Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63126 2025-01-31 01:15:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Начальник при этом позднее признался, что да, слил на нас своё раздражение. До и после был мил и заботлив.

Так он «признался» или извинился? Я бы сначала попробовала на него кому-нибудь настучать. Лишение начальничной премии, например, может здорово мотивировать. Пусть так же прилюдно и в красках извинится, тогда ещё как-то можно думать.

Надо полагать, там был не просто ор, раз многие уволились? Просто в следующий раз встаешь и уходишь, когда начинает орать. А ещё лучше сначала записать это на камеру.

#63127 2025-01-31 07:23:24

Анон

В случае, если бы это было первый раз, я бы охренела, но увольняться не стала (ну, если это не лично меня перед всеми коллегами за просто так крыть начали), а вот со второго раза задумалась бы
На одной из прошлых работ у нас была группа компаний, так начальница другой фирмы постоянно орала так, что в коридоре на лестнице БЦ слышно было. Там сразу понятно было, что если несколько раз по 7 этажу прошелся, и тишина, то начальство в отпуске или не в офисе. Платили неплохо, как я знаю, поэтому многие просто адаптировались.

#63128 2025-01-31 16:59:28

Анон

Аноны, а когда лучше отсылать резюме? Есть ли такое, что на выходных или вечером бессмысленно?

#63129 2025-01-31 22:03:49

Анон

Я бы тоже ушёл. Но у меня это личный загон и вьетнамские флешбеки с предыдущих работ. Многое могу вывезти, но ор руководства это то, где я провожу линию для себя. Не юный саженец уже, чтобы меня ором "воспитывали".
Ну или если начальник разрешает орать в ответ, тогда другой разговор  ;D

#63130 2025-01-31 23:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно еще на таро погадать или посмотреть вашу совместимость по гороскопу))

Кстати.... Кому-нибудь в реале попадались такие hr или руководители?
А то в тт видела тут жалобу, что отказ аргументировали знаком зодиака

Нашему менеджеру, которая была ответственная за подачу документов на трудоустройство специалистов из "братских республик" с релокацией, пришло приглашение от службы занятости на семинар, как начать нанимать местных, вместо приезжих, и познать дзен.
На семинаре она оказалась одна, лектор ей долго рассказывала про знаки зодиака и херомантию, а потом попросилась к нам на работу  ;D
12 лет, кажись, прошло, а наша коллега до сих пор вспоминает почти на каждом корпоративе этот легендарный энкаунтер  ;D

#63131 2025-01-31 23:30:59

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь в реале попадались такие hr или руководители?

Я лет десять назад был на каком-то собеседовании в турфирму, там меня не просто спросили про знак зодиака, но ещё и прокомментировали, что, мол, этот знак обычно очень трудолюбивый, это хорошо.
Я так впечатлился, что вот, запомнил.

#63132 2025-02-01 01:03:05

Анон

Анон пишет:

В общем, поделитесь пожалуйста опытом, кто с таким сталкивался, может, чужой опыт подтолкнет меня к какому-то решению

Я работал с трампообразным начальником, который иногда любил харизматически пыжиться-альфачить и агрессировать, будучи сам по себе добрым сангвинистичным человеком. Иногда у него были приступы ора, какие "они все" тупые козлы и как они смеют, прям словесные извержения, я потом на ютьюбе даже видел очень похожую пародию, актерский монолог блогера, что-то типа "белый мужчина в ярости" и понял, что это видимо социо-культурное явление. Изредка он орал и на подчиненных (на мужиков с факами, на женщин без факов), но это они должны были жестко завалить все, и он сам доводил до этой ситуации, его предупреждали, что те-то накосячат и ни хрена не будут делать, если он не предпримет то-то и то, но он забивал, а потом орал. Но это в крайних случаях, а больше всего он любил орать на своих начальников, у него даже присказка была "нелегкая это работа, быть моим боссом ".
Никто и не думал уходить из-за ора и вообще из-за него как личности, из нескольких десятков людей откровенно не сработался он только с одной женщиной, которая как раз была подчеркнуто вежливым мастером-виртуозом пассивной агрессии. Я чувствительный интровертный сыч и не люблю, когда на меня сливают эмоции, но с ним было вообще норм, потому что в середине словесных извержений про "них" он иногда спохватывался и гворил что-то "сорри, это не про тебя, это ж они ...", а во-вторых, он был последовательным и как сам считал нормальным бычить на начальников, так же нормально относился что и на него бычили как на начальника, ну, не орать, но отстаивать свое мнение с нотками агрессии вполне было можно.
Мой личный вывод из этого: ор - это вещь системная (например, начальник не справляется с такими-то ситуациями, превращается в младенца и буквально орет от страха, а может его страх превращает его в уебана, которому нужно почувствовать чужой страх, чтобы не быть самым лузером, это разные оры). Если ты можешь мириться с вещами, которые стоят за ором, то ор не имеет особого значения. А если не можешь, то либо терпеть (в смысле решиться терпеть и не тратить силы на переживания магнолия-гавнолия, просто признаться "я не могу сейчас себе позволить игры в ты меня уважаешь"), либо ставить дедлайн и готовить пути отхода.

#63133 2025-02-01 01:54:08

Анон

Анон пишет:

12 лет, кажись, прошло, а наша коллега до сих пор вспоминает почти на каждом корпоративе этот легендарный энкаунтер  ;D

Я тоже до сих пор помню, как меня в службе занятости отправили к психологу, а та мне посоветовала накраситься и одеться поярче.

#63134 2025-02-01 07:26:39

Анон

догоняя чай с печеньками - у нас по факту в офисе: кофмашина+хороший кофе, чаи всех сортов и видов (увлекающиеся сотрудники заказывают на офис, потом им возвращают деньги), орехи, сухофрукты, фрукты, шоколадки-зефирки и тд. Короче даже если жрать нечего, можно пожрать в офисе таким образом. Сотрудникам ДМС, всякий мерч на нг и др компании, подарки детям сотрудников на нг, всякие корпоративные выпасы.
Но в описании вакансии стоят "чай и печеньки в офисе" и "соц.пакет"  :facepalm: в конце уже дописано, что по прохождении ИС - ДМС, но бляяяя

#63135 2025-02-01 15:39:35

Анон

Аноны, ситуация. Работала по гпд, но по факту отношения трудовые. Просто работодатель экономит на сотрудниках. Могу ли я в любой момент разорвать договор и пойти в другое место? Во-первых, вчера меня покрыли матом и угрозами расправы (не шучу), а во-вторых, подвернулось другое место. Я, короче, встала и пошла. Деньги и все прочее в порядке, передам, как только кто-то приедет к нам.

#63136 2025-02-01 15:45:59

Анон

Анон пишет:

Могу ли я в любой момент разорвать договор и пойти в другое место?

А что в договоре написано?

#63137 2025-02-01 15:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что в договоре написано?

Там типа есть штраф за разрыв договора, но договор на год. И вся работа сдела по факту. Я 2 недели с этими моральными уродами быть не хочу и, подозреваю, не обязана.

#63138 2025-02-01 16:24:03

Анон

Анон пишет:

договор на год

То есть по сути он у тебя уже истек? Или нет?

#63139 2025-02-01 16:27:00

Анон

У тебя в договоре должны быть прописаны условия в том числе по расторжению этого договора. Прочитай внимательно и отталкивайся от этого.

#63140 2025-02-01 16:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

договор на год

То есть по сути он у тебя уже истек? Или нет?

Нет, этот год был кончился летом. Но это формальность. Я не оказывала услуги заказчику, я по факту работала, но в-черную. Но с формой, графиком и всем прочим, чего не может быть при гпд.

#63141 2025-02-01 16:27:23

Анон

Анон пишет:

начальник не справляется с такими-то ситуациями, превращается в младенца и буквально орет от страха

ох у меня есть такой человек в руководстве. какое-то ничтожное слово поперек, какая-то даже самая мелкая ошибка, как-то ей примерещится, что её неправильно поняли, а самое страшное - если она сказала, условно, "прыгать" все немедленно не бросили все другие дела и не запрыгали...

с такими ужасающими бедами она справиться решительно не может и у нее форменное помутнение начинается. вот этот самый орущий младенец, которому плохо и он орет, потому что иначе не умеет. крики, маты, обвинения в смертных грехах, угрозы пойти прямо сейчас к генеральному и положить ему на стол докладную, что лично анон виноват во всех бедах компании и часовню тоже он обоссал и сжег, и что она добьется, чтобы анона и всех подобных анону негодных коллег уволили вотпрямщас и расстреляли дважды.

несколько минут визга на ультразвуке - она уносится вдаль на пуканной тяге, а потом выключатель щелкает обратно и снова мир и любовь

я не врач, но у меня такое чувство, что там либо беда с эндокринкой, либо уже психиатрия какая-то. либо оба.

#63142 2025-02-01 16:28:11

Анон

Анон пишет:

У тебя в договоре должны быть прописаны условия в том числе по расторжению этого договора. Прочитай внимательно и отталкивайся от этого.

Какие бы они ни были, я не могу работать ни дня больше с этими людьми, у нас буквально чудом не дошло до драки. Че вот делать?

#63143 2025-02-01 16:31:51

Анон

Анон пишет:

Какие бы они ни были, я не могу работать ни дня больше с этими людьми, у нас буквально чудом не дошло до драки. Че вот делать?

Если твой договор истек летом и в нем нет пункта про пролонгацию, если не заявлено иное, то шлешь нахуй и забываешь их как страшный сон.
Но если они тебе должны денег, то ничего не получишь.

#63144 2025-02-01 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, работаете ли вы с кричащими начальниками?

Нет. И с коллегами тоже.
Конечно не ухожу в мороз без шапки, а просто в штатном режиме начинаю искать новую работу. Могу искать долго. Но еще ни разу без работы не оставался.
В любом случае когда ко мне плохо/несправедливо относятся (а у анона еще вдобавок несправедливо наорали, это вообще блятьващече), я в таком месте долго оставаться не смогу. Съебу при первом же удобном случае и буду искать этот самый удобный случай.

Анонче, тебе я искренне рекомендую тикать.
Там где сливают на тебя злобу не из-за твоих косяков в любом случае говноместо и очень вероятно это будет не единственный неприятный момент. И могут сделать еще какие-то вещи похуже, подставить или еще что.

#63145 2025-02-01 16:36:45

Анон

Анон пишет:

я не врач, но у меня такое чувство, что там либо беда с эндокринкой

Нет, она просто не справляется с ответственностью, ей просто не надо быть руководителем, и скорее всего тогда она будет вполне приятным и адекватным коллегой.

#63146 2025-02-01 18:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если твой договор истек летом и в нем нет пункта про пролонгацию, если не заявлено иное, то шлешь нахуй и забываешь их как страшный сон.
Но если они тебе должны денег, то ничего не получишь.

Плюсую.
Если будут говнить на тему штрафа за разрыв или денег не выплатят - можешь сказать, что угрозы физической расправы зафиксированы, и ты готова обращаться в прокуратуру и с этим вопросом, и с тем, чтобы ваши отношения были признаны трудовыми. Но если они такую хрень позволяют, то скорее всего, на всю голову  ебанько, с такими надо много нервов иметь в запасе бодаться, поэтому заранее прикинь свои ресурсы.
Короче, валить можешь в любом случае, тебе по закону ничего за это не будет.

Отредактировано (2025-02-01 18:06:18)

#63147 2025-02-01 18:03:30

Анон

Анон пишет:

Нельзя разорвать то, что не действует.

#63148 2025-02-01 18:09:52

Анон

Анон пишет:

Эээ что хочешь, никаких обязательств нет
Про деньги, правда, похожая история

#63149 2025-02-01 18:38:25

Анон

Аноны, вы меня немного успокоили. Записалась в трудовую инспекцию на всякий пожарный, чтоб они не смогли ничего сами предъявить, типа я покинула рабоче место. В договоре у меня написано, что я выявляю потребности рынка и прочая мура, а по факту делаю совершенно другие вещи по графику и с дресскодом, работодатель точно нарушает. Кстати, кто-то когда-то обращался? Есть толк от них?

#63150 2025-02-01 18:42:55

Анон

Если у тебя нет трудового договора, а гражданско-правовой истек ажно летом, то грозить, конечно, они тебе могут, но юридически это пшик.

Главное, ничего не подписывай больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума