Вы не вошли.
Слушайте, возможно, вопрос из разряда глупых.
Исходя из ТК РФ, работник может оформить отпуск без сохранения зарплаты на пару месяцев?
Вопрос "а даст ли организация" опустим.
Это называется "административный отпуск"
Слушайте, возможно, вопрос из разряда глупых.
Исходя из ТК РФ, работник может оформить отпуск без сохранения зарплаты на пару месяцев?
Вопрос "а даст ли организация" опустим.
Может, но организация всяко будет пытаться тебя отговорить.
И разговор сегодня начали с "а вы нас ещё ждёте?".
И как? Ты ждал?
И как? Ты ждал?
Как Хатико!
Я в январе-феврале так задолбалась с поисками, что, имея их обещание перезвонить, больше не открывала хх
Как Хатико!
Я в январе-феврале так задолбалась с поисками, что, имея их обещание перезвонить, больше не открывала хх
Анончик, это очень здорово)
Если с профилактикой уже опоздали, и оно настало.
Отдых, анон, только отдых.
Я б не дал тогда данные, это не очень законно с их стороны.
Я знаю, но мне была нужна работа и я даже не успел сообразить, честно говоря. Обосновали это типа «мы вас пускаем на территорию точки, где хранятся мат.ценности». Иначе мне бы сказали ну и иди анон нахуй, никакого тебе собеса. Проебать собес не потому, что не взяли, а вот по такой причине я был не готов
Отредактировано (2025-03-24 16:10:29)
Анончики, а вы пользовались hh PRO, который поднимает и подсвечивает резюме. Помогло?
Привет всем! Этот анон сегодня впервые вышел на стажировку продавцом в зоомагаз. Опыта в розничной торговле нет, но есть большая любовь к животным и СПО. Надеюсь, что меня возьмут, пока непонятно ещё понравился ли им анон вообще. Скажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере, может есть какие-то советы, лайфахаки? Какая обычно зарплата? Магазин в центре города почти миллионника. Зп обещают среднюю 40-45к, но по факту гарант только минималка, а дальше процент.
Скажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере, может есть какие-то советы, лайфахаки?
Как и в любой рознице - допродажи. Покупает человек корм - предлагать лакомства, в сезон напоминать про глистогонку и т.п. Короче, хорошо разбираться в ассортименте и научиться втюхивать полезное и нужное, не считая деньги клиента - основное правило заработка в рознице.
Анон пишет:Скажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере, может есть какие-то советы, лайфахаки?
Как и в любой рознице - допродажи. Покупает человек корм - предлагать лакомства, в сезон напоминать про глистогонку и т.п. Короче, хорошо разбираться в ассортименте и научиться втюхивать полезное и нужное, не считая деньги клиента - основное правило заработка в рознице.
Спасибо, анон. А вообще, там реально достаточно заработать?
Анончики, а вы пользовались hh PRO, который поднимает и подсвечивает резюме. Помогло?
Я пожабилась, сама хотя бы пару раз в день, с утра и в обед, заходила в приложение и тыкала кнопку "поднять резюме".
Аноны, встал вопрос о том, что, возможно, нужно искать работу, где больше платят. Беда в том, что я ничего не умею 7 лет проработал в одной и той же конторе переводчиком-локализатором, гуманитарий чистой воды. Не умею работать с людьми, впаривать клиентам что-то, руководить командой. А теперь надо как-то выйти на зп больше сотки в ДС.
Мне пизда? Реально вообще перейти в другую отрасль и быстро там чему-то научиться без профильного?
Реально вообще перейти в другую отрасль и быстро там чему-то научиться без профильного?
Если тебе повезет найти вакансию, где будут учить чем меньше на ней ответственности , тем реальнее.
Но
больше сотки
там не будет, разве что ты пошел в продаваны и стал эбать четким
Отредактировано (2025-03-25 00:51:52)
Скажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере, может есть какие-то советы, лайфахаки?
Как выше сказали - торговля везде торговля. Твоим плюсом может стать уверенность в разговоре, умение разбираться в ассортименте и знания о животных. Тебе предстоит не только знать фразу "это хороший корм", но и быть консультантом в содержании животных. Покупатель захочет за свои деньги не только товар, но и советы на все случаи жизни, включая ветеринарию и дрессуру. А отвечать за косяки покупателя будешь ты - готов к этому?
Есть большая разница - работать в большом магазине, типа федеральной франшизы - либо в маленьком магазинчике, куда ходят в основном свои постоянные соседи по райончику.
Заработать можно, можно получить кучу побочки по здоровью и нервам - в общем все как везде)))
А теперь надо как-то выйти на зп больше сотки в ДС.
Мне пизда? Реально вообще перейти в другую отрасль и быстро там чему-то научиться без профильного?
Если готов идти на джуна и первые полгода-год работать за ветку наверняка меньше, чем получал до этого - да, возможно. Сто в ДС в 2025 - это не так уж много, в общем-то.
кажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере
Я работала. Но я в торговле всегда работала только в тех случаях, когда могу в смене быть одна, то есть сменно 2 через 2, терпеть не могу торговать вместе с кем-то. Зоомагаз такое место, где товар сам себя продает, твое дело грамотно работать с кассой и отчетностью. Ну и хорошо ухаживать за животными. Если есть рыбы, тут надо разобраться, но анон с 7 лет держит аквариумы, сейчас анону за 30, аквариумов у него 8, поэтому он шарит. А так торговля дело несложное, очень сомневаюсь, что там можно критически накосячить, чтоб тебя захотели уволить. Не опаздывай, не теряй деньги, 1с обычно довольно быстро осваивается, отчетность тоже штука несложная. Все хорошо будет, анон.
Реально. Анон культуролог, то есть очень интересная специальность, но вообще не профессия, работал анон оператором погрузки в порту, продавцом, администратором пробыл 7 лет, потом опять пришлось поторговать, сейчас работаю в страховой. Ничего не продаю, просто документооборот, но 5дневка говно, конечно. Любому делу можно научиться прямо на месте, из университета никто не приходят с умением работать, разве что бухгалтеры и сметчики, которых учат прямо в универе их рабочим прогам. Инженеры еще. Все сидельцы офисов имеют самые разные специальности или вообще никаких, прога у всех своя индивидуальная, которой обучат на месте. Но иногда на поиск может уйти месяц-другой. Тебе сразу скажу, из моего опята очень хорошие деньги в торговле натяжными потолками оптом) И вообще везде, где торговля идет оптом и надо конторе самой искать клиентов. Продаваны даже в нашей Сибири имеют по сотке. Но не самая приятная работа, если не любишь общаться. Страховщики имеют хорошие квартальные премии. А про ничего не умеешь... Я тоже! А муж мой, например, имеет неоконченное высшее по химии, при этом он начальник отдела прямого вещания в телевизоре. И это его первая работа, он пришел туда, его научили работать за пультом таким специальным, он работал с ним много лет, потом ребенок родился, он подошел к начальству, сказал, что ему мало денег теперь, его начальником поставили. Прибавка небольшая, но хотя какая-то. Всякие бывают варианты. Но из всех моих подруг и знакомых больше всех денег имеет муж подруги ассенизатор)
Беда в том, что я ничего не умею 7 лет проработал в одной и той же конторе переводчиком-локализатором, гуманитарий чистой воды.
Ты где территориально находишься?
Я из переводчиков в ВЭД перешёл. Работа нервная, конечно, но платят хорошо. Мы в провинции людей с ин.яза берём, так как специализированного образования нет.
А язык у тебя какой?
Я из переводчиков в ВЭД перешёл. Работа нервная, конечно, но платят хорошо.
Анон, а можешь в 2х словах в чем суть работы и нервов? Я дранон с ин.языком в отчаянном поиске чтобы я смог осилить другое.
Анон пишет:Беда в том, что я ничего не умею 7 лет проработал в одной и той же конторе переводчиком-локализатором, гуманитарий чистой воды.
Ты где территориально находишься?
Я из переводчиков в ВЭД перешёл. Работа нервная, конечно, но платят хорошо. Мы в провинции людей с ин.яза берём, так как специализированного образования нет.
А язык у тебя какой?
Сейчас ДС и отчаянно хочу тут остаться. В своей конторе работаю почти что на удаленке после ковида.
Пара англ-ру, профильное образование.
Анончики, а кто-то сможет поделиться опытом работы support manager в чатах?)))
Аноны, встал вопрос о том, что, возможно, нужно искать работу, где больше платят. Беда в том, что я ничего не умею
7 лет проработал в одной и той же конторе переводчиком-локализатором, гуманитарий чистой воды. Не умею работать с людьми, впаривать клиентам что-то, руководить командой. А теперь надо как-то выйти на зп больше сотки в ДС.
Анон, ты думал о том, чтобы пойти ассистентом департамента или персональным ассистентом? ПА может на 150к рассчитывать
Анон пишет:кажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере
Я работала. Но я в торговле всегда работала только в тех случаях, когда могу в смене быть одна, то есть сменно 2 через 2, терпеть не могу торговать вместе с кем-то. Зоомагаз такое место, где товар сам себя продает, твое дело грамотно работать с кассой и отчетностью. Ну и хорошо ухаживать за животными. Если есть рыбы, тут надо разобраться, но анон с 7 лет держит аквариумы, сейчас анону за 30, аквариумов у него 8, поэтому он шарит. А так торговля дело несложное, очень сомневаюсь, что там можно критически накосячить, чтоб тебя захотели уволить. Не опаздывай, не теряй деньги, 1с обычно довольно быстро осваивается, отчетность тоже штука несложная. Все хорошо будет, анон.
Спасибо за ответ, из животных у нас только хомячки. В смене всегда вдвоем. Самое сложное как я уже понял- выучить все корма и их составы. А также следить с тем чтобы все всегда было в ассортименте.