Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64176 2025-04-12 18:00:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Часто кадры отказывают кандидату, который на пятиминутном собесе умудряются рассказать, что очень-очень нуждаются в работе, о том, что начальник с прошлой работы был мудак, потому что *список*. Это сразу нет.

1. Первое и так понятно, рассказывать об этом нечего, утаить сложно.
2. Второе - что-то нужно отвечать на вопрос "почему вы ушли с предыдущей работы". Я обычно сразу зарплату называю, всем всё ясно.

#64177 2025-04-12 18:05:15

Анон

Анон пишет:

. Я обычно сразу зарплату называю, всем всё ясно.

Может ты добавляешь, что за три рубля тебя заставляли пахать день и ночь, а это всегда в глазах работодателя звучит как жалоба и обида. Попробуй называть причиной ухода что-то другое

#64178 2025-04-12 18:07:11

Анон

Анон пишет:

По-хорошему нужно запастись собеседовательной одеждой, а то, что нравится, носить в часы досуга.

А что тебе нравится? Тоже вполне может быть причиной, если неуместно оделся.

Отредактировано (2025-04-12 18:07:25)

#64179 2025-04-12 18:11:20

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что часто люди бояться откликаться, видя определенные названия вакансий.

Я не боюсь, но из того, с чем сталкивался-с нерелевантным опытом брать не хотят.

Отредактировано (2025-04-12 18:12:00)

#64180 2025-04-12 18:15:53

Анон

Анон пишет:

Канцелярия, секретариат, отдел обучения и повышения квалификации, кадры, группа социальной работы (это путевки, детские лагеря, питание и дмс), пресс-служба.

Ничего себе, сколько у вас там всего.

#64181 2025-04-12 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Правда, я одеваюсь немодно. По-хорошему нужно запастись собеседовательной одеждой, а то, что нравится, носить в часы досуга.

Что такое немодно? Просто не похоже на самые последние тренды или что-то типа такого?

Скрытый текст

#64182 2025-04-12 18:48:26

Анон

Анон без работы, если ты долго безработный, но как-то живешь, значит какие-то деньги есть. На hh можно купить тренировочное собеседование за 7500. Тогда может и узнаешь в чем проблема.

#64183 2025-04-12 18:58:54

Анон

Анон пишет:

Что такое немодно? Просто не похоже на самые последние тренды или что-то типа такого?

Скрытый текст

Скорее как второй пример, первый совсем уж фриковат.

Анон пишет:

Анон без работы, если ты долго безработный, но как-то живешь, значит какие-то деньги есть. На hh можно купить тренировочное собеседование за 7500. Тогда может и узнаешь в чем проблема.

Нет, пока не очень долго. Деньги есть и, надеюсь, будут. Спасибо за рекомендацию!

#64184 2025-04-12 19:06:33

Анон

Анон пишет:

"Вы мне показались недостаточно расторопной."

так снизь дозу феназепама перед походом на собес

#64185 2025-04-12 19:29:31

Анон

Анон пишет:

так снизь дозу феназепама перед походом на собес

Я бы обязательно это сделала, если бы принимала феназепам.

#64186 2025-04-12 19:35:06

Анон

Да банально посмотреть видео примеров успешных собесов или советы по ним и сопоставить с собой

#64187 2025-04-12 20:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, я одеваюсь немодно. По-хорошему нужно запастись собеседовательной одеждой, а то, что нравится, носить в часы досуга.

Скрытый текст

А что не так с первым вариантом? Так нельзя на собеседование ходить?

#64188 2025-04-12 20:22:16

Анон

Анон пишет:

А что не так с первым вариантом? Так нельзя на собеседование ходить?

Рубашка с рынка, кофта из сэконда, узкие штаны - из прошлого десятилетия, перфорацию на туфлях ещё Варламов ругал. Причёска не как у Клавы Коки, лицо тоже :( Сменить на модное!
А если серьёзно - уличная обувь и тёплая кофта. По улице в кофтах обычно не ходят, если лето, то лёгкая куртка.

#64189 2025-04-12 20:50:34

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно - уличная обувь

Предлагаешь на собеседовании сменить уличную обувь на домашнюю?

#64190 2025-04-12 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Если есть такая опция, то почему нет?

#64191 2025-04-12 21:02:36

Анон

Анон пишет:

Нет, домашнюю одежду на уличную.
Если, конечно, собеседование не прямо у тебя на дому.

#64192 2025-04-12 21:03:01

Анон

Анон пишет:

Так нельзя на собеседование ходить?

Можно, ходи, но это несовременный, прости господи, лук. Я бы очень удивился, например, увидев девушку в такой одежде, потому что собрать эти вещи по магазинам, которые не секонды, сейчас уже почти нереально, ощущение, что они мариновались у нее с начала 2010-х в шкафу или что она не выходила на улицу с эти самых десятых, а сейчас вышла, надев этот странный комплект.

Анон пишет:

Скорее как второй пример, первый совсем уж фриковат.

Прямо такие пиджаки и юбки выглядят странно, если честно, особенно если тебе меньше 40, а то и 50.
Но в целом это твое дело, если нравится такой стиль, носи, но я бы на твоем месте и правда тогда для поисков работы купил отдельную одежду, не обязательно прямо чтобы "как у зумеров", но хотя бы не такое как на фото. На холиварке есть тред шмоток, сходи туда, там тебе подскажут точно варианты.
Ну и если собесишься на что-то типа администратора ресепшена, то увы, придется что-то более актуальное носить каждый день.

Отредактировано (2025-04-12 21:04:27)

#64193 2025-04-12 21:26:44

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно - уличная обувь и тёплая кофта.

и  больше ничего?

Анон, давай уже, рассказывай от и до, как прошло собеседование на "идеальную работу" - в чем ты был одет, что примерно говорил, как себя ощущал и что про это думал. Что думаешь про тех кто тебя собеседовал, и почему считаешь что ты на эту работу должен был пройти  и попасть?

#64194 2025-04-12 21:41:21

Анон

Анон пишет:

и  больше ничего?

Анон, давай уже, рассказывай от и до, как прошло собеседование на "идеальную работу" - в чем ты был одет, что примерно говорил, как себя ощущал и что про это думал. Что думаешь про тех кто тебя собеседовал, и почему считаешь что ты на эту работу должен был пройти  и попасть?

Просто это более серьёзно, чем немодный фасон рубашки.
Одета как обычно, говорила, что очень хочу у них работать и учиться, что я вообще-то классная, всему научусь и т. д. Думала, что мне повезло.
Про тех, кто собеседовал, думаю только хорошее. Работа настоящая, не мошенническая, условия сразу рассказали, кое-где даже дали поколдовать. В общем, пока у меня было утешение, что "надеются найти с опытом", чувствовала себя нормально.
Рыдать начала уже после тех отказов, на которые вообще никаких умений не нужно было, и на которые не особенно-то и хотелось.

#64195 2025-04-12 21:44:11

Анон

Анон пишет:

очень хочу у них работать и учиться, что я вообще-то классная, всему научусь и т. д.

не каждый работодатель готов взять тех, кто еще будет доучиваться, у них может сейчас не быть на это ресурса. Бывают работы где надо чтобы человек вышел, за неделю вошел в колею и пошел командовать.
им может быть нужен более морально крепкий и устойчивый человек, который выживет в нервной среде и будет не бояться себя отстаивать.
То есть ты просто не подошел, это норма, чему тут расстраиваться и вопрошать "что не так со мной"?

Анон пишет:

на которые вообще никаких умений не нужно было, и на которые не особенно-то и хотелось.

если ты оверквалифайд, то отказывают почти всегда. Если у тебя опыт работы нерелевантен - тоже. И то что тебе не особо надо - тоже считывается.

была ли работа куда ты хотел и она тебе подходила по навыкам? Не обязательно проф. навыкам, хотя бы софт-скилам?

#64196 2025-04-12 22:06:29

Анон

Анон пишет:

если ты оверквалифайд, то отказывают почти всегда. Если у тебя опыт работы нерелевантен - тоже. И то что тебе не особо надо - тоже считывается.

была ли работа куда ты хотел и она тебе подходила по навыкам? Не обязательно проф. навыкам, хотя бы софт-скилам?

И не овер, и релевантен. Нет, не считывается, потому что мне правда надо.
А как понять, подходит ли тебе что-то по софт-скиллам? Я же себя знаю и уверена, что могу вести себя как надо, любым образом.

#64197 2025-04-12 22:07:24

Анон

Анон пишет:

Я же себя знаю и уверена, что могу вести себя как надо, любым образом.

Тогда почему у тебя вообще проблемы в этой жизни?

#64198 2025-04-12 22:09:40

Анон

Анон пишет:

Потому что в данном случае я не знаю, как надо. И никто не говорит.

#64199 2025-04-12 22:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в данном случае я не знаю, как надо. И никто не говорит.

Тогда попробуй на всякий случай вести себя так, будто у тебя тетрадь смерти и в случае недовольства впишешь туда эйчара.

#64200 2025-04-12 22:22:54

Анон

Анон пишет:

Тогда попробуй на всякий случай вести себя так, будто у тебя тетрадь смерти и в случае недовольства впишешь туда эйчара.

Спасибо огромное за совет, но это нужно отрепетировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума