Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61976 2024-11-21 20:36:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вам не было бы совестно уходить из компании, которой нужна помощь?

НЕТ.
Что значит совестно? А компании будет совестно тебя уволить, если ты перестанешь исполнять обязанности?
Допустимо увольняться в любой момент, как только возникло такое желание или необходимость.

Отредактировано (2024-11-21 20:37:32)

#61977 2024-11-21 20:37:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько для вас допустимо оставаться в компании, которая находится в кризисе?

Ровно столько, сколько мне нужно, чтобы найти новую работу.

Анон пишет:

Ни секунды, потому что компания в кризисе тоже не будет переживать, выкидывая меня за борт.

#61978 2024-11-21 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько для вас допустимо оставаться в компании, которая находится в кризисе?

До тех пор пока не страдает мое материальное благополучие.

Анон пишет:

С чего бы? Когда компании надо тебя сократить - им не совестно. Наемный сотрудник должен компании только то, что прописано в контракте, а все эти "мы же семья, надо сплотиться на время кризиса" - пиздежь.

#61979 2024-11-21 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Наемный сотрудник должен компании только то, что прописано в контракте, а все эти "мы же семья, надо сплотиться на время кризиса" - пиздежь.

Плюсую люто!
Я как-то под этим лозунгом выходил отработать 2 ночные смены бесплатно, там реально был форсмажор и требовалась куча мартышек на тупую работу, чтобы постоянные сотрудники могли разгрести самый заебистый пиздец.
И той же компании, когда потребовалось сократить штат, никакая религия не помешала забить на ТК и выставить всех на мороз вообще без компенсаций (деньги на выплаты по сокращению были, компания не убыточная).

Совестно? С чего бы вдруг?

Отредактировано (2024-11-21 21:00:55)

#61980 2024-11-21 20:48:07

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно?

#61981 2024-11-21 20:50:15

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть. Особенно если успел прикипеть к коллективу. Но это не означает, что я бы не ушел.

#61982 2024-11-21 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Нет. У собственника компании материальное положение намного лучше моего, и он точно обо мне думать не станет, если начнутся сокращения.

#61983 2024-11-21 22:11:14

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, как только тебе начинают втирать про мы семья и твоя помощь важна — бежать срочно, это признак конца. Кроме того, это наëб всего анона, но об этом уже сказали.

#61984 2024-11-22 17:16:03

Анон

Какой у вас оклад?
Меньше той суммы, что в вакансии, вы не будете получать.
Но все же, какой?
А зачем вам? Ориентируйтесь на указанную цифру.
Я ориентируюсь на неизменный фикс, а не на kpi. Наверное, он у вас очень маленький?
Ну да.

Я узнаю эту мелодию с одной ноты.  :facepalm:

Отредактировано (2024-11-22 17:18:58)

#61985 2024-11-22 17:50:30

Анон

Анон пишет:

а сколько для вас допустимо оставаться в компании, которая находится в кризисе?

Мало допустимо. Себе в ущерб работать не вижу смысла.

Кроме того часто кризис в компании - следствие действий руководства. Закрывать их косяки собой не вижу смысла.

Если бы деньги не были для меня острым вопросом, смотрел бы на отношение. Но чаще всего даже если коллектив кажется хорошим, там один шаг до сучности - назначают какого нибудь мелко начальника и все

#61986 2024-11-22 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько для вас допустимо оставаться в компании, которая находится в кризисе? С учётом того, что страдает ваше материальное благополучие и вы толком не знаете и не понимаете, выберется ли компания из кризиса? Вам не было бы совестно уходить из компании, которой нужна помощь?

совестно точно бы не было, и я согласна с анонами выше. но у меня была ситуация, что я осталась, был такой период, что мне было влом искать другую работу. и потом наладилось потихоньку, где-то полгода была просадка. но! я была уверена в этой компании и до ситуации проработала там года 3, не так, что это какие-то рандомные Рога и копыта, которые платят мне хлебом, потому что все через жопу делают.

#61987 2024-11-22 18:10:12

Анон

Я один раз работал три месяца условно за еду. Но тогда сошлись условия:
- я очень хорошо знал этих людей и контору
- я знал, по какой именно причине провал в деньгах на три месяца
- я был уверен, что как только придут деньги, мне выплатят все, что должны.
Так и получилось.
А, и четвёртое условие - у меня не было кредитов и иждивенцев.

В другой ситуации не стал бы.

#61988 2024-11-22 18:16:44

Анон

Анон пишет:

компании, которой нужна помощь?

Компании не нужна помощь, это просто запись в реестре ОГРН. Помощь (в виде твоей бесплатной работы?) нужна конкретным людям - бенефициарам компании. Однако ситуация складывается так, что у бенефициаров доход всегда выше, чем у рядового работника. Вот пусть они и вкладывают свои сбережения в выплату зарплаты :girly:

#61989 2024-11-22 18:29:16

Анон

шесть часов, пятница, рабочий день час как закончен. анон видит уведомления в вацапе, что ему написал Высокий Начальник, и смахивает, не читая толком, потому что там явно не будет похвалы, а скорее "почему вы все дегенераты не можете друг с другом поговорить и разобраться!!1 пошел и исправил быыыстраааа!!1"  :panic:

еще часик потуплю и возможно тогда посмотрю, в чем же я еще виноват на этот раз, под соусом "ой извините был в транспорте не мог прочитать"  :sadcat:

#61990 2024-11-22 18:29:46

Анон

Несколько плохо в резюме выглядит если ты был руководитель отдела а потом перестал быть руководителем?

#61991 2024-11-22 18:31:23

Анон

Анон пишет:

не читая толком, потому что там явно не будет похвалы, а скорее "почему вы все дегенераты не можете друг с другом поговорить и разобраться!!1 пошел и исправил быыыстраааа!!1

Тоже получил похожее, мол ты и спляши и станцуй а мы тебя за это только обосрем что недостаточно быстро прыгаешь

#61992 2024-11-22 18:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не читая толком, потому что там явно не будет похвалы, а скорее "почему вы все дегенераты не можете друг с другом поговорить и разобраться!!1 пошел и исправил быыыстраааа!!1

Тоже получил похожее, мол ты и спляши и станцуй а мы тебя за это только обосрем что недостаточно быстро прыгаешь

даааа  :sadcat:

ситуация осложняется тем, что вопросы на работе действительно важные. и в том числе из-за действий анона зависит судьба проекта. но есть нюанс - у анона не просто палки в колесах, но колеса уже сплошь из палок состоят. другие подразделения едва ли пытаются кооперироваться, материнская компания в самый неподходящий момент выкатила такие требования, что они по сути помножили на ноль усилия анона и его сотрудников сделать задачу вовремя. и все это умножается на косность структуры, то, что многие мозгами все еще в восьмидесятых что такое этот ваш компуктер, в то время как корабли бороздят просторы большого театра и всё такое. кто-то в руководстве понимает, что сделать всё и быыыстрааа нереально. но кто-то считает, что это просто анон недостаточно быстро прыгает, и если на анона наехать - все сразу ухнет и понесется вперед.

(и, да, анон всё еще трепыхается в этом всем, потому что платят-то неплохо)

#61993 2024-11-22 18:46:44

Анон

Анон пишет:

и в том числе из-за действий анона зависит судьба проекта. но есть нюанс - у анона не просто палки в колесах, но колеса уже сплошь из палок состоят.

Так и у меня так. Я три года всему начальству говорю - будет жопа! Дайте ресурс и жопы не будет!

Ресурс дали крайне поздно и примерно половину треть от нужного а когда анон сказал что жопа все еще жопа анону заявили «устала это читать» и что я плохо работаю

И это человек который управление отделом из 10-20 человек организует через табличку опен офис и личные разговоры с тем кто ближе сидит (если ты в соседнем кабинете то уже хрен достучишься)

#61994 2024-11-22 18:48:55

Анон

Анон пишет:

кто-то в руководстве понимает, что сделать всё и быыыстрааа нереально. но кто-то считает, что это просто анон недостаточно быстро прыгает, и если на анона наехать - все сразу ухнет и понесется вперед.

Сколько раз видел как после этого казалось бы хорошо работавшие организации или подразделения  разваливались - и каждый раз все эти эффективные руководители очень удивляются когда руководить становится некем

#61995 2024-11-22 19:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и в том числе из-за действий анона зависит судьба проекта. но есть нюанс - у анона не просто палки в колесах, но колеса уже сплошь из палок состоят.

Так и у меня так. Я три года всему начальству говорю - будет жопа! Дайте ресурс и жопы не будет!

Ресурс дали крайне поздно и примерно половину треть от нужного

обнимемся же, анон!
у меня похожее. ситуация дошла до уровня "жопа", после этого сменилось руководство и теперь по крайней мере не всё преодолевается методом "а ну, навались". появляются какие-то шаги в плане упорядочивания этого хаоса и попыток его оптимизировать. однако после годов под кредо "забивай на проблемы, ведь это проблемы только исполнителей, а если всё магическим образом не решилось - начинай сучить ножками, выть, трястись и грозить репрессиями" очень сложно резко ухнуть и понестись вперед, закрывая все задачи раньше срока. при том, что поменялось только самое топовое руководство, а остальная махина-то осталась прежней со всеми их замашками, привычками и одним из самых бесячих принципов: "а мы всегда так делали" (например юристы, вместо того, чтобы помочь, кидают свои задачи на другие отделы, которые в юриспруденции ни в зуб ногой, с комментарием в духе "сделайте по красоте"; ведь они всегда так делали)

Анон пишет:

Сколько раз видел как после этого казалось бы хорошо работавшие организации или подразделения  разваливались - и каждый раз все эти эффективные руководители очень удивляются когда руководить становится некем

у меня есть несколько истеричек, которые в припадке гнева орут, что всех уволят, а потом делают лицо пикачу на резонные вопросы "а кто будет работать тогда?" и "думаешь, если ты потом наберешь людей с улицы, которые вообще ничего не знают - всё сразу и в ту же секунду наладится?"

возможно потому у нас несмотря на смену руководства по-прежнему много людей из "прошлой" команды, со всеми их погаными неэффективными привычками, потому что в тот промежуток, пока одних разгонят, а новых научат - работать в их ведомствах будет некому

#61996 2024-11-23 13:50:42

Анон

Анон пишет:

годов под кредо "забивай на проблемы, ведь это проблемы только исполнителей, а если всё магическим образом не решилось - начинай сучить ножками, выть, трястись и грозить репрессиями" очень сложно резко ухнуть и понестись вперед

У нас еще что добавляется - хочется посоревноваться и показать что у нас доходы огого доходы и кто продал больше всех то и молодец.

Соответственно если начальник ставить в приоритет красивые цифры, тратиться на больше сотрудников например нерационально выглядит. Или зп повышать. Поэтому они добавляют условный чай с печеньками а не денег исполнителям (или хотя бы количество исполнителей).

Соответственно у тех кто продает большие красивые цифры и хорошие премии из мы любим они молодцы. Те кто исполняет - 50/50. Те кому тупо платят за отработанные часы - молодцы, много работы сделали (даже если эта работа на уровень ниже например моей по знаниям и квалификации). Те кому платят по общему результату получают ветку и на них все срут что плохо работаем. Второй рукой наваливая работы еще больше.
И как бы у анона была надежда что его слышат а людей не взяли просто потому что это время, но в другие отделы взяли уже человек по 20 и они уже успели поработать и уволиться частично, а у нас нифига

#61997 2024-11-23 13:56:37

Анон

Анон пишет:

которые в припадке гнева орут, что всех уволят, а потом делают лицо пикачу на резонные вопросы "а кто будет работать тогда?"

О у меня есть про это мини история
Подруга работала в одной шараге и начальница еженедельно её шпыняла что все плохо (в первую очередь плохо было то что она клиентов не разводила а говорила честно если материалы кончились и она не может сделать процедуру). В общем после пары месяцев выноса мозга и работы в шестидневку подругу уволили
Прикол номер один - деньги за август платят только в ноябре, а за сентябрь - в декабре
Прикол номер два - на следующий день после того как её с большим позором выгнали начальница писала и просила выйти потому что СЮПРИЗ но ни к кому больше клиенты идти не хотели потому что хорошо делала только подруга

#61998 2024-11-23 14:01:24

Анон

Я вот не знаю в какой момент и что надо было иначе сделать (кроме как уволиться). По факту проблемы моего отдела - симптом в принципе не надежной системы в компании но большая часть моих проблем упирается в начальницу.
И тут пойди пойми
- жаловаться начальству выше? Скажут что нифига не умеешь решать конфликты а сразу бежишь жаловаться, или это норма?
- как вообще довести до сведения начальства инфу чтоб не было мое слово против ее. Учитывая что в ресторанчики с директором на обед ходит начальница а не я, ожидаемо кому поверят
- как лучше донести ситуацию о проблеме? Дождаться увольнения и честно объяснить почему ухожу?
(Моя компания таким интересуется и скорее всего спросит)

Самое наверное обидное что я сейчас когда уволюсь, начальница скорее всего ничего не изменит, откатится ситуация на несколько лет назад и круг замкнется а люди будут с нуля изобретать то что анон уже делал и составил описание и инструкции даже. Потому что начальница игнорирует это

#61999 2024-11-24 03:42:22

Анон

Анон пишет:

шесть часов, пятница, рабочий день час как закончен. анон видит уведомления в вацапе, что ему написал Высокий Начальник, и смахивает, не читая толком, потому что там явно не будет похвалы, а скорее "почему вы все дегенераты не можете друг с другом поговорить и разобраться!!1 пошел и исправил быыыстраааа!!1"  :panic:

еще часик потуплю и возможно тогда посмотрю, в чем же я еще виноват на этот раз, под соусом "ой извините был в транспорте не мог прочитать"  :sadcat:

Принципиально не читаю сообщения по работе в нерабочее время и выходные. А то ахуели и думают, что уже по факту наличия телефона с ними нужно быть на связи 24/7  :bull: нахуй идите, у меня помимо вашей сраной работы ещё своя жизнь есть.

#62000 2024-11-24 08:12:47

Анон

Анон пишет:

Я вот не знаю в какой момент и что надо было иначе сделать (кроме как уволиться).

Попробуй определить ещё кого-то, кто с начальством близок, заобщаться с ним, и не особо в лоб о проблемах  рассказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума