Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64226 2025-04-12 23:06:47

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

и они их СЧИТЫВАЮТ!

сорян но даже нейросетка такое предположила

Твой настрой: Ты сама говоришь, что ищешь "что-нибудь более пафосно звучащее". Может, это как-то считывается на подсознательном уровне? Неуверенность: Ты говоришь, что считаешь себя "забитым лохом". Даже если ты это скрываешь, эта неуверенность может проскальзывать в твоей манере говорить, в твоем взгляде.

#64227 2025-04-12 23:08:31

Анон

Анон пишет:

Этот анон куда ни напишет, везде, кажется, поддержка отвечает методом crtl+c ctrl+v... Тинек особенно.

техподдержки разные бывают, массовые типа тинька - да, более скриптованные, мало того там в половине случаев уже бот сидит.
Есть более продвинутые, внутренние в компании или по сложным техническим продуктам.
Сейчас есть много мест где есть куча инфы, но она не формализована - в головах твоих коллег, в заметках, раскиданных повсюду и т.п.
Человек, который может это собрать в кучу вполне может быть нужен и полезен

#64228 2025-04-12 23:08:56

Анон

Анон пишет:

Ещё уточню: я немного работал с битрикс и 1С (продажи, накладные там составлял).

У меня знакомая работает на складе на приемке-каталогизации-распределении товара. Не прямо логистика, а чисто склад.
Мне кажется, в эту сторону тоже можно посмотреть, если условия устроят.

#64229 2025-04-12 23:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть посоветует легендарному анону-без-работы!

анон-без-работы хитер и никаких полноценных данных не дает, а также пропускает часть вопросов. Плюс сначала говорит что нужна любая работа а потом презрительно отзывается о части обсуждаемых работ)

Я загнал первые полторы страницы его ответов:

простыня нейросетки

Саммари от нейросетки также

Короче, чувак, не парься, что много отказов – это нормально. Подчеркивай свою готовность учиться и работать, не стесняйся своего возраста, будь увереннее на собесах, проси фидбэк и ищи работу везде, где только можно. Рано или поздно что-нибудь обязательно подвернется! Главное – не сдавайся.

Анон без работы покраснел от смущения, заплакал и теперь хочет эту нейросетку себе в начальники.

#64230 2025-04-12 23:14:34

Анон

Анон пишет:

Анон без работы покраснел от смущения, заплакал и теперь хочет эту нейросетку себе в начальники.

Пользуйся! Она бесплатная и вовсе не хочет за тобой следить. Скормить ей всю инфу о своих проблемах!

#64231 2025-04-12 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Пользуйся! Она бесплатная и вовсе не хочет за тобой следить. Скормить ей всю инфу о своих проблемах!

Спасибо, анон.

#64232 2025-04-12 23:26:39

Анон

Анон пишет:

без шуток, попробуй поболтать. С впн работает гугловский gemini, без него - deepseek. В начале сообщения пишешь "ответь мне как карьерный консультант" например и дальше можешь отменить тип речи, например "в дружелюбном неформальном виде".
Это как выписать все проблемы на листик, только листик еще тебе дает саммари и какую-никакую обратную связь. Например когда я его попросил выделить советы:

Скрытый текст

#64233 2025-04-12 23:41:09

Анон

Анон с дипсиком, спасибо за ссыль. Дал почвы для размышлений и на удивление под делу написал.

#64234 2025-04-12 23:41:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон куда ни напишет, везде, кажется, поддержка отвечает методом crtl+c ctrl+v... Тинек особенно.

Анон, я одним боком сейчас в этом сижу - там просто нет возможности по-другому отвечать.

#64235 2025-04-13 00:15:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я одним боком сейчас в этом сижу - там просто нет возможности по-другому отвечать.

А нас в 2023 наоборот учили по своему отвечать, а не просто копипастить. Видимо изменили политику

#64236 2025-04-13 02:37:57

Анон

Анон пишет:

Вообще кстати да, техподдержка может зайти при таких вводных, правда она все-таки включает в себя переписку с людьми, если не звонки) Но в общем там запоминаешь как составлять письмо и попер.

Анон, когда-то работавший в техподдержке крупной компании, сейчас поржал. Общения и звонков там овердохуя, могут на три месяца на целый день на входящие звонки посадить. Я дико уставал. А ещё не все юзеры няши, кто-то орать и агрессировать в трубку будет, кто-то материться.

#64237 2025-04-13 03:04:54

Анон

Анон как-то работал во внутренней техподдержке, там звонков не было, только переписки, но и то чуть панички не стал ловить. Не все коллеги вежливые няши (особенно вышестоящие), не на все вопросы легко найти ответ (инструкции устарели еще года три назад, все связанные люди уволились, и привет), а часть из них и понять было сложно. Пока ковыряешь один такой вопрос, нападает еще десяток других, и по всем, конечно, сроки ответа.

#64238 2025-04-13 05:53:54

Анон

Анон пишет:

Помощник библиотекаря

Вообще мимо, как библиотекарь говорю. Вот чего-чего, а сейчас от библиотекаря умение в систематизацию и каталогизацию вообще не требуют. Нужно бегать-прыгать, деньги зарабатывать.

#64239 2025-04-13 06:43:32

Анон

Анон пишет:

Вообще мимо, как библиотекарь говорю. Вот чего-чего, а сейчас от библиотекаря умение в систематизацию и каталогизацию вообще не требуют. Нужно бегать-прыгать, деньги зарабатывать.

Зависит. Бывает работа чисто с фондом, не с читателями или начальством. Но в мелких библиотеках наверное нет отдельных сотрудников под это. Я работал в крупной научной, и нас в отделе человек десять было - из подвалов с книгами вообще не выходили.

#64240 2025-04-13 07:45:33

Анон

Анон пишет:

Рубашка с рынка, кофта из сэконда, узкие штаны - из прошлого десятилетия, перфорацию на туфлях ещё Варламов ругал.

Меня на работу на которую я хотел взяли приблизительно в таком же прикиде, только в зеленом и черном. Вязанная юбка, ботфорты, блузка (из секонда)и расшитая серебром жилетка, тоже из сэконда.

Отредактировано (2025-04-13 07:46:11)

#64241 2025-04-13 07:49:53

Анон

Анон пишет:

Меня на работу на которую я хотел взяли приблизительно в таком же прикиде, только в зеленом и черном. Вязанная юбка, ботфорты, блузка (из секонда)и расшитая серебром жилетка, тоже из сэконда.

А что за работа?

#64242 2025-04-13 08:11:14

Анон

Анон пишет:

А что за работа?

Обычная офисная работа

#64243 2025-04-13 08:30:16

Анон

Вообще, непонятно где искать работу, раз нн с фейковыми вакансиями, а так только по знакомству. А если нет знакомств, то все, жизнь кончилась. Или надо быть настолько крутым, чтоб тебя все знали и звали к себе, вот только для этого надо было где-то набираться опыта раньше  :lol:

#64244 2025-04-13 08:37:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо огромное за совет, но это нужно отрепетировать.

Если ты всерьёз собрался следовать этому совету, молю, расскажи потом, как прошло!

#64245 2025-04-13 08:47:22

Анон

Анон пишет:

работал в крупной научной, и нас в отделе человек десять было - из подвалов с книгами вообще не выходили.

Не знаю, не знаю. Вот вакансия от Ленинки https://irkutsk.hh.ru/vacancy/119418255 … m=employer Вроде бы как раз приемка, сортировка, расстановка, но пункт "участие в интересных и сложных проектах, получение уникального опыта и возможностью войти в историю" вызывает сомнения, что работа будет заключаться только как кладовщиком. Там дальше еще пункт, что можно повышать профессиональные навыки, путем посещения лекций и семинаров. Вы точно кладовщика ищете?
Другая вакансия https://irkutsk.hh.ru/vacancy/118543348 … m=employer пункт "умение работать в режиме многозадачности, нацеленность на результат" лично я читаю как - гора непонятных обязанностей и требований, никак не связанных с библиографической деятельностью.

#64246 2025-04-13 08:56:28

Анон

Я пропустил, а что мешает легендарному анону-без-работы пойти для начала на биржу труда?

#64247 2025-04-13 09:58:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, непонятно где искать работу, раз нн с фейковыми вакансиями, а так только по знакомству.

Я всю трудовую жизнь (а это с 2015го) нахожу вакансии только на hh, ни на одну работу в жизни не устроилась «по знакомству».

#64248 2025-04-13 10:02:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, непонятно где искать работу, раз нн с фейковыми вакансиями, а так только по знакомству. А если нет знакомств, то все, жизнь кончилась. Или надо быть настолько крутым, чтоб тебя все знали и звали к себе, вот только для этого надо было где-то набираться опыта раньше  :lol:

Все зависит от того какая именно работа нужна и в каком населенном пункте находишься. Чем меньше город, тем больше роялят знакомства.

#64249 2025-04-13 10:42:59

Анон

Анон пишет:

что мешает легендарному анону-без-работы пойти для начала на биржу труда?

Он заявил, что на биржу всегда успеет, а пока "хочет ответа, что с ним не так" видимо больше, чем работу

#64250 2025-04-13 11:05:25

Анон

Анон пишет:

заявил, что на биржу всегда успеет, а пока "хочет ответа, что с ним не так"

А, ну вот это с ним и не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума