Вы не вошли.
А книжка тебя не устроит? Если не видео, тогда нужен текст, получается?
Бесплатный курс можно глянуть на Степике, но там 5+ часов видео, так что смотри сам, подходит ли тебе.
https://stepik.org/course/52483/promo?search=6900395919
Спасибо, анон, курс сохранил. Сейчас я нашел курс у Тинька, прохожу постепенно. Видео да, нежелательно, тк я на работе учу )))
у Яндекса прямо идеально было, урок+задание в таблице. у Тинька нет таких заданий, а прост вопросы о прочитанном. читаешь, смотришь сам как все в готовой таблице... ладно пока норм.
Книжки не искал, думаю если просто пдф закачать то будет сложнее воспринимать.
Решаю один сложный вопрос, в котором я вообще не специалист (и считаю, что это должны делать специально обученные люди), и нужно подключать другие подразделения, в том числе юристов компании. И вот мне юрист выдает: "мне платят деньги не за то, чтобы я с вами переписывался". Я аж дар речи потерял. Ненадолго.
Аноны, а сколько нормально для обычного человека ходить на собеседования, если он ищет просто хоть какую-нибудь работу? В скольки процентах случаев его должны брать?
Неа, ничего не дали
Тогда катай заявление "прошу выдать" необходимое (остальное по списку здесь, можешь на всякий случай еще справку о доходах запросить https://allo.tochka.com/dokumenty-uvolnenie) - у них есть 3 дня на то, чтобы тебе это выдать.
Не выдают - жалоба на онлайнспекции: и про невыданные документы, и про неполный расчет при увольнении.
Отредактировано (2025-04-10 17:37:08)
: "мне платят деньги не за то, чтобы я с вами переписывался". Я аж дар речи потерял. Ненадолго.
Можно в копию поставить руководителя этого юриста и уточнить, а за что ему тут платят денег
Аноны, а сколько нормально для обычного человека ходить на собеседования, если он ищет просто хоть какую-нибудь работу? В скольки процентах случаев его должны брать?
Ну все ж индивидуально и от кучи вводных зависит - место действия, скилы, зп, вакансии рассматриваемые.
Ну все ж индивидуально и от кучи вводных зависит - место действия, скилы, зп, вакансии рассматриваемые.
Ты не понял, анон. Любая работа в принципе, с любой зарплатой. Ну как подработка для студентов, только чел не студент и готов с утра до ночи быть на рабочем месте.
Если в десятом месте подобного рода ему сообщают "мы вам перезвоним, если понадобится", значит ли это, что с ним что-то не так?
Ты не понял, анон. Любая работа в принципе, с любой зарплатой. Ну как подработка для студентов, только чел не студент и готов с утра до ночи быть на рабочем месте.
Если хочется быстро оформиться хоть куда-то, может стоит попробовать где-нибудь с масс-набором типа на склады маркетплейсов или доставок.
Если хочется быстро оформиться хоть куда-то, может стоит попробовать где-нибудь с масс-набором типа на склады маркетплейсов или доставок.
Речь не об этом, а о том, сколько отказов в рамках нормы, а сколько - уже перебор и знак, что с тобой что-то не так.
а сколько - уже перебор и знак, что с тобой что-то не так.
Анон, ну мы не телепаты и не ясновидящие, чтобы оценить ситуацию. Мне тоже в куче парашных "просто работ" отказывали, но при этом взяли на хорошую вакансию и зп в итоге.
Речь не об этом, а о том, сколько отказов в рамках нормы, а сколько - уже перебор и знак, что с тобой что-то не так.
Нисколько. Продолжай искать.
Пока у тебя есть доход, или накопления, и ты можешь искать работу - норма, если есть угроза, что нечего будет есть - что-то не так.
Но не конкретно с тобой, а с твоим соответствием требованиям рынка. Может быть, тебе надо искать работу по другим каналам, или в соседнем регионе, или доучиться, или переписать резюме.
Анон, ну мы не телепаты и не ясновидящие, чтобы оценить ситуацию. Мне тоже в куче парашных "просто работ" отказывали, но при этом взяли на хорошую вакансию и зп в итоге.
Боялись, что ты сразу на хорошую вакансию уйдёшь.
А мне уходить некуда.
Реально, могут ли на работу с зарплатой 35 тысяч не брать из-за того, что ты не первой молодости, не идеально выглядишь, немодно одет?
Пока у тебя есть доход, или накопления, и ты можешь искать работу - норма, если есть угроза, что нечего будет есть - что-то не так.
Но не конкретно с тобой, а с твоим соответствием требованиям рынка. Может быть, тебе надо искать работу по другим каналам, или в соседнем регионе, или доучиться, или переписать резюме.
В том-то и дело, что я претендую лишь на самую простую работу, для которой вообще нет никаких требований. И на неё как раз не берут.
Если у тебя есть высшее образование, а в резюме хорошие должности, то могут отказывать на неквалифицированных работах.
В том-то и дело, что я претендую лишь на самую простую работу, для которой вообще нет никаких требований. И на неё как раз не берут.
Фишка в том, что на "самую простую работу, для которой вообще нет никаких требований" тоже берут не всех, как ни странно. Например, если ты с вышкой и опытом работы где-то получше придешь в макдак, тебя с вероятностью не возьмут. Есть такая штука, как оверквалифайд, когда ты типа слишком уж хорош для этой работы и нанимающие считают, что ты все равно будешь искать что получше и убежишь, как найдешь. Или же они ищут рабов, а по тебе видно, что ты недостаточно забитый. Такое.
Если ты хочешь, чтоб тебя все же взяли в макдак, то придется скрывать свой оверквалифайд и притворяться лохом.
Если у тебя есть высшее образование, а в резюме хорошие должности, то могут отказывать на неквалифицированных работах.
У меня так было, увидели большой вуз и отказали, сама работа была скромная
Если ты хочешь, чтоб тебя все же взяли в макдак, то придется скрывать свой оверквалифайд и притворяться лохом.
А потом ещё не сбежать, когда ожидания не совпадут с возможностями.
Фишка в том, что на "самую простую работу, для которой вообще нет никаких требований" тоже берут не всех, как ни странно. Например, если ты с вышкой и опытом работы где-то получше придешь в макдак, тебя с вероятностью не возьмут. Есть такая штука, как оверквалифайд, когда ты типа слишком уж хорош для этой работы и нанимающие считают, что ты все равно будешь искать что получше и убежишь, как найдешь. Или же они ищут рабов, а по тебе видно, что ты недостаточно забитый. Такое.
С точностью до наоборот.
Я забитый лох без образования, но с горячим желанием обучиться хоть чему-то, простой, честный и никуда не собираюсь убегать.
Могу поверить, что у них стоят очереди из молоденьких, хорошеньких, стильных студентиков, которых они фильтруют через семь сит, но в наше время это, честно говоря, звучит странно.
Речь не об этом, а о том, сколько отказов в рамках нормы
Отказов - сколько угодно. Банально была кандидатура получше и все.
А вот временные рамки уже нет.
Хз всегда быстро находил работу по объявлению. Мой самый долгий срок - три месяца.
не первой молодости, не идеально выглядишь, немодно одет?
Если касса пятерочки, то вообще нет. Там имеет значение только что "сдюжишь" и насколько ты тупенький. Ну т.е. чтобы ты не совсем тупил и мог людей рассчитать.
Если хз чем-то поприличней торговать, то там уже могут смотреть на внешку, чтобы выглядел приятно.
Немолодость за 50 - весомый аргумент для работодателя сливать кандидата.
А потом ещё не сбежать, когда ожидания не совпадут с возможностями.
Чьими возможностями, места или работника?
Хз всегда быстро находил работу по объявлению. Мой самый долгий срок - три месяца.
На Авито? Отказы были? Сколько в процентах по отношению к удачным трудоустройствам?
Если касса пятерочки, то вообще нет. Там имеет значение только что "сдюжишь" и насколько ты тупенький. Ну т.е. чтобы ты не совсем тупил и мог людей рассчитать.
Если хз чем-то поприличней торговать, то там уже могут смотреть на внешку, чтобы выглядел приятно.
Немолодость за 50 - весомый аргумент для работодателя сливать кандидата.
Да я на пятёрочку не замахиваюсь, ищу как раз менее приличное. У меня знакомые с предубеждениями, ларьки с одеждой для них почему-то выглядят более престижными (хотя платят там, очевидно, меньше)
Немолодость пока 36 лвл. Выгляжу нормально, но не идеал красоты. Мб накраситься, надеть широкие штаны и дутую куртку? Сойду за молодёжь?
Раскрой тайну, в какие сферы ты пытался?
Немолодость пока 36 лвл. Выгляжу нормально, но не идеал красоты. Мб накраситься, надеть широкие штаны и дутую куртку? Сойду за молодёжь?
Анон, замахивайся на то, что кажется страшным, шансов больше.
Раскрой тайну, в какие сферы ты пытался?
Продавец, флорист, бармен, ученик по ремонту бытовой техники (звучит круто, но реально там мошеннические конторы...), администратор в хостел, помощник в мастерскую, подборщик шуток для сайта, распространитель листовок, сотрудник на фестиваль (торчать на месте и улыбаться...), преподаватель мастер-классов (там как раз опыт был и даже типа-портфолио, но увы).
Анон, замахивайся на то, что кажется страшным, шансов больше.
36 уже всё, приговор?