Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63926 2025-04-01 11:19:22

Анон

Re: Работотред

Вообще не представляю, как люди находят в себе силы на подработку - ее поиск, совмещение. Максимум на что я оказалась способна - быть аккаунтом в микро-агентстве с занятостью пару часов в неделю, оплатой 3-10 к, куда меня пристроила подруга. Так что я тот человек, который ноет, что нет денег и хочет подработку, но ничего не делает  :lol:

#63927 2025-04-01 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Зря я пришел в этот тред. Хотел совета, а огреб...

Какого совета ты хотел? Как найти желающих у тебя поработать? Наклей объявление "требуется сотрудник на частичную занятость", ориентируйся не на тех, кто уже работает пятидневку или 2/2, а на тех, у кого нагрузка меньше.

Проблема в том, что те, кто может и хочет работать, не бухает и не ворует, уже по большей части работают, и им нужно когда-то отдыхать. Пусть им не хватает денег, но угробленное здоровье того не стоит. Так что на 7/0 (из которых 2 у тебя и 5 где-то ещё) ты людей вряд ли завлечёшь.
Пенсионеров или предпенсионеров берёшь? Им как раз может быть такое интересно.

#63928 2025-04-01 12:34:17

Анон

Честно пока не вижу эффективности hh PRO, но видеть зп конкурентов очень удобно. 27 марта средняя зп по вакансии в компании была одна, сейчас уже на 28к больше, интересно наблюдать рост, у других вакансий такого нет

#63929 2025-04-01 12:41:51

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, как люди находят в себе силы на подработку - ее поиск, совмещение

Аналогично. Когда мозги и силы жрет основная работа, сложно переключаться на другие потоки и процессы.

#63930 2025-04-01 12:42:24

Анон

Анон пишет:

Сколько я выдержу без выходных?
А больше интересует - почему многие плачут, что не хватает денег, но на подработку на пару дней в неделю не идут?

Удивительная слепота...

#63931 2025-04-01 12:51:24

Анон

Если работать 2/2, то почему бы и не взять подработку на дополнительные 1-2дня? Тем более если пишет что работать несложно и 8 часов. Видимо вопрос в оплате, не каждого устроит.
Смотреть в сторону пенсионеров, студентов, молодежи?

#63932 2025-04-01 13:02:15

Анон

Вот да, чего на анона наехали. Или, например, многие вахтой работают, приедут и отдыхают месяц, а то и два. Что бы и не подработать ненапряжно

#63933 2025-04-01 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Видимо вопрос в оплате, не каждого устроит.

Если работа не какая-то дофига интересная или перспективная, то оплата естественно будет первоочередной кмк.

Отредактировано (2025-04-01 13:09:32)

#63934 2025-04-01 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, как люди находят в себе силы на подработку - ее поиск, совмещение. Максимум на что я оказалась способна - быть аккаунтом в микро-агентстве с занятостью пару часов в неделю, оплатой 3-10 к, куда меня пристроила подруга. Так что я тот человек, который ноет, что нет денег и хочет подработку, но ничего не делает  :lol:

Я тоже дико хочу денег и очень хотела сменить сферу деятельности, но я просто не вывожу 5дневку! Сменный график для меня священен. Летом сделаю еще попытку, но мне так сложно 5 дней вставать в 6.30! И с ребенком расставаться. И такое чувство, что не живешь, а срок мотаешь. Летом после отпуска еще раз попробую уйти в более интеллектуальную сферу, но так сложно найти работу, где и деньги, и сама работа не ненавистна. А подрабатываться я могу запросто, когда знаю, что это временно. 7 лет по 3 месяца в году подрабатывала, в выходные на основной работе ходила торговать в бутик, отпускала там людей поочереди в отпуск. Но всегда в таком режиме быть десть.

#63935 2025-04-01 14:25:01

Анон

Анон пишет:

И такое чувство, что не живешь, а срок мотаешь.

Ага. За очень небольшие леньги причем.

#63936 2025-04-01 14:34:50

Анон

Анон, который про выхи спрашивал, почему не идут. Если работа по гпх (теплэко так делает, например), то даже на 8часовой день мало кто пойдет. Надо смотреть пенсионеров, студентов и, к сожалению, уклонистов от алиментов. Иначе я не представляю , зачем продавец согласится на гпх.
Если все по-белому, в вакансии обязательно пиши, что работа простая и есть свободное время, а втребованиях никакого мракобесья, типа что энергичный, стремишься к успеху. Пунктуальность там, аккуратность. Но меня, как продавца, очень бы насторожили требования энтузиазма в работе или там желание развиваться.

#63937 2025-04-02 13:53:17

Анон

Анон пишет:

Будет у таможни хорошее настроение, сделают тебе автовыпуск. А если где накосячишь, заебут кучей досмотров и уточняющих вопросов.

Ой тут к сожалению не в настроении дело, автовыпуск по другим критериям работает(
Тут может, что да из-за косяка в ДТ программа отреагировала, сама отказала в автовыпуске и отправила уже инспектору в работу

Анон пишет:

Но есть во всем этом большой плюс - менеджерам по ВЭД хорошо платят

Мне как то наоборот говорили, что у менеджеров не очень зарплата растет, а вот в логистике другое дело

#63938 2025-04-02 14:13:57

Анон

Увольняюсь, с обидами на коллегу и начальство. И по слухам, у начальника отдела с кем-то повыше состоялся разговор на тему "бро, почему от тебя народ разбегается?". Как-то потеплело на душе.

Вот чем вредно быть идейным работником - может быть достаточно разногласий с руководством чтобы мотивация работать и стараться больше минимального исчезает. И увольнение сопровождается внутренней драмой, а не просто "ну, тут не срослось, но есть и другие места работы"

#63939 2025-04-02 15:08:43

Анон

Заебался переспрашивать "А ты это точно знаешь/узнавал или ты предполагаешь?" и слышать "Ну я думаю, что..."  :facepalm:
Скоро начну думать, что это я дурак, заваливаю всех вопросами и трясу подтверждения, чтобы потом не прикопались.

Отредактировано (2025-04-02 15:14:40)

#63940 2025-04-02 15:13:43

Анон

Ебаная контора, из которой я скоро ухожу, ебанулась в очередной раз: теперь центральный отдел рекламы и маркетинга не будет заниматься SEO-оптимизацией и консультациями подразделений по рекламным услугам  :facepalm:  То есть ебитесь как хотите со своими задачами по рекламе и продвижению, бюджеты сами находите, подрядчиков... а центральное управление будет только ставить KPI и требовать выполнения.
В принципе, у нас так работает все. Нужна консультация юристов? Бери шаблоны, пиши сам, потом они поправят. Может быть. Бухгалтерия? Бери формы, заполняй как-нибудь, потом тебе будут двадцать раз возвращать с требованиями "исправьте ошибки", но объяснять, какие и как, не будут.

#63941 2025-04-02 16:50:40

Анон

Где сейчас можно сделать не резюме, но просто онлайн страничку с информацией об образовании, предоставляемых услугах и контактами? Или лучше купить себе сайт для этого? Вконтакт не рассматриваю.

#63942 2025-04-02 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Изучи вакансии, это частое явление

Это всё ещё не делает их нормой.

#63943 2025-04-02 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Где сейчас можно сделать не резюме, но просто онлайн страничку с информацией об образовании, предоставляемых услугах и контактами? Или лучше купить себе сайт для этого? Вконтакт не рассматриваю.

Жёлтые страницы всякие, ещё по сферам разным сайты есть

#63944 2025-04-02 18:40:19

Анон

Анон пишет:

Где сейчас можно сделать не резюме, но просто онлайн страничку с информацией об образовании, предоставляемых услугах и контактами?

На Тильде можно, поищи у них шаблон "сайт-визитка". Или на Вордпрессе.

#63945 2025-04-02 18:58:34

Анон

Анон пишет:

Где сейчас можно сделать не резюме, но просто онлайн страничку с информацией об образовании, предоставляемых услугах и контактами?

Файл в гуглдок  =D

#63946 2025-04-02 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Notion

#63947 2025-04-02 20:39:58

Анон

Анон пишет:

Notion

Очень хорошая вещь! Но если ты в РФ, то только через впн, к сожалению. Есть всякие аналоги, типа YoNote — в сравнении с ноушеном имхо меркнут, но для странички-порфтолио вполне, мне кажется, подойдет.

#63948 2025-04-04 13:46:12

Анон

Анончики, посоветуйте как быть. Я только сейчас потихоньку начала выбираться из депры. Нужна работа из дома и чтобы без звонков, это я не вывезу. Специальных навыков никаких нет. Я не знаю даже, что искать по работе. И я не выдержу полный рабочий день.

#63949 2025-04-04 14:07:56

Анон

Анон пишет:

На Тильде можно, поищи у них шаблон "сайт-визитка". Или на Вордпрессе.

Анон пишет:

Notion

Спасибо.

#63950 2025-04-04 14:09:54

Анон

Анон пишет:

Нужна работа из дома и чтобы без звонков, это я не вывезу. Специальных навыков никаких нет.

Яндекс задания?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума