Вы не вошли.
могу ошибаться, но как будто, учитывая наличие линкедина в списке, это вопрос по продвижению как специалиста в этих соцсетях (нет?). т.е. если ты ведешь профессиональные соцсети, например, как коуч или еще кто.
Нет, скорее около-айти, в анкете отдельно есть ссылка на портфолио с описанием проектов. Профессиональные соцсети не веду, статьи на хабр не пилю, вебинары «Войти в айти за 3 наносекунды» в инстаграме не продаю. Возможно, они посмотрят и увидят, что у меня все соцсети тупо личные, и им этого хватит.
Возможно, они посмотрят и увидят, что у меня все соцсети тупо личные, и им этого хватит.
ну я к тому, что возможно, тебе и не нужно там ничего оставлять
Я скинула, но загналась из-за того что это крысиный мув.
Анон, все твои обязательства прописаны в ТК РФ, в части увольнения это - предупредить за 2 недели заявлением об увольнении псж, точка.
Тебя не смущает, что твой работодатель крысит твои выплаты в сфр, например, за счет серой зп? Это сокращет размер твоего официального заработка, уменьшает пенсионные накопления, выплаты по больничным листам, налоговые вычеты. В твоей ситуации крыса - работодатель, ему ничего не жмёт. Но неудобно чувствуешь себя почему-то ты. Не надо так.
что я крыса (я чувствую себя очень виноватой из-за того что посматриваю на сторону)
Анон, на тебе экономят, это не твой бизнес, о каких крысах мы вообще говорим?
загналась из-за того что это крысиный мув
Ты сам с ума сошел или это тебе твоя прекрасная компания так мозги промыла?
загналась из-за того что это крысиный мув
Крысиный мув - это зарплату работникам не платить.
я чувствую себя очень виноватой из-за того что посматриваю на сторону
Искать работу с лучшими условиями это крысиный мув? Тебе не за что чувствовать себя виноватым, это твой работодатель должен, т.к. крысит ТВОЮ зарплату. И даже если бы не крысил, совершенно нормально выбрать ту работу, где лучше условия, компания не семья твоя, не друзья, ты работодателю не должен ничего, кроме того, что указано в твоем договоре.
Крысиный мув это разводить работников не платя им деньги и доводя до срывов, а увольнение это естественное последствие
Как сбежавший оттуда где платили ветку и плакавшийся в этом треде в ом числе потому что из-за постоянной нагрузки у меня голова не соображала - беги оттуда анон, беги пока цел
Возможно, они посмотрят и увидят, что у меня все соцсети тупо личные, и им этого хватит.
Напиши им что не ведешь профессионально соц сетей и не зарегистрирован в ВК, думаю на этом отстанут.
Я тут как раз на днях над вакансией от Forbes за шикарную зарплату 47,850 рублей хихикала
И это Москва...
Даже не знаю, где диплом автоматом добавляет баллов.
Много где в требованиях вижу техническое в/о, на крайняк, экономическое.
Крысиный мув - это зарплату работникам не платить.
+
Я бы понял угрызения совести, если бы в компании все было четко и без нарушений, но при задержках зп?
я чувствую себя очень виноватой из-за того что посматриваю на сторону
Без контекста твои переживания так, как будто ты мужу изменять собрался. Ты слишком ответственный для этой конторы, не переживай, они-то вряд ли на холиварке сидят расстраиваются, что анону зп выплатить не могут. Вот и ты не парься.
это крысиный мув
Он был бы таковым (и то сомнительно), только если бы ты была основателем компании и с твоим увольнением пять тыщпыщ людей потеряли работу. А так ты наемный работник и делаешь ровно то, что делают наемные работники - ищешь место, где за твои компетенции больше платят. Посмотри на это с другой стороны, любой чел, ушедший на зарплату выше - это герой всех наемных работников, потому что только это в принципе стимулирует работодателей к повышению зарплат.
Меня гнетут мысли о том, что денег нет и непонятно когда будут, что я крыса (я чувствую себя очень виноватой из-за того что посматриваю на сторону), что я плохо работаю (а меня бесит когда я плохо работаю).
Крыса ты, анон, если ты у них воруешь. Или намеренно им троян какой подбросишь. Или, допустим, доки от поставщиков перешлешь заказчикам. Ты так не делал? Значит, не крыса.
А менять работу - это нормально, даже если бы тебе зп не задерживали.
Крыса ты, анон, если ты у них воруешь
Но только если на сумму, превышающую сумму долга
Год назад я устроилась на новую работу. Условия сказочные. И главное — отличная зп. С какого-то момента нам перестали выплачивать часть ЗП (половину практически, она не белая) вовремя и выплачивали постфактум (сейчас у меня висит долг с зимы, например)
Подожди, а в чем заключается сказочность условий и отличность зарплаты?
Аноны, если вы боитесь продешевить, в hh есть платная возможность смотреть средние зп ожидания других соискателей по вакансии, 200р в неделю.
Я так один раз посмотрел, у меня было на 40К выше среднего.
Я так один раз посмотрел, у меня было на 40К выше среднего.
Меня приглашали на собес, хотя у меня в резюме было на 40к выше
Отредактировано (2025-04-23 19:38:02)
Аноны, меня мучает вопрос очень сильно.
Анон, я бы на твоем месте мучился бы почему ты отдал работодателю две зп.
Я бы свалил уже через месяц.
Короче смело тикай.
Короче смело тикай.
Хороший совет. Опыт показывает, что чем дольше остаешься с таким, тем больше денег они тебе остаются должны. Так что чем раньше свалить, тем меньше потеряешь.
Как и в какие сроки оплачивается больничный?
Я впервые за очень долгое время посидел на больничном, и сразу 10 дней подряд - с 15 апреля по 25 апреля. Зарплата полностью белая.
Сегодня день ЗП/аванса? (я все еще на больничном). На карту пришли сущие копейки, примерно 1/6 часть от ожидаемой суммы. Я прямо шокирован.
Получу ли я еще какие-то выплату по больничному и как/когда? Или это всё, работай негр, пока не сдохнешь, солнце еще высоко?
Как и в какие сроки оплачивается больничный?
Я впервые за очень долгое время посидел на больничном, и сразу 10 дней подряд - с 15 апреля по 25 апреля. Зарплата полностью белая.
Сегодня день ЗП/аванса? (я все еще на больничном). На карту пришли сущие копейки, примерно 1/6 часть от ожидаемой суммы. Я прямо шокирован.
Получу ли я еще какие-то выплату по больничному и как/когда? Или это всё, работай негр, пока не сдохнешь, солнце еще высоко?
Первые три дня болезни сотрудника оплачивает работодатель. Он должен рассчитать и выплатить пособие в ближайший день выплаты зарплаты за первую или вторую половину месяца 4.
С 4-го дня и до дня закрытия больничного пособие перечисляет Социальный фонд в течение 10 рабочих дней со дня закрытия больничного.
Антон, ну первая же ссылка в Гугле,
(я все еще на больничном)
Открытый больничный не оплачивают
Спасибо вам за ответы, аноны. Я бы и сам так ответил, если бы спросили. Просто конкретно эта ситуация произошла на фоне других ужасно неприятных событий в жизни, которые меня ввергли в состояние суицидального отчаяния. Буду выгребать, спасибо вам ещё раз
Анон-крысокун