Вы не вошли.
Бля, подумала, что ошиблась темой и не туда запостила
На собеседовании думаю объяснить это тем, что отсутствовала стажировка и не был виден реальный объëм работ, много ответственности при несоответствующей зарплате, прокатит ли?
А тебе про них обязательно вообще упоминать? "Были краткосрочные проекты в такой-то области, тралала"
отсутствовала стажировка и не был виден реальный объëм работ, много ответственности при несоответствующей зарплате,
Сложно имхо + можно подумать, что ты боишься ответственности и большого объема работ
Я бы исключил два залетных места из резюме и продлил прошлый опыт работы до настоящего времени. Если не хочется врать, то сформулировал бы попроще - на испыт сроке понял, что условия отличаются от того, что обещали. Если попросят пояснить, то расскажешь. Ну хотя бы 2 залетные работы объедини в 1.
Отредактировано (2025-05-04 11:56:17)
с января я работал в двух местах по тк, но увольнялся по собственному, не выдержав и месяца? На первом месте рекорд был 20 дней (но там смена 2/2), на втором 5 дней при пятидневке.
Хреново, конечно
отсутствовала стажировка и не был виден реальный объëм работ, много ответственности при несоответствующей зарплате, прокатит ли?
Очень хреновое объяснение, именно это и думают, когда видят такой опыт работы с быстрыми увольнениями. Увольняюсь, когда много работы и ответственности - даже хз, где захотят такого работника
Говори, что узнал, что платят сильно меньше, чем на собесе оглашали
Отредактировано (2025-05-04 13:32:26)
Очень хреновое объяснение, именно это и думают, когда видят такой опыт работы с быстрыми увольнениями. Увольняюсь, когда много работы и ответственности - даже хз, где захотят такого работника
Говори, что узнал, что платят сильно меньше, чем на собесе оглашали
По-моему, здесь основной вопрос, что было до этих коротких работ. Если были нормальные места с понятной и уважительной причиной увольнения, вряд ли кто-то подумает, что ответственность внезапно отвалилась в январе. Главное, чтобы из любых названных причин не складывалась общая подозрительная картина.
Если попросят пояснить, то расскажешь. Ну хотя бы 2 залетные работы объедини в 1.
Очень годный совет насчет "две залетные в одну".
вряд ли кто-то подумает, что ответственность внезапно отвалилась в январе.
Да хз. Вот я смотрю на свое резюме, у меня 8 лет на одном месте с повышениями, а потом одна работа с уходом с испытательного и еще одна — через полгода, и я опять в поиске. Для нанимающего это выглядит проблемой.
Это и есть проблема, чего уж, у меня окончательно терпелка на идиотов отвалилась и я очень невывожук.
Ну, если б я был с той стороны баррикады — я б такой сценарий тоже учитывал, что был человек и выгорел, и теперь выгоревшим пытается устроиться ко мне, но закончит меньше чем за год плохо.
Как отвечать на вопрос "почему вы так часто меняете работу?"
Как думаете, нормальный ли ответ на причину, почему я ушла с предыдущего места работы, проработав месяц, ответить, что переехала по семейным обстоятельствам? Это норм причина? Или лучше как-то по другому сказать?
Как отвечать на вопрос "почему вы так часто меняете работу?"
Я обычно говорил, что реальные условия работы и обязанности не соответствовали заявленным при собеседовании.
Чаща всего это даже правда была.
Отредактировано (2025-05-06 11:16:23)
Если вы ушли на испытательном сроке, то это имхо совершенно нормально.
Аноны, как проходит интервью с СБ? Поделитесь опытом
Аноны пишущих профессий, а вас заставляют юзать ИИ для перегенерации во что-то "получше" с вашей собтвенноручной работы? Как реагируете, если результат выходит хуже оригинального текста?
Аноны пишущих профессий, а вас заставляют юзать ИИ для перегенерации во что-то "получше" с вашей собтвенноручной работы? Как реагируете, если результат выходит хуже оригинального текста?
Я использую ии для генерации исходника, если это мне удобно (от формата и многого другого зависит), который я уже потом могу доработать сама и своим взглядом
Аноны, как проходит интервью с СБ? Поделитесь опытом
Когда я его проходил, то сб докопались до того, почему у меня фамилия матери, а не отца. Типа я что, приемный ему? Чуть не дал в бубен и ткнул в свидетельство о рождении а так в целом вопросы были адекватные
Как по вашему, ред флэг? Работа в цеху, не с клиентами
резюме без указанного возраста и фото соискателя НЕ РАССМАТРИВАЕМ
Отредактировано (2025-05-07 05:04:11)
Как по вашему, ред флэг?
По-моему, сейчас отсутствие фото в резюме - это ред флэг
Да.
По-моему, сейчас отсутствие фото в резюме - это ред флэг
Зачем нужно фото в резюме? Форма носа и лба влияют на способность работать?
Отредактировано (2025-05-07 08:17:35)
Зачем нужно фото в резюме?
Если вакансия завязана на работу с клиентами, прием посетителей и т.д., то в целом логично - хотят посмотреть на человека, а то вдруг там 200+ килограмм, золотые зубы и следы многолетнего алкоголизма на лице
Но у анона конечно другой пример, там да, требовать фото довольно странно.
Отредактировано (2025-05-07 08:25:16)
хотят посмотреть на человека, а то вдруг там 200+ килограмм, золотые зубы и следы многолетнего алкоголизма на лице
А чем им поможет фото примерно десятилетней давности?
Если вакансия завязана на работу с клиентами, прием посетителей и т.д., то в целом логично - хотят посмотреть на человека, а то вдруг там 200+ килограмм, золотые зубы и следы многолетнего алкоголизма на лице
Но у анона конечно другой пример, там да, требовать фото довольно странно.
И все это никак не объясняет почему отсутствие фото — красный флаг. Разве что подразумевается обязательное умение пользоваться фотошопом или обязательное наличие более старых "приличных" фто.
Да, причём неважно, в цеху или где. Если они ведут отбор по внешности (подозреваю, что тут ещё и национальный вопрос кроется) или возрасту соискателя, это дискриминационные требования. А если ещё и пишут об этом — у них нет мозгов.
А ещё любой капслок в описании вакансии — маркер ебанатов.
Если есть выбор, не ходи.
С точки зрения работы не нужно.
С точки зрения поисков работы резюме с фото привлекают больше внимания, у соискателя больше шансов. А если фото ещё и нормальное, это прям хороший плюс.
В РФ, по крайней мере, так.
Отсекать пропитые физиономии. Ну и да, подозреваю что тут ещё и по национальному признаку отбор.
Кмк ещё и отсекается, что человек не загоняется по настолько незначительному поводу