Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64276 2025-04-13 15:03:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельный респект тем рекрутёром, которые понимают это в первые пять минут общения, а не как аноны.

Так они это чудо вживую видят...

Вы серьёзно? Я же им это не говорю.

#64277 2025-04-13 15:03:44

Анон

Анон пишет:

По сути, мне остались только платные курсы без надежды на трудоустройство, оплачиваемые деньгами матери. Это как раз та самая корзиночность, которую аноны осуждают, когда по первому капризу несут дорогую бесполезную игрушку.

Извините, так вам шашечки или ехать? В смысле, хоть какую работу хоть как получить, или непременно и работа, и способ — строго по одобрению анонов с холиварки?
И почему курсы без надежды на трудойствойство? :think:

#64278 2025-04-13 15:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи :lol:

Короче, сначала аноны ржут над жертвами скиллбоксов, а потом втюхивают эти скиллбоксы бедному умственно отсталому анону.

Так, может, это разные аноны? =D
И потом, какая разница анону-без-работы, что про него на холиварке подумают? Он ведь даже не обязан писать сюда, что нашел работу, и тем более отчитываться в подробностях.

#64279 2025-04-13 15:08:21

Анон

Анон пишет:

Всё, что я знаю о работах, на которых хотела устроиться, я знаю из интернета.

ну так а чего тогда удивляешься что тебя не берут? Это ж видно когда человек не шарит совсем.

Вообще ты прям очень заметно настраиваешь себя на провал, у тебя лютейший самосаботаж, ты еще даже про курсы не подумал а уже дважды написал как это все плохо и ничего не выйдет.

Не знаю, лечишь ли ты менталку, но в ПНД можно прийти, рассказать вот примерно это и тебе скорее всего дадут направление к психотерапевту, а тот даст противотревожные или что-то такое.

Ты в центр занятости почему не идешь?

Анон пишет:

чем дальше, тем больше расшатываюсь.

потому что отношение надо поменять в голове, если ты считаешь что отказ на работу, в которой у тебя нет опыта и в которой ты не шаришь это конец света и повод вообще бросить поиски работы, то конечно у тебя никаких нервов не хватит. Проблема не в поиске и не в работах и не в лапчатости даже.

#64280 2025-04-13 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Короче, сначала аноны ржут над жертвами скиллбоксов, а потом втюхивают эти скиллбоксы бедному умственно отсталому анону.

скиллбоксы обладают одним полезным эффектом - они помогают понять, надо ли тебе это или нет. С одной стороны они помогают успокоить совесть тем, кто считал что шевелиться и учиться надо, но не очень хотел, с другой - тем, кому реально надо, они дадут какую-никакую инфу и старт, пусть даже на самом базовом уровне.

Иногда человеку достаточно чтобы его мозги привели в состояние "разрешаю тебе считать себя умеющим вот это" чтобы починился баг, мешающий двигаться дальше.

Искать новую работу в целом страшно и морально сложно, даже тем кто имеет возможность быстро ее найти, и нередко есть много внутреннего сопротивления.

#64281 2025-04-13 15:11:45

Анон

Анон пишет:

По сути, мне остались только платные курсы без надежды на трудоустройство, оплачиваемые деньгами матери. Это как раз та самая корзиночность, которую аноны осуждают, когда по первому капризу несут дорогую бесполезную игрушку.

Анон, тебе только что, прямо на этой странице, написали про беплатные курсы от биржи труда.
Как надо читать, чтобы это не прочитать?

#64282 2025-04-13 15:12:26

Анон

Анон пишет:

лучше пойти в ИП, которая не работа.

Лично анону туда ни за что идти не нужно, останется без штанов.

#64283 2025-04-13 15:13:18

Анон

Анон пишет:

Извините, так вам шашечки или ехать? В смысле, хоть какую работу хоть как получить, или непременно и работа, и способ — строго по одобрению анонов с холиварки?
И почему курсы без надежды на трудойствойство? :think:

1. Я, наверное, сумбурно пишу
Изначально - и ехать, и шашечки.
В шашечки не брали, хотя по формальным критериям я подходила (и никогда не замахивалась на то, на что точно формально не подхожу, во избежание критики).
Потом стало просто ехать. Хоть бы куда взяли (хотя этого не хотелось). Просто для того, чтобы поверить в себя, почувствовать, что я могу хоть столы вытирать (дома вытираю без проблем, и что?)
Ехать тоже не брали.
Так что теперь остаётся рассуждать только теоретически. Так вот, теоретически я хочу домик на море и антикварную лавку рядом с домом. Уверена, что если это у меня когда-нибудь будет, то аноны одобрят. Если уж реальность не соответствует общественным ожиданиям, то пусть хоть мечты соответствуют!
2. Потому что на курсы с трудоустройством я уже безуспешно пыталась попасть.

#64284 2025-04-13 15:13:33

Анон

Анон пишет:

я уже в блоге написала

а где почитать блог?

#64285 2025-04-13 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Я не найма избегаю, а очередного отказа.
Смысл их копить?

Кто избегает отказов, тот избегает результата!

#64286 2025-04-13 15:14:17

Анон

Анон пишет:

Я же им это не говорю.

пока что по твоему описанию ты приходишь на работу о которой знаешь только по интернету и опыт имеешь опосредованный очень. Судя по тому как ты говоришь в треде, у тебя очень пораженческий настрой и подавленность, я помню что ты считаешь что ты это все хорошо скрываешь, потому что тебе НАДО, но это так не работает, легкость или ее отсутствие очень хорошо видны, и с тяжелым человеком который при этом не имеет опыта маловероятно что кто-то захочет иметь дело. Если подвешен язык и нет опыта - может быть, если ты тяжелый, но классный спец - могут рассмотреть, но сочетание тяжелый и подавленный и при этом "я читал про работу в интернете" - ну нет.

Помимо тяжести в общении видно то что аноны назвали инфантильностью - нет понимания, как эту работу работать и есть только какое-то абстрактное представление. Соответственно, нанимающий не может гарантировать, что ты, увидев реальную работу, не убежишь в ужасе.

#64287 2025-04-13 15:14:30

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе только что, прямо на этой странице, написали про беплатные курсы от биржи труда.
Как надо читать, чтобы это не прочитать?

На бесплатные точно всех не будут брать. Благотворительности такого рода не бывает.

#64288 2025-04-13 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Лично анону туда ни за что идти не нужно, останется без штанов.

С таким (не) видением бизнеса, да, увы. А вообще бесплатные курсы есть везде, просто погугли, что доступно в твоём городе.

#64289 2025-04-13 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Отдельный респект тем рекрутёром, которые понимают это в первые пять минут общения, а не как аноны.

А может, они реально по узким штанам судят?

#64290 2025-04-13 15:15:53

Анон

Анон пишет:

Просто для того, чтобы поверить в себя, почувствовать, что я могу хоть столы вытирать (дома вытираю без проблем, и что?)

на горничную пробовал устраиваться или нет?

#64291 2025-04-13 15:16:24

Анон

Анон пишет:

На бесплатные точно всех не будут брать. Благотворительности такого рода не бывает

Бывают  :facepalm: И это не благотворительность. У ЦЗН работа такая, трудоустроить хоть котёнка, хоть ребёнка

#64292 2025-04-13 15:17:14

Анон

Анон пишет:

на горничную пробовал устраиваться или нет?

На помощника официанта пробовала.

#64293 2025-04-13 15:17:44

Анон

Анон пишет:

то аноны одобрят.

почему тебе это важно-то?
Аноны не одобрят  нифига, они тебя обосрут даже если зп 300тыщ (возможно особенно тогда).

#64294 2025-04-13 15:18:35

Анон

Анон пишет:

На помощника официанта пробовала.

это совсем разные вещи. Это все?

#64295 2025-04-13 15:20:31

Анон

Анон пишет:

На бесплатные точно всех не будут брать.

но этим и занимается центр занятости
https://czn.mos.ru/EE/Pages/Services/37 … brazovanie

https://trudvsem.ru/information-pages/s … mployment/

необходимо изменить профессию (род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся у гражданина квалификации;

У меня даже люди с вышкой ходили обучаться, потому что не могли работу найти.

#64296 2025-04-13 15:20:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, они реально по узким штанам судят?

Если рекрутеров было много в сумме, то возможен некоторый процент тех, кто и по штанам судит. Но вряд ли прям все.

#64297 2025-04-13 15:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны не одобрят  нифига, они тебя обосрут даже если зп 300тыщ (возможно особенно тогда).

Только если я буду так же ныть с такой зарплатой. Насколько я поняла, для холиварки это норма, а не несметные богатства.

#64298 2025-04-13 15:21:18

Анон

Анон пишет:

Но вряд ли прям все.

ну так анона один послал и он потом судя по всему на всей сфере ставит крест и на себе заодно.

#64299 2025-04-13 15:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только если я буду так же ныть с такой зарплатой. Насколько я поняла, для холиварки это норма, а не несметные богатства.

На холиварке норма зп в 300 тыщ? Есть у меня в этом сомнения... :heh:

#64300 2025-04-13 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Только если я буду так же ныть

то есть ты правда думаешь что возможна ситуация когда тебя хс будет хвалить и одобрять целиком и полностью? И еще наверное знакомые, которые фыркают на работу, будут  хвалить и вся маршрутка станет апплодировать?

Так ты не работу хочешь, а чтоб тебя похвалили? А раз не получается чтоб похвалили и поругали сойдет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума