Вы не вошли.
Анон пишет:Типа «я на прогулке в солнечный день, немножко лохматый, зато в ярком шарфе». Или «я на мосту на Фонтанке», вот такие.
Во, у меня такое
Откликов стало больше, чем вообще без фото
А у анона наоборот после этого снёс фотку в стиле "я и мой кофе гуляем в парке" и решил, что больше никаких фото на резюме
Отредактировано (2025-05-07 16:39:41)
В одном месте рожу кривили.
Был тут на собеседовании, рожу кривили и разговаривали свысока. Подумала, что, конечно, могла и я не понравиться, к тому же, я не юная дева, но что то еще смущало. Когда поискала не по названию фирмы, а по собеседовавшему, нагуглилось много интересного, он раньше долго руководил другой конторой. И, помимо всего прочего, народ писал, про манеру общаться с людьми, как с быдлом.
Отредактировано (2025-05-07 16:54:31)
Да блин, великая сложность фото снять. Не нужен фотосет от Энн Лейбовиц.
Надеть примерно то, что носишь на работу, если удаленка - просто аккуратно одеться, как на собес. Взять человека с руками хотя бы из окрестностей плечей, чтобы сфоткал. Встать на фоне стены в точке с хорошим освещением, дома или на улице, если непонятно, что такое хорошее освещение - потратить 15 минут на поиск в интернете.
Да блин, великая сложность фото снять.
Великая-не великая, но вещь на Авито иногда по сто раз снимешь, чтоб устроило. А другой человек, умеющий снимать, есть далеко не у всех.
Да блин, великая сложность фото снять.
Анон, я вот не люблю фоткаться. Совсем. Вообще. И естественно, не фоткаюсь. Будет ли у меня навык позирования для фото и собственно умение делать эти самые фотки? Ну, я сомневаюсь.
Будет ли у меня навык позирования для фото и собственно умение делать эти самые фотки? Ну, я сомневаюсь.
✍️не умеет учиться, решать непривычные проблемы и подстраиваться под норму ✍️
Отредактировано (2025-05-07 17:43:26)
Анон пишет:Будет ли у меня навык позирования для фото и собственно умение делать эти самые фотки? Ну, я сомневаюсь.
✍️не умеет учиться, решать непривычные проблемы и подстраиваться под норму ✍️
Я понимаю, что ты с сарказмом, но если тот анон не может снять одно нормальное селфи, то, ну... Ему явно не так уж работа нужна, не?
Я слышал мнение от эйчаров, что если не фотогеничен, то лучше не надо фото. Резюме должно показывать кандидата с лучших сторон.
К тому же, вон сколько мнений, каким должно быть фото. Пытаться попасть во вкус конкретного эйчара можно, но это ровно та же лотерея, что и с резюме без фото.
Ему явно не так уж работа нужна, не?
Ему, как и многим из нас, не нужна работа, где оценивают по внешности. И это прекрасно.
Я понимаю, что ты с сарказмом
Я просто представил, к чему это можно привязать при просеивании сотни резюме.
Анон пишет:Я понимаю, что ты с сарказмом
Я просто представил, к чему это можно привязать при просеивании сотни резюме.
Если эта сотня лучших резюме, которые отличаются только фотками, то это резюме на должность директора, или условной кинозвезды. Тогда нет вопросов.
Если среди ста присланных резюме половина не соответствует требованиям должности, еще четверть написана с ошибками, а эйчар устраивает конкурс на лучшую фотографию, неадекват здесь не соискатель.
оценивают по внешности
Не обязательно по внешности.
Просто резюме с фото при прочих равных может запомниться лучше, и все.
эйчар устраивает конкурс на лучшую фотографию
Откуда ты это взял? Речь не о сравнении фоток, а о том, есть она в резюме или нет. Да это банально плюс процентик, насколько человек заморочился ради работы
Откуда ты это взял?
Оттуда же, откуда ты взял конкурс в сотню резюме на рядовую должность.
насколько человек заморочился ради работы
Человек не должен заморачиваться ради работы. Он предлагает обмен своих умений за деньги и все. Понятно, когда это вакансия какого то топа за безумные деньги, но куча простых вакансий за скромную зп, почему вы ожидаете битву гладиаторов на арене за место?
сотню резюме на рядовую должность
Их и больше может быть, но количество резюме вовсе не означает, что кандидаты не выслали резюме еще на кучу аналогичных вакансий.
конкурс в сотню резюме на рядовую должность.
Интересно, сколько из этой сотни действительно согласны на эту рядовую должность.
Человек не должен заморачиваться ради работы.
Ну тогда можно и резюме не писать.
Просто написать я вам подхожу и все.
Бывает же что берут прям сразу.
Но это звезды так должны сойтись.
Ну тогда можно и резюме не писать.
Просто написать я вам подхожу и все.
Бывает же что берут прям сразу.
Но это звезды так должны сойтись.
Одна моя знакомая почти так и сделал. Написала как зовут, "опыт есть" и телефон. Полторы строчки. Взяли. И было это аж в 2013, когда соискателей перебирали как хотели.
резюме с фото при прочих равных может запомниться лучше, и все.
Именно. Причём тут отбор по внешности
Человек не должен заморачиваться ради работы
Человек и работать не должен, но кушать хочет
Человек и работать не должен, но кушать хочет
Это понятно, но поддерживать раздутое чсв работодателей как то не хочется хотя бы в этом треде.
Почему анонов не смущает мысль, что им приходится аж делать резюме, собирать портфолио, весь опыт, даже писать «пользователь ПК» в доп навыках, но от фотки прям пидорасит, Хотя её добавить в готовое резюме - это дело 1 секунды?)
У меня есть много лет работающий лайфхак, как легко получить около профессиональные фотки для резюме.
Отредактировано (2025-05-07 21:07:15)
но от фотки прям пидорасит
Потому что я только рад рассказать о своих профессиональных навыках и достижениях, я свою профессию люблю и много сделал, чтобы быть в ней лучше. И хотел бы, чтобы меня оценивали именно как специалиста, а не мою внешность, спасибо, я уже и так заебался по жизни от того, что во мне видят только милую блондиночку.