Вы не вошли.
Часто кадры отказывают кандидату, который на пятиминутном собесе умудряются рассказать, что очень-очень нуждаются в работе, о том, что начальник с прошлой работы был мудак, потому что *список*. Это сразу нет.
1. Первое и так понятно, рассказывать об этом нечего, утаить сложно.
2. Второе - что-то нужно отвечать на вопрос "почему вы ушли с предыдущей работы". Я обычно сразу зарплату называю, всем всё ясно.
. Я обычно сразу зарплату называю, всем всё ясно.
Может ты добавляешь, что за три рубля тебя заставляли пахать день и ночь, а это всегда в глазах работодателя звучит как жалоба и обида. Попробуй называть причиной ухода что-то другое
По-хорошему нужно запастись собеседовательной одеждой, а то, что нравится, носить в часы досуга.
А что тебе нравится? Тоже вполне может быть причиной, если неуместно оделся.
Отредактировано (2025-04-12 18:07:25)
Я к тому, что часто люди бояться откликаться, видя определенные названия вакансий.
Я не боюсь, но из того, с чем сталкивался-с нерелевантным опытом брать не хотят.
Отредактировано (2025-04-12 18:12:00)
Канцелярия, секретариат, отдел обучения и повышения квалификации, кадры, группа социальной работы (это путевки, детские лагеря, питание и дмс), пресс-служба.
Ничего себе, сколько у вас там всего.
Правда, я одеваюсь немодно. По-хорошему нужно запастись собеседовательной одеждой, а то, что нравится, носить в часы досуга.
Что такое немодно? Просто не похоже на самые последние тренды или что-то типа такого?
Анон без работы, если ты долго безработный, но как-то живешь, значит какие-то деньги есть. На hh можно купить тренировочное собеседование за 7500. Тогда может и узнаешь в чем проблема.
Что такое немодно? Просто не похоже на самые последние тренды или что-то типа такого?
▼Скрытый текст⬍
Скорее как второй пример, первый совсем уж фриковат.
Анон без работы, если ты долго безработный, но как-то живешь, значит какие-то деньги есть. На hh можно купить тренировочное собеседование за 7500. Тогда может и узнаешь в чем проблема.
Нет, пока не очень долго. Деньги есть и, надеюсь, будут. Спасибо за рекомендацию!
"Вы мне показались недостаточно расторопной."
так снизь дозу феназепама перед походом на собес
так снизь дозу феназепама перед походом на собес
Я бы обязательно это сделала, если бы принимала феназепам.
Да банально посмотреть видео примеров успешных собесов или советы по ним и сопоставить с собой
Анон пишет:Правда, я одеваюсь немодно. По-хорошему нужно запастись собеседовательной одеждой, а то, что нравится, носить в часы досуга.
▼Скрытый текст⬍
А что не так с первым вариантом? Так нельзя на собеседование ходить?
А что не так с первым вариантом? Так нельзя на собеседование ходить?
Рубашка с рынка, кофта из сэконда, узкие штаны - из прошлого десятилетия, перфорацию на туфлях ещё Варламов ругал. Причёска не как у Клавы Коки, лицо тоже :( Сменить на модное!
А если серьёзно - уличная обувь и тёплая кофта. По улице в кофтах обычно не ходят, если лето, то лёгкая куртка.
А если серьёзно - уличная обувь
Предлагаешь на собеседовании сменить уличную обувь на домашнюю?
Если есть такая опция, то почему нет?
Нет, домашнюю одежду на уличную.
Если, конечно, собеседование не прямо у тебя на дому.
Так нельзя на собеседование ходить?
Можно, ходи, но это несовременный, прости господи, лук. Я бы очень удивился, например, увидев девушку в такой одежде, потому что собрать эти вещи по магазинам, которые не секонды, сейчас уже почти нереально, ощущение, что они мариновались у нее с начала 2010-х в шкафу или что она не выходила на улицу с эти самых десятых, а сейчас вышла, надев этот странный комплект.
Скорее как второй пример, первый совсем уж фриковат.
Прямо такие пиджаки и юбки выглядят странно, если честно, особенно если тебе меньше 40, а то и 50.
Но в целом это твое дело, если нравится такой стиль, носи, но я бы на твоем месте и правда тогда для поисков работы купил отдельную одежду, не обязательно прямо чтобы "как у зумеров", но хотя бы не такое как на фото. На холиварке есть тред шмоток, сходи туда, там тебе подскажут точно варианты.
Ну и если собесишься на что-то типа администратора ресепшена, то увы, придется что-то более актуальное носить каждый день.
Отредактировано (2025-04-12 21:04:27)
А если серьёзно - уличная обувь и тёплая кофта.
и больше ничего?
Анон, давай уже, рассказывай от и до, как прошло собеседование на "идеальную работу" - в чем ты был одет, что примерно говорил, как себя ощущал и что про это думал. Что думаешь про тех кто тебя собеседовал, и почему считаешь что ты на эту работу должен был пройти и попасть?
и больше ничего?
Анон, давай уже, рассказывай от и до, как прошло собеседование на "идеальную работу" - в чем ты был одет, что примерно говорил, как себя ощущал и что про это думал. Что думаешь про тех кто тебя собеседовал, и почему считаешь что ты на эту работу должен был пройти и попасть?
Просто это более серьёзно, чем немодный фасон рубашки.
Одета как обычно, говорила, что очень хочу у них работать и учиться, что я вообще-то классная, всему научусь и т. д. Думала, что мне повезло.
Про тех, кто собеседовал, думаю только хорошее. Работа настоящая, не мошенническая, условия сразу рассказали, кое-где даже дали поколдовать. В общем, пока у меня было утешение, что "надеются найти с опытом", чувствовала себя нормально.
Рыдать начала уже после тех отказов, на которые вообще никаких умений не нужно было, и на которые не особенно-то и хотелось.
очень хочу у них работать и учиться, что я вообще-то классная, всему научусь и т. д.
не каждый работодатель готов взять тех, кто еще будет доучиваться, у них может сейчас не быть на это ресурса. Бывают работы где надо чтобы человек вышел, за неделю вошел в колею и пошел командовать.
им может быть нужен более морально крепкий и устойчивый человек, который выживет в нервной среде и будет не бояться себя отстаивать.
То есть ты просто не подошел, это норма, чему тут расстраиваться и вопрошать "что не так со мной"?
на которые вообще никаких умений не нужно было, и на которые не особенно-то и хотелось.
если ты оверквалифайд, то отказывают почти всегда. Если у тебя опыт работы нерелевантен - тоже. И то что тебе не особо надо - тоже считывается.
была ли работа куда ты хотел и она тебе подходила по навыкам? Не обязательно проф. навыкам, хотя бы софт-скилам?
если ты оверквалифайд, то отказывают почти всегда. Если у тебя опыт работы нерелевантен - тоже. И то что тебе не особо надо - тоже считывается.
была ли работа куда ты хотел и она тебе подходила по навыкам? Не обязательно проф. навыкам, хотя бы софт-скилам?
И не овер, и релевантен. Нет, не считывается, потому что мне правда надо.
А как понять, подходит ли тебе что-то по софт-скиллам? Я же себя знаю и уверена, что могу вести себя как надо, любым образом.
Я же себя знаю и уверена, что могу вести себя как надо, любым образом.
Тогда почему у тебя вообще проблемы в этой жизни?
Тогда почему у тебя вообще проблемы в этой жизни?
Потому что в данном случае я не знаю, как надо. И никто не говорит.
Тогда попробуй на всякий случай вести себя так, будто у тебя тетрадь смерти и в случае недовольства впишешь туда эйчара.
Спасибо огромное за совет, но это нужно отрепетировать.