Вы не вошли.
Начальство предложило мне в понедельник уволиться по собственному желанию. Никаких прощальных выплат, разумеется, не предложило. Я не стал объяснять, что уже ищу работу, и ответил, что заявление писать не буду, пусть сами увольняют.
Анон, загляни в отдел кадров, возьми у них на всякий случай копию своего трудового договора, актуальную версию со всеми доп. соглашениями, коллективный договор (если есть), свою должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка.
Если спросят, зачем тебе, говори, что так и так, новое начальство, новые строгие порядки, хочешь уточнить, что у вас вообще написано в документах.
По закону (ТК РФ статья 62) тебе обязаны бесплатно выдать копии этих документов. Могут запросить письменное заявление, это нормально, оно пишется в свободной форме. "Я Анонов Анон Анонович, работаю в организации Такой-то переворачивателем пингвинов с такого-то числа. На основании ст. 62 ТК РФ прошу выдать копию моего трудового договора. Дата, подпись". И тогда в течение 3 рабочих дней они должны тебе всё выдать.
Запросить копии этих документов можно, даже если ты уже не работаешь, тогда пишешь "работал в организации Такой-то в такой-то должности в период с... по ...".
Но сейчас они могут пригодиться, чтобы не оказалось так, что ты что-то там нарушил или не выполнил.
Анон, загляни в отдел кадров, возьми у них на всякий случай копию своего трудового договора, актуальную версию со всеми доп. соглашениями, коллективный договор (если есть), свою должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка.
Я уже все это сделал, как только у нас эта свистопляска началась
Молодец. Тогда сиди на жопке ровно, с запасами попкорна
Тогда ты крут, анон! Желаю тебе удачи, а охреневшему начальству - провала и позора!
Анончики, посоветуйте, пожалуйста!
Я устроился на надомную работу. Мне обещали две недели по 1,5 за смену (типа испытательный срок), а потом по 2.
Прошли первые две недели, спрашиваю, ну чего и как?
Мне говорят: "Ну тебе нравится?"
Я: "Конечно, нравится, классная работа" На что мне отвечают, ты еще не обучился, работай за 1,5 и дальше. И у нас пиздатая команда.
Я: "у вас действительно очень интересная работа и отличная команда! Но, к сожалению, я не смогу позволить себе работать за 1,5тыс. Мне и 2 было по минимуму, заинтересовали ваши слова, что потом, возможно, больше"
Работодатель: "Да, но вы пока на обучение. Спустя 2 недели, я не могу сказать, что вы прошли полностью обучение. Вам еще нужно обучаться и познавать всю структуру. И в следующем этапе , то есть с завтрашнего дня, *** начнет вас добавлять в новые группы. Я могу предложить ещё 2 недели 1.500. Как раз у вас получится полный месяц обучения. После двух недель, поднимем до 2000.
Если бы вы пришли с опытом, тогда можно говорить, что нельзя позволить. Но вы без опыта, мы тоже тратим свои знания и ресурсы на обучение, и прошу заметить что обучение не бесплатно проходит, мы за это платим. В других компаниях обучение проходит бесплатно.
По вашему темпу работы, уверена , что вы быстро освоите всё".
Анончики, что думаете?
Я зол, мне не нравится, что она в одностороннем порядке меняет договоренности. Но, я хочу получить деньги за 2 недели работы и чтобы они пошли нахуй уже тогда, а не прямо сейчас.
Ну и вообще, я прав насчет нахуя?
Отредактировано (2025-05-25 17:54:28)
Они согласны, что это все несправедливо, но просто зассали и еще меня осудили - типа я веду себя неколлегильно.
И не заебался как они. Бесят такие, сами ссут, да еще наезжают кто просто не собирается давать на себе ездить.
Я не стал объяснять, что уже ищу работу, и ответил, что заявление писать не буду, пусть сами увольняют.
Ну и молодец. Заебуться увольнять. А терпилы пусть завидуют.
Отредактировано (2025-05-25 19:35:34)
Ну и вообще, я прав насчет нахуя?
Да. Выцарапай свои 1,5 за смену, если надо, то при помощи трудовой инспекции, и вали оттуда.
Анончики, что думаете?
Анон думает что стоит тогда сказать "шож, тогда мы не подходим друг другу, было очень приятно с вами поработать а когда деньги?".
Потому что этак может статься что ты и месяц там забесплатно проработаешь.
Работодатель: "Да, но вы пока на обучение. Спустя 2 недели, я не могу сказать, что вы прошли полностью обучение. Вам еще нужно обучаться и познавать всю структуру. И в следующем этапе , то есть с завтрашнего дня, *** начнет вас добавлять в новые группы. Я могу предложить ещё 2 недели 1.500. Как раз у вас получится полный месяц обучения. После двух недель, поднимем до 2000.
Угу. А потом еще. И еще. Но ты работай, анончик
Да. Выцарапай свои 1,5 за смену, если надо, то при помощи трудовой инспекции, и вали оттуда.
Анончик, деньги мне отдали, позвонили, выдали какой-то поток бла-бла про всеобщее уважение, крепкую команду, необходимость обучения и предложили неделю за 1,5,
потом точно 2, а если анон будет сильно стараться, то и
2,5, но никогда (очень расплывчато описано когда).
Ну вот думаю, может, еще поработать? У них менеджеров нехватка реальная, работы много, вот с чего она меня начала прессовать?
У них там интересно, реально научился многому и еще есть чему учиться.
Анон думает что стоит тогда сказать "шож, тогда мы не подходим друг другу, было очень приятно с вами поработать а когда деньги?".
Потому что этак может статься что ты и месяц там забесплатно проработаешь.
Я примерно это и сказал и еще сказал про некоего работодателя, который готов принять анона в свои денежные объятия. После чего предлагаемый испытательный срок сократился до одной недели и мне на карту деньги прилетели за отработанное. И анону пообещали те самые 2,5, но никогда.
И вообще пообещали платить раз в неделю. Может, тогда правда еще неделю отработать и посмотреть? Если вдруг начнут дальше выделываться, то тогда и до свидания?
Отредактировано (2025-05-25 20:13:12)
Ну вот думаю, может, еще поработать? У них менеджеров нехватка реальная, работы много, вот с чего она меня начала прессовать?
Как с чего? Чтобы ты, лошок, еще поработал за 1,5 и снова за 1,5. Пиздеть ен мешки ворочать. Возможно, что твою надбавку она себе забирает, возможно - у них так принято
У них там интересно, реально научился многому и еще есть чему учиться.
Ищи других
Отредактировано (2025-05-25 20:11:27)
Ну вот думаю, может, еще поработать?
Если уже началось наебалово? К чему этот мазохизм?
Научили чему-то полезному - молодцы, теперь с полученными знаниями ищи более адекватного работодателя.
Потеряли работника, в которого вложили знания, и не получили отдачу от обучения - сами виноваты.
Может, тогда правда еще неделю отработать и посмотреть?
Анон, на что там смотреть, если они с первых дней начали тебя наёбывать?
Анон, на что там смотреть, если они с первых дней начали тебя наёбывать?
Если уже началось наебалово? К чему этот мазохизм?
Спасибо, анончики! Вы правы. Меня поэтому это все и бесит и энтузиазм подутих.
С другой стороны, деньги отдали без выебонов, мне как-то полегчало. И знания мне эти от них нужны, которые они мне дадут еще за пару недель. Вот, думаю, даже если эти недели будут за 1,5 - ну, получается, возьму знаниями.
А так пока параллельно еще работу буду искать.
И знания мне эти от них нужны, которые они мне дадут еще за пару недель.
Какие именно знания?
предложили неделю за 1,5,
потом точно 2,
Онм уже давятся за две тысячи пятьсот рублей, не увольняйся, предложи не торговаться, раз ты такой способный, и нормально платить как договаривались, иначе ты не сможешь им доверять и быть командой
думаю, даже если эти недели будут за 1,5 - ну, получается, возьму знаниями.
А так пока параллельно еще работу буду искать.
Это нормальное решение, прогибай их на безопасные для себя варианты - так, да, есть шансы продолжения сотрудничества.
Ну и параллельный поиск вообще не прекращать.
Анончик, деньги мне отдали
Анон, подумай сам готов ли ты рисковать что тебе так и будут платить 1,5. Если тебя это устраивает, то почему бы и нет - работай дальше если нравится.
Если не устраивает, то тикай.
Если альтернатива сидеть без денег, то можно и продолжить. Если не мешает поискам чего-то другого
Как с чего? Чтобы ты, лошок, еще поработал за 1,5 и снова за 1,5. Пиздеть ен мешки ворочать. Возможно, что твою надбавку она себе забирает, возможно - у них так принято
Вот честно, не понимаю, в чем прикол. У них доход от 40тыс. в день. Сделать из мотивированного и желающего работать анона злого и немотивированного (предположим, анон прогнулся и согласился бы сразу на вечные 1,5 в день, но был бы зол и немотивирован) - плюс 500руб в день.
Они идиоты?
У них там зашивается старший менеджер. У них там есть еще менеджер, если анон правильно понял, у того менеджера со старшим вялотекущий конфликт по поводу того, что менеджер отлынивает.
Они сегодня выебли мозги анону всей этой историей и я, вместо того, чтобы отдыхать (а я еще с утра сам сидел и подбирал программки для улучшения работы, в нерабочий день, блин), я вынужден тратить нервы на разбор всего этого.
Они реально думают, что завтра с утра анон начнет радостно работать, а не сделает загруженный вид и пойдет себе кофе пить и допереваривать в своей голове эту мерзкую историю?
Они правда такие идиоты?
Причем, сегодня я еще поговорил со старшим менеджером (это она меня сюда позвала, мы с ней раньше работали) и она у меня спросила, какая средняя зарплата в городе. И вообще как бы тоже прогнала телегу про то, что надо учиться, а вот она раньше не обучала потому, что не сказали, что анон точно работает и еще какую-то хрень.
То есть, это для них типичное поведение, да? Пообещать, не дать и сильно удивляться, что человек недоволен и, мудак этакий, почему-то от работы отлынивает?)
Отредактировано (2025-05-25 22:41:29)
У них доход от 40тыс. в день.
"И вы говорите"(тм)
Вот в этом и прикол. Врут они насчет доходов. Нагло врут.
Они правда такие идиоты?
Да. Лох не мамонт. Ты вот сидишь и сомневаешься, и готов ужиматься. 500 рублей за смену - это 10к в месяц с каждого такого
Они правда такие идиоты?
Да.
Репортнул бананы на всякий случай, у них теперь и кнопочку проще найти
если они такие крупные игроки почему у них нет своей базы?
со своей базой 200к без дмс, вакансия мечты
Сфера очень узкая и конкурентная. А еще крайне коррупционная. Мне рассказывали что некоторые закупщики с одного кораблика с этими бананами могут пару сотен наварить в карман.
Анон когда-то искал подобных специалистов и ничего тут уникального нет. А еще есть специалисты по закупке европейского вина например, и да, там не подойдут с опытом закупки из ЮАР или Чили.
Самые тяжело искомые раньше были товарищи с рыбного рынка.
И да, помимо базы поставщиков там нужно знать специфику каждого продукта, нюансы хранения и транспортировки и прочие фишки. Иначе можно оказаться с танкером сгнивших бананов.