Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64601 2025-04-24 16:45:18

Анон

Re: Работотред

Аноны, хочу переквалифицироваться в проджект-менеджера, или в эйчара, или в специалиста техподдержки (что проще пойдет, лол). До этого работала в апсейле/клиентской поддержке через CRM, ушла, потому что в группе начальство поменялось на дураков. Сейчас выписываю себе лист того, что нужно для этого изучить. Пока что там углубленное изучение Экселя, начальные навыки работы с 1С, Jira, Slack, Helpdesk, Битрикс. Что еще я упускаю?

#64602 2025-04-24 17:11:47

Анон

Анон пишет:

Что еще я упускаю?

Анон пишет:

проджект-менеджера, или в эйчара, или в специалиста техподдержки

У тебя разброс очень большой. Для проджекта и для техподдержки, например, разные скиллы нужны. И зачем тебе изучать Slack, это, емнип, мессенджер, чего его изучать...
Я бы посоветовала, во-первых, не сосредотачиваться на софте прежде, чем выбрана специальность — велик шанс нагрузиться вещами, которые либо не пригодятся, либо изучаются за 5 минут во время работы.
Во-вторых, выделить основные компетенции в каждой специальности. Проджект, например, это управленец, часто нужна связка экономического и технического бэкграунда, а также стрессоустойчивость, коммуникабельность умение работать в разных подходах по распределению трудозатрат и тд.

#64603 2025-04-24 17:14:13

Анон

Анон пишет:

умение работать в разных подходах по распределению трудозатрат и тд.

Перевожу для анона: пасти ебаных котов, которые бывают ну очень творческими суками

#64604 2025-04-24 17:35:44

Анон

Анон пишет:

начальные навыки работы с 1С

1С - это куча разных конфигураций, для которых нужны очень разные навыки. HR, скорее всего, надо будет знать кадровое делопроизводство, у тебя с этим как? Про проджекта сказали выше, это управленец. Техподдержка... техподдержка чего? Работать по скриптам?

#64605 2025-04-24 17:54:15

Анон

Анон пишет:

на больничном, и сразу 10 дней подряд - с 15 апреля по 25 апреля.

Анон пишет:

Сегодня день ЗП/аванса? (я все еще на больничном). На карту пришли сущие копейки, примерно 1/6 часть от ожидаемой суммы. Я прямо шокирован.

В конце месяца платят обычно аванс, за отработанное в первую половину месяца. На сегодняшнюю выплату по идее больничный не должен был влиять.

#64606 2025-04-24 18:46:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу переквалифицироваться в проджект-менеджера, или в эйчара,

Анон, HR - это направление, в котором есть куча разных поднаправлений, для работы в которых нужно знать абсолютно разное. Кадровое делопроизводство, рекрутинг, адаптация, обучение и т.д. - они могут пересекаться в рамках одной компании, но каждое - это отдельный пласт знаний. Например, для рекрутинга тебя вряд ли понадобится кдп изучать.
Из всех направлений вкатиться в рекрутинг проще всего (особенно если ты хорошо знаешь какую-то область, например, продажник подбирает продажников), для того же КДП нужно хорошо знать трудовое законодательство и то, как пишутся, оформляются, хранятся документы. Если не любишь бумажки, то лучше не надо. Это, наверное, единственное направление, которое требует знаний софта, и то, не все поголовно работают в 1С. Я с КДП начинал, и честно, если бы у меня не было базы в виде юридического образования, я бы не взялся в этом разбираться.
Соглашусь с аноном

не сосредотачиваться на софте прежде, чем выбрана специальность — велик шанс нагрузиться вещами, которые либо не пригодятся, либо изучаются за 5 минут во время работы.

#64607 2025-04-24 19:15:39

Анон

Анон пишет:

Анон, HR - это направление, в котором есть куча разных поднаправлений, для работы в которых нужно знать абсолютно разное. Кадровое делопроизводство, рекрутинг, адаптация, обучение и т.д. - они могут пересекаться в рамках одной компании, но каждое - это отдельный пласт знаний. Например, для рекрутинга тебя вряд ли понадобится кдп изучать.
Из всех направлений вкатиться в рекрутинг проще всего (особенно если ты хорошо знаешь какую-то область, например, продажник подбирает продажников), для того же КДП нужно хорошо знать трудовое законодательство и то, как пишутся, оформляются, хранятся документы. Если не любишь бумажки, то лучше не надо. Это, наверное, единственное направление, которое требует знаний софта, и то, не все поголовно работают в 1С. Я с КДП начинал, и честно, если бы у меня не было базы в виде юридического образования, я бы не взялся в этом разбираться.
Соглашусь с аноном

не сосредотачиваться на софте прежде, чем выбрана специальность — велик шанс нагрузиться вещами, которые либо не пригодятся, либо изучаются за 5 минут во время работы.

Ну прост пока мой опыт хожения по мукам по собесам состоит преимущественно в том, что я прихожу, рекрутер сыплет в меня какую-то загадочную тарабарщину (названия софтин или сфераспецифичные аббревиатуры), спрашивает, знаю ли я, что это такое, я честно отвечаю, что не знаю, и на этом моменте мне обещают перезвонить  :facepalm:
Причем везде пишут, что ищут людей без опыта работы, обещают обучение, и тэ дэ и тэ пэ. Только тратят зря и мое, и свое время...

#64608 2025-04-24 19:50:26

Анон

Отправляю и отправляю отклики, сыплятся отказы один за другим после 1-2 просмотров моего резюме. Мои скилы буквально те, что в вакансиях. Вакансии – около IT, не фасовщик на фабрику и не работник ПВЗ (не камень в огород вышеупомянутых, имею в виду, что там требуется более определенный опыт и навыки). Опыт несколько лет, пара из них в серьезной шараге. Я не понимаю, в чем проблема. Я устал. И я не понимаю, кто им всем нужен. Ну типа если я не подошел, то подошел кто-то другой, но кто блядь?!! Что должно быть в резюме написано, чтобы подойти еще больше, чем я?

#64609 2025-04-24 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Что должно быть в резюме написано, чтобы подойти еще больше, чем я?

Сопроводительное?) скорее всего, с такими навыками как у тебя, и так достаточно кандидатов, и их уже отсеивают всеми способами, включая наличие письма.

#64610 2025-04-24 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Сопроводительное?) скорее всего, с такими навыками как у тебя, и так достаточно кандидатов, и их уже отсеивают всеми способами, включая наличие письма.

Иногда пишу, но что там нового можно написать-то, чего нет в самом резюме. И если я подхожу по навыкам (как и еще 50 человек) – по какому принципу они отсеивают? Гадают на ромашке?

#64611 2025-04-24 22:39:55

Анон

Анон пишет:

Иногда пишу, но что там нового можно написать-то, чего нет в самом резюм

Важно как минимум наличие письма, если там 50 человек написали и 50 нет, то выбирать будут из первых пятидесяти.

А ты на свеженькие подаёшься? Может, просто не успеваешь?

#64612 2025-04-24 22:42:15

Анон

Аноны, какой у вас максимум был между подписанным оффером и датой выхода на работу? Я начинаю подозревать, что меня наебывают

#64613 2025-04-24 22:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда пишу, но что там нового можно написать-то, чего нет в самом резюм

Важно как минимум наличие письма, если там 50 человек написали и 50 нет, то выбирать будут из первых пятидесяти.

А ты на свеженькие подаёшься? Может, просто не успеваешь?

Когда как, стараюсь на свежие, конечно.

У меня в какой-то момент (правда, это было в прошлый поиск работы) наоборот активнее смотрели резюме без сопроводительных, и в итоге пару раз даже куда-то звали. Сейчас просто такое ощущение, что уже где-то год все мертвое. У меня, наверное, 75% откликов даже не просмотрены, 15% отказы, в 10% следующий этап – анкета с вопросами в духе «сосал?» «каким человеком вы искренне восхищаетесь?», «какую последнюю книгу вы прочитали?», «что для вас идеальный коллектив?». Я не очень понимаю, они там сотрудника ищут или собутыльника, с которым начальству поболтать интересно будет.

#64614 2025-04-24 22:56:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой у вас максимум был между подписанным оффером и датой выхода на работу? Я начинаю подозревать, что меня наебывают

Как ты вовремя, посижу рядом, поволнуюсь. У меня от "мы всё согласовали у генерального, увольняйтесь, мы вас ждем" через "а, ой, надо оформить еще разрешение на работы" 4 недели прошло, все еще не вышла.

#64615 2025-04-24 23:10:55

Анон

Анон пишет:

4 недели прошло,

У меня 4 месяца, но оффер с релокацией. Говорят, что оформление документов и разрешений много занимает, а я еще на визу не подалась

#64616 2025-04-24 23:30:32

Анон

Анон пишет:

Иногда пишу, но что там нового можно написать-то, чего нет в самом резюме.

Само резюме ещё нужно открыть, а это вроде платно. Так что не надо писать то, чего нет в резюме, нужно краткую выжимку из резюме, чтобы тебя взяли в стопку тех, чьё резюме будут смотреть.

#64617 2025-04-24 23:32:49

Анон

Мне сегодня тоже отказали и я чёт неожиданно расстроился... Повторно написал им и сказал, что я настаиваю на том чтоб они мне дали тестовое, а не отклоняли даже не поговорим со мной, тем более что мои навыки и возможности соответствуют их требованиям. Чувствую себя капризным ребёнком, но не удержался.

#64618 2025-04-24 23:40:30

Анон

Анон пишет:

что там нового можно написать-то, чего нет в самом резюм

Поизучай тему.
Серьезно, сопроводительное — это как раз не повтор резюме, это отдельный артефакт трудоустройства и его тоже надо уметь составлять.
Сопроводительные хорошо повышают конверсию, не упускай такую возможность.

#64619 2025-04-24 23:42:43

Анон

Анон пишет:

анкета с вопросами в духе «сосал?» «каким человеком вы искренне восхищаетесь?», «какую последнюю книгу вы прочитали?», «что для вас идеальный коллектив?». Я не очень понимаю, они там сотрудника ищут или собутыльника, с которым начальству поболтать интересно будет.

Почему сразу собутыльника? Такие общие вопросы хорошо демонстрируют, насколько человек может в минимальную социалку, понимает ли вопросы, умеет ли письменно доносить мысли.

#64620 2025-04-25 00:31:27

Анон

Что ж. Настал тот момент моих поисков, когда от меня хотят, чтобы я не только прочитал презентацию о компании для клиентов, но и заполнил анкету с видео асибе :lol: я технарь

Отредактировано (2025-04-25 00:32:44)

#64621 2025-04-25 00:51:09

Анон

Анон пишет:

Сопроводительные хорошо повышают конверсию, не упускай такую возможность

Их реально нужно уметь писать. Иногда такое попадается, что лучше бы ничего не было написано.
Но хорошее сопроводительное - это действительно тема, сейчас вот ищу помощника себе, и иногда прям бриллианты находятся, двоих таких пристроил в соседние подразделения, потому что в сопроводительном была информация об опыте не из резюме, но полезном именно нам.

#64622 2025-04-25 01:16:21

Анон

Анон пишет:

но и заполнил анкету с видео асибе

Кружочком в ТГ, не? :lol:

#64623 2025-04-25 01:21:11

Анон

Анон пишет:

«какую последнюю книгу вы прочитали?»

Скрытый текст

#64624 2025-04-25 07:26:10

Анон

Анон пишет:

«какую последнюю книгу вы прочитали?»

у меня был собес, где они не просто поинтересовались этим, а прям вопросов 10 точно было: "какую последнюю", "а перед ней", "а какую последнюю из классиков", "а какие книги любимые", "а почему", "а какие ЕЩЕ" (то есть, предыдущий ответ видимо чем-то не устроил))

пришлось спросить, на кого я устраиваюсь вообще, на библиотекаря или учителя лит-ры (естественно, нет, я шла в пиар). на что мне объяснили, что глава компании долбоеб какой-то старый хер, который требует писать тексты для компании "в стиле Толстого". конечно, пришлось их ливнуть, собес был капец неадекватный и видно было, что и работать будет так же душно с ними.

недавно опять звонила их эйчар с вопросом, не ищу ли я снова работу)) я так понимаю, они кого-то все-таки нашли, но бедняга не продержался больше месяца. это к вопросу о чуйке при устройстве на работу, надо иногда ей доверять больше, чем желанию получать зп, а то потратить месяц/год/жизнь непойми как.

#64625 2025-04-25 07:29:39

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем проблема. Я устал. И я не понимаю, кто им всем нужен. Ну типа если я не подошел, то подошел кто-то другой, но кто блядь?!! Что должно быть в резюме написано, чтобы подойти еще больше, чем я

блин, анон, ты это я. обнимаю.
на собесах все такие радушные и вежливые, и "будем очень рады с вами поработать, у нас мэтч", и все дела. а потом тишина.
я предпочитаю помнить, что не все зависит от нас и от людей в целом. например, в компаниях бывают очень сложные процессы. мне несколько раз отказывали со словами "мы пересмотрели и решили, что пока не ищем никого, приостанавливаем поиск, но вы нам бы отлично подошли" 🤡 так что совсем не факт, что в тебе проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума