Вы не вошли.
Анон с колл-центром пока что обнаружил у себя подсознательное желание говорить "Здравствуйте, вы позвонили в ..., спасибо за ваш звонок, до свидания".
В общем, спасибо за ответы, либо привыкну, либо нет, старая работа в любом случае со мной)))
Тогда уж лучше асессор в яндексе или разметка в яндексе. Ноут свой, плана и тайм-треккера нет, главное выполняй норму в неделю, она небольшая, но тебе же лучше делать больше, чтобы зарабатывать больше.
Я тоже в ахуе с таких зарплат, но это реальность надомной работы без навыков в 2025м году, ИИ отжирает этот сектор. Мне только что из Самоката привезли испорченные бананы, написала в поддержку, раньше там люди были, сейчас чат-бот (отлично справляется, кстати) 100% что они часть операторов сократили и этот бот 9 из 10 заявок сам обработает.
А на разметку очередь как раз из Яндекс-заданий, стабильность заработка решает.
В общем, спасибо за ответы, либо привыкну, либо нет, старая работа в любом случае со мной)))
Анон, в колл-центре с непривычки охреневаешь первое время, но это новая инфа в больших объемах и плюс люди что-то от тебя хотят каждый раз. Если денег нормально будут платить, то это вполне себе работа.
Анончики, посоветуйте как быть. Я только сейчас потихоньку начала выбираться из депры. Нужна работа из дома и чтобы без звонков, это я не вывезу. Специальных навыков никаких нет.
Помимо Яндекс.заданий, попробуй Воркзиллу, там более реально выйти на 30 К.
И параллельно качай специальные навыки, а куда деваться. Работа без навыков в большинстве случаев либо низкооплачиваемая, либо гробит ноги и спину (или то и другое сразу).
Мне нужно менять работу, и хотя обычно я человек решительный и нового не боюсь, но сейчас в какой-то растерянности: что искать, куда бежать, как себя подавать... Смотрю вакансии - вот это я представляю, как делать, но не делал; вот это не делал, но пойму, если мне покажут (я правда очень быстро осваиваю новое и разбираюсь в сложном); но как-то странно приходить и говорить - возьмите меня, я обучаемый и все могу освоить, просто покажите, как это у вас устроено, а дальше я подхвачу. Везде же пишут, что надо с опытом и все такое.
Смешно тут то, что вообще-то я сейчас на руководящей должности, и делаю очень много разного. Но поскольку делаю я это в госке, все эти навыки кривые, разрозненные, и я не могу понять, как их перевести в понятия нормальной организации. Типа: руковожу командой в 4 человека плюс исполнители на разные задачи до двадцати человек - но без эджайлов-канбанов-жир, дейликов и прочих штук, я бы и рад их использовать, но ни разу не видел в действии. Если мне покажут - освою, теорию я знаю. Но опять же, как это транслировать на рынке...
как-то странно приходить и говорить - возьмите меня, я обучаемый и все могу освоить, просто покажите, как это у вас устроено, а дальше я подхвачу
Говори "делал, но опыта не очень много". Главное все же тестовое пройти, твои навыки оценят в первую очередь там.
Везде же пишут, что надо с опытом и все такое.
В вакансиях часто пишут идеальные требования, но при этом готовы к сотрудникам, которые соответствуют частично.
Типа: руковожу командой в 4 человека плюс исполнители на разные задачи до двадцати человек - но без эджайлов-канбанов-жир, дейликов и прочих штук, я бы и рад их использовать, но ни разу не видел в действии.
Анон, а как ты ведёшь проекты, планируешь и распределяешь задачи, контролируешь их выполнение? У тебя есть какая-то система? Или всё в голове? Или в бумажном ежедневнике?
Попробуй хотя бы себе задачи ставить в виде канбана, например. Потом посмотришь, можно ли это как-то распространить на подчинённых.
Смешно тут то, что вообще-то я сейчас на руководящей должности, и делаю очень много разного. Но поскольку делаю я это в госке, все эти навыки кривые, разрозненные, и я не могу понять, как их перевести в понятия нормальной организации. Типа: руковожу командой в 4 человека плюс исполнители на разные задачи до двадцати человек - но без эджайлов-канбанов-жир, дейликов и прочих штук, я бы и рад их использовать, но ни разу не видел в действии. Если мне покажут - освою, теорию я знаю. Но опять же, как это транслировать на рынке...
Анон, все тобою перечисленное – просто инструменты управления, и далеко не во всех компаниях они внедрены. В моей например есть CRM для продажников и маркетинга, а всем остальным для поставновки и контроля задач достаточно аутлука, и внутреннего портала компании для оперативной связи. Про твою работу лучше скажут результаты проектов, их количество и твои достижения.
Например:
"Руководитель отдела по переворачиванию пингвинов ООО «Ромашка» с 2020 – по настоящее время
В постоянном подчинении 4 человека (ведущий переворачиватель, старший, стажер и маркетолог)
Управление кросс-функциональными командами (до 20 человек) на проектах по художественному переворачиванию пингвинов
….
За время работы выполнено Х проектов, перевернуто ХУХ пингвинов, выполнена автоматизация переворачивания, что позволило сэкономить У рублей"
Не нужно писать в резюме и говорить, что ты обучаемый, на уровне руководителя уже понятно, что ты возьмешь знания, которые тебе дадут. Опиши проект или крупную задачу, в которой ты разобрался с 0 (при минимальном количестве инфы) и довел до финала, это лучше покажет твою способность учиться и разбираться.
Отредактировано (2025-04-07 17:19:19)
В вакансиях часто пишут идеальные требования, но при этом готовы к сотрудникам, которые соответствуют частично.
В вакансиях и бизнес-процессам компании, для которых нужны запрашиваемые навыки, часто льстят. Приходишь такой, ко всему готовый, а там к твоему приходу не готово ничего.
В вакансиях часто пишут идеальные требования, но при этом готовы к сотрудникам, которые соответствуют частично.
Можно проорусь?
Анон откликается туда, где полностью соответствует и есть несколько лет опыта, или же в вакансии прописаны обязанности, с которыми справится любой совершеннолетний (по крайней мере, с ВО) и опыт не нужен - отклонено.
Те, где ему непонятны слова, не трогает. То, где не понимает, как лично анон с этим сможет справиться, трогает редко. Время от времени приглашают на вакансии, где анон однозначно недовес. Потом слышу истории с любой работы - людей учат чуть ли не с нуля, те хреново справляются, но все равно остаются и работают годами. Причем не всегда хорошо. И их взяли по собесу.
Найду ли я работу вообще когда-нибудь...
/другой
Отредактировано (2025-04-07 18:26:27)
И их взяли по собесу.
Значит говоришь чет не то.
Те, где ему непонятны слова, не трогает.
А ты начни.
Те, где ему непонятны слова, не трогает. То, где не понимает, как лично анон с этим сможет справиться, трогает редко.
Вот это вообще неправильная тактика имхо. Уж извини, анон. Конечно же, если тебе вакансия интересна и ты готов повникать в новое. Я считаю, что надо смело откликаться, хоть как-то притянув свой старый опыт к будущему новому. И сильно показывать заинтересованность.
Я тут постоянно читаю расстройства анонов, что нет вакансий, нет мэтчей. Ну конечно, если откликаться по 1 вакансии в неделю только на то, что 100% подходит и знакомо по словам, то так можно всю жизнь без работы сидеть.
Отредактировано (2025-04-07 20:09:09)
Ну конечно, если откликаться по 1 вакансии в неделю только на то, что 100% подходит и знакомо по словам, то так можно всю жизнь без работы сидеть.
Я нормально откликаюсь. Но даже с ресерчем есть трудности с пониманием, будет ли вакансия интересна. И слишком много самоанализа)
+непонятное обычно требует хорошего такого дообучения, а не просто пару раз посмотреть на коллегу, если он есть.
Отредактировано (2025-04-07 21:08:19)
Я знаю что на рынке беда с работниками, но бля... Ищу себе помощника на 70к (да, я знаю что зп небольшая, но это госка, гарантированный оклад, +квартала в 3 оклада), и работа не сложная, готовить доки, много, но однообразных, без личной подписи и ответственности за косяки, это просто отнимает много времени. Я бы взял студента старших курсов, но приходят женщины +40 "Ой нет, в экскле я работать не умею и не хочу" и мужчины "Ну, мне 150 и должность хотя бы зама".
Бесит ещё, что контора не может размещать вакансию на всяких хх, только на кадрах Москвы ((( а оттуда присылают из центров занятости.
Сам пробовал искать на авито, а там, блин, сплошные эскортницы.
на 70к (да, я знаю что зп небольшая
Плачу по-провинциальному
Я знаю что на рынке беда с работниками, но бля... Ищу себе помощника на 70к (да, я знаю что зп небольшая, но это госка, гарантированный оклад, +квартала в 3 оклада)
Ага, беда с низкооплачиваемыми высококвалифицированными кадрами
70к сейчас не деньги для Мск, столько съем однушки стоит, вчерашние студенты это понимают и ищут вакансии от 100к, либо стажировки с таким ростом в ближайшей перспективе, квартальная премия может быть, а может и не быть. Хотя, все люди разные, мб и найдется кто-нибудь со своей квартирой, не особо амбициозный, кому и бумажки норм перекладывать
вчерашние студенты это понимают и ищут вакансии от 100к
Всегда интересно, какие компании столько на старте платят и что за студенты должны быть.
беда с низкооплачиваемыми высококвалифицированными кадрами
А где в той профессии требование к высокой квалификации?)
Тут в целом только проблема в месте размещения, что хх нельзя, поэтому и сложно.
А что уметь в экселе три кнопки нажать уже высокая квалификация?
Анон, сочувствую, конечно, но не от души - в моих пердях 70 вполне ок :с
Можно на ХС ссылку на кадры Москвы опубликовать, все больше охват (я не для себя, для людей)))
Всегда интересно, какие компании столько на старте платят и что за студенты должны быть.
На работе была стажер, которая хотела 100к, рук посмеялся над ней, компания не гос.
Я видела 100к гросс только в Procter & Gamble
и мужчины "Ну, мне 150 и должность хотя бы зама".
Они прямо так и говорят, что хотят более высокую должность? И зп у вас указана?
Я видела 100к гросс только в Procter & Gamble
Нет, я знаю случаи когда и больше платили звездочкам с Бауманки или МИФИ, но это исключения.