Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63876 2025-03-27 13:07:36

Анон

Re: Работотред

Ну вообще можно же оспорить, тк договор действует с дата фактических хоз.операций в том числе.
Но зависит от вида договора и тд.
С контрактными закупками и ндс я б так не делал, а с каким-нибудь ипшником с услугами - ой да насрать)

#63877 2025-03-27 13:26:10

Анон

Анон пишет:

81.5 Каждый договор подписанный задний числом — нарушение, взыскание можно на каждый случай накладывать

ТС гендир или как ты навесишь на сотрудника ответственность за дату подписания документа подписантом? Ты такую практику хоть раз видел?

Анон пишет:

Ты будешь спорить, что договор подписанный задним числом не является фальсификацией?

Так у тебя есть практика или нет?  Хочешь сказать, что у вас без ЭДО во всех договорах бумажных или разные даты подписания сторонами, или всегда оба подписанта в доступе и курьер за сутки успевает из обоих поймать?

Анон пишет:

сейчас у одного из заказчиков налоговая возмещение НДС отзывает ровно за это. Контрагент банкротился, что-то накрутил до расследования, теперь "письма счастья" разлетаются.

Анон пишет:

штрафы за фальсификацию даты обычного договора, у которого проблема только в дате, есть ссылка на практику

Анон пишет:

С контрактными закупками и ндс я б так не делал

Естественно

Отредактировано (2025-03-27 13:27:23)

#63878 2025-03-27 17:54:54

Анон

На меня свалилось много работы, начальство предлагает выделить кого-то в помощь, ну почему нельзя не помощь, а дополнительных денег( Еще и хотят мою любимую часть работы делегировать, а с самым противным останусь ебаться я  :bubu:

#63879 2025-03-27 18:12:52

Анон

Так ты так и скажи - хотите помочь - помогите материально. Ну или я готов поделиться вот этим участком.
И в зависимости от шакалистости ответа думай - не прихватило ли тебе жопу так, что на две недели больничного надо срочно.

#63880 2025-03-27 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Ну вообще можно же оспорить, тк договор действует с дата фактических хоз.операций в том числе.
Но зависит от вида договора и тд.
С контрактными закупками и ндс я б так не делал, а с каким-нибудь ипшником с услугами - ой да насрать)

Я всем раскатываю без права редактирования ЭДО, редактирование в админские права и их директору. Те что сейчас НДС возвращают, просили права на редактирование раздать всем. Ну что же, я никогда не против сначала взять 10-ку за настройки нестандарные, а потом еще 30 тысяч за 10 минут работы по возвращению стандартных настроек. Главное назвать правильно, ведь за "скину настройки к дефолтным" 30 тысяч не заплатят, а за "приведение системы ЭДО к требованиям безопасности и законодательства" — заплатят и еще будут думать, что дешево  =D Но какой вой стоял у менеджеров  :lolipop:

#63881 2025-03-27 19:11:19

Анон

:troll:  красава
я так "да мне не сложно три предложения написать" по совету deepseek перевел в "в качестве нашего охуенного самого лучшего клиентского сервиса вам можем предложить бесплатную консультацию специалиста"  :troll: и послать нахуй

#63882 2025-03-28 00:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере

Я работала. Но я в торговле всегда работала только в тех случаях, когда могу в смене быть одна, то есть сменно 2 через 2, терпеть не могу торговать вместе с кем-то. Зоомагаз такое место, где товар сам себя продает, твое дело грамотно работать с кассой и отчетностью. Ну и хорошо ухаживать за животными. Если есть рыбы, тут надо разобраться, но анон с 7 лет держит аквариумы, сейчас анону за 30, аквариумов у него 8, поэтому он шарит. А так торговля дело несложное, очень сомневаюсь, что там можно критически накосячить, чтоб тебя захотели уволить. Не опаздывай, не теряй деньги, 1с обычно довольно быстро осваивается, отчетность тоже штука несложная. Все хорошо будет, анон.

Я тот самый анон из зоомагазина. Сегодня обхуесосили меня там старшие продавцы конкретно, мол я медленно учусь, консультирую плохо, и вообще не нравлюсь там одной из девушек. Ох, бл, как же меня бомбило, потому что чувствую себя ничтожеством. Постоянные мысли «а может она права, и анон просто не создан для этого». С другой стороны нереально выучить все за 4 дня стажируясь по 3-6 часов в день.

#63883 2025-03-28 00:59:06

Анон

Анон пишет:

С другой стороны нереально выучить все за 4 дня стажируясь по 3-6 часов в день.

Абсолютно нереально.

#63884 2025-03-28 02:36:44

Анон

Анон пишет:

Сегодня обхуесосили меня там старшие продавцы конкретно, мол я медленно учусь, консультирую плохо, и вообще не нравлюсь там одной из девушек.

Лол, оттуда надо валить, пусть умную лапушку ищут, охуевшие.

#63885 2025-03-28 05:54:47

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, я работала когда-то на подобных работах (в торговле, админом, офиком) и охреневала от тугоумия некоторых стажеров.

#63886 2025-03-28 06:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

кажите, пожалуйста, кто работал в этой сфере

Я работала. Но я в торговле всегда работала только в тех случаях, когда могу в смене быть одна, то есть сменно 2 через 2, терпеть не могу торговать вместе с кем-то. Зоомагаз такое место, где товар сам себя продает, твое дело грамотно работать с кассой и отчетностью. Ну и хорошо ухаживать за животными. Если есть рыбы, тут надо разобраться, но анон с 7 лет держит аквариумы, сейчас анону за 30, аквариумов у него 8, поэтому он шарит. А так торговля дело несложное, очень сомневаюсь, что там можно критически накосячить, чтоб тебя захотели уволить. Не опаздывай, не теряй деньги, 1с обычно довольно быстро осваивается, отчетность тоже штука несложная. Все хорошо будет, анон.

Я тот самый анон из зоомагазина. Сегодня обхуесосили меня там старшие продавцы конкретно, мол я медленно учусь, консультирую плохо, и вообще не нравлюсь там одной из девушек. Ох, бл, как же меня бомбило, потому что чувствую себя ничтожеством. Постоянные мысли «а может она права, и анон просто не создан для этого». С другой стороны нереально выучить все за 4 дня стажируясь по 3-6 часов в день.

Я тожп очень медленно учусь, многие люди медленно учатся. Очень советую искать места в торговле, где ты сможешь работать один, без всяких уродов, которые тебя хуесосят. Если чувствуешь, что на работе ты не живешь, а срок отбываешь, нахуй такую. И да, зоомагазин - это куча ассортимента, особенно, если есть аптека. Но в целом любая торговля - несложная вещь. Сложно там становится именно, когда у тебя стоят над душой и  критикуют. Не печалься и поверь, я работала и в торговле, и в офисе и где тока не. Нет каких-то особо умных людей, которые знают все. Все учатся на месте. И не всегда тот, кто быстро запоминает, лучший сотрудник. Видела такого электровеника-любимца начальства. Все понтмал, на лету хватал, такой молодец, однажды взял 6 лямов из кассы и уехал в неизвестном направлении.

#63887 2025-03-28 06:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с другой стороны, я работала когда-то на подобных работах (в торговле, админом, офиком) и охреневала от тугоумия некоторых стажеров.

Этот анон своего напарника пенсионного возраста научил сам за пару недель. Человек взрослый и буквальнт боялся на мышку ткнуть, а надо было эксель освоить, кассу и базу данных. И он освоил, медленно, но очень хорошо и в итоге работал гораздо аккуратнее анона, ему можно было доверить просто все и не волноваться. Но меня всегда звали скачать прогу на телефон или положить фоточку в ворд. При этом человек делал очень сложные вещи по работе. Не всегда медленное обучение - это плохо. У всех свой темп. Анон теперь своего напарника ни на кого не променяет, очень классно вместе работать оказалось.

#63888 2025-03-30 21:09:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь в 2х словах в чем суть работы и нервов? Я дранон с ин.языком в отчаянном поиске чтобы я смог осилить другое.

Я наконец-то пришел и рассказываю про ВЭД. Надеюсь, тебе все еще актуально.
Я по образованию переводчик, устроился по специальности на местный завод. Проект закончился, по идее меня должны были сократить, но я хорошо себя зарекомендовал, мне дали развивать новое направление, ВЭД.

Скрытый текст

Надеюсь, ты более-менее понял ситуацию.

#63889 2025-03-31 12:59:27

Анон

Что-то на работе настолько заебали, что я скоро плакать начну.
Большая полугосударственная организация, и почему-то на отделы спускают все больше задач, которыми имхо должны заниматься специализированные подразделения, особенно по работе в ЭДО и в системах бухучета. Прием сотрудника? Получи документы, заведи это в ЭДО, получи от кадровиков список ошибок, исправь... Я наивно считаю, что я должен дать контакты человека кадровикам и дальше все действия должны проводить они, я максимум пишу служебку, что мы его берем.
Но еще хуже с финансами. Финпланы, сметы, какие-то бесконечные отчеты, и все это в 1с, и все это надо заводить туда почему-то мне, а не финансистам. Опять же, я считаю, что должен заполнить какую-нибудь эксельку по планированию, желательно содержательную ("собираюсь платить по ГПХ полтора ляма"), а дальше пусть финансисты разбираются, какая это статья финплана, сдр, косгу и другие аббревиатуры. И почему план на одну аббревиатуру, а деньги уходят с другой.
Но нет, я уже три недели ебусь с проблемами, хотя я не понимаю смыслов этих аббревиатур и не хочу понимать, это не моя специальность, я блядь другими вещами должен заниматься, но у меня нет на это времени.

(Я уволюсь, я скоро уволюсь...)

#63890 2025-03-31 13:08:22

Анон

Анон пишет:

менеджерам по ВЭД хорошо платят

Анон, а обозначь цифры, пожалуйста?
Этот анон с ДТ дело не имел, но работает близко, интересно сравнить)

#63891 2025-03-31 13:28:45

Анон

Продолжая нытье выше: серьезно, аноны, у вас так бывает, что руководитель отдела сам оформляет кадровые бумажки, какие-нибудь накладные на покупку канцтоваров и заводит финансовые данные в 1С, и все это сразу? Или все-таки этим занимаются кадры, АХО и финансисты/бухи? Особенно в крупных организациях.

#63892 2025-03-31 13:47:57

Анон

Анон пишет:

Продолжая нытье выше: серьезно, аноны, у вас так бывает, что руководитель отдела сам оформляет кадровые бумажки, какие-нибудь накладные на покупку канцтоваров и заводит финансовые данные в 1С, и все это сразу? Или все-таки этим занимаются кадры, АХО и финансисты/бухи? Особенно в крупных организациях.

У нас 200 человек, не гос, и этим занимаются офис-менеджер и hr. А финплан обновляют сотрудники в битрикс, куда это идет дальше я без понятия, но с 1С работают только финансы, ассистенты и те у кого нет ассистентов

#63893 2025-03-31 13:56:57

Анон

Анон финансист и заебался от того, что ичар скидывает на нас оформление кадровое, всякие ди и задания на ис и прочее. Мы откуда ебем чем занимается очередной специалист переворачивания пингвинов? Дай заявление на прием и документы для оформления и все. С каких хуев мне писать инструкцию технического специалиста по настройке станков?
Но нет, у нас лапки.
В общем аноний начальник так заебался, что сказал, что больше мы писать ничо не будем, будут люди без ди и ис - не наши проблемы  :trollface:  может быть после пары проебов эту цацу наконец выпнут.
Анон заметил очередного прошедшего ис, без задания, документов... Где-то месяца три прошло, там только общий тд есть и все.
Не моя головная боль, не моя зона ответственности. ХЕХЕ.

#63894 2025-03-31 14:08:51

Анон

У нас должностные пишут непосредственные начальники,  отдел кадров же не знает, чем придется заниматься принимаемому (или повышаемому в должности) человеку. И план обучения тоже

#63895 2025-03-31 14:09:25

Анон

Анон пишет:

менеджерам по ВЭД хорошо платят

Зоплакал  :sadcat:  нифига не хорошо там, где я

#63896 2025-03-31 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Зоплакал  :sadcat:  нифига не хорошо там, где я

Мне интересно, с чем анон сравнивает, я недавно тут работаю и не вижу каких-то впечатляющих зарплат в вакансиях. Возможно, у меня завышенные ожидания...
дранон

#63897 2025-03-31 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а обозначь цифры, пожалуйста?

Анон, боюсь, что тут может выйти непонимание. Для москвичей сотка на руки это копейки, а для нищей провинции вполне нормально. Так что лучше зайти на ХХ и посмотреть уровень зарплат. Я в провинции столько и зарабатываю примерно.

#63898 2025-03-31 14:25:39

Анон

В провинции платят 40-50к, потому что козлы

#63899 2025-03-31 14:28:13

Анон

Анон пишет:

У нас должностные пишут непосредственные начальники,  отдел кадров же не знает, чем придется заниматься принимаемому (или повышаемому в должности) человеку. И план обучения тоже

Это-то понятно.
Но я сейчас блин сам ручками вписываю данные по стажу из трудовой книжки и буду потом разбираться, как человеку без высшего пройти аттестацию для работы в нашей шарашке. И убежден, что это должен делать не я.
Про план обучения у нас речи не идет, кинули в воду и плыви...

#63900 2025-03-31 14:29:31

Анон

Анон пишет:

У нас 200 человек, не гос, и этим занимаются офис-менеджер и hr. А финплан обновляют сотрудники в битрикс, куда это идет дальше я без понятия, но с 1С работают только финансы, ассистенты и те у кого нет ассистентов

Вот это звучит разумно. А не спихивание все на мелкие отделы бля.
Ассистента у меня, конечно, нет, я как начинал с фактически ассистента, так им и остаюсь, только еще отделом руковожу )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума