Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64401 2025-04-14 11:49:34

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

зачем вот этот очередной виток обсуждения?

Зачем ты продолжаешь отвечать? Ушел в безблог так ушел.

#64402 2025-04-14 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Ты дозвонился?
Да, я ниче не понял что мне сказали
Аааааааа

Да много кто такой вначале, а некоторые и с опытом такие)

#64403 2025-04-14 12:19:44

Анон

Анон пишет:

Я б тоже не рискнул идти на обучение к тетке, которая еще четверть века назад была неадекватной.

Он заявлял что ему норм ездить долго вроде? В таком радиусе много почт разных

#64404 2025-04-14 12:21:01

Анон

Анон пишет:

написала, почему это крайний вариант.

Так у тебя вроде крайний случай?

#64405 2025-04-14 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Ну и загляни в мозгоправку, может тебе там ещё что-то подскажут.

Да был он там уже, грозился матери самоубийством, потому что та сказала, что работа сапожником сложная.

#64406 2025-04-14 12:29:28

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю для дальнейшего обсуждения этого вопроса пройти в холисрачи, потому что тут это офтоп.

Какой же это офф?  O_o Меня реально интересует эта вакансия. Потому что, выбирая между условной кассой в Пятёрке и санитаркой в больнице, я бы предпочла второе. Но если там совсем слёзы, то понятна текучка

я не анон с работой, если что, но думаю кардинально сменить сферу, и пока думаю, кем стать, нужно же как-то на жизнь зарабатывать

Отредактировано (2025-04-14 12:30:21)

#64407 2025-04-14 12:35:12

Анон

Анон пишет:

Потому что, выбирая между условной кассой в Пятёрке и санитаркой в больнице, я бы предпочла второе.

Почему? На кассе сидишь себе, пикаешь. И зп повыше. Физическая нагрузка меньше. У санитарок, наверное, еще постоянный контакт с ядреной бытовой химией.
Если из-за людей переживать... Я как-то работала кассиром, сменами по 12 часов, правда. Люди быстро перестают западать в память, даже склочные.

#64408 2025-04-14 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Потому что, выбирая между условной кассой в Пятёрке и санитаркой в больнице, я бы предпочла второе.

Анон, я не знаю до или после вычета, но объявление, которое я видела, гласило про 45к. Не ДС1 или ДС2, но миллионник.
Понятно, что в разных больницах-клиниках разные условия, но когда реально нужна работа, чтобы не грызть сухари под мостом, тут не до избирательности.

#64409 2025-04-14 12:38:02

Анон

Анон пишет:

Почему? На кассе сидишь себе, пикаешь. И зп повыше. Физическая нагрузка меньше. У санитарок, наверное, еще постоянный контакт с ядреной бытовой химией.

Я небрезгливая и уборщицкой работы не боюсь) Просто морального удовлетворения больше от работы в больнице было бы, чем от кассы. А мне в последнее время это важно стало.
Плюс касса - это бесконечный поток, откуда не отойдёшь дольше чем на поссать. А в больнице санитарки заняты не одним и тем же монотонным на одном месте, а хоть передвигаются.

Отредактировано (2025-04-14 12:38:23)

#64410 2025-04-14 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Насчёт почты очевидно, что я не смогу пройти стажировку, если там никто ничего не будет объяснять, а только сразу требовать уметь разбираться во всём + зарплата там как на моей прежней работе,

Нет. Там сперва обучение перед работой, а потом еще будут долго учить в рабочем режиме. Не пройти стажировку возможно только если ты вообще работать не будешь. Туда каких только не берут и обучают.

#64411 2025-04-14 14:06:48

Анон

У меня от анона-без-работы вайбы анона из Мнск, евпочя  :evil:

#64412 2025-04-14 14:17:01

Анон

Крик души.
Скоро буду готов платить хедхантеру за подписку, где не будет стены вакансий от мошенников  :casper:

#64413 2025-04-14 14:25:04

Анон

Анон пишет:

2. Чёрные футболки и джинсы, чтобы ходить на собеседования.

Своеобразный выбор...

#64414 2025-04-14 14:42:08

Анон

Анон пишет:

У меня от анона-без-работы вайбы анона из Мнск, евпочя  :evil:

у меня тоже, но этот анон из РФ - в одно из своих явлений рассказывал, как подруга зовет переехать в Москву.

#64415 2025-04-14 15:01:41

Анон

Анон пишет:

С тех пор у меня твёрдое правило: соответствие формальным требованиям.

Твоя ошибка в том, что ты делаешь далеко идущие неверные выводы по одному случаю. Причина отказа может быть любой. Даже тупой типа не того знака зодиака, внешней похожести на врага эйчара и хз чего еще. Стратегия поиска должна быть такой: выбираешь все более-менее подходящие тебе вакансии и спамишь резюме. Пишешь на ХХ, шлешь на почту, указанную на сайте, перезваниваешь.
И да, встань на учет в ЦЗН. Хотя бы по их вакансиям походишь, в любом случае опыт. А может, и найдешь, там сейчас дефицит, и все уговаривают (я стою ради выплат, не ищу работу, отдыхаю). Кстати, при постановке на учет в ЦЗН обязательно надо проходить всякие лекции про то, как писать резюме, как искать и тд, профориентация (хотя там хрень в основном, но вдруг тебе поможет), запись на курсы. И все это бесплатно, в отличие от тупых скилбоксов.
Я вообще за свою 15-летнюю трудовую деятельность раз пять уже стояла на учете, потому что я всегда туда встаю на второй день после увольлнения (за исключением случаев, когда сразу выхожу на новую работу). Я таким образом немного отдыхаю, отсыпаюсь, а мне идет пусть небольшое, но пособие по безработице + стаж. Плюс один раз у них проходила курсы. Рекомендую ЦЗН всем.

Отредактировано (2025-04-14 15:03:24)

#64416 2025-04-14 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Там максимально тупые отговорки всегда.
Чтоб не травмировать.

Не всегда. Мне честно говорили, что нашли человека, который больше им подходит, или что моя кандидатура не подошла, потому что "нужен более опытный и мотивированный человек" (ну да, анон тогда был не очень опытный, а про мотивацию вообще смешно, то было тииипа стрессовое собеседование и анона под конец оно уже просто заебало, какая тут мотивация)

#64417 2025-04-14 15:16:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам Биржа труда / ЦЗН реально помогали устроиться?

Нет. Но желающие работодатели были, это я отказывалась. Один раз я устроилась после их курсов, меня позвала женщина, которая эти курсы вела в виде подработки, а работала на производстве.
Но я туда встаю и не для трудоустройства, а ради выплат и один раз - обучения. И стажа.
Предлагают они по последнему месту, но никто не мешает тебе взять их базу и пойти по ней самому, хоть по всем вакансиям. Ну и у меня лично спрашивали, куда я хочу, чтоб они меня послали.
И вообще не надо вопринимать ЦЗН, как реально заинтересованных в твоей карьере людей. Им похуй, им надо пройтись по своему списку задач и поставить галочку "выполнено". Конечно, им нужно, чтоб все трудоустроились, но в целом стараться особо они не будут. Твоя* судьба им безразлична. Нужно вопринимать ЦЗН как возможность получить пособие, непрерывность стажа, обучение (если актуально). Так-то даже их база вакансий доступна всем без вставания на учет, и на их мероприятия можно приходить, и тд.

#64418 2025-04-14 15:20:23

Анон

Анон пишет:

Фрилансер продающий вязанные шапочки все еще может обратится на биржу?

Если оформлена самозанятость/ ИП, то пособия не будет. Если вчерную продаешь - будет, но это незаконно, и, если вскроется, могут заставить возвращать деньги.
Если просто для поиска обращаться - могут все. Или погуглить их вакансии, они в открытом доступе.

#64419 2025-04-14 15:26:09

Анон

Анон пишет:

ИП - это преимущественно торговля, не производство.

ИП это что угодно, хоть репетитор, хоть кондитер, все могут быть ИП. И производство в том числе. И со штатом в тысячи человек есть ИП.
И зачем кстати тебе именно ИП, а не самозанятость? Ты собираешься сотрудников нанимать?

#64420 2025-04-14 15:54:47

Анон

Анон пишет:

Потому что, выбирая между условной кассой в Пятёрке и санитаркой в больнице, я бы предпочла второе. Но если там совсем слёзы, то понятна текучка
я не анон с работой, если что, но думаю кардинально сменить сферу, и пока думаю, кем стать, нужно же как-то на жизнь зарабатывать

Анон, если ты рассматриваешь работу "мыть полы и жопы", иди лучше нянечкой в детсад - в частных нагрузки сильно меньше, а зарплата выше, чем у санитарок. Насчет госок не скажу, по отзывам, в гос.детсадах няньки очень заебаные, но не госками едиными.

#64421 2025-04-14 15:57:34

Анон

Анон пишет:

зачем именно ИП, а не самозанятость?

Самозанятый не может перепродавать товары, которые не сам произвел, а тот анон что-то про вендиговые автоматы писал (откуда у него деньги на такой автомат и его наполнение при отсутствии работы - это уже другой вопрос)

#64422 2025-04-14 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Если оформлена самозанятость... то пособия не будет.

Серьезно?  :really:
Самозанятость же типа можно совмещать с основной работой, да и доход у самозанятого может быть нулевым...

#64423 2025-04-14 16:01:04

Анон

Анон пишет:

ИП это что угодно, хоть репетитор, хоть кондитер, все могут быть ИП. И производство в том числе. И со штатом в тысячи человек есть ИП.

Думаю, он имел в виду, что для себя рассматривает торговое ИП. Анон ещё писал, что автоматы хочет поставить)

#64424 2025-04-14 16:35:51

Анон

Аноны, кто-нибудь пользовался сервисом рекомендаций экспертов по улучшению резюме от hh?

Я думаю взять, но сомневаюсь и боюсь получить очень поверхностный фидбэк. И с другой стороны, кажется, что перед тем как идти на большую консультацию к карьерному консультанту за больший бюджет, можно попробовать получить фидбек в таком виде.

подробнее про аноньи поиски без консультаций

#64425 2025-04-14 16:50:38

Анон

Анон пишет:

Самозанятость же типа можно совмещать с основной работой, да и доход у самозанятого может быть нулевым

статус безработного не совместим со статусом самозанятого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума