Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64376 2025-04-14 10:10:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

особенно умилило "на почту не пойду - там все злые". так иди не оператором, а почтальоном. не будь злым.

Это уже какой-то почтальон Печкин. "Это почему я раньше был злым? Потому что у меня велосипеда не было!"

#64377 2025-04-14 10:15:56

Анон

Анон пишет:

Вот +1. У меня мама врач, у них вечно санитарок не хватает в больнице

А сколько санитарки зарабатывают, не знаешь?

#64378 2025-04-14 10:29:49

Анон

Аноны, умоляю, хватит ванговать про меня и моё окружение. Моя мама нормальный человек и поддерживает меня во всём. Насчёт почты очевидно, что я не смогу пройти стажировку, если там никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём + зарплата там как на моей прежней работе, так почему Пятёрочка зашквар, а почта - приз? Потому что закрываются в 18.00, когда нормальные люди ещё работают? Это боль для людей, но не преимущество для меня.
ИП - это преимущественно торговля, не производство. И да, при открытии не смотрят, как ты дышишь и изысканно ли двигаешься.

Я не могу здесь всем отвечать, потому что меня забанят за дерейлинг треда, но мне сложно это не читать. И сложно читать и эмоционально не реагировать. Я и так стараюсь ныть в специально отведённом месте
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9292
зачем вот этот очередной виток обсуждения? Сами же потом напишете, что работотред - не твой (в смысле мой) личный блог.

Анон без работы

#64379 2025-04-14 10:31:59

Анон

Анон пишет:

Это уже какой-то почтальон Печкин. "Это почему я раньше был злым? Потому что у меня велосипеда не было!"

Печкин объективно прав, велосипед для почтальона - главная вещь после сумки.

#64380 2025-04-14 10:34:27

Анон

Анон пишет:

И да, при открытии не смотрят, как ты дышишь и изысканно ли двигаешься.

Ну да, не смотрят. А торговать чем собираешься и где?

Отредактировано (2025-04-14 10:34:38)

#64381 2025-04-14 10:34:49

Анон

Анон пишет:

стажировку

Анон пишет:

никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём

O_o

#64382 2025-04-14 10:42:50

Анон

Анон пишет:

никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём

На любой новой работе с любым опытом, грейдом и профессионализмом, новичку нормально говорить «объясните, пож-та, как это именно работает». Если работодатель действительно требует уметь разбираться во всем сразу и не хочет объяснять, то это мега-неадекват. Но мне кажется, что ты себе сам это так преподносишь. Типа тебе сказали: ты это что ли не делал на прошлой работе? А ты уже думаешь, что это жесткое требование уметь сразу разбираться. Ну такое отвечай: делал, но там была другая прога, покажи как надо/делал, но не так, покажи как надо/делал, но хочу убедиться как правильно надо тут, покажи как надо/конкретно это не делал, покажи как надо

Отредактировано (2025-04-14 10:43:56)

#64383 2025-04-14 10:43:23

Анон

Ни хера себе у анона в голове насрано.

#64384 2025-04-14 10:45:16

Анон

Не понимаю, в чем проблема после отказа спрашивать причины. Не просто "а почему вы отказали?", а что-то.типа:
"Спасибо за удаленное время, не могли бы вы пряснить причины отказа? Дело в том, что я довольно давно ищу работу и получаю много отказов после собеседования, если вы сможете дать мне обратную связь и объяснить, что именно вас ее устроило, это очень поможет мне в дальнейших поисках работы".

Апд: зашел в твой безблог, спрашивай пожалуйста без завываний на тему, что ты урод и дебил.

Отредактировано (2025-04-14 10:47:53)

#64385 2025-04-14 10:46:11

Анон

Анон пишет:

На любой новой работе с любым опытом, грейдом и профессионализмом, новичку нормально говорить «объясните, пож-та, как это именно работает». Если работодатель действительно требует уметь разбираться во всем сразу и не хочет объяснять, то это мега-неадекват.

У меня несколько раз такое было. Говорили "Вся информация в нашей группе", в группе шаром покати. В одном месте оказалось, что у них был чат, куда всё скидывали :(

#64386 2025-04-14 10:47:13

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, в чем проблема после отказа спрашивать причины. Не просто "а почему вы отказали?", а что-то.типа:
"Спасибо за удаленное время, не могли бы вы пряснить причины отказа? Дело в том, что я довольно давно ищу работу и получаю много отказов после собеседования, если вы сможете дать мне обратную связь и объяснить, что именно вас ее устроило, это очень поможет мне в дальнейших поисках работы".

Там максимально тупые отговорки всегда.
Чтоб не травмировать.

#64387 2025-04-14 10:47:40

Анон

Анон пишет:

ИП - это преимущественно торговля, не производство. И да, при открытии не смотрят, как ты дышишь и изысканно ли двигаешься.

Клиенты смотрят  :evil:

#64388 2025-04-14 10:48:04

Анон

Анон пишет:

Вот да, кто же честно скажет: "Вы ёбненький, не хотим такое счастье"

#64389 2025-04-14 10:49:21

Анон

Анон пишет:

У меня несколько раз такое было. Говорили "Вся информация в нашей группе", в группе шаром покати. В одном месте оказалось, что у них был чат, куда всё скидывали :(

Ну так долбай их дальше, если тебе действительно непонятно/там нет нужной инфы. Долбай, долбай, долбай. Не опускай руки и долбай. Адекватная настойчивость - это универсальный совет) Как и по откликам, так и по взаимодействию с коллегами в период адапатации.

#64390 2025-04-14 10:49:48

Анон

Анон пишет:

Чтоб не травмировать.

А ты пояснял ситуацию с тем, что это далеко не первый твой отказ, и тебе важно понимать настоящие причины для дальнейшего поиска? Но опять же - это все без драмы и самоуничижения, максимально спокойно.

#64391 2025-04-14 10:54:11

Анон

Анон пишет:

Насчёт почты очевидно, что я не смогу пройти стажировку, если там никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём + зарплата там как на моей прежней работе, так почему Пятёрочка зашквар, а почта - приз?

Я не знаю, почему для тебя "Пятёрочка" зашквар, а "Почта" — приз. Аноны правы: в твоей ситуации любая работа ок. Она нужна тебе чисто для опыта и самоутверждения. Перебирать работами ты сможешь, когда у тебя будет хоть какой-то опыт, понимание, чего ты хочешь и как этого достичь.

#64392 2025-04-14 10:57:07

Анон

Зашёл в безблог. Этому анону бесполезно отвечать, он пока слышит только менталку)

#64393 2025-04-14 11:05:56

Анон

У меня один зумер-родственник раньше такой был:
Ты записался?
Я не знаю куда им звонить
Так найди контакты

Ты нашел контакты?
Они не берут трубку
Так дозванивайся

Ты дозвонился?
Да, я ниче не понял что мне сказали
Аааааааа :wall:

#64394 2025-04-14 11:06:01

Анон

Анон пишет:

Клиенты смотрят  :evil:

Так надо работать с клиентами, которым результат нужен, а не танцы с бубнами.

Анон пишет:

Вот да, кто же честно скажет: "Вы ёбненький, не хотим такое счастье"

Ну так для самой работы это не помеха.

Анон пишет:

Ну так долбай их дальше, если тебе действительно непонятно/там нет нужной инфы. Долбай, долбай, долбай. Не опускай руки и долбай. Адекватная настойчивость - это универсальный совет) Как и по откликам, так и по взаимодействию с коллегами в период адапатации.

Я с радостью так буду делать (и делала бы так, если ты тогда не думала, что это неприлично), но конкретно от этих товарищей судьба уберегла. И на основной работе тогда зарплата была выше, хоть и за полный день.

Анон пишет:

А ты пояснял ситуацию с тем, что это далеко не первый твой отказ, и тебе важно понимать настоящие причины для дальнейшего поиска? Но опять же - это все без драмы и самоуничижения, максимально спокойно.

Да, и максимально спокойно и с драмой. Последнее эффективнее.
Когда спокойно - либо те самые воображаемые очереди, либо (в одном поистине чудесном, без иронии, месте) - "мы не сможем вам объяснить, по крайней мере, пока". "А через год?"  " - Да, через год сможем".
Когда с драмой - обычно какие-нибудь не особенно принципиальные для данной работы вещи, типа слишком медленной реакции/слишком быстрой реакции/негромкого голоса/громкого голоса. " - И всё?" " - Ну, много ещё." Туда, где реально нужна быстрая реакция или очень громкий голос, я не лезу, заранее об этом пишу.

Анон без работы

#64395 2025-04-14 11:22:16

Анон

Анон пишет:

не смогу пройти стажировку, если там никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём

Ну ахринеть теперь!
Я когда нянечкой в детсад устраивался, мне и то все показывали и объясняли, а на условной почте типа не будут, ога.
Анон-без-работы, ну очевидно же, что тебе не "любая работа" нужна, а только та, что подходит под целую кучу условий.
Может ты их хотя бы для себя сначала хоть на лист бумаги выпишешь, а потом поймешь, что это взаимоисключающая хуйня и такой работы не существует в природе какие из этих условий тебе прям критично важны, а какими можно и пренебречь?

Кстати, раз ты мастерклассы проводил, значит с детьми работал - вакансию няньки не рассматриваешь? Можно тупо порыться по объявлениям частных детсадов и прозвонить к ним с вопросом, не нужна ли им няня. В таких местах обычно текучка, потому что устраиваются женщины, чтобы их ребенка туда взяли - и увольняются, когда ребенок вырастает и идет в школу. А по всяким HH, СЗ и Авито они вакансии не публикуют, потому что желающие и так к ним приходят.

Отредактировано (2025-04-14 11:28:41)

#64396 2025-04-14 11:30:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз ты мастерклассы проводил, значит с детьми работал - вакансию няньки не рассматриваешь?

:vanga: ща он скажет, что там деняк мало

#64397 2025-04-14 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Ну ахринеть теперь!
Я когда нянечкой в детсад устраивался, мне и то все показывали и объясняли, а на условной почте типа не будут, ога.

Слушайте, ну справедливости ради: анон не про условную почту, а про свою конкретную.

Анон пишет:

На нашей почте до сих пор работает сотрудница, которая орала на меня в детстве, за то что я не знала, как правильно документы оформлять.

Я б тоже не рискнул идти на обучение к тетке, которая еще четверть века назад была неадекватной.

Отредактировано (2025-04-14 11:39:27)

#64398 2025-04-14 11:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот +1. У меня мама врач, у них вечно санитарок не хватает в больнице

А сколько санитарки зарабатывают, не знаешь?

Я предлагаю для дальнейшего обсуждения этого вопроса пройти в холисрачи, потому что тут это офтоп.

#64399 2025-04-14 11:47:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, умоляю, хватит ванговать про меня и моё окружение. Моя мама нормальный человек и поддерживает меня во всём. Насчёт почты очевидно, что я не смогу пройти стажировку, если там никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём + зарплата там как на моей прежней работе, так почему Пятёрочка зашквар, а почта - приз? Потому что закрываются в 18.00, когда нормальные люди ещё работают? Это боль для людей, но не преимущество для меня.

Ты извини, анон, но твои рассуждения настолько оторваны от реальности и пронизаны инфантильностью, что я понимаю работодателя, который не горит желанием брать тебя на работу. Лучше женщина из десятилетнего декрета, у нее хотя бы есть чувство ответственности и понимание, что и куда.
У тебя в голове нагромождение каких-то теорий о том, что прилично, что неприлично, какие-то бабсраческие стереотипы о том, шолюдискажут, какие-то воображаемые ситуации о том, что вот мне скажут то, а я отвечу это, явно свидетельствующие о том, что с реальностью ты сталкивался мало.
Ну и помимо этого ты, прости уж, производишь впечатление очень обидчивого человека, которому что-то скажи поперек его мнения - и сразу уход в ночь глухую без шапки. То тебе "все лучшее детям, а мне не положено", то заранее вангование, что мол, учить ничему не будут, ах так, ну и пошли нахуй. В итоге от тебя ощущение, как от человека, который уверен, что все ему вокруг должны, работодатель должен проникнуться, аноны должны быть бережным и вообще, жизнь должна.
Это я не то чтобы приосаниваюсь (хотя возможно, тебе именно так и покажется) - любой анон тут тебе скажет, что увы, жизнь это не детский садик "Солнышко", тебя посторонние люди не будут хвалить и принимать только за твоё старание и потому, что ты есть. Просто ты не очень сепарированный анон и поэтому не вполне осознаешь этот факт.
Если реально хочешь найти работу, то поменьше заведомой обиды на анонов, мир и работодателя, побольше интереса хотя бы к потенциальному новому опыту. Ну и загляни в мозгоправку, может тебе там ещё что-то подскажут.

#64400 2025-04-14 11:47:43

Анон

Анон пишет:

:vanga: ща он скажет, что там деняк мало

На те мастер-классы, что для детей, меня как раз не взяли. И на последнюю вакансию, что с детьми (зарплата там была меньше нянечкиной). Т. е. и нянечкой не факт, что возьмут.

Анон пишет:

Я б тоже не рискнул идти на обучение к тетке, которая еще четверть века назад была неадекватной.

Я понятия не имею, кто на нашей почте обучает стажёров. Тетка там просто работает.
Кроме того, у почты полно отделений, можно устроиться туда. Но я написала, почему это крайний вариант.

Анон без работы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума