Вы не вошли.
Начальство предложило мне в понедельник уволиться по собственному желанию. Никаких прощальных выплат, разумеется, не предложило. Я не стал объяснять, что уже ищу работу, и ответил, что заявление писать не буду, пусть сами увольняют.
Анон, загляни в отдел кадров, возьми у них на всякий случай копию своего трудового договора, актуальную версию со всеми доп. соглашениями, коллективный договор (если есть), свою должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка.
Если спросят, зачем тебе, говори, что так и так, новое начальство, новые строгие порядки, хочешь уточнить, что у вас вообще написано в документах.
По закону (ТК РФ статья 62) тебе обязаны бесплатно выдать копии этих документов. Могут запросить письменное заявление, это нормально, оно пишется в свободной форме. "Я Анонов Анон Анонович, работаю в организации Такой-то переворачивателем пингвинов с такого-то числа. На основании ст. 62 ТК РФ прошу выдать копию моего трудового договора. Дата, подпись". И тогда в течение 3 рабочих дней они должны тебе всё выдать.
Запросить копии этих документов можно, даже если ты уже не работаешь, тогда пишешь "работал в организации Такой-то в такой-то должности в период с... по ...".
Но сейчас они могут пригодиться, чтобы не оказалось так, что ты что-то там нарушил или не выполнил.