Вы не вошли.
В отделе анона есть градация сотрудников, условно, младший-старший, старший опытнее и получает больше денег. Последние полгода этот единственный "старший" - анон, а один из "младших" коллег собирается увольняться. Сегодня увидел вакансию родной конторы на "младшую" должность с зарплатой на 15% выше моей. Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу
Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу
Пойти искать. Но можно и попросить прибавки. Так мол и так, кризис, инфляция, сами понимаете отправят нахрен - так ты уже готов
Сегодня увидел вакансию родной конторы на "младшую" должность с зарплатой на 15% выше моей. Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу
Понимаю, я так же случайно узнала, что сотрудник ниже грейдом зарабатывает больше. ЗП мне повысили, потому что я решила уйти
Сижу, думаю, спросить ли начальство, как же так, или самому пойти нахуй искать работу
Спросить, конечно, рассказав попутно, каковы мощны лапищи анона и неоценим вклад в работу компании.
И запросить 30% плюсом на должности старшего, либо перевести на должность младшего с 15% плюсом
Отредактировано (2025-03-25 18:19:19)
Сегодня увидел вакансию родной конторы на "младшую" должность с зарплатой на 15% выше моей.
Откликнись на эту вакансию)
как же так,
Если давно работаешь, то возможно зп выставили по рынку, а тебе год от года ее поднимали не так интенсивно.
Когда в вакансиях вот так обращаются на ты:
это просто попытка казаться привлекательнее для молодежи или еще и фильтр для старперов типа меня, которым неприятно, когда к ним сходу на ты?
это просто попытка казаться привлекательнее для молодежи или еще и фильтр для старперов типа меня, которым неприятно, когда к ним сходу на ты?
Это фильтр, да. Ищут молодняк, бездумно натягивая шаблон с очередных курсов успешного айчаринга, на все должности
Анон, ты думал о том, чтобы пойти ассистентом департамента или персональным ассистентом? ПА может на 150к рассчитывать
Нет, еще не думал. Я пока в принципе не понимаю, кем можно работать но с людьми у меня не особо, если не совсем припрет.
рассказав попутно, каковы мощны лапищи анона и неоценим вклад в работу компании.
А того, что он выполняет более ответственную работу, то бишь занимает эту должность, недостаточно?
А того, что он выполняет более ответственную работу, то бишь занимает эту должность, недостаточно?
Никогда ничего просто так не дадут. Лучше перестраховаться и прийти с выкладками. Какую именно ответственную работу он выполняет? Насколько хорошо?
Сейчас перезвонил работодатель, которому я 1.5 месяца назад заявление и анкету написала. Меня тогда отправили ждать утверждения начальством, предупредив, что это надолго. И разговор сегодня начали с "а вы нас ещё ждёте?". Мне представилось лицо hr как у кота из Шрэка 🥹
Мы не на одну вакансию устраивались, анон? мне сейчас пришло похожее по содержанию письмо, только с отказом
Понимаю, я так же случайно узнала, что сотрудник ниже грейдом зарабатывает больше.
Мне кажется это везде так ((( Ппц как несправедливо.
И конторы повсеместно грозят анальными карами (вписывают это чуть ли не в ТД) за узнавАние-обсуждения ЗП коллег.
Я прямо сам выпал в осадок, когда случайно узнал, что новый мальчик (абсолютно пустое место в плане продуктивности и типичный зумер из анекдотов, который молча встает уходит в 17.00 (рабочий день до 18), потому что у него йога в 18.00 и вообще "а жить когдааа?") - что он получает почти вдвое больше меня, сотрудника с опытом и знанием продукта.
Никогда ничего просто так не дадут.
Вот именно. А фигли давать, если отлично работает за старые деньги и молчит, значит все устраивает - логика работодателя.
Анон, а можешь в 2х словах в чем суть работы и нервов? Я дранон с ин.языком в отчаянном поиске чтобы я смог осилить другое.
Анон, увидел вопрос, вечером отвечу подробно.
Больше поорать, так-то я знаю, что мне надо увольняться, но: как заебало то, что на работе (большая бюрократизированная организация) цифровизация приводит к тому, что документооборот и реальность расходятся все дальше в бизнес-процессах. Особенно в моем углу, потому что скорость происходящего в моем блоке задач значительно быстрее, чем скорость, заложенная в бизнес-процесс формально.
Например: для того, чтобы договор с исполнителем прошел согласование, нужно стартовать его минимум за две недели до начала работ и при этом надеяться, что его быстро согласуют два руководителя, два отдела, подпишет исполнитель и итоговый руководитель. Проблема раз: если кто-то притормаживает и кнопочка подписания в ЭДО не отжимается вовремя, договор обнуляется и процесс надо запускать с самого начала, даже если это уже четвертый прогон через всех согласующих без изменений (буквально сейчас происходит). Проблема два: у нас обычно реализация проекта становится понятна за неделю до старта ))))) поэтому все договоры идут задним числом, с датами, не соответствующими реальности.
Раньше, когда больше действий делалось ручками, договоры можно было сделать за один раз и с правильными датами, просто сдать позже. А сейчас хрен там.
И так. все. время.
И все время что-то добавляется.
Анон, сочувствую.
Нам договор согласовывали 2 месяца, причем правки с той стороны были типа у нас стоит 09 января 2025 , они исправляют на "9" января 2025г.
... И ВЕСЬ КРУГ СОГЛАСОВАНИЙ ЗАНОВО.
Зато курица, которая это исправила отметила себе в задачах 'внесла правки в договор Х'
ЪУЪ
Проблема два: у нас обычно реализация проекта становится понятна за неделю до старта ))))) поэтому все договоры идут задним числом, с датами, не соответствующими реальности.
Раньше, когда больше действий делалось ручками, договоры можно было сделать за один раз и с правильными датами, просто сдать позже. А сейчас хрен там.
Увольняйся, пока по статье не выпнули.
Вашему начальству надоел ваш бардак и подписание договоров задним числом? Все что заключено задним числом, может быть расторгнуто на этом основании и надо будет все откатить назад, заплатить штрафы за фальсификацию документов (а изменение даты это 100% оно и есть) и еще директор будет с прокуратурой разбираться, налоговая камералку пошлет и прочее.
А вместо того, чтобы процесс перестраивать на нормальный, вы продолжаете саботаж и устраиваете черные процессы.
Я эту историю вижу со стороны внедрения ЭДО и уже знаю, кто много возмущается, к тем надо аудит засылать, не ошибешься.
Отредактировано (2025-03-27 10:13:13)
Нам договор согласовывали 2 месяца, причем правки с той стороны были типа у нас стоит 09 января 2025 , они исправляют на "9" января 2025г.
Анон, как я чувствую твою боль. Повбывав бы.
Вашему начальству надоел ваш бардак и подписание договоров задним числом? .
Анон, я не понял, ты считаешь, что проблема во мне и моей работе?
Анон, я не понял, ты считаешь, что проблема во мне и моей работе?
Тот анон как-то агрессивно сформулировал, но вообще от твоего сообещния странные вайбы.
Как будто проблема в цифровизации, а не в том, что у вас бюрократия и прочая ибд, которую цифровизация как раз подсвечивает.
По какой?
Вашему начальству надоел ваш бардак и подписание договоров задним числом? Все что заключено задним числом, может быть расторгнуто на этом основании и надо будет все откатить назад, заплатить штрафы за фальсификацию документов (а изменение даты это 100% оно и есть) и еще директор будет с прокуратурой разбираться, налоговая камералку пошлет и прочее.
Да 90 процентов договоров везде подписываются не датой подписания, ты что-то жестишь. На штрафы за фальсификацию даты обычного договора, у которого проблема только в дате, есть ссылка на практику? Налоговая и прокуратура тут при чем?
Тот анон как-то агрессивно сформулировал, но вообще от твоего сообещния странные вайбы.
Как будто проблема в цифровизации, а не в том, что у вас бюрократия и прочая ибд, которую цифровизация как раз подсвечивает.
Так я ж не говорю, что у нас не бюрократия. Я вообще свою шарашкину контору защищать не буду, она гниет и я из нее свалю, как только смогу. Но пока-то я тут.
Меня бесит то, что они с одной стороны все больше усложняют бюрократию, а с другой - загоняют ее в цифровые рамки, которые только усугубляют ситуацию. Потому что то, что в аналоговом взаимодействии хоть как-то решалось в разумные сроки (типа: сегодня начальник в командировке, но подпишет завтра), теперь не решается, потому что начальник сегодня не успел отщелкнуть кнопочку, и весь процесс обнулился и откатился на старт. Не на предыдущий этап - на старт.
При этом от нас хотят клиентоориентированности, бизнесовых решений, развития и тыды )))
По какой?
81.5 Каждый договор подписанный задний числом — нарушение, взыскание можно на каждый случай накладывать
Да 90 процентов договоров везде подписываются не датой подписания, ты что-то жестишь. На штрафы за фальсификацию даты обычного договора, у которого проблема только в дате, есть ссылка на практику? Налоговая и прокуратура тут при чем?
Ты будешь спорить, что договор подписанный задним числом не является фальсификацией?
То что "всегда так делали" и "все так делают" не аргумент, раньше дробление по ИП-шкам все делали, с 19-го года начали за это штрафы выставлять, а в 23-м и после оплаты штрафов полетели уголовные дела. Еще пару лет назад практически все продавали квартиры с занижением в новостройках, теперь за это налоговая дерет штрафы.
На счет даты в договорах, сейчас у одного из заказчиков налоговая возмещение НДС отзывает ровно за это. Контрагент банкротился, что-то накрутил до расследования, теперь "письма счастья" разлетаются.
425.2 ГК РФ для случая "не успели подписать" существует, пользуйтесь.