Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64426 2025-04-14 16:59:34

Анон

Re: Работотред

Аноны, а как вы думаете, каковы шансы вкатится в разработку 1С в этом году, если имеешь юридическое и немного бухгалтерское образование, а также опыт работы с 1С, как оператор? Смотрю всякие видео и там у людей часто как минимум или профильное средне-специальное или вообще это перекатывающиеся с джавы/питона с опытом работы.

#64427 2025-04-14 17:16:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, каковы шансы вкатится в разработку 1С в этом году

Да как в анекдоте про встретить динозавра, 50 на 50, либо вкатишься, либо нет ;D
Имхо, тут на 90% зависит от твоей настойчивости и мотивированности, и на 10% от удачи. Если будешь активен - шансы вкатиться хорошие, почему нет.

#64428 2025-04-14 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, каковы шансы вкатится в разработку 1С в этом году, если имеешь юридическое и немного бухгалтерское образование, а также опыт работы с 1С, как оператор? Смотрю всякие видео и там у людей часто как минимум или профильное средне-специальное или вообще это перекатывающиеся с джавы/питона с опытом работы.

Насколько я знаю, 1с-ников всё ещё не хватает, другое дело, что джунов не то чтобы мало. Ну и тут да, анон выше все правильно сказал, от тебя зависит в основном.

#64429 2025-04-14 17:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, каковы шансы вкатится в разработку 1С в этом году, если имеешь юридическое и немного бухгалтерское образование, а также опыт работы с 1С, как оператор?

Знание предметной области - всегда плюс. А так да, плюсую к анонам выше, всё зависит от тебя, насколько быстро ты освоишь конфигурирование.

#64430 2025-04-14 17:45:44

Анон

Анон пишет:

Рекомендую ЦЗН всем.

Анон, а туда же по месту регистрации встаёшь? Я один раз пыталась, через сайт или госуслуги, кажется, узнать, но вышло, что я могу встать на учёт только по месту регистрации за 4 тыщи км в родном мухосранске и забила на это. Сейчас так же или можно сделать это по месту проживания?

Отредактировано (2025-04-14 17:47:41)

#64431 2025-04-14 17:47:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, каковы шансы вкатится в разработку 1С в этом году, если имеешь юридическое и немного бухгалтерское образование, а также опыт работы с 1С, как оператор?

Высокие, я постоянно слышу про их нехватку. Но да, надо, конечно, на начальном уровне потолкаться локтями с другими вкатывальщиками.

#64432 2025-04-14 20:51:13

Анон

Спасибо безработному, почитал диалоги с ним, разобрал избранное на хх и записался на пару собесов. А то сколько можно уже!!

#64433 2025-04-14 21:11:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а туда же по месту регистрации встаёшь

Хз, я живу по прописке, возможно, после ковида что-то изменили

#64434 2025-04-14 21:15:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, при постановке на учет в ЦЗН обязательно надо проходить всякие лекции про то, как писать резюме, как искать и тд, профориентация (хотя там хрень в основном, но вдруг тебе поможет), запись на курсы. И все это бесплатно, в отличие от тупых скилбоксов.

Поддерживаю!
Не знаю, как в регионах, а в ДС в ЦЗН еще до операторов была консультант, т.е. не стоя в очереди к окошку, ее/его  можно было взять за пуговицу и позадавать вопросы про то, как работает сам ЦЗН (т.е. доступность курсов, консультаций и проч.), они же ведут лекции про резюме. Народу обычно не так уж много (в моей группе было максимум шесть человек, один раз вообще три), так что можно было получить личную рекомендацию по резюме. Ну то есть достаточно общую, но все-таки не автоматическую. Забесплатно это отлично, ящетаю.

Отредактировано (2025-04-14 21:16:34)

#64435 2025-04-14 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо безработному, почитал диалоги с ним, разобрал избранное на хх и записался на пару собесов. А то сколько можно уже!!

Удачи тебе, анон!

#64436 2025-04-14 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе, анон!

Спасибо! :heart:

#64437 2025-04-15 00:44:42

Анон

Анон пишет:

Меня реально интересует эта вакансия. Потому что, выбирая между условной кассой в Пятёрке и санитаркой в больнице, я бы предпочла второе

Анон, вопрос "сколько платят санитаркам и какой у них график работы" это как спросить "какого роста люди и какой у них цвет кожи". Ну очень по-разному даже в одном городе.
У нас в детской стоматологии платят 280 рублей в час, смены по 12 часов 2/2. Работа - не бей лежачего. Можно и сериальчики посмотреть, и чай неспешно попить несколько раз. А если устраиваться в государственную больницу в какой-нибудь стационар, то там ещё и кормить будут, и хлеб с маслом домой дадут) правда, там площадь промывки гораздо больше.
Город не миллионник, но столица региона.

Анон пишет:

На кассе сидишь себе, пикаешь. И зп повыше. Физическая нагрузка меньше. У санитарок, наверное, еще постоянный контакт с ядреной бытовой химией.

Ну не знаю. Я работала и на кассе, и со шваброй. Со шваброй проще, там не пытаются на деньги кинуть или оштрафовать за недостачу.

#64438 2025-04-15 04:48:37

Анон

Анон пишет:

Крик души.
Скоро буду готов платить хедхантеру за подписку, где не будет стены вакансий от мошенников  :casper:

И "агентств по найму" под видом прямых работодателей.

#64439 2025-04-15 12:28:53

Анон

Хотел подработку для души и для практики - фотограф всякий мероприятий (фотографирование посетителей, оформление и продажа сувенирной продукции типа магнитиков и кружек с их фото), откликнулся. Ну и присылают мне подробную информацию, всё круто, но... возраст от 18 до 35, так как достаточно активный темп работы. Никогда я не чувствовал себя таким старым в свои 38  :sadcat:

#64440 2025-04-15 13:00:16

Анон

Анон пишет:

особенно умилило "на почту не пойду - там все злые". так иди не оператором, а почтальоном. не будь злым.

Сортировщиком! Там вообще с людьми общаться не надо, сидишь в тёмном помещении без окон, пикаешь конверты. Со мной работала девушка вообще глухонемая. Не обязательно устраиваться на свою конкретную почту, это всё равно через ваш местный Главпочтамт идёт, ты можешь устроиться хоть на почту через 4 остановки от дома, хоть вообще в другом районе, просто говоришь "мне удобнее там-то".
:slow2: анон догоняет тред

#64441 2025-04-16 03:21:42

Анон

Аноны, у меня беда: меня достала моя работа так, что я думать о ней не могу уже без тошноты, но я тряпка и не умею увольняться.  :sadcat:
Не знаю, как лучше начать разговор об увольнении с руководителем. Переживаю из-за того, что две недели отработки могут быть хуже, чем весь последний месяц, из-за передачи дел. И вообще такое чувство, что я собираюсь нашкодить и мне заранее стыдно.
При этом головой понимаю, что уходить действительно нужно (причем уже давно). Я могу без проблем найти работу с намного меньшим количеством обязанностей и лучшими условиями. Просто я настолько выгорела, что очень не хочется самой себе добавлять лишнего стресса с этим увольнением.
Успокойте меня, пожалуйста, поделитесь своими историями удачных увольнений. (Или советами, как себя вести, чтобы от тебя отъебались и дали спокойно доработать.)

Отредактировано (2025-04-16 03:22:31)

#64442 2025-04-16 04:51:31

Анон

Как только я сказал что увольняюсь всем стало на меня резко пофиг. Так что может и в тебя так будет)
Я назначил время встречи и пришел. Мне было плохо, у меня были ледяные руки и шумело в ушах. Но кое как промямлил а дальше проще уже

#64443 2025-04-16 05:53:20

Анон

Анон пишет:

Переживаю из-за того, что две недели отработки могут быть хуже, чем весь последний месяц, из-за передачи дел.

Анон, это не "две недели", а "еще две недели и ты свободен". Кроме того, можешь держать в уме, что в любой момент можешь свалить на больничный.

#64444 2025-04-16 06:09:49

Анон

Анон пишет:

из-за передачи дел. И вообще такое чувство, что я собираюсь нашкодить и мне заранее стыдно.
При этом головой понимаю, что уходить действительно нужно (причем уже давно

1. Ты обязан предупредить за две недели, но это не мешает тебе по договоренности уйти раньше.
Идёшь к руководителю, говоришь Срака Хуевна, я увольняюсь, хочу как можно быстрее, мне какой датой писать? Если Срака нормальная то может хоть 'завтрашнюю ' если начинает ле шкандаль пишешь от сегодняшнего числа заявление на +14 дней дату, один экземпляр в кадры с подписью о принятии, Сраку ставишь в известность.
Далее у тебя есть три пути: передать нормально коллегам дела, если коллеги ок и в кашу тебе не спали. Если коллеги говно и у тебя есть отпуск, можно вообще написать заявление прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск на х дней с последующим увольнением. Тебя рассчитаюсь в последний предотпускной день и гуляй.
Можно заболеть благо щас орви жопой жуй.
В любом случае если ты понимаешь, что валить надо - ЗНАЧИТ ВАЛИТЬ НАДО БЫЛО ЕЩЕ ВЧЕРА.
сил тебе, анон.

А моя кулстори: я работал в госке, причем в максимально госке - ФНС. Был я девочкой из ахо, ну в смысле сидел бумажки печатал условно. И моя начальница искренне считала что я хуи пинаю, тк не задерживаюсь на работе и вообще в обед обедаю весь обед а не 5 минут на рабочем месте. Ну тварина анон, а? И рассказывала какое я говно и как никому не нужен. А у анона был порядок и система в документах, так, что любой отдел, кому надо бумажку, мог в порядке срочности или сам найти (15 минут максимум) или анону оставить заявку и анон срок не продолбит. Более того, если другой отдел продалбывал срок из-за хороших отношений анона и с аноном они не заметали под ковёр, а нормально просили и все максимально успевали (условно инспектор принес 100 документов в последний день вечером - анон с инспектором делили документы поровну и обрабатывали (печать, сшить) так, что успевали в вечернюю передачу)
Так вот. В какой-то момент анона заебало что он говно и он написал заявление.
За мной ходили 3 (!) начотдела с гундежом 'а мы тебя себе хотели забрать, а начальницанейм не давала, анон, запретила тебе говорить, переводись к нам, у нас ставка есть ' (начальница анона была подружкой гранд-начальницы и могла так запретить на полном серьёзе)
Но анон тогда бежал теряя тапки оттуда -  выгорел полностью.
В итоге в другом месте анон работает уже 11й год, полет нормальный, зп по рыночку, сежу в уютном айти пингвинов переворачиваю.

#64445 2025-04-16 06:18:19

Анон

Анон пишет:

Переживаю из-за того, что две недели отработки могут быть хуже, чем весь последний месяц

Да реально уйди на больничный, да и всё

#64446 2025-04-16 07:22:05

Анон

Спасибо, аноны. Как-то реально после ваших слов полегчало. Всегда приятно вспомнить, что выходов как минимум два, даже если тебя сожрали  =D

#64447 2025-04-16 10:58:01

Анон

Аноны, чувствую я буду выглядеть идиотом, но поговорить-то не с кем.
Реально ли тётке филологу выучиться на аналитика данных? Нужен риалити чек - типа выучить ещё один европейский язык реально, выучить китайский уже вряд ли, но если упороться... Стать балериной даже самого заштатного кордебалета очевидно абсолютная фантастика как слетать на Марс. Вот с этой точки зрения.
Ну и в целом если знаете успешные кейсы переучивания с таким исходняком, поделитесь пожалуйста.  Собирать заказы в Переке или мыть сортиры в ТЦ я очевидно всегда успею.
Работа с детьми и массовика-затейника (типа экскурсовод и прочий тамада), активные продажи (впаривание) категорически нет.

#64448 2025-04-16 11:22:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, чувствую я буду выглядеть идиотом, но поговорить-то не с кем.
Реально ли тётке филологу выучиться на аналитика данных? Нужен риалити чек - типа выучить ещё один европейский язык реально, выучить китайский уже вряд ли, но если упороться... Стать балериной даже самого заштатного кордебалета очевидно абсолютная фантастика как слетать на Марс. Вот с этой точки зрения.
Ну и в целом если знаете успешные кейсы переучивания с таким исходняком, поделитесь пожалуйста.  Собирать заказы в Переке или мыть сортиры в ТЦ я очевидно всегда успею.
Работа с детьми и массовика-затейника (типа экскурсовод и прочий тамада), активные продажи (впаривание) категорически нет.

Реально. Я из редактора переучился на дата сайнтиста в 33 года. Правда, по новой специальности не работал ни дня, меня в процессе учебы переманили в айти.

#64449 2025-04-16 11:38:59

Анон

Анон пишет:

Реально ли тётке филологу выучиться на аналитика данных?

Анончик, а почему ты хочешь именно на аналитика? а не разработчика игр, например, или еще кого-то. Что тебя привлекает?

#64450 2025-04-16 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Успокойте меня, пожалуйста, поделитесь своими историями удачных увольнений.

Начальник: я чего, хорошее место нашла?
Я: везде лучше, чем здесь
Начальник: ... ну штош

Начальник начальник: а может денег докинуть? Нет? Ну ладно.

Я дико переживала из-за подачи заявления и последующих 2 недель, но получилось как-то вот так. И это всё, что сказало за весь срок ближайшее руководство, которое лично и другим говорило раньше о моей важности и ценности, о том, что я много делаю и без меня тяжко. Немного обидно, но сам процесс отработки и передачи дел был морально простым. Никто не давил и проблем не устраивал.
Коллега сказала, что они боялись ко мне с предложениями подходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума