Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64076 2025-04-10 22:31:06

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Курьером тебя тоже не берут? Достависта какая-нибудь?

Нет, я боюсь, что забракуют из-за старой травмы ноги.

#64077 2025-04-10 22:31:18

Анон

Аноны, такой вопрос: подработки вроде транскрибации видео или перепечатки текста - это в принципе реально или сплошной развод? Я хотела бы вдобавок к основной работе подрабатывать часа по два в день. Интенсивный умственный труд после целого дня интенсивного умственного труда на основной работе уже не потяну, а такие механические задачи - в самый раз. Но сколько ни читала отзывов, везде пишут, что такая подработка - это всегда мошенничество и никаких денег вы не увидите. Может быть, кто-то знает честные организации, которым нужны подобные сотрудники на частичную занятость? Или может посоветовать похожие задачи, связанные с текстами, за которые работодатели реально готовы платить?

Отредактировано (2025-04-10 22:31:45)

#64078 2025-04-10 22:36:45

Анон

Анон пишет:

подработки вроде транскрибации видео

разве это уже не делает ИИ?  :really:

#64079 2025-04-10 22:40:09

Анон

Анон пишет:

разве это уже не делает ИИ? 

Делает, и очень хорошо) Раньше отдавали условным студентам, но уже давно нейронкам скармливаем.

#64080 2025-04-10 22:41:21

Анон

Анон пишет:

разве это уже не делает ИИ?

Ну теоретически, по опыту моей основной работы, ИИ хорошо сделает эту работу, если первоисточник идеального качества. А если например звук в аудио плохой или рукопись отсканирована плохо, за ним нужна нехилая доработка. То есть изначальный костяк конечно легче сделать через ИИ, но с контролем никто лучше человека не справится, что бы там себе ни думали некоторые работодатели, которые сначала просят ИИ без проверки, а потом удивляются, почему столько ошибок =D

#64081 2025-04-10 22:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курьером тебя тоже не берут? Достависта какая-нибудь?

Нет, я боюсь, что забракуют из-за старой травмы ноги.

так не пиши о ней.
достависта емнип вообще не требует отбора, приложение установил, связал с самозанятостью, катайся.

#64082 2025-04-10 22:53:50

Анон

Анон пишет:

Может быть, кто-то знает честные организации, которым нужны подобные сотрудники на частичную занятость?

Я в своё время так работал на одно интернет-издание, знакомой журналистке нужны были те, кто расшифровывает аудиозаписи интервью. Попробуй в ту сторону покопать.

#64083 2025-04-10 22:56:54

Анон

Анон пишет:

Типа всё лучшее - детям, а сам без работы сиди?
Извини, но на мою прежнюю работу школьники что-то не стремились. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Я другой анон, но дело не в лучшем. Дело в том, что, если работодатель рассчитывает на школьников и студентов, он будет, в первую очередь набирать молодежь. Причины могут быть какими угодно, от внешности до подозрений, что человек со взрослыми мозгами начнет качать права и не будет перерабатывать.
Может быть, тебе попробовать в офис на любую должность? Родственник без вышки и без особого опыта устроился в офис сначала, фактически, курьером, документы возил в разные организации, потом уже на офисную работу, см работал  с документами, сейчас на удаленке и пытается делать подработки из хобби.
Я довольно давно слышал, что именно на такие работы, о которых ты пишешь - продавец, раздатчик листовок, и похожее, часто стараются брать именно что молодежь, и с этим ничего толком не сделаешь.

#64084 2025-04-10 23:08:36

Анон

Есть еще всякие чатики поддержки, типа тинькова

#64085 2025-04-10 23:10:16

Анон

Расшифровки обычно занимают раза в 3 больше, чем изначальная запись.
Хотя у меня полтора часа вообще в 8 превращались. Очень сложно сконцентрироваться и сделать это быстро. Успевать писать одновременно с речью нереально, придётся останавливать и три раза дослушивать. Это было без ИИ, может с ускорением ИИшки будет быстрее. И да, это было по знакомству, подобные вакансии с хх, имхо, разводло наравне со сбором ручек на дому.

#64086 2025-04-10 23:11:06

Анон

Анон пишет:

связал с самозанятостью

А мне интересно, у нас сейчас все сервисы фриланса/подработок требуют чего-то подобного?
Др.анон, если что, просто иногда думал про подработку

#64087 2025-04-10 23:27:18

Анон

Анон пишет:

легче сделать через ИИ, но с контролем никто лучше человека не справится, что бы там себе ни думали некоторые работодатели,

Согласен, но за правку за ИИ работодатель совсем копьё будет платить, проблема скорее в этом. А многие решат что и с ошибками сойдёт ((

#64088 2025-04-10 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Я в своё время так работал на одно интернет-издание, знакомой журналистке нужны были те, кто расшифровывает аудиозаписи интервью

Попробую поискать, спасибо!

Анон пишет:

Расшифровки обычно занимают раза в 3 больше, чем изначальная запись.
Хотя у меня полтора часа вообще в 8 превращались. Очень сложно сконцентрироваться и сделать это быстро. Успевать писать одновременно с речью нереально, придётся останавливать и три раза дослушивать.

Да я знаю, есть опыт, но я много работаю с текстами, поэтому не боюсь таких задач. Собственно, поэтому и смотрю в этом направлении. Только знакомств у меня нету... Точнее есть, но они невыгодные, наверное.

Анон пишет:

Согласен, но за правку за ИИ работодатель совсем копьё будет платить, проблема скорее в этом. А многие решат что и с ошибками сойдёт ((

Да это нынче повсеместно, поэтому иллюзий особых не питаю, действительно многим сейчас сойдет черновик от ИИ, потому что за него платить не надо вообще ничего =D

Спасибо за ответы, аноны, я поняла, что ключевое слово тут "знакомства", эх.

Ну и чтоб два раза не вставать - а какие ещё есть похожие варианты подработки, чтобы пару часов после основной работы и не напряжно в умственном плане? Может, мне просто не приходит в голову какой-то вариант, лежащий на поверхности?

#64089 2025-04-10 23:40:49

Анон

Тут рекали воркзиллу. Я глянул - они деняк хотят за подписку, а так биржа как биржа

#64090 2025-04-10 23:43:57

Анон

Анон пишет:

Я довольно давно слышал, что именно на такие работы, о которых ты пишешь - продавец, раздатчик листовок, и похожее, часто стараются брать именно что молодежь, и с этим ничего толком не сделаешь.

Тут еще и физический фактор роляет - молодежь тупо выносливее для такой работы весь день на ногах.

#64091 2025-04-10 23:45:49

Анон

Анон пишет:

Так... по условиям твоей же задачи где лучше ты не ищешь.

Ну, мне поначалу хотелось с зарплатой хотя бы 40 тысяч. Но когда на место, где фактически платили 30 тысяч (в чём сразу признались), мне отказали, не взяв даже на стажировку,  я плакала полдня и закатала губу.

#64092 2025-04-10 23:53:26

Анон

Анон пишет:

Тут еще и физический фактор роляет - молодежь тупо выносливее для такой работы весь день на ногах.

Так я специально выбираю физически несложную работу. Не потому, что травмированная нога мешает или разваливаюсь в свои годы - наоборот, с физическими способностями у меня сейчас лучше, чем в юности - а потому, что всегда имею в виду: обязанности в вакансиях часто преуменьшают, и в случае физической нагрузки это может оказаться критичным.
И физически несложная как раз и есть молодёжная.  Подозреваю, что для того, чтобы вагоны разгружать, не нужно блистать юным свежим личиком.

#64093 2025-04-10 23:54:46

Анон

Анон пишет:

я плакала полдня и закатала губу

Анон, возможно, в этом как раз основная проблема. Ты каждую работу рассматриваешь как последний шанс и слишком напрягаешься, а это часто отпугивает работодателей. Попробуй рассматривать собеседование как некий промежуточный этап, тренировку перед следующим собеседованием.

#64094 2025-04-11 00:05:04

Анон

Я вот не думаю, что работодатели - такие пугливые няши, что прям залезают в голову к соискателю и бякаются от мыслей.
Есть какая-то объективная причина, и возможно, даже не в аноне. Может быть, действительно пересмотреть этот список "самых неприятзательных работ", если на них не берут, и попробовать стучаться в другие места, от попытки хуже не будет.

#64095 2025-04-11 00:21:44

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно, в этом как раз основная проблема. Ты каждую работу рассматриваешь как последний шанс и слишком напрягаешься, а это часто отпугивает работодателей. Попробуй рассматривать собеседование как некий промежуточный этап, тренировку перед следующим собеседованием.

Давно уже так делаю, не работает вообще.

Анон пишет:

Есть какая-то объективная причина, и возможно, даже не в аноне. Может быть, действительно пересмотреть этот список "самых неприятзательных работ", если на них не берут, и попробовать стучаться в другие места, от попытки хуже не будет.

Если других берут сразу или после 1-2 отказов, а я бегаю 20 раз в разные места с одним и тем же результатом - значит, во мне.
В других местах обязательна либо вышка, либо опыт, либо знание специфической техники (которое мне неоткуда взять).

#64096 2025-04-11 00:31:08

Анон

Анон пишет:

Если других берут сразу или после 1-2 отказов, а я бегаю 20 раз в разные места с одним и тем же результатом - значит, во мне.

Если это реально так, надо спрашивать по знакомым, тех, кто хорошо тебя знает, может быть, тех, кто работал с тобой раньше, что не так и чем ты отличаешься. Чудес не бывает, у всего есть причина.
То, о чем ты писал, на реальную причину непохоже, не нужна для обычного продавца ни модельная внешность, ни даже идеальное здоровье. И признаки волнения на собеседовании тоже не причина, все волнуются, это как раз нормально.

Анон пишет:

В других местах обязательна либо вышка, либо опыт, либо знание специфической техники (которое мне неоткуда взять).

Попробуй один-два раза стукнуться туда, куда не проходишь по требованиям, скажи, что очень-очень хочешь работать именно у них, что быстро учишься. Ты ничего не потеряшь, но можешь что-то узнать, или за что-то зацепиться.

Отредактировано (2025-04-11 00:31:35)

#64097 2025-04-11 01:20:14

Анон

Анон пишет:

Если школьники и студенты на такие работы с лёгкостью устраиваются на подработку на лето или полдня, зная, что их возьмут, а ты вынужден ходить и набиваться в сотрудники 4 месяца, каждый день,

Да просто это выглядит странно, когда на вакансию для школьников набивается не школьник. Предположения эйчаров - что человек может быть с серьезными проблемами. Зависимости, крайняя нужда, что-то такое. Будет проебывать сроки/материалы/часы работы и так далее.

#64098 2025-04-11 01:37:04

Анон

Анон пишет:

Да просто это выглядит странно, когда на вакансию для школьников набивается не школьник. Предположения эйчаров - что человек может быть с серьезными проблемами. Зависимости, крайняя нужда, что-то такое. Будет проебывать сроки/материалы/часы работы и так далее.

Так на вакансии не написано, что она для школьников! Наоборот, на многих пишут 18+. И что без опыта берут, и что всему научат. И в переписке их ничего не смущает, ни возраст, ни отсутствие опыта, ни отсутствие образования, только после собеседования (или телефонного разговора) выясняется, что рылом не вышел и "спасибо, мы уже нашли всех ещё месяц назад".

#64099 2025-04-11 01:41:04

Анон

Анон пишет:

Попробуй один-два раза стукнуться туда, куда не проходишь по требованиям, скажи, что очень-очень хочешь работать именно у них, что быстро учишься. Ты ничего не потеряшь, но можешь что-то узнать, или за что-то зацепиться.

И даже десять раз было. В одном, кстати, отказали по половому признаку (хотя могли назвать десятки намного более уважительных причин).

#64100 2025-04-11 02:14:00

Анон

Анон пишет:

И в переписке их ничего не смущает, ни возраст, ни отсутствие опыта, ни отсутствие образования, только после собеседования (или телефонного разговора) выясняется, что рылом не вышел и "спасибо, мы уже нашли всех ещё месяц назад".

Вот это уже ценная информация. Если после телефонного разговора отказывают, может быть, с речью что-то не так? Интонации, голос, плохая дикция? Это должно быть что-то хорошо заметное, если отказывают сразу.
И вот про это как раз можно знакомых поспрашивать, чем отличается твоя манера речи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума