Вы не вошли.
Аноны из госок, тут ещё можно поставить вопрос так, что в госку вы всегда сможете вернуться. У вас есть для них образование и опыт. А вот попробовать что-то новое - не факт. Именно так я и уволился из своей госки.
Ээээ… Вообще-то доку для разработчика (и тестировщика) пишет аналитик.
Анончик, я не про ТЗшки, я про доку для конечного пользователя. Хотя в момент моего вкатывания между техписами и БА ставили знак равенства, было такое.
А что разработчик юзает - это в пост протекла специфика моего проекта, сорри. Так-то конечным пользователем продукта и соответствующей доки может быть кто угодно)
Отредактировано (2025-04-18 03:18:31)
Долго переживал, что автоотклик хх будет рассылать резюме всем подряд, наконец, включил, причем без фильтров, а он вообще никому не рассылает...
Аноны, а кто-нибудь уже пользовался Сеткой? Как оно в плане поиска работы?
Аноны, я один из анонов из госки выше и у меня вопрос )))
Я хорошо умею простраивать процессы, вижу дырки и учитываю разные аспекты - роли участников, необходимую документацию, юридические вопросы, финансовые аспекты, восприятие пользователя, человеческий фактор, ui/ux... Короче, могу простроить путь клиента/работника/процесс обработки от и до, указать, где узкие места, где нужны инструкции и про что, какие шаблоны информирования надо написать и т.д. И мне это в кайф.
На какие должности в нормальном мире вне госок мне смотреть? Где этим занимаются и как это называется?
Менеджер проекта? Мне тоже такое нравится.
На какие должности в нормальном мире вне госок мне смотреть? Где этим занимаются и как это называется?
Можно посмотреть в сторону бизнес-аналитика или системного аналитика, либо менеджера, да, скрам-мастера, может быть.
Аноны с образованием издателя (издательское дело), расскажите, пожалуйста, про свой карьерный путь
Аноны с образованием издателя (издательское дело), расскажите, пожалуйста, про свой карьерный путь
Получил в 2012 году, сразу ушел в копирайтинг и контент-менеджмент, редактуру интернет-изданий и сайтов, накачивал попутно хытымыль с цсс, переполз в сео, потом набрал еще навыков по аналитике, сейчас контент-менеджер с ИИ-рабами, за которого вкалывают роботы, всем доволен
Анон пишет:Моя обычная схема выглядит так:
И так год? Ну то есть навыки очевидно у тебя востребованные, но до устройства не доходит, это реально оч странно. Порча что ли...
Анон с порчей вышел на работу. От увольнения до трудоустройства прошел год и 2 недели. За это время анон откликнулся на 107 вакансий и собеседовался в 12 организаций - хедхантеровское соотношение "1 приглашение на 10 отклков" довольно близко к истине. Из этих 12 компаний:
- в 4 мне не понравилось и я решил туда не ходить;
- в 4 не подошел уже я и меня не пригласили на следующий этап отбора;
- в 4 заполнил анкету, прошел проверку СБ и со дня на день мне должны были сообщить, когда выходить на работу.
Аноны, спасибо вам за моральную поддержку - одно время я совсем пал духом.
Отредактировано (2025-04-19 16:00:40)
Очень рада за тебя, анончик, надеюсь, работа окажется удачной и тебе будет хорошо на ней работаться
Анон, пусть все сложится, поиск норм работы реально может затягиваться даже в дсах
Ух, рада за тебя! Ни пуха на новом месте.
И спасибо за статистику принесенную. Ты вообще большой молодец и упорный анон!
Анон с порчей вышел на работу
Блин, поздравляю!
Заодно вселил надежды в анона с похожей историей.
Я пытался сначала зайти с бесплатными курсами и вебинарами, не получилось, тогда взял длинный курс, да, девятимесячный. Там два практических месяца было, один с реальным заказчиком. И ещё темп пониже, что немаловажно, в четырёхмесячном темп бешеный, параллельно с работой я б не потянул.
Анон, а ты нашел работу сам или образовательная платформа помогла? Ну, и про финансы - просел, повысился или все так же осталось при переходе?
Анон, а ты нашел работу сам или образовательная платформа помогла? Ну, и про финансы - просел, повысился или все так же осталось при переходе?
Я дранон, мой знакомец нашел работу после 9мес курсов. Нашел сам, не без труда. В финансах просел. Но с набором опыта в сфере надеется сделать серьезный скачок, говорит что даже с годовым опытом работы предлагают лучше условия. Он начал с 0, прежняя работа была никак не релевантна.
Иногда говорят про работу "заполнять карточки для вб" в качестве подработки или работы для декретниц. А что это вообще за работа? Анон дурачок и вообще не понимает, что это за карточки и нормально ли за них платят и куда идти чтобы обучаться этому.
Это развод и хрень, как и все в стиле «нужен только телефон с доступом в инет и пару часов свободного времени». Нормальная работа «делать карточки для вб» есть, это называется, например, контент-менеджер. Такая же обычная и нормальная работа, как дизайнер, сммщик и т.д. Поищи вакансии на хх (норм работодатели - это ритейлы, крупные (!) селлеры на маркетплейсах или маркетинговые агентства, которые для ритейлов это делают), но непонятным людям/рекламам с запросом «дадим работу делать карточки для вб, бешеная нехватка людей1111 можно мамам в декрете» не верь. Просто хайп на интересной, для нуждающегося слоя, теме.
Анон дурачок и вообще не понимает, что это за карточки и нормально ли за них платят и куда идти чтобы обучаться этому.
В норме это называется "контент-менеджер", как пишет анон выше. В обязанности может входить частично или полностью оформить карточку: нахуярить крОсивых инфографик, написать описалово, всякие там характеристики понаделать. Посмотри на самих маркетплейсах, что там в карточках
То же самое можно делать на сайтах, не маркет-плейсах (например, дают тебе прайс-лист поставщика, там всякие хуеборы по три и по пять, ты собираешь инфу и оформляешь товары в интернет-магазине с картинкой, характеристиками, опционально описанием), работа не очень сложная и не очень высокооплачиваемая, но при должной автоматизации может приносить профит
А на вот те объявления не кликай, это точно разводилово
Карточки, а также оплата лайков, выкуп вещей на маркетплейсах - это на 100% мошенники. Они даже могут оплатить копейки в начале, для, завлекухи, но потом все равно кинут на крупную сумму
В норме это называется "контент-менеджер", как пишет анон выше.
Я видел заполнение карточек в обязанностях менеджера интернет-магазина, который может быть как свой, так и маркетплейсы, или все разом. Но там плюсом еще куча обязанностей и нужен опыт работы с озоном/вб.
Платформа в теории должна помогать, но на практике я не знаю кейсов, кому бы реально помогли. Все мои знакомые с курса, кто нашёл, нашли сами. Я тоже сам, через hh. После курсов искал три месяца, около тысячи откликов, в основном отказы и игнор, всего три собеседования, два из них мне сделали оффер. Но у меня всё же опыт оказался не совсем уж нерелевантный, если смотреть на суть работы.
По финансам я получил вдвое больше, чем на прежней работе, но там получал совсем ветку. Плюс удалёнка, всегда мечтал.
Платформа в теории должна помогать, но на практике я не знаю кейсов, кому бы реально помогли.
Смотря что считать помощью. Я училась в Я.практикуме, там после основного обучения есть ещё т. н. карьерный трек. Смотрят и предлагают поправить резюме, портфолио, объясняют про воронку трудоустройства, предлагают пробные собесы, консультации и т. д. Моему курсу вообще повезло и было даже несколько работодателей, которые прямо в чате выпускников искали сотрудников, и вроде даже кто-то так устроился.
Но с моей т. з. даже без этого офигенно много помощи, я посмотрела много чужих резюме — люди массово не понимают, что и как там писать, как оформлять портфолио и т. д.
Смотря что считать помощью.
В этом смысле да, конечно. Но на выходе получаются тысячи однотипных резюме, что не очень-то помогает. А мне, например, было самое главное вообще пробиться на собеседования. В этом больше помогло поставить приложение, постоянно поднимать резюме, мониторить вакансии и откликаться в первых рядах.
куда идти чтобы обучаться этому.
Но там плюсом еще куча обязанностей и нужен опыт работы с озоном/вб.
Как повезет. Если ложку в ухо не суешь и усидчивый, то можно и без опыта вообще. Зависит от того чего от тебя хотят.
Но лично я обычно игнорю тех кто хочет и швец, и жнец, и на дуде игрец. Много хочут. Но если будут обучать забесплатно, то можно и заползти.
Смотря что считать помощью. Я училась в Я.практикуме