Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64251 2025-04-13 11:16:41

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я пропустил, а что мешает легендарному анону-без-работы пойти для начала на биржу труда?

Я другой анон, но когда я ходил на биржу труда, там 90% вакансий без опыта были так или иначе связаны с ФСИН, а на остальные меня пихали собеседоваться вообще как попало, лишь бы инспектор поставил себе галку в отчетике о "подобранной работе". Например, я полжизни проработал бухом матгруппы в коммерческой фирме, а меня посылали собеседоваться на буха в госку (а на госку с коммерции переучиваться надо чуть ли не с нуля)
Правда, это было еще в доковидные времена, сейчас вроде соискателей поубавилось, возможно госки готовы таких сотрудников брать. Тогда меня спросили что то в духе не долбанулись ли в СЗ и не нужен ли анону просто штамп об отказе для продления пособия.

#64252 2025-04-13 12:05:44

Анон

Анон пишет:

А, ну вот это с ним и не так.

Ответы такого рода его тоже не устраивают. =D

#64253 2025-04-13 12:06:28

Анон

Анон пишет:

Я пропустил, а что мешает легендарному анону-без-работы пойти для начала на биржу труда?

+1
Я сейчас там, но стою ради выплат, по их вакансиям хожу - везде очень хотят сотрудника и усиленно зазывают, не глядя в резюме. Кое-как уговариваю поставить мне отказ. Так что хоть какую-то работу через биржу точно можно найти.

Отредактировано (2025-04-13 12:08:36)

#64254 2025-04-13 12:29:52

Анон

Анон пишет:

меня посылали собеседоваться на буха в госку (а на госку с коммерции переучиваться надо чуть ли не с нуля)

Что плохого в том, чтобы переучиться? Основы все равно одинаковы. Тем более это за счёт работодателя и за полностью белую зарплату?

#64255 2025-04-13 13:00:42

Анон

Хотел спросить про биржу труда. Там, что б встать на учет нужны какие-то справки о зарплате с прежнего места работы. Только анон работал давно и то место физически больше не существует. Все равно погонят эту справки как-то искать?
мимоанон

#64256 2025-04-13 13:01:12

Анон

Анон пишет:

А, ну вот это с ним и не так.

А где легче найти работу: на Авито, на бирже труда или просто на улице?

Анон без работы

#64257 2025-04-13 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Там, что б встать на учет нужны какие-то справки о зарплате с прежнего места работы.

Если пособие не хочешь получать (а для этого надо в течение 6 месяцев встать на учет после увольнения), то нет.

#64258 2025-04-13 13:14:46

Анон

Анон пишет:

А где легче найти работу: на Авито, на бирже труда или просто на улице?

Анон, если тебе нужна работа, искать её надо везде.

Этот анон, например, с первого раза устроился на работу мечты просто оставив своё резюме открытым на hh.ru после предыдущего трудоустройства. Он всегда ищет работу только так и первым сливает работодателя, если тот ему не нравится. Но чем тебе поможет опыт анона, если у тебя нет нужных скиллов?

#64259 2025-04-13 13:18:23

Анон

Имхо, анон без работы не ищет работу, он просто уже неделю вхорит и ждёт поглажек, причем онлайн он постоянно. Если бы ему реально нужна была работа, он бы не на хс сидел и на ветки сообщений отвечал, а обзванивал любые шарашки и мозоли натер от собеседований. Но он не

#64260 2025-04-13 13:34:45

Анон

Анон пишет:

Имхо, анон без работы не ищет работу, он просто уже неделю вхорит и ждёт поглажек, причем онлайн он постоянно.

Я с тобой согласен. В целом даже не вижу в этом ничего дурного, всем нам иногда не обходимы. Но анон-без-работы забыл, что поглажки конечны, пора готовить панамку. Аноны уже плавно разворачиваются в сторону хуёв. :evil:

#64261 2025-04-13 14:14:21

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласен. В целом даже не вижу в этом ничего дурного, всем нам иногда не обходимы. Но анон-без-работы забыл, что поглажки конечны, пора готовить панамку. Аноны уже плавно разворачиваются в сторону хуёв. :evil:

Да не надо мне поглажек, я уже в блоге написала, что прекращаю искать работу на Авито, хотя бы временно. Деньги пока есть, занятий помимо работы и её поиска просто невообразимое количество. Чем бы я ни занималась помимо этого, пострадает только моё самолюбие (но от этого камлания с бубном оно страдает намного больше, я просто физически чувствую, как схожу с ума). Трудно смириться с тем, что ты хуже всех, но я же писала, что не боюсь трудностей.
Короче, аноны правы, что работать я не хочу. С утилитарной точки зрения это попросту бессмысленно. Но на самом деле - очень хочу. Я бы всё отдала, чтобы не чувствовать себя никчёмным дармоедом.

#64262 2025-04-13 14:31:54

Анон

Анон пишет:

я уже в блоге написала

А мы откуда должны были об этом узнать? :lol:

#64263 2025-04-13 14:36:15

Анон

Анон пишет:

Трудно смириться с тем, что ты хуже всех, но я же писала, что не боюсь трудностей.

:lol:
Анон это не те трудности которые надо преодолевать
Ты идешь по пути наименьшего сопротивления и избегаешь найма на работу как можешь.

Пойди в центр занятости реально, походи по собеседованиям от них, как минимум практика будет.  Плюс там на курсы посылают, получишь небольшой применимый скилл, у анона знакомая училась на фотографию так, вроде там еще делопроизводство было - я так понимаю зависит от центра.

Но конечно если посыпать голову пеплом и рассказывать себе что ты самый самый плохой не такой как все интереснее, то искать работу ты можешь бесконечно

#64264 2025-04-13 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Если пособие не хочешь получать (а для этого надо в течение 6 месяцев встать на учет после увольнения), то нет.

Спасибо!

#64265 2025-04-13 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Анон это не те трудности которые надо преодолевать
Ты идешь по пути наименьшего сопротивления и избегаешь найма на работу как можешь.

Я не найма избегаю, а очередного отказа.
Смысл их копить?

#64266 2025-04-13 14:42:59

Анон

Анон пишет:

не найма избегаю, а очередного отказа.
Смысл их копить?

Чтоб натренировать устойчивость к отказам, как минимум.
Чтоб практиковаться ибо без практики ты как ситуацию собираешься улучшать? Ну если учиться пойдешь тогда да, имеет смысл. Ты идешь учиться?

#64267 2025-04-13 14:56:07

Анон

Анон пишет:

Смысл их копить?

Например, чтобы понять, что идёт не так и свои действия скорректировать. А как ты хотел?

#64268 2025-04-13 14:56:50

Анон

Анон пишет:

А как ты хотел?

Он хотел, чтобы мы ему сказали, что он просто не похож на молодежь и что надо надеть широкие штаны и тогда все будет заебись

#64269 2025-04-13 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Чтоб натренировать устойчивость к отказам, как минимум.
Чтоб практиковаться ибо без практики ты как ситуацию собираешься улучшать? Ну если учиться пойдешь тогда да, имеет смысл. Ты идешь учиться?

У меня с устойчивостью получается всё наоборот, чем дальше, тем больше расшатываюсь.
Практиковаться я очень хотела, но меня ни разу не пригласили ни на одну стажировку. Всё, что я знаю о работах, на которых хотела устроиться, я знаю из интернета.
Учиться непременно пойду, хотя и пожалею об этом потом очень сильно. По сути, мне остались только платные курсы без надежды на трудоустройство, оплачиваемые деньгами матери. Это как раз та самая корзиночность, которую аноны осуждают, когда по первому капризу несут дорогую бесполезную игрушку.

#64270 2025-04-13 14:59:25

Анон

Анон пишет:

Это как раз та самая корзиночность, которую аноны осуждают, когда по первому капризу несут дорогую бесполезную игрушку.

Господи :lol:

#64271 2025-04-13 14:59:51

Анон

Анон пишет:

Он хотел, чтобы мы ему сказали, что он просто не похож на молодежь и что надо надеть широкие штаны и тогда все будет заебись

Так это уже сказали, см. выше.

#64272 2025-04-13 15:00:46

Анон

Анон пишет:

Учиться непременно пойду, хотя и пожалею об этом потом очень сильно.

Анон, с таким настроем ты не устроишься никуда и никогда. Если работодатель считывает вот это, то не удивительно, что он не хочет тебя брать. :facepalm:

Отдельный респект тем рекрутёром, которые понимают это в первые пять минут общения, а не как аноны. :lol:

#64273 2025-04-13 15:01:05

Анон

Анон пишет:

Господи :lol:

Короче, сначала аноны ржут над жертвами скиллбоксов, а потом втюхивают эти скиллбоксы бедному умственно отсталому анону.

#64274 2025-04-13 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Отдельный респект тем рекрутёром, которые понимают это в первые пять минут общения, а не как аноны.

Так они это чудо вживую видят...

#64275 2025-04-13 15:03:11

Анон

Анон, прости, но я понимаю, почему тебя не берут на работу. Ты мыслишь очень инфантильно, и вместо того, чтобы ступить в большой мир и набивать шишки в том числе на отказах после собеседований, ты сидишь на диване и как философ рассуждаешь, что ничего не можешь, ведь мир такой жестокий, а ты такой плохо одетый, лучше пойти в ИП, которая не работа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума