Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63851 2025-03-25 18:12:20

Анон

Re: Работотред

В отделе анона есть градация сотрудников, условно, младший-старший, старший опытнее и получает больше денег. Последние полгода этот единственный "старший" - анон, а один из "младших" коллег собирается увольняться. Сегодня увидел вакансию родной конторы на "младшую" должность  с зарплатой на 15% выше моей. Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу

#63852 2025-03-25 18:17:39

Анон

Анон пишет:

Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу

Пойти искать. Но можно и попросить прибавки. Так мол и так, кризис, инфляция, сами понимаете :evil: отправят нахрен - так ты уже готов

#63853 2025-03-25 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Сегодня увидел вакансию родной конторы на "младшую" должность  с зарплатой на 15% выше моей. Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу

Понимаю, я так же случайно узнала, что сотрудник ниже грейдом зарабатывает больше. ЗП мне повысили, потому что я решила уйти

#63854 2025-03-25 18:18:43

Анон

Анон пишет:

Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу

Спросить, конечно, рассказав попутно, каковы мощны лапищи анона и неоценим вклад в работу компании.
И запросить 30% плюсом на должности старшего, либо перевести на должность младшего с 15% плюсом

Отредактировано (2025-03-25 18:19:19)

#63855 2025-03-25 18:47:55

Анон

Анон пишет:

Сегодня увидел вакансию родной конторы на "младшую" должность  с зарплатой на 15% выше моей.

Откликнись на эту вакансию)

#63856 2025-03-25 18:51:42

Анон

Анон пишет:

как же так,

Если давно работаешь, то возможно зп выставили по рынку, а тебе год от года ее поднимали не так интенсивно.

#63857 2025-03-25 19:24:47

Анон

Когда в вакансиях вот так обращаются на ты:

Скрытый текст

это просто попытка казаться привлекательнее для молодежи или еще и фильтр для старперов типа меня, которым неприятно, когда к ним сходу на ты?

#63858 2025-03-25 19:31:17

Анон

Анон пишет:

это просто попытка казаться привлекательнее для молодежи или еще и фильтр для старперов типа меня, которым неприятно, когда к ним сходу на ты?

Это фильтр, да. Ищут молодняк, бездумно натягивая шаблон с очередных курсов успешного айчаринга, на все должности

#63859 2025-03-25 21:29:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты думал о том, чтобы пойти ассистентом департамента или персональным ассистентом? ПА может на 150к рассчитывать

Нет, еще не думал. Я пока в принципе не понимаю, кем можно работать  =D но с людьми у меня не особо, если не совсем припрет.

#63860 2025-03-25 21:30:16

Анон

Анон пишет:

рассказав попутно, каковы мощны лапищи анона и неоценим вклад в работу компании.

А того, что он выполняет более ответственную работу, то бишь занимает эту должность, недостаточно?

#63861 2025-03-25 21:31:40

Анон

Анон пишет:

А того, что он выполняет более ответственную работу, то бишь занимает эту должность, недостаточно?

Никогда ничего просто так не дадут. Лучше перестраховаться и прийти с выкладками. Какую именно ответственную работу он выполняет? Насколько хорошо?

#63862 2025-03-25 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас перезвонил работодатель, которому я 1.5 месяца назад заявление и анкету написала. Меня тогда отправили ждать утверждения начальством, предупредив, что это надолго. И разговор сегодня начали с "а вы нас ещё ждёте?". Мне представилось лицо hr как у кота из Шрэка 🥹

Мы не на одну вакансию устраивались, анон? :lol: мне сейчас пришло похожее по содержанию письмо, только с отказом

#63863 2025-03-25 21:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В индустрии принято

Чивоблять

Анон, почитай про No Hire Agreement, узнаешь много нового )

#63864 2025-03-25 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Понимаю, я так же случайно узнала, что сотрудник ниже грейдом зарабатывает больше.

Мне кажется это везде так ((( Ппц как несправедливо.
И конторы повсеместно грозят анальными карами (вписывают это чуть ли не в ТД)  за узнавАние-обсуждения ЗП коллег.

Я прямо сам выпал в осадок, когда случайно узнал, что новый мальчик (абсолютно пустое место в плане продуктивности и типичный зумер из анекдотов, который молча встает уходит в 17.00 (рабочий день до 18), потому что у него йога в 18.00 и вообще "а жить когдааа?") - что он получает почти вдвое больше меня, сотрудника с опытом и знанием продукта.

#63865 2025-03-25 23:12:43

Анон

Анон пишет:

Никогда ничего просто так не дадут.

Вот именно. А фигли давать, если отлично работает за старые деньги и молчит, значит все устраивает - логика работодателя.

#63866 2025-03-26 09:22:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь в 2х словах в чем суть работы и нервов? Я дранон с ин.языком в отчаянном поиске чтобы я смог осилить другое.

Анон, увидел вопрос, вечером отвечу подробно.

#63867 2025-03-26 15:18:24

Анон

Больше поорать, так-то я знаю, что мне надо увольняться, но: как заебало то, что на работе (большая бюрократизированная организация) цифровизация приводит к тому, что документооборот и реальность расходятся все дальше в бизнес-процессах. Особенно в моем углу, потому что скорость происходящего в моем блоке задач значительно быстрее, чем скорость, заложенная в бизнес-процесс формально.
Например: для того, чтобы договор с исполнителем прошел согласование, нужно стартовать его минимум за две недели до начала работ и при этом надеяться, что его быстро согласуют два руководителя, два отдела, подпишет исполнитель и итоговый руководитель. Проблема раз: если кто-то притормаживает и кнопочка подписания в ЭДО не отжимается вовремя, договор обнуляется и процесс надо запускать с самого начала, даже если это уже четвертый прогон через всех согласующих без изменений (буквально сейчас происходит). Проблема два: у нас обычно реализация проекта становится понятна за неделю до старта ))))) поэтому все договоры идут задним числом, с датами, не соответствующими реальности.
Раньше, когда больше действий делалось ручками, договоры можно было сделать за один раз и с правильными датами, просто сдать позже. А сейчас хрен там.
И так. все. время.
И все время что-то добавляется.

#63868 2025-03-27 06:25:42

Анон

Анон, сочувствую.
Нам договор согласовывали 2 месяца, причем правки с той стороны были типа у нас стоит 09 января 2025 , они исправляют на "9" января 2025г.
... И ВЕСЬ КРУГ СОГЛАСОВАНИЙ ЗАНОВО.
Зато курица, которая это исправила отметила себе в задачах 'внесла правки в договор Х'
ЪУЪ

#63869 2025-03-27 10:12:38

Анон

Анон пишет:

Проблема два: у нас обычно реализация проекта становится понятна за неделю до старта ))))) поэтому все договоры идут задним числом, с датами, не соответствующими реальности.
Раньше, когда больше действий делалось ручками, договоры можно было сделать за один раз и с правильными датами, просто сдать позже. А сейчас хрен там.

Увольняйся, пока по статье не выпнули.
Вашему начальству надоел ваш бардак и подписание договоров задним числом? Все что заключено задним числом, может быть расторгнуто на этом основании и надо будет все откатить назад, заплатить штрафы за фальсификацию документов (а изменение даты это 100% оно и есть) и еще директор будет с прокуратурой разбираться, налоговая камералку пошлет и прочее.
А вместо того, чтобы процесс перестраивать на нормальный, вы продолжаете саботаж и устраиваете черные процессы.

Я эту историю вижу со стороны внедрения ЭДО и уже знаю, кто много возмущается, к тем надо аудит засылать, не ошибешься.

Отредактировано (2025-03-27 10:13:13)

#63870 2025-03-27 11:20:52

Анон

Анон пишет:

Нам договор согласовывали 2 месяца, причем правки с той стороны были типа у нас стоит 09 января 2025 , они исправляют на "9" января 2025г.

Анон, как я чувствую твою боль. Повбывав бы.

#63871 2025-03-27 11:21:39

Анон

Анон пишет:

Вашему начальству надоел ваш бардак и подписание договоров задним числом? .

Анон, я не понял, ты считаешь, что проблема во мне и моей работе?

#63872 2025-03-27 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я не понял, ты считаешь, что проблема во мне и моей работе?

Тот анон как-то агрессивно сформулировал, но вообще от твоего сообещния странные вайбы.
Как будто проблема в цифровизации, а не в том, что у вас бюрократия и прочая ибд, которую цифровизация как раз подсвечивает.

#63873 2025-03-27 12:29:22

Анон

Анон пишет:

По какой?

Анон пишет:

Вашему начальству надоел ваш бардак и подписание договоров задним числом? Все что заключено задним числом, может быть расторгнуто на этом основании и надо будет все откатить назад, заплатить штрафы за фальсификацию документов (а изменение даты это 100% оно и есть) и еще директор будет с прокуратурой разбираться, налоговая камералку пошлет и прочее.

Да 90 процентов договоров везде подписываются не датой подписания, ты что-то жестишь. На штрафы за фальсификацию даты обычного договора, у которого проблема только в дате, есть ссылка на практику? Налоговая и прокуратура тут при чем? O_o

#63874 2025-03-27 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Тот анон как-то агрессивно сформулировал, но вообще от твоего сообещния странные вайбы.
Как будто проблема в цифровизации, а не в том, что у вас бюрократия и прочая ибд, которую цифровизация как раз подсвечивает.

Так я ж не говорю, что у нас не бюрократия. Я вообще свою шарашкину контору защищать не буду, она гниет и я из нее свалю, как только смогу. Но пока-то я тут.

Меня бесит то, что они с одной стороны все больше усложняют бюрократию, а с другой - загоняют ее в цифровые рамки, которые только усугубляют ситуацию. Потому что то, что в аналоговом взаимодействии хоть как-то решалось в разумные сроки (типа: сегодня начальник в командировке, но подпишет завтра), теперь не решается, потому что начальник сегодня не успел отщелкнуть кнопочку, и весь процесс обнулился и откатился на старт. Не на предыдущий этап - на старт.

При этом от нас хотят клиентоориентированности, бизнесовых решений, развития и тыды )))

#63875 2025-03-27 13:02:19

Анон

Анон пишет:

По какой?

81.5 Каждый договор подписанный задний числом — нарушение, взыскание можно на каждый случай накладывать

Анон пишет:

Да 90 процентов договоров везде подписываются не датой подписания, ты что-то жестишь. На штрафы за фальсификацию даты обычного договора, у которого проблема только в дате, есть ссылка на практику? Налоговая и прокуратура тут при чем?

Ты будешь спорить, что договор подписанный задним числом не является фальсификацией?
То что "всегда так делали" и "все так делают" не аргумент, раньше дробление по ИП-шкам все делали, с 19-го года начали за это штрафы выставлять, а в 23-м и после оплаты штрафов полетели уголовные дела. Еще пару лет назад практически все продавали квартиры с занижением в новостройках, теперь за это налоговая дерет штрафы.
На счет даты в договорах, сейчас у одного из заказчиков налоговая возмещение НДС отзывает ровно за это. Контрагент банкротился, что-то накрутил до расследования, теперь "письма счастья" разлетаются.
425.2 ГК РФ для случая "не успели подписать" существует, пользуйтесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума