Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64201 2025-04-12 22:26:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Нет, не считывается, потому что мне правда надо.

почему ты так решил?)
То что тебе очень надо люди всегда хорошо считают, что в отношениях, что в работе.

Анон пишет:

Я же себя знаю и уверена, что могу вести себя как надо, любым образом.

нет, анон, если ты не психопат с высоким скиллом мимикрии. У тебя есть реакции, у тебя есть определенные границы и пределы.
Учитывая что у тебя вон какие переживания вызывает процесс поиска работы и что есть загоны на тему "а что аноны на холиварке скажут" я что-то сомневаюсь насчет софт-скиллов.
Для тебя как раз на пользу могут сработать всяческие тренинги и тому подобное, чтобы поработать с людьми в команде и получить обратную связь

#64202 2025-04-12 22:27:47

Анон

Анон пишет:

Потому что в данном случае я не знаю, как надо. И никто не говорит.

так в работе тоже никто не будет говорить, как надо.
Сейчас людей мало, толковых руководителей тоже, поэтому много кому нужен сотрудник который сам знает, как надо, а не ждет, пока ему разжуют и за ручку приведут.
И да, обычно если ищут тех, кому надо разжевать и за ручку, скорее возьмут студентов, потому что у тех еще свеж навык обучений и нет понтов особых.

#64203 2025-04-12 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Я же себя знаю и уверена, что могу вести себя как надо, любым образом.

Ты вырос в театральной среде, имеешь пару оскаров?

#64204 2025-04-12 22:29:02

Анон

Аноны! Помогите подобрать работу для анона с рас. Я плохо общаюсь с людьми (с коллегами норм, с клиентами тяжело, продажи вообще не вывез), но я хорошо решаю задачи (типа ищу корень проблемы и его решение, прям быстро придумываю варианты куда копать), и мне нравится... Наводить порядок? Каталогизировать? Не знаю, как лучше сказать, короче чтобы все было по полочкам и папочкам. Куда можно смотреть? Образование 11 классов. Зп вообще пофиг, лишь бы под описание подходило

#64205 2025-04-12 22:29:37

Анон

Анон пишет:

А как понять, подходит ли тебе что-то по софт-скиллам?

назови одну работу, которую ты считаешь, что способен осилить по скиллам и она тебе подходит.
И расскажи что ты про эту работу знаешь, чем там надо заниматься и какие твои скиллы туда подходят

#64206 2025-04-12 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Наводить порядок? Каталогизировать? Не знаю, как лучше сказать, короче чтобы все было по полочкам и папочкам.

можно попробовать горничную, но физически тяжело может быть. Пришел утром, получил бумажку, пошел по номерам, убрался, сдался, ушел.

Либо стажером во что-то типа тестировщика, не знаю, на стажеров смотрят ли на вышку, может где-то и не смотрят.

Еще в сторону мерчендайзеров можно попробовать, которые товар по полочкам расставляют и поправляют как следует.

#64207 2025-04-12 22:35:43

Анон

Анон пишет:

можно попробовать горничную, но физически тяжело может быть.

Я наверное плохо выразился, уборку не перевариваю, но дома книги стоят по алфавиту, одежда висит по цвету и тд. Был опыт работы с доками, справлялся неплохо

#64208 2025-04-12 22:36:14

Анон

Анон пишет:

Еще в сторону мерчендайзеров можно попробовать, которые товар по полочкам расставляют и поправляют как следует.

Звучит как то, что надо

#64209 2025-04-12 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Я наверное плохо выразился, уборку не перевариваю, но дома книги стоят по алфавиту, одежда висит по цвету и тд. Был опыт работы с доками, справлялся неплохо

Я анон без работы, и мне стыдно советовать что-то более успешным людям, но я полдня стажировался на складе Wildberries. Там именно то, как ты описал: пакетики лежат аккуратно пронумерованные в коробках на полочках, только успевай доставать и складывать. Порядок, системность, и общаешься только с сотрудником на кассе (если она не просит заменить).
Это, конечно, на крайний случай, если жизнь заставит.

#64210 2025-04-12 22:41:33

Анон

Анон пишет:

ну это конечно затрагивает общение с людьми, но есть такая услуга как упорядочивание и расхламление и на нее есть спрос. Это конечно работа частником через авито, но кому-то может быть очень нужна помощь в том чтобы хаос превратить в одежду по цвету и книги по алфавиту. И это именно не уборка, а организация пространства.

Попробовать можно на знакомых - добровольцах и пощупать, интересно ли тебе.

Мне еще в голову приходит архивариус на заводе, но там обычно все в пыли, надо ли оно тебе. Но в плане сортировки и расставления по порядку это прям кайф. С людьми конечно более менее пересекаешься, но немного.

#64211 2025-04-12 22:42:55

Анон

Анон пишет:

Наводить порядок? Каталогизировать? Не знаю, как лучше сказать, короче чтобы все было по полочкам и папочкам. Куда можно смотреть? Образование 11 классов. Зп вообще пофиг, лишь бы под описание подходило

Может, тебе кладовщиком устроиться?

#64212 2025-04-12 22:43:51

Анон

Под твои вводные нейронка такое выдает

Скрытый текст

#64213 2025-04-12 22:44:58

Анон

Вообще кстати да, техподдержка может зайти при таких вводных, правда она все-таки включает в себя переписку с людьми, если не звонки) Но в общем там запоминаешь как составлять письмо и попер.

#64214 2025-04-12 22:47:02

Анон

Раз мы призвали святую нейронку, пусть посоветует легендарному анону-без-работы!

#64215 2025-04-12 22:49:52

Анон

Ещё уточню: я немного работал с битрикс и 1С (продажи, накладные там составлял).

Я думал насчет делопроизводства. Стоит? Вроде как весь день с бумажками. Студентом работал принеси-подайкой, в том числе набивал доки по образцу, подшивал архивы и все такое. Понимаю, что делопроизводство сложнее, но мне кажется тоже осилю

#64216 2025-04-12 22:53:06

Анон

Анон пишет:

Я думал насчет делопроизводства. Стоит?

почему нет? Штука нужная, кмк, сейчас таких спецов стало меньше, а потребность не ушла.

#64217 2025-04-12 22:53:12

Анон

Анон пишет:

Вообще кстати да, техподдержка может зайти при таких вводных, правда она все-таки включает в себя переписку с людьми, если не звонки) Но в общем там запоминаешь как составлять письмо и попер.

А я уже работал. Решать проблемы нравилось, очень хорошо получалось, и всякие данные там интересные. Справки, паспорта, даже судебные решения видел. Ушел из-за клиентов, не осилил конфликты гасить.

#64218 2025-04-12 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Ещё уточню: я немного работал с битрикс и 1С (продажи, накладные там составлял).

Я думал насчет делопроизводства. Стоит? Вроде как весь день с бумажками. Студентом работал принеси-подайкой, в том числе набивал доки по образцу, подшивал архивы и все такое. Понимаю, что делопроизводство сложнее, но мне кажется тоже осилю

Попробуй, но там все же коммуникации чаще всего есть

#64219 2025-04-12 22:53:55

Анон

Анон пишет:

почему нет? Штука нужная, кмк, сейчас таких спецов стало меньше, а потребность не ушла.

А без образования возьмут? С доками опыт был и с личными данными тоже.

#64220 2025-04-12 22:55:38

Анон

Анон пишет:

пусть посоветует легендарному анону-без-работы!

Если анону интересно, он может сам свои сообщения скопировать отсюда и туда запихнуть, можно попросить проанализировать и позадавать уточняющие вопросы, перед тем как выдавать ответ
https://chat.deepseek.com/

#64221 2025-04-12 22:55:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй, но там все же коммуникации чаще всего есть

Если это не основная часть работы,  и мне не надо ничего добиваться (типа продаж) или решать конфликты, то в целом наверное смогу

#64222 2025-04-12 23:00:16

Анон

Анон пишет:

пусть посоветует легендарному анону-без-работы!

анон-без-работы хитер и никаких полноценных данных не дает, а также пропускает часть вопросов. Плюс сначала говорит что нужна любая работа а потом презрительно отзывается о части обсуждаемых работ)

Я загнал первые полторы страницы его ответов:

простыня нейросетки

Саммари от нейросетки также

Короче, чувак, не парься, что много отказов – это нормально. Подчеркивай свою готовность учиться и работать, не стесняйся своего возраста, будь увереннее на собесах, проси фидбэк и ищи работу везде, где только можно. Рано или поздно что-нибудь обязательно подвернется! Главное – не сдавайся.

#64223 2025-04-12 23:01:32

Анон

Анон пишет:

А без образования возьмут? С доками опыт был и с личными данными тоже.

Тут как попадешь, в целом корочка делопроизводителя штука номинальная, и если уже был опыт, то может и возьмут.
А ты на биржу ходил, может пока ищется работа, поиметь с них бесплатные курсы? Там даже по нейросеткам нынче учат)

#64224 2025-04-12 23:02:42

Анон

Анон пишет:

Ушел из-за клиентов, не осилил конфликты гасить.

более техническая ТП может зайти, где меньше конфликтов, и на все есть регламент. У меня такая была - если клиент истерит, обращаешься к коллегам чтобы решали с ними вне переписки. а от тебя - четко и по регламенту всю инфу по полочкам разложить

#64225 2025-04-12 23:06:25

Анон

Этот анон куда ни напишет, везде, кажется, поддержка отвечает методом crtl+c ctrl+v... Тинек особенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума