Вы не вошли.
А аноны-то что должны сделать?
Сказать ему что он хуже всех, у него уникальный случай и это его извиняет)
Но так не бывает, есть люди с тараканами больше и страшнее.
В целом это для тревожных людей нормально, что когда долго ищешь работу, привыкаешь к вот этому состоянию поиска и менять его страшно, и работа превращается во что-то мифическое и недостижимое, а из-за нереалистичного представления и ожидания ты еще больше мешаешь себе найти работу.
Но хорошая новость в том что 100500 людей через это проходит и есть куча способов с этим справляться, и вот тут аноны могут помочь, если есть желание задавать конкретные вопросы и слушать ответы.
откуда ты знаешь если пробовал один раз в прошлом году?
Там как раз были не смягчённые, наоборот, требовалась вышка (зачем, не знаю). Пришлось наврать, не ответили, подозреваю, что разоблачили.
С тех пор у меня твёрдое правило: соответствие формальным требованиям.
Просто очень уж привлекательная вакансия была.
А "смягчённым требованиям" для подработки я не соответствую как раз на Авито, где пишут "нужны трудолюбие, ответственность, исполнительность и больше ничего!", а по факту заворачивают потому, что им не нравится, как ты дышишь.
заворачивают потому, что им не нравится, как ты дышишь.
Так и сказали или ты сам придумал?
Там как раз были не смягчённые, наоборот, требовалась вышка (зачем, не знаю)
анон, я бы сказал что ты троллишь, но не верю в таких упорных троллей.
То есть тебе говорят - сходи на стажировку, там требования мягче.
Ты говоришь - меня на такое не взяли.
А потом оказывается что не взяли-то на вакансию с требованием вышки! Ну молодец, чо.
Это примерно как "пойду на любую работу" а потом "знакомые говорят что это не престижно"
им не нравится, как ты дышишь.
Книжку про медитативное дыхание почитай или бесплатное видео посмотри.
что анону-без-работы 36
Я тоже это запомнила.
А вообще лично у меня уже острая ассоциация с уточкой из того самого анекдота и, кажется, уже не только у меня. И таки в мозгоправку (или к профильным специалистам оффлайн/онлайн) анону стоит пройти в первую очередь.
Не буду пытаться соотнести поведение здесь в треде на поведение в реальной жизни на интервью, но, чуется мне, что таки реально дело в том, как себя человек ведёт. Нужно быть очень хорошим актером (и, нет, таких реально мало), чтобы изобразить энтузиазм там, где его нет (а подспудно вообще ничего этого не хочется, а не то, что просто энтузиазма маловато). При этом рекрутеры на низовых/стартовых позициях в массовом подборе должны уметь быстро отсеивать тех, кто с большой вероятностью "соскочит" и/или несёт слишком много рисков. Учитывая описанное, что через 5 минут разговора интервьюер начинал отказывать, вспоминать, что уже вообще-то есть кандидаты и т.п., у анона на лбу неоновым капслоком написано, что в гробу он видал эту конкретную работу, даже если сам он считает, что бьёт копытом и рвётся работать.
на Авито, где пишут "нужны трудолюбие, ответственность, исполнительность и больше ничего!"
если на Авито так пишут, то чаще всего это развод или что-то где тебя за полгода высосут и выбросят.
Обычно описание вакансий менее эмоциональное.
И почему у тебя главный инструмент авито? Я что-то упускаю, куда делись hh.ru, работа.ру и прочие штуки? Или смотреть интересные тебе места и караулить их объявления о вакансиях?
Так и сказали или ты сам придумал?
Я выше об этом писала. Никто ничего плохого не говорит, но ясно, что ты им на рожу не понравился.
Если что я с вышкой и довольно неплохим опытом работы больше года на hh работу искал. Ну как пример. Зато когда прижало и стало плохо - поплакался анонам на хс, но все-таки нашел где-то за месяц, наверное. Там конечно и удачно совпало и необходимость была больно острая, но это было да, тяжело, у меня внутри все сопротивлялось и я очень хотел чтобы мне никто не писал и не звонил. А в целом я время от времени жаловался год как минимум, а на поиск работы посматривал пару лет наверное.
Искать работу в целом сложно, испытывать трудности при этом нормально, пробовать разные варианты и смотреть, куда ты подходишь - тоже нормально. И то что не получается с первого, второго и третьего раза.
И да, при этом ощущаешь себя будто все потеряно, анона еще преследовала мысль что он сейчас провалится и какие-то мифические "все" узнают что анон неудачник совсем.
Статус-кво нарушать вообще страшно.
Я выше об этом писала. Никто ничего плохого не говорит, но ясно, что ты им на рожу не понравился.
во-первых, почему ты считаешь что они так много о тебе думают? Не подошел и не подошел, им надо много людей пересмотреть, следующий.
во-вторых, ну не понравился и фиг с ними. Надо перебирать пока не найдешь тех, кому понравишься.
В целом тут вопрос не в "роже", но в самом начале собеседования происходит отсев по базовым параметрам поведения/презентации/общего настроя. Если ты не выглядишь как настроенный на работу нужный им тип кандидата, тебя отсеют.
Чаще всего им проще отсеивать много лишних, даже если это отсеет кого-то дельного, чем возиться с каждым - ресурсов тупо не хватит.
если на Авито так пишут, то чаще всего это развод или что-то где тебя за полгода высосут и выбросят.
Развод - это обычно много вакансий в разных городах за несоразмерно большую зарплату, без реального адреса. Или "актёр/администратор/модель", а вместо фирмы - "Натали".
Где за полгода высосут и выбросят - в целом неквалифицированные работы все такие, глупо жаловаться.
Где за полгода высосут и выбросят - в целом неквалифицированные работы все такие, глупо жаловаться.
не знаю, тем кто прям пишет эмоционально и с восклицательными знаками я совсем не доверяю)) Все время жду что там сетевой маркетинг вылезет
В случае анона-без-работы выбирать не приходится. Ему нужна хоть какая-то работа. Та, где тебя за полгода высосут и выбросят, именно такая. Но анону-без-работы ничего не мешает немного прокачаться, набраться уверенности и идти в новый поиск.
не знаю, тем кто прям пишет эмоционально и с восклицательными знаками я совсем не доверяю)) Все время жду что там сетевой маркетинг вылезет
Нет. Если организация указана прямо в вакансии, имеет конкретный адрес или адреса, занимается понятным делом, обязанности соискателя чётко прописаны - это не оно.
Самое худшее, что там может быть - поиск сотрудников "для вида" и "про запас", но это точно не на Авито, там объявления платные.
анон, я бы сказал что ты троллишь, но не верю в таких упорных троллей.
То есть тебе говорят - сходи на стажировку, там требования мягче.
Ты говоришь - меня на такое не взяли.
А потом оказывается что не взяли-то на вакансию с требованием вышки! Ну молодец, чо.
Это примерно как "пойду на любую работу" а потом "знакомые говорят что это не престижно"
Это две разные вещи!
То, что не взяли один раз на hh - нормально, требовалась им зачем-то вышка, ну и на здоровье.
То, что не берут на стажировки на Авито на вакансии, на которых ничего не требуется, причём постоянно - и есть доказательство того, что я этим "сниженным требованиям" не соответствую.
Сомнения насчет одежды — в тред модного приговора
Я за эксперименты! перенадевать на собеседования все штаны, в каких возьмут, те и расово модные.
Безработный анон!
Яндекс.Смена, Wibedo, Ventra Go, Qugo, Помогатель и прочие приложения. Устанавливаешь, загружаешь документы, выбираешь заказ, при необходимости читаешь обучение, едешь работать.
Ноль этапов отбора. Вперед)
на стажировки на Авито на вакансии
Почему ты ищешь только через Авито то?
Анон без работы, а ты не рассматривал вариант получить самую простую, но востребованную профессию? Хоть парикмахером, хоть делопроизводителем? Курсы, колледж, что-то такое? И потом устраиваться не на работу с большой текучкой, куда берут без опыта, а в место, где нужны взрослые серьезно настроенные люди?
Потому что, когда к работодателю, один за другим, приходят несколько веселых-задорных студентов, про которых понятно, почему они еще без опыта, и грустный и неуверенный анон, который ни на кого не учился, почти нигде не работал, и явно не горит желанием делать карьеру с низовой должности, понятно, что выберут одного из студентов.
Аноны, а вам Биржа труда / ЦЗН реально помогали устроиться?
У меня был единичный опыт обращения и он меня настроил против этих ребят. Я тогда неделю как выпустилась из универа, пришла на Биржу. Там посмотрели на запись в трудовой о подработке уборщицей и заявили, что будут предлагать мне вакансии исключительно уборщиц и около того. На мое робкое "а как же вышка, диплом?" ответили, что он их не волнует, только прошлый опыт.
Подруга от биржи труда заканчивала бесплатные курсы по базам данных. Курсы не самые лучшие, но лучше, чем ничего. В итоге она вкатилась в айти, хотя и не через вакансию от биржи.