Вы не вошли.
Номер 0440, ссылка была на HR-платформа «Пульс».
А как эта вакансия появилась в инфополе?
Платят мало, но абы кого не берут и на эту днищенскую зарплату за забором очередь стоит. Мне кажется, про очередь вранье.
Очередь из таких же отчаявшихся - почему нет? Всегда есть женщины в декрете и аспиранты с нищенской стипендией. Вполне может быть очередь, только не как на фуллтайм (если на эти деньги не прожить), а как на подработку.
Возможно, владелец бизнеса научился срубать какую-то денежку на массовости и крохотных зарплатах, но больше платить сотрудникам не потянет, уйдёт ниже точки окупаемости (или потянет, но придётся самому ужиматься, а он не хочет).
но ставку у меня не спрашивали, и повторюсь, на все вопросы отвечали «сначала тестовое»
Угу, я одно время занимался переводами, и приходилось прям выбивать из переводческих контор информацию, сколько они готовы заплатить.
Всегда есть женщины в декрете
Очередь из декретниц может быть разве что на неквалифицированной работе, а она редко бывает ценной и уважаемой.
Да наука это. ТС ещё врлде упоминал, что раньше платили хорошо, но в связи с событиями ТК перестали. это были гранты от иностранцев или проекты с иностранным участием.
Всегда есть женщины в декрете и аспиранты с нищенской стипендией. Вполне может быть очередь, только не как на фуллтайм (если на эти деньги не прожить), а как на подработку.
Это обычно не относится к работам, требующим квалификации.
Этот анон работал в окологоске, которая считалась блатной работой, и регулярно слышал про очередь за забором (особенно когда мы пытались возбухать против очередного идиотского нововведения или по поводу охуительных повышений зарплаты на 4-6% к днищенскому окладу). Когда нам ещё и премии (основную часть зарплаты) стали резать, анон собрал яйца в кулак, переквалифицировался и ушёл на нормальную работу. И, что характерно, через полгода у анона всё ещё интересовались, как новая работа, не хочет ли анон вернуться, а то, ах, что-то никого не могут найти на его место . А ларчик открывается просто: в народе ходят байки про бывшую работу анона, что там денег платят много, и никто не верит, что нихуя, пока не отработает месяц и не увидит, сколько реально платят.
Очередь из декретниц может быть разве что на неквалифицированной работе
Почему? Это могут быть квалифицированные декретницы, женщины же не всегда со школьной скамьи уходят в декрет, ничего не умея, и могут учиться/вкатываться, уже будучи в декрете (да, не все это могут, но многие так делают, анон подписан на сообщество вайтишниц, и там полно постов с запросами, как учиться и найти работу, подработку, стажировку, когда ребёнку год, или "ребёнку три, я беременна вторым").
Тем более, ТС пишет, что это удалёнка, так что "очередь" может быть виртуальной и с довольно большого пространства. Не буквально "люди ждут, когда их примут", а конкуренция среди что-то уже умеющих за проекты, заказы, смены, дежурства. То есть, ТСа всегда есть кем заменить, но это будут люди, согласные на низкую оплату. И при этом не рандомы с улицы, что-то всё же надо уметь.
Поясните мне, в чем тут лайф-хакинг:
За последний в год в кругу законных я встречал 2 ровно идентичные кейса у двух не знакомых между собой семей. Родился в семье ребенок, и… декретный отпуск оформляет отец. Продолжая при этом работать фуллтайм, с частичной удаленкой.
Оба отца работают в банках, разных, если что. В чем тут фишка и какие плюшки? Я не знаю, какой трудовой статус у матерей и кто реально присматривает за младенцами. А спрашивать неудобно, не настолько близкие отношения.
В чем тут фишка и какие плюшки?
Предполагаю, что декретные выплаты отца в месяц выше, чем у матери, потому и идет отец в отпуск по уходу. Потом делает выход на работу, сейчас есть возможность получать и зп, и декретные выплаты до 1,5 лет.
В чем тут фишка
Декретные выплаты больше, а что ещё может быть?
Потом делает выход на работу, сейчас есть возможность получать и зп, и декретные выплаты до 1,5 лет.
А что, так можно было получать и ЗП и декретные одновременно одному и тому же супругу? А мать тоже получает декретные, стараясь чтоб об этом не узнал работодатель отца?
А мать тоже получает декретные, стараясь чтоб об этом не узнал работодатель отца?
Мать вполне может работать на удалёнке фуллтайм.
декретный отпуск оформляет отец. Продолжая при этом работать фуллтайм, с частичной удаленкой.
Оба отца работают в банках,
М, ты уверен, что они продолжают работать стандартно фуллтайм? Я тоже не понимаю, как при белых выплатах они получают и зп, и декретные, тут или то, или то...
А так да, наконец-то мужчины начали уходить в декретный отпуск. Или искренне вовлекаются, или да, из-за того, что их выплаты будут сильно выше, чем у жены, особенно если та по жизни работала только себе на булавки.
ты уверен, что они продолжают работать стандартно фуллтайм?
Абсолютно уверен. По крайней мере про одного из них это полностью точно.
Поясните мне, в чем тут лайф-хакинг:
За последний в год в кругу законных я встречал 2 ровно идентичные кейса у двух не знакомых между собой семей. Родился в семье ребенок, и… декретный отпуск оформляет отец. Продолжая при этом работать фуллтайм, с частичной удаленкой.
Оба отца работают в банках, разных, если что. В чем тут фишка и какие плюшки? Я не знаю, какой трудовой статус у матерей и кто реально присматривает за младенцами. А спрашивать неудобно, не настолько близкие отношения.
Возможно, мать работает неофициально или не работает вообще.
Родился в семье ребенок, и… декретный отпуск оформляет отец. Продолжая при этом работать фуллтайм, с частичной удаленкой.
потому что отцу реальнее договориться на удаленку возможно. Получает и зп и декретные, ребенок в присмотре, доход жены не вычитается - удобно.
аноны хотел искать работу за границей, попытался создать аккаунт на linkedin но попадаю на проблему при регистрации - бесконечная капча. погуглил, такая проблема у многих, решения из интернета не сработали.
может тут кто то знает что делать? может аккаунт купить можно? или еще какие то альтернативы есть?
или еще какие то альтернативы есть?
Впн включен?
Еще лайфхак - зарегить новую гуглпочту при включенном ВПН. Важно: регить только есть в процессе она не запросит телефон. Если запросила - прерываем процесс, ждем пару часов, повторяем. Запросит телефон при реге нет - какой-то богомерзский рэндом.
Я тоже не понимаю, как при белых выплатах они получают и зп, и декретные, тут или то, или то...
С 2024 можно и то, и то получать.
Вот и я из этих. Отношение , и впрямь, замечательное, команда топ, но от процессов и безопасной безопасности напиться хочется.
Вот и я из них +1. Меня устраивает многое. Но не всё. Безопасники с их требованиями на каждый чих... плюс тема тотального импортозамещения - это адок. Я понимаю что безопасность в банке это база. А на практике это неповоротливая и античеловеческая бюрократия. У меня еще и линейный босс дико токсичный эффективный манагер, от которого за год сбежала уже половина команды. А он только закручивает гайки вместо того, чтобы подумать над стилем отношения к людям иначе чем к дойному стаду. Но мне по складу характера и жизненным обстоятельствам важна максимально возможная в наши непростые времена стабильность. Поэтому менять эту работу без крайней необходимости я не стану.
Аноны, мне нужен совет. Нахожусь в поисках работы. У меня сейчас проблемы по части здоровья. Много походов по врачам, анализам и т.д., которые очень сложно вписать в рабочую девятичасовую пятидневку, да и в целом психологическое состояние оставляет желать лучшего. Чувствую, что не смогу отдавать себя работе полноценно, но работа нужна, хотя бы какая-то копейка. В связи с этим ищу себе неполную занятость. Так вот на собесах меня постоянно спрашивают, почему я хочу устраиваться именно на частичную занятость (даже при том, что вакансия, на которую я собеседуюсь изначально ищет сотрудника на неполный рабочий день). Я не понимаю, зачем этот вопрос? Может я паранойю, но чувство, как будто там какая-то уловка есть. И я вот не знаю, как мне лучше на него отвечать. Говорить честно про то, что нужно время заниматься здоровьем? Я боюсь, что сочтут за какого-то проблемного сотрудника и не захотят связываться.
Аноны, а это нормально, что отправляют в отпуск не выплатив при этом отпускных? Ну то есть вот ты типа с понедельника в отпуске, но при этом тебе ни отпускных не выплатили, ни зарплаты за отработанное до дня отпуска время.
Нет. Это нарушение. Приказ на отпуск подписывал?
Говорить честно про то, что нужно время заниматься здоровьем? Я боюсь, что сочтут за какого-то проблемного сотрудника и не захотят связываться.
Можно сказать, что учишься пока, поищи какие-нибудь соответствующие курсы для верибельности