Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62076 2024-11-26 11:56:50

Анон

Re: Работотред

Анончики, я наверное с полгода вообще не заходил на хх, у меня будто резюме пропали...

#62077 2024-11-26 12:34:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас сильная нехватка кадров везде.

Чота не заметил этого "везде". ДС, 4 месяца без работы, в моей сфере вакансий нет, а те, что есть, - мусорные.

#62078 2024-11-26 13:07:26

Анон

Анон пишет:

Да откуда берется это везде? Да, ценных штучных спецов не хватает и профессий, на которые долго и сложно учиться - врачей в первую очередь. Но остальные то, многочисленные офисные работники, верстальщики, дизайнеры, тестировщики, вся практически гуманитарная сфера никому нахер не нужная? Стоят под забором как миленькие. К нам в офис когда брали сотрудника, из нескольких примерно равных выбрали именно что готового выйти завтра. Новый директор ебанат разогнал четверть организации? Так на эти места сели новые люди или их просто сократили, а организация работает как работала. Качество говорят упало... Но есть нюанс - пипл хавает и добавки просит, мало кто замечает что качество упало кроме узких спецов. А так как сфера не жизненно важная, никто от упавшего качества не помрёт - ну и всем норм. И таких сфер дохуя.

Тренеров не хватает, сотрудников бьюти-индустрии, курьеров, таксистов, швей, технологов пошива одежды, токарей, слесарей, сантехников, электриков, сварщиков.... В общем, всех, кто умеет работать руками.
С офисными работниками по-разному, но есть сильная нехватка тех, кто умеет описать, продумать бизнес-процесс (я не про айти, бизнес-процессы везде есть), аналитиков не хватает.

Отредактировано (2024-11-26 13:07:41)

#62079 2024-11-26 14:45:02

Анон

Анон пишет:

сотрудников бьюти-индустрии, курьеров,

Вот это реально удивительно, ноготочки в каждом подвале и стрижки в каждом дворе, курьеров тоже полно....
Действительно ли нужны швеи и технологи, если все китайское вопрос. Точнее вопрос кто готов им тут платить адекватную зп и покупать местный продукт втридорога.

#62080 2024-11-26 14:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сотрудников бьюти-индустрии, курьеров,

Вот это реально удивительно, ноготочки в каждом подвале и стрижки в каждом дворе, курьеров тоже полно....
Действительно ли нужны швеи и технологи, если все китайское вопрос. Точнее вопрос кто готов им тут платить адекватную зп и покупать местный продукт втридорога.

И тем не менее их всё равно мало, особенно толковых. Не уникальных, просто адекватных.
Швеи очень нужны, люди же ещё подгоняют одежду под себя. Толковые швеи отлично получают, и никаких очередей на их место нет, работодатель ими дорожит.

#62081 2024-11-26 18:43:02

Анон

Анон пишет:

работодатель ими дорожит

Ага. Я работала на швейном производстве, видела, как ими "дорожат". 6/1, по 12 часов смена, чуть что — штраф. Помещение без окон и без кондиционера, летом ад, зимой ад. Машинки старые, новые иглы купить — удавится от жадности.

Зато отличная прививка от "уникальный российский этичный вегансуий экологичный бренд одежды". Вот в таких условиях шьётся это всё. Зато владельцы красивый инстач ведут.

Работников действительно много где не хватает, но 95% работодателей пока не сделали нужных выводов из ситуации.

#62082 2024-11-26 19:33:42

Анон

Анон пишет:

и никаких очередей на их место нет, работодатель ими дорожит.

Смешно пошутил. Так дорожит что до сих пор талдычит: "Не нравиться —  валите!". а когда выясняет, что за забором нет очреди начинает поиск новых. Причем на удаленку. Ага.  За 40 тыров на своей машинке строчить им.  При чем 40 обещает, по факту значит в лучшем случае 30 за не разгибаясь.

#62083 2024-11-26 20:17:50

Анон

Анон пишет:

Причем на удаленку.

О, это ещё прекраснее, то есть все затраты на оборудование несёт швея. Какой великолепный план!

#62084 2024-11-26 20:21:46

Анон

Очень сильно наорала начальница, при всех, за ужасную мелочь. Отойти не могу до сих пор, проплакала всю электричку. Никогда с таким не сталкивалась. Завтра планирую подавать заявление по собственному. У кого-нибудь было такое? Есть какие-то советы для таких случаев?

Отредактировано (2024-11-26 20:22:26)

#62085 2024-11-26 21:09:46

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь было такое? Есть какие-то советы для таких случаев?

Я сразу же после прекращения ора встал и написал молча заявление об уходе. Ни одного раза не пожалел потом о сделанном, 4 года прошло, ни одной из работ после на меня не орали ( а платили больше гораздо).

Отредактировано (2024-11-26 21:10:29)

#62086 2024-11-26 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то советы для таких случаев?

Совет один: не плакать из-за дураков  :comfort: По поводу заявления хз, я бы наверное просто на следующий день посмотрел на поведение начальницы и спокойно сказал, что то, что произошло, было в последний раз. Хотя опять же не знаю, что у тебя за начальница, вразумит ли её это, не отнесётся ли она к такому как к ультиматуму и не станет ли за спиной искать тебе замену, чтобы в другой день на тебя накричать и выжить тебя; как у тебя в целом с работой, можешь ли спокойно уйти, нравится ли тебе это место и т.д.

#62087 2024-11-26 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Очень сильно наорала начальница, при всех, за ужасную мелочь. Отойти не могу до сих пор, проплакала всю электричку. Никогда с таким не сталкивалась. Завтра планирую подавать заявление по собственному. У кого-нибудь было такое? Есть какие-то советы для таких случаев?

Ну... насколько тебе нужна эта работа?
Если для начальницы такое норм, то и остальные на себе испытали наверняка, так что вы в одной лодке. То есть это не позор на весь офис, а опять одна дура разверещалась.
Если ты легко найдёшь другую работу, то и хер с ней, с текущей, нервы целее.
Если нет, то подожди подавать заявление. Тем более под конец года. Просто ищи новую, а к этой относись так, что ты тут пока ради денег. А потом либо новую найдёшь, либо забьёшь на дуру.
У нас была главбух - сука редкая, на всех орала, а уж на свою помощницу - постоянно, та в слезах выбегала, хотя вовсе не нервная девица. Прошло немного времени... главбуха уволили и про неё никто не помнит, помощница перешла в другой отдел, и теперь она там руководитель и один из ключевых сотрудников офиса. Так что иногда имеет смысл не поддаваться.

#62088 2024-11-26 21:55:12

Анон

Анон пишет:

Очень сильно наорала начальница, при всех, за ужасную мелочь.

Анон пишет:

Ну... насколько тебе нужна эта работа?

+1. Не руби сгоряча, анончик. Обдумай все на холодную голову и реши, как лучше будет для тебя.

#62089 2024-11-26 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Пойти выпить с друзьями и как следует её отхуесосить. А с работы увольняться, с удовольствием вряд ли на неё больше ходить будешь.

#62090 2024-11-26 23:05:26

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя одна жизнь, не надо ее тратить на говноработы с орущими долбоебками.

#62091 2024-11-27 07:55:56

Анон

Анон пишет:

Было дважды, правда, орали мужики, и во втором случае это был не непосредственный начальник.
В первом случае анон знал, что это моча в голову ударила, поэтому отнесся похуистично. Ушел, когда нашел работу с более высокой зп.
Во втором случае анон был совсем новеньким и... даже не то что накосячил, просто не знал, как заведено. Анона погладили по голове коллеги, сказали "не бери в голову, все норм". Ну и в целом анон с тем мужиком почти не взаимодействовал.
Короче, смотри по ситуации: насколько вероятно, что подобное повторится, насколько вероятно, что такой ор приведет к долгосрочным последствиям (некоторые поорут, а через полчаса обнуляются и конфетами угощают), случалось ли такое с другими коллегами, можешь ли ты себе позволить просто свалить, или у тебя ипотека, и надо сначала найти другую работу.

#62092 2024-11-27 07:59:41

Анон

Анон пишет:

Было, когда анон только начинал работать. На меня при всех орал начальник даже не то что за мой косяк... Я просто не уточнил подробности и сделал работу по схожему шаблону.
В итоге перенервничал и наорал на начальника в ответ  :lol: Мы потом с ним очень мирно проработали еще 6 лет.

#62093 2024-11-27 16:05:00

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста. Нужна работа, которую можно совмещать с учёбой, и так, чтобы оставалось время на домашку и на себя, в идеале удалёнка. Учусь на гуманитарной специальности, не сильно востребованной, но в числе навыков - анализ и написание текстов. Я некоммуникабелен, поэтому работать с людьми не хотел бы. ДС. Что может мне подойти с такими данными?

#62094 2024-11-27 16:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста. Нужна работа, которую можно совмещать с учёбой, и так, чтобы оставалось время на домашку и на себя, в идеале удалёнка. Учусь на гуманитарной специальности, не сильно востребованной, но в числе навыков - анализ и написание текстов. Я некоммуникабелен, поэтому работать с людьми не хотел бы. ДС. Что может мне подойти с такими данными?

Раскладывать товар в магазинах по ночам? Неквалифицированная работа без контактов людьми - это физическая работа

#62095 2024-11-27 17:12:31

Анон

Анон пишет:

во времена универа у нас подрабатывали в цветочных магазинах, особенно ночные смены. там особо общаться с людьми не надо, просто сделать букет и продать его, или продать уже готовый.
про написание текстов - это в копирайтеры или СММ, если найдёшь вакансии для себя.

#62096 2024-11-27 18:45:09

Анон

Анон пишет:

Учусь на гуманитарной специальности, не сильно востребованной, но в числе навыков - анализ и написание текстов

Ведение соцсетей, анон. Правда я не уверен, что сейчас на рынке, несколько лет назад моя знакомая владелица мелкой языковой школы брала человека на ведение ВК, за ветку но и требования были невысоки. 
Так-то соцсети очень актуальны, в нашей крупной конторе аж 2 человека на телеге. Но они и пашут будь здоров, вникая во все 50 оттенков наших серых сепулек. Хз реально ли такое качество постов совмещать с учебой.

#62097 2024-11-28 11:21:35

Анон

Заебали инициативы эйчара по тимбилдингу, поднятию командного духа и прочей бесполезной муре. Давайте сыграем в игру, давайте напишем ебучее эссе с тремя аргументами из жизни о лучшем сотруднике в пяти номинациях, давайте сфотографируемся в корпоративных футболках, давайте устроим супер-квиз на корпоративе. А давайте мы блядь просто поработаем, съедим что-нибудь вкусное на корпорате и поедем домой?  :sadcat:
Я понимаю, что эйчару за это деньги платят, но ебанный в рот, почему нужно устраивать из этого обязаловку, когда очевидно, что добровольно в этом участвовать хотят при с половиной человека на всю компанию? Зачем вообще обычным офисным сотрудникам с налаженным конвейером по передаче задач между отделами нужно какое-то духовное сплочение?

Или, может, это я старая бабка в душе, а кому-то реально кажется плюсом такая деятельность на рабочем месте?

#62098 2024-11-28 11:43:16

Анон

Анон пишет:

Или, может, это я старая бабка в душе, а кому-то реально кажется плюсом такая деятельность на рабочем месте?

О да. Я в прошлом году сильно бомбился на эту тему даже где-то тут (или в коллегах, не помню).
Мы всем отделом дружно сопротивлялись этим инициативам, разборки дошли до генерального и... неожиданно все закончилось хорошо: нам дали кабинет побольше (но мы заебали перевозить оборудование и материалы, но зато места теперь много), эйчарам сказали, что нас можно трогать два раза в год: на ДР компании и на НГ, в остальное время только добровольное участие. Взамен эти два раза в год нам надо участвовать обязательно, но мы прям согласны. Теперь нам все завидуют, но сраться с эйчарами почему-то не хотят.

#62099 2024-11-28 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Теперь нам все завидуют, но сраться с эйчарами почему-то не хотят.

Присоединяюсь к завидующим, но не срущимся  ;D

#62100 2024-11-29 12:55:42

Анон

помогите даше путешественнице найти логические противоречия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума