже сократились, большие головы в Москве долго недоумевали: как же так, должна же была повыситься эффективность, производительность и пучок кипиаев.
Отменили пока, переделывают под работу с другими департаментами, все замерли в предвкушении.
Я второй раз в жизни оказываюсь в конторе, где мой начальник считает нормой говорить мне согласовывать встречи/созвоны, в которых основное участие принимает он/а, от меня там ничего не надо.
В тех же конторах другой нормой оказалось, что перед тем как отправить письмо (электронное, внутри компании, на руководство моего же департамента) мне его надо согласовать со своим непосредственным руководителем. Я пока мрачно охуеваю и ищу новую работу. Я, если что, руководитель проектов, не младший вкатывальщик, не персональный ассистент. И я не понимаю, где норма — я работал в шести разных компаниях, такая ебанина всплыла только в двух последних. Что. За. Хуйня.
Устроился на работу и ничего не успеваю. Компания большая и хорошая, но в ней очень сложные, медленно решающиеся процессы. А мой предшественник хуй забил на свои обязанности, и теперь я погребен под лавиной "срочно", "жду уже 3 недели", "месяц как просрочено", "разберись", "позвони и договорись", "немедленно запроси", "нужно было еще вчера". А я там всего неделю У меня даже доступы до сих пор не все даны, я многое не понимаю, вникание в задачи и разъяснения требуют времени, дела толком не передали, о многих задачах узнаю случайно, стараюсь все успеть, но не могу. Текущие задачи тоже никто не отменял, постоянно дергают и только накидывают еще больше. Вместо часа обеда всасываю еду за 7 минут, задерживаюсь после конца дня, барахтаюсь, но как будто только больше тону. "Если нужна помощь - дай знать". Спасибо, конечно. Но мне нужна реальная помощь, а не информация по запросу. При этом все в курсе, какой ад после себя оставил предшественник, и абсолютно все заинтересованы в том, чтобы задачи были выполнены все равно кем. Но хотя бы временно, на время адаптации и закрытия срочных задач, выдать мне второго человека в помощь руководитель не хочет. Или не может, результат тот же.
И вот вчера выяснилось, что есть ЕЩЕ обязанности, которые оказывается вместо меня сейчас выполняет кто-то другой. И хорошо бы мне все разгрести за ближайшие дни и наконец забрать и эту часть задач.
Я очень хотел остаться здесь на несколько лет. Но не представляю, как продержаться хотя бы месяц
Я очень хотел остаться здесь на несколько лет. Но не представляю, как продержаться хотя бы месяц
Ты уверен, что там стоит оставаться? Я бы бежал из этого дурдома, теряя тапки.
Таки ты подзабей. Столько времени терпели, еще потерпят
Но не представляю, как продержаться хотя бы месяц
Забить Хуй (именно так, с большой буквы).
Устроился на работу и ничего не успеваю.
Это нормально, особенно если ты только что устроился. На въезжание в процессы требуется от 2 месяцев до полугода. До этого времени всем возмущающимся и непонимающим так и объясняй - я новенький, ничего не знаю, у меня лапки. Мне не объяснили, мне не показали, я забыл.
И хорошо бы мне все разгрести за ближайшие дни и наконец забрать и эту часть задач.
Вредная идея.
Спасибо, конечно. Но мне нужна реальная помощь, а не информация по запросу.
Так и говори: эту задачу силами одного человека в такие-то сроки решить невозможно потому-то потому. Ты дал обратную связь, дальше путь думает начальник, ему за это платят.
Анон, ты у себя один. Не справляешься - вали с испытательного срока и пусть ищут другого (спойлер: искать будут долго).
Себя ставь на первое место всегда. Работодатель перетопчется.
Отредактировано (2024-11-19 21:53:45)
У меня так было на одной из работ. Претерпела первые месяцы, а потом внезапно оказалось, что делаю все задачи за полдня, а остальное время ленивенько кое-что делаю.
То есть вот этот первый период так меня натренировал, что потом я 3 года спокойно проработала.
Не говорю, что у тебя будет также, конечно, но если хотелось остаться на пару лет, видимо, место неплохое, может, стоит упереться.
Ну и неплохо бы все "наваливания" задач либо доносить руководителю, либо как-то ещё расставлять по приоритетности.
Ну и неплохо бы все "наваливания" задач либо доносить руководителю
Да, желательно, чтобы рук знал. То есть чтобы для него не было сюрпризом, когда другие подразделения начнут предъявлять претензии.
Анон с завалами, отрасти дзен и "вас много - я одна, ждите!" в вежливом корпоративном варианте. Адаптация нового сотрудника занимает до 3 месяцев, если что, и это нормально, не может человек, неделю как вышедший на новое место выдавать эффективность как человек, проработавший пару лет.