Вы не вошли.
Аноны, а это нормально, что отправляют в отпуск не выплатив при этом отпускных?
Ну то есть вот ты типа с понедельника в отпуске, но при этом тебе ни отпускных не выплатили, ни зарплаты за отработанное до дня отпуска время.
Я работала в международной компании, там не было отпускных. Когда вышли из сети и стали чисто ру компанией, они появились
Можно сказать, что учишься пока, поищи какие-нибудь соответствующие курсы для верибельности
Даже не знаю, про какие курсы врать. Я ищу работу по специальности, по которой я уже давно работаю и по которой у меня уже есть образование. И вот опять же, если скажу, что на что-то другое иду учиться, будет выглядеть, будто я хочу специальность сменить, а следовательно и на долгосрочную работу не настроен.
Даже не знаю, про какие курсы врать.
Можно говорить что знимаешься ремонтом или что помогаешь родственникам не очень здоровым или и то и то.
А еще у тебя собака и ей нужно уделять внимание.
Но возможно если ты скажешь, что для life-work баланса хочешь тратить на работу часть времени, а остальное проводить вне работы, то скорей всего этого будет достаточно.
Но возможно если ты скажешь, что для life-work баланса хочешь тратить на работу часть времени, а остальное проводить вне работы, то скорей всего этого будет достаточно.
Вот я думал про вариант говорить, что просто могу себе позволить работать частично и хотелось бы больше времени для жизни. Надеюсь, не сочтут лентяем
если ты скажешь, что для life-work баланса хочешь тратить на работу часть времени, а остальное проводить вне работы
Мне кажется, это сработает только если hr и коллектив молодые. 30+ сочтут странненьким и не перезвонят
30+ сочтут странненьким и не перезвонят
Почему ты так считаешь?
дранон
Аноны, при каком проценте соответствия вакансии вы на нее откликаетесь? Я имею ввиду, вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?
Аноны, при каком проценте соответствия вакансии вы на нее откликаетесь? Я имею ввиду, вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?
зависит от моей степени отчаяния. если совсем край, то буду откликаться и на 50%
Минимум 80%, а обычно 90 и выше.
Аноны, хочу обучиться составлять учебные онлайн-программы, чтобы потом работать методистом. Не посоветуете случайно годный курс, мб кто-то учился как раз недавно?
Просто по запросу много всего, глаза разбегаются, а отзывы, разумеется, везде замечательные. Я в РФ, базовое образование гуманитарное.
Я имею ввиду, вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?
Смотря о чём те 50% различия. Иногда нужен немного другой набор инструментов, а я работаю с аналогами и знаю, что через неделю освою те инструменты, которые нужны тут. Иногда в вакансии явно сделали сборную солянку, и хотят найти кандидатов на три должности разом. Иногда эти 50% разницы из-за недостатка опыта, и тогда я тоже могу откликнуться, потому что компания может хотеть мидла, но зарплату выставляет на джуна+ и в принципе готова согласиться на толкового джуна+, а список требований на мидла выставлен на всякий случай, вдруг кто согласится.
Кем можно работать, если мне очень нравится эксель? Больше по части "работать с данными", чем сложные расчёты.
Кем можно работать, если мне очень нравится эксель? Больше по части "работать с данными", чем сложные расчёты.
Аналитик данных, там разные уровни расчетов нужны
Эх,
все что гуглю упирается в него. Ну что ж, попробую. Просто там же везде ещё питон требуют и sql
Отредактировано (2025-06-09 21:45:35)
вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?
Буду, потому что очень часто бывало так, что я подходила, несмотря на этот разрыв.
Кем можно работать, если мне очень нравится эксель?
экономистом, бухгалтером, в статистике
Я задолбался уже от работы. Косячу и хочу в отпуск, потому что в мае заменял двух коллег - Машу и Сашу, и сейчас заменяю третью - Дуняшу (причём она со мной даже это не согласовала, я узнал про это в её последний день).
Мне за замену не платят (так во всей компании) + по должности ниже их
хочу обучиться составлять учебные онлайн-программы, чтобы потом работать методистом
у вас разве не препы составляют себе программы???? методист же их только собирает, причесывает-оформляет и размножает. вообще посмотри Шахтинские УМК. и, прежде, чем соваться в методисты, обязательно поговори с тем, кто сейчас методистом работает. методист - это работа, прежде всего, с людьми. с тяжелыми людьми, раз мы говорим об образовании. документация там вообще дело десятое.
Эх,
все что гуглю упирается в него. Ну что ж, попробую. Просто там же везде ещё питон требуют и sql
Кроме питона и sql нужна математика, или, хотя бы, минимальное понимание тех мат. методов, которые обычно используются в питоне.
Может быть, тебе банально устроиться на любую офисную должность, где нужно много экселя? В какое-нибудь коммерческое управление, где нужно много считать? Должность будет называться неказисто, что-нибудь вроде "ассистент менеждера такого-то отдела", но там и есть возможность роста, и специального образования обычно не требуется.
Анон в первый раз столкнулся с проверкой от службы безопасности, и теперь боится отказа. У меня никогда не было проблем с законом, но я не смог предоставить диплом вуза для проверки, потому что давно его потерял (устраиваюсь секретарем, для этой должности образование по тексту вакансии не важно). Собеседования с HR и непосредственным начальником пройдены, и они готовы меня взять. Но я устраиваюсь в офис после долгого фриланса, и боюсь, что мне откажут из-за большого перерыва в трудовой, самозанятости или по другой причине.
СБ проверяет, есть ли у тебя проблемы с законом, перерыв в трудовой их не колышет.
но я не смог предоставить диплом вуза для проверки, потому что давно его потерял
Диплом вуза, по идее, можно восстановить. Чисто на будущее.
аналитик данных, эксель трогаю ну минут 5 в рабочую неделю, когда стейкхолдерам какие-то выгрузки отдаю
все остальное только петухон, реально большие данные нельзя открывать экселем
у вас разве не препы составляют себе программы???? методист же их только собирает, причесывает-оформляет и размножает. вообще посмотри Шахтинские УМК. и, прежде, чем соваться в методисты, обязательно поговори с тем, кто сейчас методистом работает. методист - это работа, прежде всего, с людьми. с тяжелыми людьми, раз мы говорим об образовании. документация там вообще дело десятое.
Я предполагаю, что речь не о вузовских методистах, а о профессии "методист онлайн курсов" или "методист онлайн-школы". Это человек, который получает от эксперта материалы (иногда - вытряхивает из него силой) и делает красиво, удобно для обучения и единообразно, а потом заливает на платформу. Интересная работа, я проходил такие курсы, но сам работаю как раз в вузе и тут это нахрен никому не сдалось.