Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64326 2025-04-13 16:01:04

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А аноны-то что должны сделать?

Погладить нитакусю  :chearleader:

Отредактировано (2025-04-13 16:01:13)

#64327 2025-04-13 16:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погладить нитакусю  :chearleader:

Для этого тоже есть более подходящие треды.

#64328 2025-04-13 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Сказать ему что он хуже всех, у него уникальный случай и это его извиняет)
Но так не бывает, есть люди с тараканами больше и страшнее.
В целом это для тревожных людей нормально, что когда долго ищешь работу, привыкаешь к вот этому состоянию поиска и менять его страшно, и работа превращается во что-то мифическое и недостижимое, а из-за нереалистичного представления и ожидания ты еще больше мешаешь себе найти работу.
Но хорошая новость в том что 100500 людей через это проходит и есть куча способов с этим справляться, и вот тут аноны могут помочь, если есть желание задавать конкретные вопросы и слушать ответы.

#64329 2025-04-13 16:04:42

Анон

Анон пишет:

откуда ты знаешь если пробовал один раз в прошлом году?

Там как раз были не смягчённые, наоборот, требовалась вышка (зачем, не знаю). Пришлось наврать, не ответили, подозреваю, что разоблачили.
С тех пор у меня твёрдое правило: соответствие формальным требованиям.
Просто очень уж привлекательная вакансия была.
А "смягчённым требованиям" для подработки я не соответствую как раз на Авито, где пишут "нужны трудолюбие, ответственность, исполнительность и больше ничего!", а по факту заворачивают потому, что им не нравится, как ты дышишь.

#64330 2025-04-13 16:05:35

Анон

Анон пишет:

заворачивают потому, что им не нравится, как ты дышишь.

Так и сказали или ты сам придумал?

#64331 2025-04-13 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Там как раз были не смягчённые, наоборот, требовалась вышка (зачем, не знаю)

;D
анон, я бы сказал что ты троллишь, но не верю в таких упорных троллей.
То есть тебе говорят - сходи на стажировку, там требования мягче.
Ты говоришь - меня на такое не взяли.
А потом оказывается что не взяли-то на вакансию с требованием вышки! Ну молодец, чо.
Это примерно как "пойду на любую работу" а потом "знакомые говорят что это не престижно"

#64332 2025-04-13 16:06:23

Анон

Анон пишет:

им не нравится, как ты дышишь.

Книжку про медитативное дыхание почитай или бесплатное видео посмотри. =D

#64333 2025-04-13 16:07:13

Анон

Анон пишет:

что анону-без-работы 36

Я тоже это запомнила.

А вообще лично у меня уже острая ассоциация с уточкой из того самого анекдота и, кажется, уже не только у меня.  :think: И таки в мозгоправку (или к профильным специалистам оффлайн/онлайн) анону стоит пройти в первую очередь.

Не буду пытаться соотнести поведение здесь в треде на поведение в реальной жизни на интервью, но, чуется мне, что таки реально дело в том, как себя человек ведёт. Нужно быть очень хорошим актером (и, нет, таких реально мало), чтобы изобразить энтузиазм там, где его нет (а подспудно вообще ничего этого не хочется, а не то, что просто энтузиазма маловато). При этом рекрутеры на низовых/стартовых позициях в массовом подборе должны уметь быстро отсеивать тех, кто с большой вероятностью "соскочит" и/или несёт слишком много рисков. Учитывая описанное, что через 5 минут разговора интервьюер начинал отказывать, вспоминать, что уже вообще-то есть кандидаты и т.п., у анона на лбу неоновым капслоком написано, что в гробу он видал эту конкретную работу, даже если сам он считает, что бьёт копытом и рвётся работать.

#64334 2025-04-13 16:07:42

Анон

Анон пишет:

на Авито, где пишут "нужны трудолюбие, ответственность, исполнительность и больше ничего!"

если на Авито так пишут, то чаще всего это развод или что-то где тебя за полгода высосут и выбросят.
Обычно описание вакансий менее эмоциональное.
И почему у тебя главный инструмент авито? Я что-то упускаю, куда делись hh.ru, работа.ру и прочие штуки? Или смотреть интересные тебе места и караулить их объявления о вакансиях?

#64335 2025-04-13 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Я выше об этом писала. Никто ничего плохого не говорит, но ясно, что ты им на рожу не понравился.

#64336 2025-04-13 16:09:47

Анон

Анон пишет:

А вообще лично у меня уже острая ассоциация с уточкой из того самого анекдота и, кажется, уже не только у меня. 

Нет, не только. =D

Анон пишет:

у анона на лбу неоновым капслоком написано, что в гробу он видал эту конкретную работу

Тоже так думаю как анон, для которого подобное характерно.

#64337 2025-04-13 16:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выше об этом писала. Никто ничего плохого не говорит, но ясно, что ты им на рожу не понравился.

Это, батенька, мнительность и тревожность :old:

#64338 2025-04-13 16:11:40

Анон

Если что я с вышкой и довольно неплохим опытом работы больше года на hh работу искал. Ну как пример. Зато когда прижало и стало плохо - поплакался анонам на хс, но все-таки нашел где-то за месяц, наверное. Там конечно и удачно совпало и необходимость была больно острая, но это было да, тяжело, у меня внутри все сопротивлялось и я очень хотел чтобы мне никто не писал и не звонил. А в целом я время от времени жаловался год как минимум, а на поиск работы посматривал пару лет наверное.

Искать работу в целом сложно, испытывать трудности при этом нормально, пробовать разные варианты и смотреть, куда ты подходишь - тоже нормально. И то что не получается с первого, второго и третьего раза.

И да, при этом ощущаешь себя будто все потеряно, анона еще преследовала мысль что он сейчас провалится и какие-то мифические "все" узнают что анон неудачник совсем.

Статус-кво нарушать вообще страшно.

#64339 2025-04-13 16:14:42

Анон

Анон пишет:

во-первых, почему ты считаешь что они так много о тебе думают? Не подошел и не подошел, им надо много людей пересмотреть, следующий.
во-вторых, ну не понравился и фиг с ними. Надо перебирать пока не найдешь тех, кому понравишься.

В целом тут вопрос не в "роже", но в самом начале собеседования происходит отсев по базовым параметрам поведения/презентации/общего настроя. Если ты не выглядишь как настроенный на работу нужный им тип кандидата, тебя отсеют.

Чаще всего им проще отсеивать много лишних, даже если это отсеет кого-то дельного, чем возиться с каждым - ресурсов тупо не хватит.

#64340 2025-04-13 16:15:29

Анон

Анон пишет:

если на Авито так пишут, то чаще всего это развод или что-то где тебя за полгода высосут и выбросят.

Развод - это обычно много вакансий в разных городах за несоразмерно большую зарплату, без реального адреса. Или "актёр/администратор/модель", а вместо фирмы - "Натали".
Где за полгода высосут и выбросят - в целом неквалифицированные работы все такие, глупо жаловаться.

#64341 2025-04-13 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Где за полгода высосут и выбросят - в целом неквалифицированные работы все такие, глупо жаловаться.

не знаю, тем кто прям пишет эмоционально и с восклицательными знаками я совсем не доверяю)) Все время жду что там сетевой маркетинг вылезет

#64342 2025-04-13 16:21:59

Анон

Анон пишет:

В случае анона-без-работы выбирать не приходится. Ему нужна хоть какая-то работа. Та, где тебя за полгода высосут и выбросят, именно такая. Но анону-без-работы ничего не мешает немного прокачаться, набраться уверенности и идти в новый поиск.

#64343 2025-04-13 16:22:07

Анон

Анон пишет:

не знаю, тем кто прям пишет эмоционально и с восклицательными знаками я совсем не доверяю)) Все время жду что там сетевой маркетинг вылезет

Нет. Если организация указана прямо в вакансии, имеет конкретный адрес или адреса, занимается понятным делом, обязанности соискателя чётко прописаны - это не оно.
Самое худшее, что там может быть - поиск сотрудников "для вида" и "про запас", но это точно не на Авито, там объявления платные.

#64344 2025-04-13 16:34:57

Анон

Анон пишет:

анон, я бы сказал что ты троллишь, но не верю в таких упорных троллей.
То есть тебе говорят - сходи на стажировку, там требования мягче.
Ты говоришь - меня на такое не взяли.
А потом оказывается что не взяли-то на вакансию с требованием вышки! Ну молодец, чо.
Это примерно как "пойду на любую работу" а потом "знакомые говорят что это не престижно"

Это две разные вещи!
То, что не взяли один раз на hh - нормально, требовалась им зачем-то вышка, ну и на здоровье.

То, что не берут на стажировки на Авито на вакансии, на которых ничего не требуется, причём постоянно - и есть доказательство того, что я этим "сниженным требованиям" не соответствую.

#64345 2025-04-13 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Сомнения насчет одежды — в тред модного приговора

Я за эксперименты! перенадевать на собеседования все штаны, в каких возьмут, те и расово модные.

#64346 2025-04-13 16:35:38

Анон

Безработный анон!
Яндекс.Смена, Wibedo, Ventra Go, Qugo, Помогатель и прочие приложения. Устанавливаешь, загружаешь документы, выбираешь заказ, при необходимости читаешь обучение, едешь работать.
Ноль этапов отбора. Вперед)

#64347 2025-04-13 16:40:36

Анон

Анон пишет:

на стажировки на Авито на вакансии

Почему ты ищешь только через Авито то?

#64348 2025-04-13 16:47:09

Анон

Анон без работы, а ты не рассматривал вариант получить самую простую, но востребованную профессию? Хоть парикмахером, хоть делопроизводителем? Курсы, колледж, что-то такое? И потом устраиваться не на работу с большой  текучкой, куда берут без опыта, а в место, где нужны взрослые серьезно настроенные люди?
Потому что, когда к работодателю, один за другим, приходят несколько веселых-задорных студентов, про которых понятно, почему они еще без опыта, и грустный и неуверенный анон, который ни на кого не учился, почти нигде не работал, и явно не горит желанием делать карьеру с низовой должности, понятно, что выберут одного из студентов.

#64349 2025-04-13 16:48:46

Анон

Аноны, а вам Биржа труда / ЦЗН реально помогали устроиться?

У меня был единичный опыт обращения и он меня настроил против этих ребят. Я тогда неделю как выпустилась из универа, пришла на Биржу. Там посмотрели на запись в трудовой о подработке уборщицей и заявили, что будут предлагать мне вакансии исключительно уборщиц и около того. На мое робкое "а как же вышка, диплом?" ответили, что он их не волнует, только прошлый опыт.

#64350 2025-04-13 16:52:23

Анон

Подруга от биржи труда заканчивала бесплатные курсы по базам данных. Курсы не самые лучшие, но лучше, чем ничего. В итоге она вкатилась в айти, хотя и не через вакансию от биржи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума