Вы не вошли.
Я к тому, что часто люди бояться откликаться, видя определенные названия вакансий. Это не моя специальность, у меня нет релевантного опыта, меня не возьмут и т.д. А что конкретно под этим названием скрывается никому неизвестно, пока не выйдешь на работу. Для примера буквально сейчас читаю статью на т-ж про то, как девушка устроилась на работу в женскую колонию:
Хотя название моей должности и звучало внушительно — старший инспектор в отделе воспитательной работы — обязанности у меня были примитивные. Я занималась делопроизводством и документооборотом.
Почти все мои коллеги — начальники отрядов и отделов — были пожилыми людьми. Они не умели обращаться с компьютером и совсем не знали, как работать с документами в «Ворде». Поэтому требовался человек, который готовил бы справки, приказы, характеристики
В целом работы у меня было мало, поэтому большую часть времени я бесцельно проводила у монитора в ожидании конца рабочего дня.
Современные завод/госка/бюджетка один в один. Ниче не изменилось. Пожтому советую анону, которому нужна любая работа и руки-ноги-голова на месте, пошерстить хх на предмет гос/полугос заводов/крупных производств.
Отредактировано (2025-04-12 16:07:40)
Поэтому я не верю, что за 140 р/час на Авито сразу толпа стажёров набирается, это просто вежливая отговорка, а со мной реально всё плохо
![]()
Анон без работы
Кем могут взять офисного работника на завод? И что значит, офисного, секретаря, бухгалтера?
Канцелярия, секретариат, отдел обучения и повышения квалификации, кадры, группа социальной работы (это путевки, детские лагеря, питание и дмс), пресс-служба.
Наверняка еще кого-нибудь забыла. В АХО тоже есть пара позиций на бумажную работу.
Мимоанон с завода.
Анон, не могу не заметить, что ты бОльшую часть своих сообщений пытаешься выудить из анонов подтверждение, что с тобой реально все плохо. Они тебе и так, и эдак, и подбадривают, а ты такой "нет! не уговаривайте! это просто со мной все плохо! всех берут, а я просто дефективный! на мне печать проклятия! никогда никуда не возьмут, надо просто признать это", а они все не признают и не признают.
Такие штуки видно со стороны, кстати. Кроме того, зачем тебе нужно такое подтверждение? Ну вот аноны сдадутся и скажут "да, с тобой все плохо тогда, ты действительно дефективный, никуда тебя никогда не возьмут, забей", и что это тебе даст? Что ты почувствуешь? Что ты сделаешь? В чем твоя внутренняя потребность, если ты пытаешься получить такой ответ? Хочешь, чтобы поуговаривали, что ты хороший, или там наоборот, чтоб можно было выдохнуть и махнуть уже на себя рукой? Короче, может, тебе в мозгоправку еще сходить попробовать. Я ничего плохого в виду не имею, если что, просто это гипотетически может тебя сдвинуть с мертвой точки, если ты этот момент с собой разрулишь.
Анон, ты не понял. Я ищу реальную причину, почему меня не берут. Мне не нужно подбадривание, мне нужна правда. Либо предположения, которые могут оказаться правдой в моём случае.
К примеру, сегодня в очередной раз завернули после пятиминутного собеседования, на котором вообще ничего не спрашивали. Если бы я не осталась и не спросила у сотрудницы наедине - не узнала бы причину (ок, одну из причин, возможно, самую приличную).
И да, если я дефективная - перестану тратить время на бессмысленное хождение по собеседованиям, открою ИП с торговыми автоматами, буду получать деньги за так.
Если нет - продолжу биться головой об стенку и надеяться, что стану полезным членом общества.
Анон без работы
Анон, а может есть возможность сделать с кем-то игровое собеседование по видео? Есть же всякие карьерные консультанты. Потому что на анонимке гадать можно бесконечно, что не так :( А если причина в подаче себя, то и невозможно угадать...
Анон, ты не понял. Я ищу реальную причину, почему меня не берут. Мне не нужно подбадривание, мне нужна правда. Либо предположения, которые могут оказаться правдой в моём случае.
Как мы это угадаем на форуме, не зная тебя? Может у тебя ноги воняют или ты слюной при разговоре брызгаешь, вот и не берут.
А как тебе в этом помогут аноны?
Проведут дистанционный сеанс гадания по кофейной гуще?
Ты же сам написал, что, в процессе переписки все нормально, а проблемы начинаются с разговора или личной встречи.
Здесь ты переписываешься, и, действительно, пишешь совершенно нормально.
Как ты сам думаешь, какую информацию из всего этого могут вытащить аноны? Надо спрашивать людей, которые тебя, ну, хотя бы видели.
И да, если я дефективная - перестану тратить время на бессмысленное хождение по собеседованиям, открою ИП с торговыми автоматами, буду получать деньги за так.
Анон без работы
Что тебе сейчас мешает открыть ИП и получать "деньги за так"?
А как тебе в этом помогут аноны?
Проведут дистанционный сеанс гадания по кофейной гуще?
Ты же сам написал, что, в процессе переписки все нормально, а проблемы начинаются с разговора или личной встречи.
Здесь ты переписываешься, и, действительно, пишешь совершенно нормально.
Как ты сам думаешь, какую информацию из всего этого могут вытащить аноны? Надо спрашивать людей, которые тебя, ну, хотя бы видели.
Так я и их спрашиваю. И друзей (успешных по моим меркам), и знакомых. Одни отвечают, что всё нормально, другие - "я не знаю". Работодатель в моём кругу только один, но он реально оторванный от жизни и не понимает, что кого-то из его знакомых могут просто не брать на работу, думает, что люди просто ленятся и ищут отговорки.
Что тебе сейчас мешает открыть ИП и получать "деньги за так"?
То, что я ещё надеюсь устроиться. О безработных аноны обычно очень жёстко говорят, называют диванодавами и т. д. А ИП, хоть и не работа, требует некоторого количества времени (которого у меня на прошлой работе было ноль целых, ноль десятых).
P. S. Ещё знакомые отговаривают, для них бизнес - страшное дело, там а) Талант Нужен; б) Многа Документов; в) Все Ниши Уже Заняты. Ага, сидишь, мечтаешь годами, а потом кто-то делает то же самое, от чего тебя отговаривали, и вполне успешен. Да блин.
Если бы я не осталась и не спросила у сотрудницы наедине - не узнала бы причину (ок, одну из причин, возможно, самую приличную).
Что за причина в итоге?
Что за причина в итоге?
"Вы мне показались недостаточно расторопной."
Работа - сидеть за кассой и следить за играющими малышами.
ИП, хоть и не работа, требует некоторого количества времени (которого у меня на прошлой работе было ноль целых, ноль десятых)
Анон, так время у тебя сейчас есть, раз ты без работы.
ИП, хоть и не работа,
Чиивоооо?
Это ИП-то не работа? Все мои знакомые ИП-шники вкалывают намного больше, чем нанятые ими работники (потому что кровно заинтересованы в результате). Анон, с таким подходом не надо тебе ИП регистрировать, ИП отвечают по долгам всем своим имуществом, можешь до бомжа "доработаться"
Отредактировано (2025-04-12 17:00:29)
У меня есть приятельница, которая в общении часто грубовата, категорична и все время пытается всем доказать свое ОЦМ, хотя часто оказывается не права. В целом, она адекватна, умна и общительна. Но у нее нет подруг и друзей. Мы все, в компании приятелей, стараемся не оставаться с ней один на один и не отвечать на ее сообщения. Ей грустно, что у нее нет друзей и ее так воспринимают, но меняться не собирается. Может, анон, у тебя похожая фигня? Когда с первого слова понятно, что человек все воспринимает в штыки. И я могу понять, что с такими лучше не связываться.
Отредактировано (2025-04-12 17:03:09)
А в чем проявилась твоя нерасторопность?
Анон, так время у тебя сейчас есть, раз ты без работы.
Да, но если я найду работу такую же, как предыдущая - его тоже не будет. А лучшей может не достаться.
Чиивоооо?
Это ИП-то не работа? Все мои знакомые ИП-шники вкалывают намного больше, чем нанятые ими работники (потому что кровно заинтересованы в результате). Анон, с таким подходом не надо тебе ИП регистрировать, ИП отвечают по долгам всем своим имуществом, можешь до бомжа "доработаться"
Я знаю, анон. У меня на прошлой работе работодатели спали по 3 часа в сутки и ели 1 раз в день. Я так не могу, поэтому собираюсь организовать всё максимально разумно.
У меня есть приятельница, которая в общении часто грубовата, категорична и все время пытается всем доказать свое ОЦМ, хотя часто оказывается не права. В целом, она адекватна, умна и общительна. Но у нее нет подруг и друзей. Мы все, в компании приятелей, стараемся не оставаться с ней один на один и не отвечать на ее сообщения. Ей грустно, что у нее нет друзей и ее так воспринимают, но меняться не собирается. Может, анон, у тебя похожая фигня? Когда с первого слова понятно, что человек все воспринимает в штыки. И я могу понять, что с такими лучше не связываться.
Так это дружба, не работа. Хотя я и для дружбы не вижу здесь препятствия, полно людей грубоватых и категоричных с друзьями и даже поклонниками.
Я бы даже с твоей знакомой подружилась, если честно.
К тому же на пятиминутной собеседовании такие вещи вряд ли пронзишь.
А в чем проявилась твоя нерасторопность?
Да шут её знает!
Ок, анон, ты дефективный. Расскажи потом, как пойдет ИП.
Видимо, это и есть та задняя мысль, которая отсвечивает сильнее твоей мотивации найти работу, и на самом деле найм тебе не хочется, что и чувствуют эйчары
на самом деле найм тебе не хочется
Да там, по ходу, и в не найм не хочется.
Видимо, это и есть та задняя мысль, которая отсвечивает сильнее твоей мотивации найти работу, и на самом деле найм тебе не хочется, что и чувствуют эйчары
Это совершенно не так, анон. Она появилась только после того, как меня завернули с шести работ, которые полностью меня устраивали, были идеальными, именно такими, о которых я мечтала. Тогда же я и начала искать "хоть что-то".
Да там, по ходу, и в не найм не хочется.
Ну, щас навангуют, что моя голубая мечта - сдохнуть в канаве. Или быть великовозрастной корзинкой. И я сама этого не осознаю, но работодателям посылаю невербальные сигналы, и они их СЧИТЫВАЮТ!
Лучше бы моё умение кататься на лыжах считывали, не знаю, зачем оно нужно, но в одном резюме соискатель его зачем-то указал
Анон, может, ты выглядишь старше того возраста, что указываешь в переписке? И при очной встрече человеку кажется, что раз про возраст наврали, то, может, еще что утаили, и он уже предвзят к тебе?
работа, требует некоторого количества времени (которого у меня на прошлой работе было ноль целых, ноль десятых).
Той самой работы в киоске, про которую ты жаловался, что не можешь полноценно заниматься хобби на рабочем месте? Только посторонние подкасты слушать?
Ну, щас навангуют, что моя голубая мечта - сдохнуть в канаве.
Анон, я тебя в треде наблюдаю с первого сообщения и к нынешнему уже примерно понимаю, почему работодатели с тобой связываться не хотят.
Часто кадры отказывают кандидату, который на пятиминутном собесе умудряются рассказать, что очень-очень нуждаются в работе, о том, что начальник с прошлой работы был мудак, потому что *список*. Это сразу нет. Не знаю, как анон без работы себя ведёт вовремя своих личных собесов, но если по нему видно, что он очень нуждается и хочет быть хоть уборщицей, хоть стажёром, то его так долго будут опрокидывать.
Анон, может, ты выглядишь старше того возраста, что указываешь в переписке? И при очной встрече человеку кажется, что раз про возраст наврали, то, может, еще что утаили, и он уже предвзят к тебе?
Мне говорят, что, наоборот, младше. И резюме у меня с фото (то и другое новенькое и блестящее )
Правда, я одеваюсь немодно. По-хорошему нужно запастись собеседовательной одеждой, а то, что нравится, носить в часы досуга.