Вы не вошли.
Вакансия повеселила:
Доплаты за добровольные и инициативные дополнительные функционалы
доплата пиздюлями обычно
добровольные и инициативные дополнительные функционалы
Ой ребята, не надо так
Я ж могу добровольно много чего дополнительно придумать. И вам вообще не всё понравится
чувак, у которого сын родился вот несколько месяцев как
Понятно, что он от ребёнка на работу сбегает. Вообще не удивлён.
Понятно, что он от ребёнка на работу сбегает. Вообще не удивлён.
Если доплачивают за часы, то может деньги очень нужны.
По-разному бывает.
Или выслуживается для будущего повышения
Если доплачивают за часы, то может деньги очень нужны.
По-разному бывает
Не доплачивают
Ну просто бля
Аноны, а задумывался ли кто-то из вас о пенсионных прости господи баллах? Мне до пенсии 15 лет, а баллов всего 37. Из-за этого я в раздумьях. Менять ли работу, где 35 тыс белая + 35 тыс в конверте, на ту, где вся белая, но 55-60 тыс. Я даже налог с покупки недвижки возвращаю по капле в год с такой-то зарплаты.
Если что, первая работа мне все равно ужасно надоела.
Если что, первая работа мне все равно ужасно надоела.
Ориентируйся лучше на это, а не баллы. К тому же их вроде бы можно купить.
Меня лично мысли про пенсию посещают только в видео качелей от "к нашему времени еще три раза все поменяют, придумают, почему надо мало платить" до "мое рождение пришлось на демографическую яму, пенсионеров будет мало, работающих много, деньги на пенсию нам найдутся".
Хотела посмотреть свои баллы, а госуслуги пишут, что пфр не отвечает(
Отредактировано (2025-02-03 21:48:07)
а госуслуги пишут, что пфр не отвечает(
Все аноны пошли смотреть хд
На примере матери, работавшей с 20 лет и до 55 (30 лет + дети) и получающей около 30к и отца, работавшего волшебное нихуя официально (ну общего лет 10 будет по трудовой) и его пенсии 20к ...
Ну бля, я надеюсь в старости сдавать недвигу =\
А щас работать ту работу, где мне ок и больше платят сейчас, а не в далёком будущем.
И вообще моя любимая шутка, что нам будут штрафовать за дожитие. Наверное, не шутка.
Отредактировано (2025-02-04 05:59:45)
Анон пришёл на новую работу. В первый день слегка не сразу разобрался, что да как, в результате не успел. Мне выдали шаблоны старого образца, а регламент сменили прямо у меня на глазах (справедливости ради, не все "старички" сразу въехали в изменения, и кое-кто тоже косякнул). Мои косяки пока никуда не ушли.
Официального оформления нет. Вообще. Люди там задерживаются до глубокой ночи, если не успевают, естественно, без доплаты, работают в выхи без доплаты, если потребуется.
Мне выделили куратора, но он
а) на первый вопрос не ответил
б) на второй послал в жопу к большому начальству, потому что ему некогда.
При первом разговоре с куратором он всячески показывал, как ему неохота что-либо объяснять, пояснять.
Анон разочаровал партнёра своей тупостью и тем, что не разрулил быстренько и правильно все эти задания. Начальство через даже не моего руководителя или куратора передало, что меня выгонят прямо завтра вечером, если я не сделаю всё в лучшем виде. То есть вчерашнее задание и новое сегодняшнее, которое ещё не поступило.
Вишенкой на торте стали сообщения работников в чате, что им задерживают з/п уже 2 месяца прямо как шахтерам. Начальство велело работать, ждать и не рыпаться. И через минуту вся дискуссия была потерта.
У этой конторы все работает через жопу. Работники постоянно жалуются.
Вопрос: стоит ли цепляться за эту контору или ну ее?
Хотя у меня ощущение, что вечером выгонят.
Отредактировано (2025-02-04 06:07:57)
Твое описание звучит так, будто надо было бежать надо было еще после первого предложения. Уйти на обед и не вернуться
сообщения работников в чате, что им задерживают з/п уже 2 месяца
Беги оттуда, конечно
Вишенкой на торте стали сообщения работников в чате, что им задерживают з/п уже 2 месяца прямо как шахтерам. Начальство велело работать, ждать и не рыпаться. И через минуту вся дискуссия была потерта.
Ну, тут сразу понятно, что начальство - эффективная сова.
Скорее наоборот, они сами будут за тебя цепляться. И доказывать, что ты всё не так понял и в других местах ещё хуже.
Если задержки зарплаты есть, это уже не изменится. Я как-то не погуглил отзывы про компанию, прежде чем выйти к ним на работу, а зря. Зарплату там платили как попало, с клиентами работали по системе "чтобы закупить товар для старого клиента, нам надо найти нового, чтобы взять с него предоплату". И однажды у меня с директором диалог был насчет того, что я бы больше был сосредоточен на работе (я тупо сделал задачу по тому ТЗ, которое мне дали, а от меня ожидалось, что я по каждому пункту буду детали запрашивать, но у меня голова болела где деньги на оплату аренды искать), если бы не вот эта фигня с зарплатой, а мне было сказано "твое дело - хорошо выполнять работу, деньги тебя волновать вообще не должны". Я там еще немного поработал, чтобы хотя бы часть денег получить, и с радостью свалил в другое место.
А что, после всего перечисленного есть какие-то причины цепляться?
Начальство через даже не моего руководителя или куратора передало, что меня выгонят прямо завтра вечером, если я не сделаю всё в лучшем виде.
Анон, я предлагаю тебе их опередить.
Анон, а что тебя наводит на мысль, что за эту контору стоит цепляться?
Официального оформления нет. Вообще. Люди там задерживаются до глубокой ночи, если не успевают, естественно, без доплаты, работают в выхи без доплаты, если потребуется.
сообщения работников в чате, что им задерживают з/п уже 2 месяца прямо как шахтерам. Начальство велело работать, ждать и не рыпаться. И через минуту вся дискуссия была потерта.
Кто ж тебя выгонит, рабов не выгоняют
А зачем выгонять? Будут тя газлайтить, какой ты плохой работник, ты скоро в это поверишь и зарплату ждать не будешь. Плохие работники ее не заслуживают.
Анон, если у тебя не отобрали паспорт и не приковали за ногу к стене, то что тебя там держит? Это говно без вопросов, а не работа.
Анон, собери доказательства, что ты делал у них работу, и, если тебе не заплатят, обратись в трудовую инспекцию. Обязаны заплатить даже за день работы, и не важно, что ты там не выполнил по их мнению. Не факт, что трудовая что-то сделает, но попытаться стоит, хуже не будет.
Я в ахуе, анончик, что после всего этого у тебя ещё и есть мысли за них цепляться. Подумай, для чего ты работаешь. Если ради денег и признания, то это не то место. Если ради того, чтобы постоянно быть в стрессе и жить под мостом, тогда можно)
Из отдела уволилось 3 сотрудника, остался я 1, и новый замдир, который очень хочет выслужиться, - вы же сможете?
Смогу что, блять. Умереть тут? Про деньги еще даже никто не заикался. Потрясающе, блять.
Из своего опыта скажу - даже обещание денег не равно деньгам.
Когда 2 коллеги одновременно ушли в декрет, а ещё один просто уволился, меня попросили взять их работу на себя, пообещав увеличение ЗП. Когда я как-то упомянула об обещанных золотых горах, начальник округлил глаза и сказал "тебе наверняка послышалось, я никак не мог такого пообещать".
Из своего опыта скажу - даже обещание денег не равно деньгам.
Когда 2 коллеги одновременно ушли в декрет, а ещё один просто уволился, меня попросили взять их работу на себя, пообещав увеличение ЗП. Когда я как-то упомянула об обещанных золотых горах, начальник округлил глаза и сказал "тебе наверняка послышалось, я никак не мог такого пообещать".
просто надо не обещания с них брать, а приказ о повышении зарплаты или переоформление договора, как-то это называется, я не помню хд