Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64126 2025-04-11 17:28:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не путать со случаем "берем знакомого с лапками, потому что он знакомый", это другое

Нередко получается именно это. Знакомство не гарантирует отсутствие долбоклюйства
Я понимаю брать со знакомой кафедры в универе где ты знаешь что хорошо готовят. Но выбирать чисто среди своих всегда рискует вылиться в отрицательный отбор

Отредактировано (2025-04-11 17:29:29)

#64127 2025-04-11 18:52:01

Анон

Анон пишет:

Я понимаю брать со знакомой кафедры в универе где ты знаешь что хорошо готовят. Но выбирать чисто среди своих всегда рискует вылиться в отрицательный отбор

Какая разница-то? Тебе норм брать со знакомой кафедры, где хорошо готовят. Кому-то норм брать по отзыву, что чувак хорошо работал, не проебывался, не уходил со дня с маниакальным эпизодом (или агрессивным, - у меня так на работе ножи от чувака на кухне прятали в последнюю неделю до его увольнения, ну такой себе опыт, вообще не рекомендую), не впадал в запои.
Брать нового человека всегда рискованно, чо уж тут.

#64128 2025-04-11 18:57:33

Анон

Мир сейчас с высокой мобильностью и в условиях нехватки сотрудников самому себе намертво отрезать кусок рынка не самое целесообразное решение.

#64129 2025-04-11 19:36:05

Анон

Анон пишет:

(Не путать со случаем "берем знакомого с лапками, потому что он знакомый", это другое)

К этому все их хитрые схемы и сойдутся.

#64130 2025-04-11 19:59:59

Анон

Анон пишет:

К этому все их хитрые схемы и сойдутся.

У меня и моих коллег как-то больше таких же, кому работа нравится и кто умеет работать много и хорошо.
Ну если у тебя все знакомые только с лапками, ну... :dontknow:

#64131 2025-04-12 00:13:32

Анон

Анон без работы, я очень долго был без работы, ходил по собеседованиям полгода, первые пару месяцев напарывался на скамеров и сетевиков и т.д. Много было отказов, я тоже искал такое, с чем мог справиться любой, т.к. у меня своеобразная ситуация была. Причин отказов было много разных, иногда без причин, иногда можно было догадаться. Но что я хочу сказать. Я честно себе признался, что на самом деле я не хотел на эти работы ни дня. Я не был уверен, что справлюсь, я по-бытовому туп. И помимо расстройства что не берут, на глубинном уровне у меня возникало чувство облегчения, что мне не надо будет таскаться в эти места каждый день. Вакансия, на которую я прям откликнулся с "хочу!" была одна, и на нее я прошел в финальный этап, но в итоге не взяли, еще одна была серединка на половинку. Потом я устроился в место где были востребованы мои навыки на кого я учился и что я мог делать со школы, я в очень плохом состоянии проходил условное тестовое, а меня взяли на условия лучше, чем я ожидал. Потому что это просто для меня была рутина. На те работы-собесы я ходил и внутри ощущал себя растерянным ребенком, который пытается обмануть взрослых. А тут с растоптанной самооценкой, полузабытыми скиллами и без особого энтузиазма я все-таки органично влился в роль какого-никакого специалиста, даже в какой-то степени родителя. Мне кажется, это читается невербально - в позе, во взгляде, в тоне голоса. А где реально и нужна школота и дети, там им нужна и молодая энергия.

Кстати, по опыту, помимо сетевиков за мной охотилась еще Почта России! Они реально названивали "когда можете выйти, у нас соцпакет!". Это было три года назад, может щас ситуация изменилась, но вдруг.

#64132 2025-04-12 04:39:01

Анон

Догоняю тред, но анон без работы, перестать загоняться. Я работал в кадрах, где мы каждый месяц искали на линейные должности (ресепшиониста в отель) нового человека, так вот, при отсутствии текучки (а с линейным персоналом не всегда угадаешь, полгода никто не уходит, потом за месяц сразу трое), никто не убирал вакансию с хэдхантера, просто резюме смотрели и типа "подшивали в папочку", имитируя бурную деятельность и закрывая KPI кадров. Куча вакансий на хэдхантере - это пустышка, на которой уже есть сотрудник, потому что кадрам надо что-то делать.

#64133 2025-04-12 08:35:21

Анон

Я недавно поменял работу. На старой руководитель сделал странное предложение: "А давай, ты, анон в последний рабочий день типа отдохнешь, а дней через двадцать съездишь в другой город перевернуть тамошнего пингвина и почесать ему спинку, а то кроме тебя некому". Я отказался, потому что уже нашел новую работу, и отпрашиваться там в мои планы не входило.
Еще через некоторое время звонит руководитель со старой работы и бодренько начинает: "Ну что, анон, не передумал? Съезди в другой город, почеши пингвинчика, а то некому. Служебную машину предоставим".  Я опять отказался. Этот нахрапистый руководитель не додумался мне даже денег предложить.  :facepalm:

#64134 2025-04-12 10:33:58

Анон

Ваще незамутненный. Сам бы и съездил!

#64135 2025-04-12 10:54:36

Анон

Анон пишет:

Этот нахрапистый руководитель не додумался мне даже денег предложить. 

А он думает, ты согласишься, потому что не хочешь портить отношения со старым руководством. Вдруг с новой работы тебя пидорнут и ты приползешь обратно или по старой памяти помощи попросишь. Таких дохуя.

#64136 2025-04-12 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Куча вакансий на хэдхантере - это пустышка, на которой уже есть сотрудник, потому что кадрам надо что-то делать.

И тут уже писали, что явно пустышки, но кто то возражал, что не может такого быть. Якобы, ни одна компания не будет тратить деньги на НН просто так и kpi такой не может быть.
Я уверен, что пустышки, не могут вакансии быть открыты годами постоянно. Часть из них не совсем для вида, а для мониторинга-что вы хотите от работы, что важно, какая зп и т. д.

#64137 2025-04-12 12:25:36

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что пустышки, не могут вакансии быть открыты годами постоянно. Часть из них не совсем для вида, а для мониторинга-что вы хотите от работы, что важно, какая зп и т. д.

А вот шиш, на моей прежней работе годами искали сотрудника за зарплату 145р/час. Поэтому я не верю, что за 140 р/час на Авито сразу толпа стажёров набирается, это просто вежливая отговорка, а со мной реально всё плохо  :sadcat:
Анон без работы

#64138 2025-04-12 13:12:06

Анон

Анон пишет:

Я честно себе признался, что на самом деле я не хотел на эти работы ни дня. Я не был уверен, что справлюсь, я по-бытовому туп. И помимо расстройства что не берут, на глубинном уровне у меня возникало чувство облегчения, что мне не надо будет таскаться в эти места каждый день.

Анон, ну это магическое мышление какое-то. Я иногда смотрю на сотрудников в разных местах, которые реально двух слов сказать и одно действие не могут запомнить, и думаю, хуя кого только не берут на работу. Сомневаюсь, что на собеседовании из них молодая энергия хлестала.

#64139 2025-04-12 13:17:50

Анон

Анон пишет:

А вот шиш, на моей прежней работе годами искали сотрудника за зарплату 145р/час.

Если где то годами ищут сотрудника, то значит, этот сотрудник не очень нужен. И в указанных выше вакансиях зп не обязательно указана 3 копейки.

#64140 2025-04-12 13:20:19

Анон

Анон пишет:

а со мной реально всё плохо 

Почта?

#64141 2025-04-12 14:09:46

Анон

Сейчас хоть кого на заводы/производство берут. Я про офисных сотрудников. У меня кучу бывших великовозрастных коллег, которые 20 лет просиживали жопу на нашей прошлой работе и вообще непривлекательны для рынка труда, ушли перекладывать бумажки на заводы. Еще и зп не нищенская. Это, конечно же, опять деградация профессиональная и социальная, но я считаю что это самый крутой вариант когда работа очень нужна. А если ты адекватен, то еще и велик шанс на продвижение по карьере.

Отредактировано (2025-04-12 14:11:16)

#64142 2025-04-12 14:39:23

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Вакансия годами может висеть по куче разных причин, основные обычно следующие:
1. Заказчик очень много хочет. Типа я хочу строго мужчину, возраст,30-32 года, обязательно Андрея, с опытом 10+ лет, образование Высшее космические курсы и т.п.
2. Не соответствие зп рынку.
3. Вакансия изначально потоковая. В крупных конторах часто перманентно ищут секретарей, менеджеров по работе с клиентами и т.п.

#64143 2025-04-12 14:40:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это магическое мышление какое-то. Я иногда смотрю на сотрудников в разных местах, которые реально двух слов сказать и одно действие не могут запомнить, и думаю, хуя кого только не берут на работу. Сомневаюсь, что на собеседовании из них молодая энергия хлестала.

Так это... Анон не написал, что его не брали из-за того, что он по-бытовому туп. Он написал, что не чувствовал себя уверенным из-за этого, и, возможно, его не брали из-за неуверенности. Но при этом у него всё-таки были нормальные ожидания от работы, которые он сознательно попрал, и то, что он радовался, что его не взяли, было совершенно разумно.
Короче, ему ещё повезло. Я так месяц потратила на киоск с бижутерией (6/1, зарплата 20% от продаж, фиксированной платы за выход нет, продажи 1 раз в день, если не умеешь жёстко впаривать, плюс 50% за ремонт, выполненный тобой, нормального стола на торговой точке нет, домой уносить работу нельзя), пока меня торжественно не выгнали без зарплаты за опоздания (потому что нафиг мне сдалось тратить ещё полчаса жизни на подготовку витрин, когда это можно сделать после открытия).

Анон пишет:

Если где то годами ищут сотрудника, то значит, этот сотрудник не очень нужен. И в указанных выше вакансиях зп не обязательно указана 3 копейки.

Дело в том, что там реально не шёл никто. Ноль соискателей за год. Я и знакомых приглашала, включая тех, что с проблемами со здоровьем. Мб их и не взяли бы, но фишка в том, что они отказывались первые. Это была боль.
А с зарплатами на Авито врут люто, даже честные работодатели. От нечестных отличаются тем, что в переписке сразу пишут реальную зарплату и из чего она составляется.

Анон пишет:

Почта?

Нет, никогда! Даже под страхом смерти под забором. На нашей почте до сих пор работает сотрудница, которая орала на меня в детстве, за то что я не знала, как правильно документы оформлять. И если она на пенсию уйдёт - всё равно не пойду в эту консервную банку, не хочу стать такой же.
Тем более на холиварке мне как-то писал премилый анон, который признался, что его в своё время уволили с почты :( может, поэтому он был такой милый, что не профдеформировался.
Анон без работы

#64144 2025-04-12 14:47:43

Анон

Анон пишет:

может, поэтому он был такой милый, что не профдеформировался.

У нас почта абсолютно нормальная и очень мне все нравятся  :think:
Но работать туда не пошел бы потому что там и посылки надо таскать и очереди нервные и все такое в том же духе

#64145 2025-04-12 14:58:34

Анон

Анон пишет:

У меня кучу бывших великовозрастных коллег, которые 20 лет просиживали жопу на нашей прошлой работе и вообще непривлекательны для рынка труда, ушли перекладывать бумажки на заводы.

Кем могут взять офисного работника на завод? И что значит, офисного, секретаря, бухгалтера? Продажников на оборудование уже ищут с тех. образованием.

#64146 2025-04-12 15:05:39

Анон

Анон пишет:

Вакансия годами может висеть по куче разных причин

Речь о вакансиях, на которые откликается и анон и другие кандидаты, то есть, желающие есть на эту зп. Но по какой то причине не подходит ни анон, ни другие люди, что, в ряде случаев, можно прочитать в отзывах. Что люди на собеседования приглашались, после чего никакой обратной связи не поступало. А вакансии так и висят.

#64147 2025-04-12 15:10:24

Анон

Меня раньше эйчары никогда так не расспрашивали, а что вообще на рынке, что предлагают, что не устраивает.
И статьи есть, про то, что работодатели сейчас стремятся закрыть потребности через уже работающих сотрудников, а не через набор. То есть, это тенденция, а не выдумки.

#64148 2025-04-12 15:25:51

Анон

Анон пишет:

Кем могут взять офисного работника на завод? И что значит, офисного, секретаря, бухгалтера? Продажников на оборудование уже ищут с тех. образованием.

Того, кто не детали в цеху делает, а в офисе бумажки перекладывает, ну. Называется это мастер бюро аутсорса, специалист по договорной работе, менеджер по документообороту, сотрудник по претензиям или еще как, тебе ничего конкретного не даст, потому что все эти названия могут быть схожей вакансией в разных организациях, а могут значит что-то совершенно противоположное. В бюррократии на каждую бумажку и тупой процесс свой выполнитель - вот тебе и обобщенно тот самый «офисный сотрудник». Понятное дело, что не на все офисные должности возьмут хоть кого, лишь бы базу умел выдавать и слюна не текла. Но, учитывая, как щас у нас в стране развернулось производство, - на многие. Например, у меня в городе 4-5 крупных завода, у которых куча дочек и подразделений. Тысячи сотрудников, вакансий дофигища

Отредактировано (2025-04-12 15:37:01)

#64149 2025-04-12 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Меня раньше эйчары никогда так не расспрашивали, а что вообще на рынке, что предлагают, что не устраивает.
И статьи есть, про то, что работодатели сейчас стремятся закрыть потребности через уже работающих сотрудников, а не через набор. То есть, это тенденция, а не выдумки.

Все так. Дополню, что делают это не из-за сердобольности, а потому что уже не могут повышать зарплаты на вакансии + кадровый голод. Это значит, что и так кандидатов катастрофически мало, а те, что есть - просят много. Вариантов нет, приходится укрепляться изнутри.

#64150 2025-04-12 15:42:30

Анон

Анон пишет:

тебе ничего конкретного не даст

Почему, очень даже даст. У нас, правда, нет такого подъема производства, но вдруг пригодится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума