Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65176 2025-05-25 00:07:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Начальство предложило мне в понедельник уволиться по собственному желанию. Никаких прощальных выплат, разумеется, не предложило. Я не стал объяснять, что уже ищу работу, и ответил, что заявление писать не буду, пусть сами увольняют.

Анон, загляни в отдел кадров, возьми у них на всякий случай копию своего трудового договора, актуальную версию со всеми доп. соглашениями, коллективный договор (если есть), свою должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка.
Если спросят, зачем тебе, говори, что так и так, новое начальство, новые строгие порядки, хочешь уточнить, что у вас вообще написано в документах.

По закону (ТК РФ статья 62) тебе обязаны бесплатно выдать копии этих документов. Могут запросить письменное заявление, это нормально, оно пишется в свободной форме. "Я Анонов Анон Анонович, работаю в организации Такой-то переворачивателем пингвинов с такого-то числа. На основании ст. 62 ТК РФ прошу выдать копию моего трудового договора. Дата, подпись". И тогда в течение 3 рабочих дней они должны тебе всё выдать.
Запросить копии этих документов можно, даже если ты уже не работаешь, тогда пишешь "работал в организации Такой-то в такой-то должности в период с... по ...".
Но сейчас они могут пригодиться, чтобы не оказалось так, что ты что-то там нарушил или не выполнил.

#65177 2025-05-25 09:34:17

Анон

Анон, загляни в отдел кадров, возьми у них на всякий случай копию своего трудового договора, актуальную версию со всеми доп. соглашениями, коллективный договор (если есть), свою должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка.

Я уже все это сделал, как только у нас эта свистопляска началась  :old:

#65178 2025-05-25 12:27:45

Анон

Анон пишет:

Я уже все это сделал, как только у нас эта свистопляска началась 

Молодец. Тогда сиди на жопке ровно, с запасами попкорна :popcorn:

#65179 2025-05-25 12:45:05

Анон

Анон пишет:

Я уже все это сделал, как только у нас эта свистопляска началась

Тогда ты крут, анон! Желаю тебе удачи, а охреневшему начальству - провала и позора!

#65180 2025-05-25 17:53:27

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста!
Я устроился на надомную работу. Мне обещали две недели по 1,5 за смену (типа испытательный срок), а потом по 2.
Прошли первые две недели, спрашиваю, ну чего и как?
Мне говорят: "Ну тебе нравится?"
Я: "Конечно, нравится, классная работа" На что мне отвечают, ты еще не обучился, работай за 1,5 и дальше. И у нас пиздатая команда.
Я: "у вас действительно очень интересная работа и отличная команда! Но, к сожалению, я не смогу позволить себе работать за 1,5тыс.  Мне и 2 было по минимуму, заинтересовали ваши слова, что потом, возможно, больше"
Работодатель: "Да, но вы пока на обучение. Спустя 2 недели, я не могу сказать, что вы прошли полностью обучение. Вам еще нужно обучаться и познавать всю структуру. И в следующем этапе , то есть с завтрашнего дня, *** начнет вас добавлять в новые группы. Я могу предложить ещё 2 недели 1.500. Как раз у вас получится полный месяц обучения. После двух недель, поднимем до 2000.
Если бы вы пришли с опытом, тогда можно говорить, что нельзя позволить. Но вы без опыта, мы тоже тратим свои знания и ресурсы на обучение, и прошу заметить что обучение не бесплатно проходит, мы за это платим. В других компаниях обучение проходит бесплатно.
По вашему темпу работы, уверена , что вы быстро освоите всё".

Анончики, что думаете?
Я зол, мне не нравится, что она в одностороннем порядке меняет договоренности. Но, я хочу получить деньги за 2 недели работы и чтобы они пошли нахуй уже тогда, а не прямо сейчас.
Ну и вообще, я прав насчет нахуя?

Отредактировано (2025-05-25 17:54:28)

#65181 2025-05-25 19:33:03

Анон

Анон пишет:

Они согласны, что это все несправедливо, но просто зассали и еще меня осудили - типа я веду себя неколлегильно.

И не заебался как они. Бесят такие, сами ссут, да еще наезжают кто просто не собирается давать на себе ездить.

Анон пишет:

Я не стал объяснять, что уже ищу работу, и ответил, что заявление писать не буду, пусть сами увольняют.

Ну и молодец.  Заебуться увольнять. А терпилы пусть завидуют.

Отредактировано (2025-05-25 19:35:34)

#65182 2025-05-25 19:39:05

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще, я прав насчет нахуя?

Да. Выцарапай свои 1,5 за смену, если надо, то при помощи трудовой инспекции, и вали оттуда.

#65183 2025-05-25 19:49:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, что думаете?

Анон думает что стоит тогда сказать "шож, тогда мы не подходим друг другу, было очень приятно с вами поработать а когда деньги?".
Потому что этак может статься что ты и месяц там забесплатно проработаешь.

#65184 2025-05-25 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Работодатель: "Да, но вы пока на обучение. Спустя 2 недели, я не могу сказать, что вы прошли полностью обучение. Вам еще нужно обучаться и познавать всю структуру. И в следующем этапе , то есть с завтрашнего дня, *** начнет вас добавлять в новые группы. Я могу предложить ещё 2 недели 1.500. Как раз у вас получится полный месяц обучения. После двух недель, поднимем до 2000.

Угу. А потом еще. И еще. Но ты работай, анончик

#65185 2025-05-25 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Да. Выцарапай свои 1,5 за смену, если надо, то при помощи трудовой инспекции, и вали оттуда.

Анончик, деньги мне отдали, позвонили, выдали какой-то поток бла-бла про всеобщее уважение, крепкую команду, необходимость обучения и предложили неделю за 1,5,
потом точно 2, а если анон будет сильно стараться, то и
2,5,  но никогда (очень расплывчато описано когда).
Ну вот думаю, может, еще поработать? У них менеджеров нехватка реальная, работы много, вот с чего она меня начала прессовать?
У них там интересно, реально научился многому и еще есть чему учиться.

Анон пишет:

Анон думает что стоит тогда сказать "шож, тогда мы не подходим друг другу, было очень приятно с вами поработать а когда деньги?".
Потому что этак может статься что ты и месяц там забесплатно проработаешь.

Я примерно это и сказал и еще сказал про некоего работодателя, который готов принять анона в свои денежные объятия. После чего предлагаемый испытательный срок сократился до одной недели и мне на карту деньги прилетели за отработанное. И анону пообещали те самые 2,5, но никогда.

И вообще пообещали платить раз в неделю. Может, тогда правда еще неделю отработать и посмотреть? Если вдруг начнут дальше выделываться, то тогда и до свидания?

Отредактировано (2025-05-25 20:13:12)

#65186 2025-05-25 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот думаю, может, еще поработать? У них менеджеров нехватка реальная, работы много, вот с чего она меня начала прессовать?

Как с чего? Чтобы ты, лошок, еще поработал за 1,5 и снова за 1,5. Пиздеть ен мешки ворочать. Возможно, что твою надбавку она себе забирает, возможно - у них так принято

Анон пишет:

У них там интересно, реально научился многому и еще есть чему учиться.

Ищи других

Отредактировано (2025-05-25 20:11:27)

#65187 2025-05-25 20:19:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот думаю, может, еще поработать?

Если уже началось наебалово? O_o К чему этот мазохизм?
Научили чему-то полезному - молодцы, теперь с полученными знаниями ищи более адекватного работодателя.
Потеряли работника, в которого вложили знания, и не получили отдачу от обучения - сами виноваты.

#65188 2025-05-25 20:19:08

Анон

Анон пишет:

Может, тогда правда еще неделю отработать и посмотреть?

Анон, на что там смотреть, если они с первых дней начали тебя наёбывать?

#65189 2025-05-25 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Анон, на что там смотреть, если они с первых дней начали тебя наёбывать?

Анон пишет:

Если уже началось наебалово?  К чему этот мазохизм?

Спасибо, анончики! Вы правы. Меня поэтому это все и бесит и энтузиазм подутих.
С другой стороны, деньги отдали без выебонов, мне как-то полегчало. И знания мне эти от них нужны, которые они мне дадут еще за пару недель. Вот, думаю, даже если эти недели будут за 1,5 - ну, получается, возьму знаниями.
А так пока параллельно еще работу буду искать.

#65190 2025-05-25 20:24:35

Анон

Анон пишет:

И знания мне эти от них нужны, которые они мне дадут еще за пару недель.

Какие именно знания?

#65191 2025-05-25 20:35:38

Анон

Анон пишет:

предложили неделю за 1,5,
потом точно 2,

Онм уже давятся за две тысячи пятьсот рублей, не увольняйся, предложи не торговаться, раз ты такой способный, и нормально платить как договаривались, иначе ты не сможешь им доверять и быть командой

#65192 2025-05-25 20:41:44

Анон

Анон пишет:

думаю, даже если эти недели будут за 1,5 - ну, получается, возьму знаниями.
А так пока параллельно еще работу буду искать.

Это нормальное решение, прогибай их на безопасные для себя варианты - так, да, есть шансы продолжения сотрудничества.
Ну и параллельный поиск вообще не прекращать.

#65193 2025-05-25 21:06:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, деньги мне отдали

Анон, подумай сам готов ли ты рисковать что тебе так и будут платить 1,5. Если тебя это устраивает, то почему бы и нет - работай дальше если нравится.
Если не устраивает, то тикай.

#65194 2025-05-25 21:07:12

Анон

Если альтернатива сидеть без денег, то можно и продолжить. Если не мешает поискам чего-то другого

#65195 2025-05-25 22:40:37

Анон

Анон пишет:

Как с чего? Чтобы ты, лошок, еще поработал за 1,5 и снова за 1,5. Пиздеть ен мешки ворочать. Возможно, что твою надбавку она себе забирает, возможно - у них так принято

Вот честно, не понимаю, в чем прикол. У них доход от 40тыс. в день. Сделать из мотивированного и желающего работать анона злого и немотивированного (предположим, анон прогнулся и согласился бы сразу на вечные 1,5 в день, но был бы зол и немотивирован) - плюс 500руб в день.
Они идиоты?
У них там зашивается старший менеджер. У них там есть еще менеджер, если анон правильно понял, у того менеджера со старшим вялотекущий конфликт по поводу того, что менеджер отлынивает.
Они сегодня выебли мозги анону всей этой историей и я, вместо того, чтобы отдыхать (а я еще с утра сам сидел и подбирал программки для улучшения работы, в нерабочий день, блин), я вынужден тратить нервы на разбор всего этого.
Они реально думают, что завтра с утра анон начнет радостно работать, а не сделает загруженный вид и пойдет себе кофе пить и допереваривать в своей голове эту мерзкую историю?
Они правда такие идиоты?
Причем, сегодня я еще поговорил со старшим менеджером (это она меня сюда позвала, мы с ней раньше работали) и она у меня спросила, какая средняя зарплата в городе. И вообще как бы тоже прогнала телегу про то, что надо учиться, а вот она раньше не обучала потому, что не сказали, что анон точно работает и еще какую-то хрень.
То есть, это для них типичное поведение, да? Пообещать, не дать и сильно удивляться, что человек недоволен и, мудак этакий, почему-то  от работы отлынивает?)

Отредактировано (2025-05-25 22:41:29)

#65196 2025-05-25 22:52:19

Анон

Анон пишет:

У них доход от 40тыс. в день.

"И вы говорите"(тм)
Вот в этом и прикол. Врут они насчет доходов. Нагло врут.

#65197 2025-05-25 22:55:50

Анон

Анон пишет:

Они правда такие идиоты?

Да. Лох не мамонт. Ты вот сидишь и сомневаешься, и готов ужиматься. 500 рублей за смену - это 10к в месяц с каждого такого

#65198 2025-05-25 22:57:34

Анон

Анон пишет:

"И вы говорите"(тм)
Вот в этом и прикол. Врут они насчет доходов. Нагло врут.

Не врут, я ж сам считал))

Анон пишет:

Да. Лох не мамонт. Ты вот сидишь и сомневаешься, и готов ужиматься. 500 рублей за смену - это 10к в месяц с каждого такого

Это да.

#65199 2025-05-25 23:11:10

Анон

Анон пишет:

Они правда такие идиоты?

Да.

#65200 2025-05-25 23:51:54

Анон

Анон пишет:

Репортнул бананы на всякий случай, у них теперь и кнопочку проще найти

:facepalm:

Анон пишет:

если они такие крупные игроки почему у них нет своей базы?
со своей базой 200к без дмс, вакансия мечты

Сфера очень узкая и конкурентная. А еще крайне коррупционная. Мне рассказывали что некоторые закупщики с одного кораблика с этими бананами могут пару сотен наварить в карман.
Анон когда-то искал подобных специалистов и ничего тут уникального нет. А еще есть специалисты по закупке европейского вина например, и да, там не подойдут с опытом закупки из ЮАР или Чили. 
Самые тяжело искомые раньше были товарищи с рыбного рынка.

И да, помимо базы поставщиков там нужно знать специфику каждого продукта, нюансы хранения и транспортировки и прочие фишки. Иначе можно оказаться с танкером сгнивших бананов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума