Вы не вошли.
Аноны, а вам Биржа труда / ЦЗН реально помогали устроиться?
У меня подруга ненадолго устраивалась, потом все-таки через знакомых нашла. Зато прошла бесплатные курсы и даже какое то вроде пособие было. И вроде бы свою текущую подработку там нашла, но я могу ошибаться
В бирже труда ограниченно количество курсов которые можно пройти?
Фрилансер продающий вязанные шапочки все еще может обратится на биржу?
Там вроде в том числе объясняют про ИП и самозанятость.
Вроде даже одно время можно было какую-то копеечку на ИП получить, но не знаю живо ли это
ограниченно количество курсов которые можно пройти?
По моему зависит от локации, с кем смогли договориться
В бирже труда ограниченно количество курсов которые можно пройти?
Смотря какая программа. Демография и Содействие занятости - один курс. Остальное как по категории попадешь.
Что такое немодно? Просто не похоже на самые последние тренды или что-то типа такого?
Вы серьезно в 2025 обсуждаете, что на собеседование надо одеваться модно? Не уместно, а модно?
Вы серьезно в 2025 обсуждаете, что на собеседование надо одеваться модно?
Смотря куда собеседование.
Анон за модой не гонится, но специфику потенциального работодателя старается учитывать.
Меня на работу на которую я хотел взяли приблизительно в таком же прикиде, только в зеленом и черном. Вязанная юбка, ботфорты, блузка (из секонда)и расшитая серебром жилетка, тоже из сэконда.
Так на обычную работу и берут обычных людей в обычной одежде.
Понятно, что на какого нибудь топа уже будет нужен костюм, но это и не обычная работа.
Анон пишет:Что такое немодно? Просто не похоже на самые последние тренды или что-то типа такого?
Вы серьезно в 2025 обсуждаете, что на собеседование надо одеваться модно? Не уместно, а модно?
Смотря на кого собеседуешься, если на кассу в Пятерочки, то думаю, всем будет похуй, если на консультанта даже в сраный Летуаль или тем более на работника ресепшена, то выглядеть как будто ты только со съёмок фильма про перестройку не стоит.
Опять же, за скинни джинсы вместо широких тебя скорее всего не пошлют, так что упарываться тоже не нужно.
Опять же, за скинни джинсы вместо широких тебя скорее всего не пошлют, так что упарываться тоже не нужно.
О чем и речь. Главное, быть не в шортах, а в более уместной одежде. Чистой, разумеется, и самому быть чистым.
Аноны, как придумать, почему не работал долгое время? Реально страдал от депры, но понятно что так не скажешь.
Аноны, как придумать, почему не работал долгое время?
Долгое время — это сколько? Если до года, то смело можешь говорить, что был в поиске. Как вариант, фриланс.
Аноны, как придумать, почему не работал долгое время? Реально страдал от депры, но понятно что так не скажешь.
Пиши "работал неофициально", только выбери область, которую знаешь.
Анон без работы, съезжай от мамы.
У тебя похоже депра, которая говорит тебе, что ты плохой, глупый, неудачник и тд, а мама это подпитывает и поддерживает, что вот там злая наружа, работа высосет все соки, люди будут смеяться и показывать пальцем, или не будут, ведь анон глупый и немодный, даже уборщицей не возьмут, зато под маминой юбкой так хорошо и безопасно, живи спокойно.
Беги. Чем раньше, тем лучше. Сепарируйся и иди к врачу
Анон пишет:меня посылали собеседоваться на буха в госку (а на госку с коммерции переучиваться надо чуть ли не с нуля)
Что плохого в том, чтобы переучиться? Основы все равно одинаковы. Тем более это за счёт работодателя и за полностью белую зарплату?
Ничего плохого. Просто работодателю нужен был работник, который уже все умел, и которого не надо переучивать, тем более за счет работодателя.
Как вариант, фриланс.
Плюсую к этому варианту, фриланс или работа по проектам - хорошая отмазка, почему в трудовой нет записей.
Сюр какой-то, а не последние пять страниц в треде На работу не берут, потому что штаны не модные, над головой порча, даже в горничные не берут, поэтому нужно срочно вкатываться вайти
Ему нужна хоть какая-то работа.
Нет, не нужна.
"Хоть какая-то" это полы мыть и я не знаю кем надо быть, что бы санитаркой в больницу не взяли. Туда берут даже синегалок и "ценных иностранных специалисток", лишь бы умела отличать швабру от пациента.
А анон сидит и перебирает. Причём даже не работы, а причины по которым ему всенепременно откажут на очередном (аж десятом!) собеседовании. Особенно умилило про "открою ИП и буду деньги получать". Это же именно так и работает, да. Открываешь ИП и тебе сразу начинают просто так деньги на счёт капать.
Аноны, а вам Биржа труда / ЦЗН реально помогали устроиться?
Мужу помогла, но давно. Я в каком-то треде уже рассказывала об этом.
После института (математик) и армии он с чистой трудовой обратился туда, его направили в казначейство, где он благополучно работает вот уже шестнадцать лет.
Особенно умилило про "открою ИП и буду деньги получать"
Там еще был пассаж, что ИПшники не ценные члены общества, в отличие от наемников!
Вангану, что анону надо такую работу, чтобы мама-с-курсами сочла, что это "достойная работа", и корзина "ценный член общества", а если корзина будет мыть полы или получать отказ на сотом собесе, то это убедит маму в бесполезности корзины. Ну тут дело не в работе, дело в маме.
особенно умилило "на почту не пойду - там все злые". так иди не оператором, а почтальоном. не будь злым.
"Хоть какая-то" это полы мыть и я не знаю кем надо быть, что бы санитаркой в больницу не взяли.
Вот +1. У меня мама врач, у них вечно санитарок не хватает в больнице. Из требований, если обобщить, быть адекватным, вежливым, блюсти свою гигиену и работать работу.
анону надо такую работу, чтобы мама-с-курсами сочла, что это "достойная работа"
Мама-с-курсами может ни одну работу не признать. Даже если анон-без-работы на ней 100--150к получать будет. Что ж теперь, не работать? Вопрос риторический.
Вся эта эпопея выглядит так, как будто бы анону нахуй не нужна работа, а нужно только ныть, извините. Маме то не нравится, с аноном то не так...
Там злые, сям небережные.
Ну, значит есть что жрать и где спать, извините.
*Оч злой анон, у которого уже четвертая такая корзина за месяц в окружении*