Вы не вошли.
Курьером тебя тоже не берут? Достависта какая-нибудь?
Нет, я боюсь, что забракуют из-за старой травмы ноги.
Аноны, такой вопрос: подработки вроде транскрибации видео или перепечатки текста - это в принципе реально или сплошной развод? Я хотела бы вдобавок к основной работе подрабатывать часа по два в день. Интенсивный умственный труд после целого дня интенсивного умственного труда на основной работе уже не потяну, а такие механические задачи - в самый раз. Но сколько ни читала отзывов, везде пишут, что такая подработка - это всегда мошенничество и никаких денег вы не увидите. Может быть, кто-то знает честные организации, которым нужны подобные сотрудники на частичную занятость? Или может посоветовать похожие задачи, связанные с текстами, за которые работодатели реально готовы платить?
Отредактировано (2025-04-10 22:31:45)
подработки вроде транскрибации видео
разве это уже не делает ИИ?
Делает, и очень хорошо) Раньше отдавали условным студентам, но уже давно нейронкам скармливаем.
Ну теоретически, по опыту моей основной работы, ИИ хорошо сделает эту работу, если первоисточник идеального качества. А если например звук в аудио плохой или рукопись отсканирована плохо, за ним нужна нехилая доработка. То есть изначальный костяк конечно легче сделать через ИИ, но с контролем никто лучше человека не справится, что бы там себе ни думали некоторые работодатели, которые сначала просят ИИ без проверки, а потом удивляются, почему столько ошибок
Может быть, кто-то знает честные организации, которым нужны подобные сотрудники на частичную занятость?
Я в своё время так работал на одно интернет-издание, знакомой журналистке нужны были те, кто расшифровывает аудиозаписи интервью. Попробуй в ту сторону покопать.
Типа всё лучшее - детям, а сам без работы сиди?
Извини, но на мою прежнюю работу школьники что-то не стремились. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Я другой анон, но дело не в лучшем. Дело в том, что, если работодатель рассчитывает на школьников и студентов, он будет, в первую очередь набирать молодежь. Причины могут быть какими угодно, от внешности до подозрений, что человек со взрослыми мозгами начнет качать права и не будет перерабатывать.
Может быть, тебе попробовать в офис на любую должность? Родственник без вышки и без особого опыта устроился в офис сначала, фактически, курьером, документы возил в разные организации, потом уже на офисную работу, см работал с документами, сейчас на удаленке и пытается делать подработки из хобби.
Я довольно давно слышал, что именно на такие работы, о которых ты пишешь - продавец, раздатчик листовок, и похожее, часто стараются брать именно что молодежь, и с этим ничего толком не сделаешь.
Есть еще всякие чатики поддержки, типа тинькова
Расшифровки обычно занимают раза в 3 больше, чем изначальная запись.
Хотя у меня полтора часа вообще в 8 превращались. Очень сложно сконцентрироваться и сделать это быстро. Успевать писать одновременно с речью нереально, придётся останавливать и три раза дослушивать. Это было без ИИ, может с ускорением ИИшки будет быстрее. И да, это было по знакомству, подобные вакансии с хх, имхо, разводло наравне со сбором ручек на дому.
связал с самозанятостью
А мне интересно, у нас сейчас все сервисы фриланса/подработок требуют чего-то подобного?
Др.анон, если что, просто иногда думал про подработку
легче сделать через ИИ, но с контролем никто лучше человека не справится, что бы там себе ни думали некоторые работодатели,
Согласен, но за правку за ИИ работодатель совсем копьё будет платить, проблема скорее в этом. А многие решат что и с ошибками сойдёт ((
Я в своё время так работал на одно интернет-издание, знакомой журналистке нужны были те, кто расшифровывает аудиозаписи интервью
Попробую поискать, спасибо!
Расшифровки обычно занимают раза в 3 больше, чем изначальная запись.
Хотя у меня полтора часа вообще в 8 превращались. Очень сложно сконцентрироваться и сделать это быстро. Успевать писать одновременно с речью нереально, придётся останавливать и три раза дослушивать.
Да я знаю, есть опыт, но я много работаю с текстами, поэтому не боюсь таких задач. Собственно, поэтому и смотрю в этом направлении. Только знакомств у меня нету... Точнее есть, но они невыгодные, наверное.
Согласен, но за правку за ИИ работодатель совсем копьё будет платить, проблема скорее в этом. А многие решат что и с ошибками сойдёт ((
Да это нынче повсеместно, поэтому иллюзий особых не питаю, действительно многим сейчас сойдет черновик от ИИ, потому что за него платить не надо вообще ничего
Спасибо за ответы, аноны, я поняла, что ключевое слово тут "знакомства", эх.
Ну и чтоб два раза не вставать - а какие ещё есть похожие варианты подработки, чтобы пару часов после основной работы и не напряжно в умственном плане? Может, мне просто не приходит в голову какой-то вариант, лежащий на поверхности?
Тут рекали воркзиллу. Я глянул - они деняк хотят за подписку, а так биржа как биржа
Я довольно давно слышал, что именно на такие работы, о которых ты пишешь - продавец, раздатчик листовок, и похожее, часто стараются брать именно что молодежь, и с этим ничего толком не сделаешь.
Тут еще и физический фактор роляет - молодежь тупо выносливее для такой работы весь день на ногах.
Так... по условиям твоей же задачи где лучше ты не ищешь.
Ну, мне поначалу хотелось с зарплатой хотя бы 40 тысяч. Но когда на место, где фактически платили 30 тысяч (в чём сразу признались), мне отказали, не взяв даже на стажировку, я плакала полдня и закатала губу.
Тут еще и физический фактор роляет - молодежь тупо выносливее для такой работы весь день на ногах.
Так я специально выбираю физически несложную работу. Не потому, что травмированная нога мешает или разваливаюсь в свои годы - наоборот, с физическими способностями у меня сейчас лучше, чем в юности - а потому, что всегда имею в виду: обязанности в вакансиях часто преуменьшают, и в случае физической нагрузки это может оказаться критичным.
И физически несложная как раз и есть молодёжная. Подозреваю, что для того, чтобы вагоны разгружать, не нужно блистать юным свежим личиком.
я плакала полдня и закатала губу
Анон, возможно, в этом как раз основная проблема. Ты каждую работу рассматриваешь как последний шанс и слишком напрягаешься, а это часто отпугивает работодателей. Попробуй рассматривать собеседование как некий промежуточный этап, тренировку перед следующим собеседованием.
Я вот не думаю, что работодатели - такие пугливые няши, что прям залезают в голову к соискателю и бякаются от мыслей.
Есть какая-то объективная причина, и возможно, даже не в аноне. Может быть, действительно пересмотреть этот список "самых неприятзательных работ", если на них не берут, и попробовать стучаться в другие места, от попытки хуже не будет.
Анон, возможно, в этом как раз основная проблема. Ты каждую работу рассматриваешь как последний шанс и слишком напрягаешься, а это часто отпугивает работодателей. Попробуй рассматривать собеседование как некий промежуточный этап, тренировку перед следующим собеседованием.
Давно уже так делаю, не работает вообще.
Есть какая-то объективная причина, и возможно, даже не в аноне. Может быть, действительно пересмотреть этот список "самых неприятзательных работ", если на них не берут, и попробовать стучаться в другие места, от попытки хуже не будет.
Если других берут сразу или после 1-2 отказов, а я бегаю 20 раз в разные места с одним и тем же результатом - значит, во мне.
В других местах обязательна либо вышка, либо опыт, либо знание специфической техники (которое мне неоткуда взять).
Если других берут сразу или после 1-2 отказов, а я бегаю 20 раз в разные места с одним и тем же результатом - значит, во мне.
Если это реально так, надо спрашивать по знакомым, тех, кто хорошо тебя знает, может быть, тех, кто работал с тобой раньше, что не так и чем ты отличаешься. Чудес не бывает, у всего есть причина.
То, о чем ты писал, на реальную причину непохоже, не нужна для обычного продавца ни модельная внешность, ни даже идеальное здоровье. И признаки волнения на собеседовании тоже не причина, все волнуются, это как раз нормально.
В других местах обязательна либо вышка, либо опыт, либо знание специфической техники (которое мне неоткуда взять).
Попробуй один-два раза стукнуться туда, куда не проходишь по требованиям, скажи, что очень-очень хочешь работать именно у них, что быстро учишься. Ты ничего не потеряшь, но можешь что-то узнать, или за что-то зацепиться.
Отредактировано (2025-04-11 00:31:35)
Если школьники и студенты на такие работы с лёгкостью устраиваются на подработку на лето или полдня, зная, что их возьмут, а ты вынужден ходить и набиваться в сотрудники 4 месяца, каждый день,
Да просто это выглядит странно, когда на вакансию для школьников набивается не школьник. Предположения эйчаров - что человек может быть с серьезными проблемами. Зависимости, крайняя нужда, что-то такое. Будет проебывать сроки/материалы/часы работы и так далее.
Да просто это выглядит странно, когда на вакансию для школьников набивается не школьник. Предположения эйчаров - что человек может быть с серьезными проблемами. Зависимости, крайняя нужда, что-то такое. Будет проебывать сроки/материалы/часы работы и так далее.
Так на вакансии не написано, что она для школьников! Наоборот, на многих пишут 18+. И что без опыта берут, и что всему научат. И в переписке их ничего не смущает, ни возраст, ни отсутствие опыта, ни отсутствие образования, только после собеседования (или телефонного разговора) выясняется, что рылом не вышел и "спасибо, мы уже нашли всех ещё месяц назад".
Попробуй один-два раза стукнуться туда, куда не проходишь по требованиям, скажи, что очень-очень хочешь работать именно у них, что быстро учишься. Ты ничего не потеряшь, но можешь что-то узнать, или за что-то зацепиться.
И даже десять раз было. В одном, кстати, отказали по половому признаку (хотя могли назвать десятки намного более уважительных причин).
И в переписке их ничего не смущает, ни возраст, ни отсутствие опыта, ни отсутствие образования, только после собеседования (или телефонного разговора) выясняется, что рылом не вышел и "спасибо, мы уже нашли всех ещё месяц назад".
Вот это уже ценная информация. Если после телефонного разговора отказывают, может быть, с речью что-то не так? Интонации, голос, плохая дикция? Это должно быть что-то хорошо заметное, если отказывают сразу.
И вот про это как раз можно знакомых поспрашивать, чем отличается твоя манера речи.