Вы не вошли.
Если у тебя нет трудового договора, а гражданско-правовой истек ажно летом, то грозить, конечно, они тебе могут, но юридически это пшик.
Главное, ничего не подписывай больше.
Нет, он не истек. Он до лета. Они меняют юрлицо каждый год, поэтому раз в год раздают всем эти договоры. Иногда чаще. У меня за этот год их два, например. Тут вообще мутные схемы какие-то.
То сообщение нельзя уже отредачить. Я ввела анонов в заблуждение. Вместо " этот год кончился бы летом" написала "был кончился летом". Но там в договоре нет плана работы на год, я просто работала бы себе, а потом бы прислали новый гпд, не случись ничего интересного.
Тогда все же прочитай условия расторжения.
А еще обязанности сторон.
Но по факту угрозой штрафа тебя на понт берут, потому что если ты пойдешь в трудовую и налоговую, то они соснут.
Тогда все же прочитай условия расторжения.
А еще обязанности сторон.Но по факту угрозой штрафа тебя на понт берут, потому что если ты пойдешь в трудовую и налоговую, то они соснут.
Тогда я точно пойду. Правда, сейчас стала искать электронный адрес конторы, на которую работаю, чтоб направить им заявление. Никакой почты главного офиса нету, а контора числится компанией по производству красок, что вообще неправда... Хотя, инн верный и имя директора, все совпадает.
Правда, сейчас стала искать электронный адрес конторы, на которую работаю, чтоб направить им заявление. Никакой почты главного офиса нету,
Анон, открываешь свой договор. Ищешь реквизиты сторон. Там указан юридический адрес.
Отправляешь заказным письмом с уведомлением.
Адрес недействителен?
У них проблемы.
Квитанцию при отправке обязательно сохрани, чтоб было подтверждение: вот, отправляла, почему не получили - не знаю.
Кстати, кто-то когда-то обращался? Есть толк от них?
Сейчас с мораторием на внеплановые проверки скорее нет, чем да. Но все очень зависит от территориальных отделений, так что смысл сходить имеет.
Анона наебали с графиком. На всех этапах собеседования, включая принятие оффера и даже в первый день работы про это проговаривалось. В итоге они забили быстро хуй на свои обещания и ставят задачи прямо в минуту окончания моего дня. Не делать не вариант - надо собрать данные, закинуть их в специальный сервис, который будет обрабатывать их более суток, чтобы успеть к дедлайну. Если отложить на утро, то ещё сутки надо к дедлайну прибавить. Такой вот сервис у них дурацкий
Это такой пиздец, мне нравится в этой работе все, кроме графика. И это было камнем преткновения, из-за чего я получила заверения от команды, что все будет ок. Но сейчас уже не ок, я перерабатываю. Причём не потому что не справляюсь или не успеваю, а потому что меня в такие условия ставят. Буду решать с руководами, конечно, но неприятно. Это очень крупная фирма, от которой я ожидала, как минимум, ответа за базар, уровня какого-то, соблюдения договоренностей со стороны руководства без напоминаний. А по сути такая же шаражкина конторах как другие.
Отредактировано (2025-02-02 11:27:29)
Если отлодить на уто, то ещё сутки надо к дедлайну прибавить.
Тебе не похер? Раз-два продедлайнят, научатся ставить задачи вовремя.
Не делать не вариант
А что будет если не сделаешь, у кого будут проблемы?
Те кто тебе кидают задачи - они в любом случае их будут кидать как только она возникла, а не ждать следующего дня.
Вопрос в том что будет если ты отложишь до следующего дня.
Попробуй вот этот момент обсудить. Что если тебе кидают в последнюю минуту, то задача откладывается на след. день. Потому что ты не готов столько перерабатывать.
Либо как вариант договориться чтобы ты приходил позже на работу на час. Чтобы у тебя был еще час после того как тебе кинули задачу, спокойно все доделать. Так хоть поспишь подольше.
Попробуй вот этот момент обсудить. Что если тебе кидают в последнюю минуту, то задача откладывается на след. день. Потому что ты не готов столько перерабатывать.
Либо как вариант договориться чтобы ты приходил позже на работу на час. Чтобы у тебя был еще час после того как тебе кинули задачу, спокойно все доделать. Так хоть поспишь подольше.
Я вот собираюсь первое использовать. Второе не вариант, мне неудобно - проблема в разнице часовых поясов. Меня уговаривали, что все будет ок, я смогу работать по своему часовому поясу. Я уже на час раньше начинаю, а заканчиваю в итоге вместе с ними. Но я не хочу так, я не хочу до восьми работать. И сразу про это им говорила. Надеюсь, что меня услышат, иначе придётся снова искать работу.((
Отредактировано (2025-02-02 11:36:39)
Я вот собираюсь первое использовать.
Продавливай чтобы тебе сказали "да, если задачу кинули в последнюю минуту, то ты можешь перенести ее на другой день".
Потому что если ответят "ну мы поговорим, чтобы не кидали в последнюю минуту", то можно сразу увольняться. Кидать будут в любом случае. А вдруг согласишься, а вдруг сделаешь, тебе же несложно задержаться на пять минут. А то что это будет не пять минут никого не волнует.
Меня уговаривали, что все будет ок, я смогу работать по своему часовому поясу. Я уже на час раньше начинаю, а заканчиваю в итоге вместе с ними. Но я не хочу так, я не хочу до восьми работать. И сразу про это им говорила. Надеюсь, что меня услышат, иначе придётся снова искать работу.((
К сожалению, тут работает только «грубая» сила. Типа, перестаешь отвечать после окончания раб дня. На все задачи, которые приносят позже, отвечаешь «хорошо, сделаю завтра до такого-то срока». На все вопросы отвечаешь, что никак иначе, не получится и т.д. На все вопросы к вопросам - что вы так договаривались, обговаривали изначально и так далее.
Я на испытательном, пока не похер.
Испытательный срок работает в обе стороны, поэтому если тебя уже сейчас продавливают на переработки, то дальше лучше не будет.
Я на испытательном, пока не похер.((
Если уже на испытательном сроке тебе навстречу не идут и обманывают, это не очень хороший звоночек.
Обсуди комфортные для себя варианты. Не затягивай до конца срока, чтобы 2недели потом не отрабатывать
Тебе задачу кидают в рабочую почту?
Смело в 18.00 закрывай и иди отдыхать.
Начнутся претензии - кидаешь скрин с письмом по задаче и скан трудового договора с прописанным рабочим временем. Говоришь, что переработки оплачиваются в двойном размере, пусть присылают тебе приказ по оплате переработки, тогда выполнишь задачу во вне рабочее время.
Другой анон сделал себе пометочку "проговаривать".
А то его предупредили, что такие-то задачи обычно ставят вечером, плюс до прихода анона они лежали бэклогом эдак на месяц, из чего анон сделал вывод, что делает, сколько успевает до конца рабочего времени, а остальное уже на следующий день (в основном тоже вечером, там была оптовая рассылка). Дедлайнов официальных никто не ставил. Сам ставящий задачи обычно засиживался до позднего вечера (при этом мог пинать хуи в первую половину дня). Чатик рабочий я после выхода домой мьютил до начала следующего рабочего дня, все тот же ставящий задачи же брался за некоторые в тч поздно вечером и рано утром. Кроме него задерживалась пара человек, и то не всегда. Да и он не всегда, даже при наличии каких-то недоделок.
Анону не делали никаких замечаний, но в итоге обвинили в недостаточной вовлеченности)
Отредактировано (2025-02-02 13:21:17)
Тебе задачу кидают в рабочую почту?
Смело в 18.00 закрывай и иди отдыхать.
Так ему могут кидать в 17.45, когда по факту он должен еще работать эти 15 мин, но задача требует больше чем 15 минут.
Т.е. он и уйти не может, и проигнорировать тоже не может.
Тут только сказать начальству, что задачи такого типа принимаются до такого-то времени, если позже, то переносятся на завтра, потому что иначе я задерживаюсь, а мы договаривались что я не буду задерживаться.
поэтому если тебя уже сейчас продавливают на переработки
Анона пока еще никто не продавливает, потому что это не так устроено.
Другому отделу может быть поебать что там происходит в отделе анона. Их дело маленькое - кинуть задачу, а как там отдел анона будет с этим справляться уже не их головная боль.
Анону не нужно договариваться с другим отделом чтобы они вовремя кидали задачи. Они этого делать никогда не будут. Ему нужно договориться со своим начальством, что задачи будут переноситься, и все.
Если начальство будет кочевряжиться и сопротивляться таким условиям, то тогда конечно уходить придется.
Но в целом вполне вероятно анону ничего не было бы даже если бы он прямо говорил, сорян, это переношу на завтра, сегодня уже не успею. Без обсуждения с начальством.
Так ему могут кидать в 17.45, когда по факту он должен еще работать эти 15 мин, но задача требует больше чем 15 минут.
Очевидно, закрыть задачу сегодня я не успеваю, я же такие задачи на утро переношу, верно? Это же то что мы обсуждали?
Вот это нужно сказать руководителю
У нас в таких случаях сразу говорили, что "задачи, поступающие до эн времени, обрабатываются в день поступления, задачи, поступившие после эн времени, - на следующий день.
Отредактировано (2025-02-02 16:48:48)
Очевидно, закрыть задачу сегодня я не успеваю
Нуессно. Именно это анон и планирует сделать.
Главное чтобы начальство не начало отмахиваться что поговорит чтобы не кидали задачи. Потому что это анриал.
Просто покамест анона еще ни на что не продавливали, чтобы осуждать компанию. Другой отдел вообще может не отслеживать какие там договоренности.
Главное чтобы начальство не начало отмахиваться что поговорит чтобы не кидали задачи.
Почему? Если это не твои задачи, то и не надо их делать. Если твои, то надо чётко оговорить сроки.
Анону не делали никаких замечаний, но в итоге обвинили в недостаточной вовлеченности)
Я ровно в той же ситуации сейчас, при этом мой вовлеченный — чувак, у которого сын родился вот несколько месяцев как, ну как бы — уймись и займись семьей по выходным, не? Не.
Мне, правда, уже выкатили претензии, что я в рабочее время не успеваю всё то, что он с 3х летним опытом не просто работы, а строительства этого проекта-франкенштейна не успевает тоже, но я по выходным не работаю.
Вот, завтра как раз пойду разговаривать, у кого тут нереалистичное понимание происходящего и ожидания от меня.
Вакансия повеселила:
Доплаты за добровольные и инициативные дополнительные функционалы