Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64876 2025-05-02 09:31:08

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

До меня потом дошло, что так проверяли мою адекватность

Ох, сколько бы анонов этот тест не прошли :lol:

#64877 2025-05-02 09:38:44

Анон

Анон пишет:

Что спрашивали?

В зависимости от профиля компании вопросы могут немного различаться. В фармацевтической компании, работающей с наркотой, спрашивали, как часто я выпиваю и пробовал ли играть на игровых автоматах, - вопросы с прицелом на зависимость. Если компания опасается подкупа сотрудников, то на собеседовании спрашивают, устраивает ли вас зарплата? Сколько вы получали на прошлом месте? Сколько вам предложили сейчас? Жилье свое или съемное? Могут пройтись по анкете: вот вы указали, что оформляли загранпаспорт, но за границей не были - почему? Часто спрашивают про отношение к действующей власти и понятно каким событиям. Поддерживать необязательно - достаточно, если на территории предприятия ты не будешь устраивать поджоги и ходить с плакатом.

Согласен с аноном выше, основная задача такого собеседования - отсечь ебанашек. Отсюда принцип - говори вежливо, думай что угодно. Возможно, вопросы о политике используются как маркер неадеквата.

#64878 2025-05-02 13:19:18

Анон

Как работает счетчик откликов в приложении ХХ? Анон мониторит вакансию, выставленную 15 апреля: неделю назад там было 18 откликов, а сейчас 15. Как такое возможно? Отклики, получившие отказ, вычитаются из общего количества?

#64879 2025-05-02 18:02:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а здесь кто-нибудь делился впечатлениями о работе бариста в сетевых кофейнях?

Лучше тебе расскажут специальные сайты с отзывами на работодателей, просто гуглишь кофейнянейм + отзывы сотрудников

#64880 2025-05-02 18:30:16

Анон

Безблог бариста https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7517

#64881 2025-05-03 05:00:16

Анон

Анон пишет:

Дописал. Бывший, чтоб от армии косить, это давно дело было, вены резал и в дурке лежал. Всё норм у человека, работает в Роскосмосе и водит автотранспорт.

Только потому, что в дурке вовремя просекли, что он здоров.

#64882 2025-05-03 09:51:40

Анон

Анон пишет:

Поддерживать необязательно - достаточно, если на территории предприятия ты не будешь устраивать поджоги и ходить с плакатом.

Вот это конечно охуеть наивный вывод. Если дошло до таких вопросов - единственно правильный ответ "поддерживаю". Вариантов нет. В крайнем случае прокатит "внепалитики, не разбираюсь" если вы молодая хорошенькая девушка.
Хотя возможно речь про другие страны, там хз.

#64883 2025-05-03 10:21:17

Анон

Анон пишет:

единственно правильный ответ "поддерживаю"

Ни разу не говорил "поддерживаю", а собеседования проходил успешно :dontknow: Вообще предпочитаю не врать столь явно, особенно безопасникам. Я также не считаю нужным угадывать, что хочет услышать собеседник, потому что главное не что, а как. Та же ситуация, что у безработного анона, но с другого боку: само по себе отсутствие стажа и опыт работы в ларьке не препятствуют трудоустройству, но манера подачи вызывает большие вопросы.

#64884 2025-05-03 13:56:36

Анон

Анон пишет:

. Если дошло до таких вопросов

... То возможно контра не хочет ебанашку с политикой в голове, а хочет человека, способного работу работать?
По моему опыту вариант 'нейтрально, стараюсь не интересоваться, как и производством колбасы ' во-первых сворачивает тему, а во-вторых всегда дальше можно съехать анекдотом.

#64885 2025-05-03 15:17:59

Анон

Контора, которая не хочет вопросов политики на работе, не поднимает вопросы политики. Если их задают - я предположу, что потом будут в неё тянуть на неприятную мне сторону.

#64886 2025-05-03 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Если их задают - я предположу, что потом будут в неё тянуть на неприятную мне сторону.

Судя по этому треду, тянуть могут в любую сторону, потому что ряду анонов в свое время тут прям всралось узнать, какие у соискателей политические взгляды (до сих пор помню совет проверять песнями Би-2 на фоне во время собеса) :lol:

#64887 2025-05-03 16:47:36

Анон

Анон пишет:

Если дошло до таких вопросов - единственно правильный ответ "поддерживаю". Вариантов нет.

Есть медицинские организации, которые вне политики) не только мкк.
Но там не вопросы задают, там сами об этом аккуратно рассказывают, что помогают всем.

Отредактировано (2025-05-03 16:48:52)

#64888 2025-05-03 17:05:00

Анон

Анон пишет:

тянуть могут в любую сторону, потому что ряду анонов в свое время тут прям всралось узнать, какие у соискателей политические взгляды

Если бы все про свои взгляды не общались 100% времени, то это бы работало. К сожалению, большинство людей устроены не так. Но вот есть у меня коллега, которая отличный работник, но во время смоллтоков за обедом всегда, как к слову приходится (например, кино обсуждаем), говорит, что геи это мерзость. И ей даже возразить ничего нельзя, потому что мы в России. Я бы с радостью поменял её на человека, который будет хотя бы держать свое мнение при себе, а лучше такого не иметь. Поэтому при найме новых людей хочется исключить риски.

#64889 2025-05-03 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому при найме новых людей хочется исключить риски.

Как уже говорилось в том сраче - таким образом отсеиваются те, которые вне политики вообще

#64890 2025-05-03 20:11:10

Анон

Анон пишет:

Как уже говорилось в том сраче - таким образом отсеиваются те, которые вне политики вообще

Окей, а по минусам что? (С)

#64891 2025-05-03 20:11:41

Анон

Анон пишет:

Окей, а по минусам что? (С)

По минусам то, что будут неизбежно болтать за политику =D

#64892 2025-05-03 20:19:27

Анон

Анон пишет:

По минусам то, что будут неизбежно болтать за политику

А по минусам что 2 (с)
Так-то вполне нормально иниересоваться политикой. Ну и из плюсов: обсуждение политики тебе сразу же очень хорошо показывает челоаека. От тех, кто не интересуется, в какой концлагерь их везут, и до тех, у кого миром правят рептилоиды. Поговорил 10 минут — и всё, никаких дальше сюрпризов. Меня еще ни разу метод не подводил.

#64893 2025-05-03 20:22:01

Анон

Вы напомнили мне про одну контору с такими вот отсеивателями

Скрытый текст

#64894 2025-05-03 20:27:53

Анон

Анон пишет:

Ну и из плюсов: обсуждение политики тебе сразу же очень хорошо показывает челоаека. От тех, кто не интересуется, в какой концлагерь их везут, и до тех, у кого миром правят рептилоиды. Поговорил 10 минут — и всё, никаких дальше сюрпризов. Меня еще ни разу метод не подводил.

С таким подходом да, совет вам да любовь на работе :lol:

#64895 2025-05-03 20:52:41

Анон

Я не верю, что человек, который, условно, убежден, что миром правят рептилоиды, может быть хорошим специалистом в интеллектуальной работе. Если у него нарушение логики в одном, то и в других сферах это тоже проявится.

#64896 2025-05-03 22:26:41

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что человек, который, условно, убежден, что миром правят рептилоиды, может быть хорошим специалистом в интеллектуальной работе

Один знакомый плоскоземельщик результативно авиационную технику программирует и руководит другими

#64897 2025-05-03 22:29:14

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что человек, который, условно, убежден, что миром правят рептилоиды, может быть хорошим специалистом в интеллектуальной работе. Если у него нарушение логики в одном, то и в других сферах это тоже проявится.

Я знаком с двумя блестящими специалистами в своей области, которые веруют в бред собачий. Одна ложная посылка, а все остальное на ней логично и последовательно.

#64898 2025-05-03 23:05:55

Анон

Анон пишет:

Исходя из твоих же предпосылок, ты тоже не можешь быть ни в чем специалистом, потому что ты только внёс свое глубоко неверное убеждение как истину.
Как бы да - в реальном мире зависимость абсолютно не такая, желание верить в заговоры диктуется эмоциями, а они легко побивают любую логику - но при этом не делают человека неспособным использовать логику или исполнять сложную работу инвалидом в других сферах.

#64899 2025-05-04 06:16:02

Анон

А вот и плоскоземельщики без критического мышления набежали защищать собратьев

#64900 2025-05-04 07:20:43

Анон

Аноны, насколько плохо выглядит факт, что с января я работал в двух местах по тк, но увольнялся по собственному, не выдержав и месяца? На первом месте рекорд был 20 дней (но там смена 2/2), на втором 5 дней при пятидневке. В резюме их не указал.
На собеседовании думаю объяснить это тем, что отсутствовала стажировка и не был виден реальный объëм работ, много ответственности при несоответствующей зарплате, прокатит ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума