Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65351 2025-06-08 23:43:30

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, а это нормально, что отправляют в отпуск не выплатив при этом отпускных?  O_o Ну то есть вот ты типа с понедельника в отпуске, но при этом тебе ни отпускных не выплатили, ни зарплаты за отработанное до дня отпуска время.

Я работала в международной компании, там не было отпускных. Когда вышли из сети и стали чисто ру компанией, они появились

#65352 2025-06-08 23:51:50

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что учишься пока, поищи какие-нибудь соответствующие курсы для верибельности

Даже не знаю, про какие курсы врать. Я ищу работу по специальности, по которой я уже давно работаю и по которой у меня уже есть образование. И вот опять же, если скажу, что на что-то другое иду учиться, будет выглядеть, будто я хочу специальность сменить, а следовательно и на долгосрочную работу не настроен.

#65353 2025-06-09 00:00:22

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, про какие курсы врать.

Можно говорить что знимаешься ремонтом или что помогаешь родственникам не очень здоровым или и то и то.
А еще у тебя собака и ей нужно уделять внимание.
Но возможно если ты скажешь, что для life-work баланса хочешь тратить на работу часть времени, а остальное проводить вне работы, то скорей всего этого будет достаточно.

#65354 2025-06-09 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Но возможно если ты скажешь, что для life-work баланса хочешь тратить на работу часть времени, а остальное проводить вне работы, то скорей всего этого будет достаточно.

Вот я думал про вариант говорить, что просто могу себе позволить работать частично и хотелось бы больше времени для жизни. Надеюсь, не сочтут лентяем ;D

#65355 2025-06-09 05:31:15

Анон

Анон пишет:

почему я хочу устраиваться именно на частичную занятость

Я в этом случае отвечал, что у меня своя работа есть. — дополнительный заработок.

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем этот вопрос?

Просто хотят знать - нельзя ли тебя припахать на полную ставку.

#65356 2025-06-09 06:46:26

Анон

Анон пишет:

если ты скажешь, что для life-work баланса хочешь тратить на работу часть времени, а остальное проводить вне работы

Мне кажется, это сработает только если hr и коллектив молодые. 30+ сочтут странненьким и не перезвонят

#65357 2025-06-09 09:29:48

Анон

Анон пишет:

30+ сочтут странненьким и не перезвонят

Почему ты так считаешь?
дранон

#65358 2025-06-09 13:13:31

Анон

Аноны, при каком проценте соответствия вакансии вы на нее откликаетесь? Я имею ввиду, вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?

#65359 2025-06-09 13:16:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, при каком проценте соответствия вакансии вы на нее откликаетесь? Я имею ввиду, вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?

зависит от моей степени отчаяния. если совсем край, то буду откликаться и на 50%

#65360 2025-06-09 13:19:14

Анон

Минимум 80%, а обычно 90 и выше.

#65361 2025-06-09 13:34:33

Анон

Аноны, хочу обучиться составлять учебные онлайн-программы, чтобы потом работать методистом. Не посоветуете случайно годный курс, мб кто-то учился как раз недавно?
Просто по запросу много всего, глаза разбегаются, а отзывы, разумеется, везде замечательные. Я в РФ, базовое образование гуманитарное.

#65362 2025-06-09 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду, вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?

Смотря о чём те 50% различия. Иногда нужен немного другой набор инструментов, а я работаю с аналогами и знаю, что через неделю освою те инструменты, которые нужны тут. Иногда в вакансии явно сделали сборную солянку, и хотят найти кандидатов на три должности разом. Иногда эти 50% разницы из-за недостатка опыта, и тогда я тоже могу откликнуться, потому что компания может хотеть мидла, но зарплату выставляет на джуна+ и в принципе готова согласиться на толкового джуна+, а список требований на мидла выставлен на всякий случай, вдруг кто согласится.

#65363 2025-06-09 21:23:10

Анон

Кем можно работать, если мне очень  нравится эксель? Больше по части "работать с данными", чем сложные расчёты.

#65364 2025-06-09 21:34:22

Анон

Анон пишет:

Кем можно работать, если мне очень  нравится эксель? Больше по части "работать с данными", чем сложные расчёты.

Аналитик данных, там разные уровни расчетов нужны

#65365 2025-06-09 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Эх,
все что гуглю упирается в него. Ну что ж, попробую. Просто там же везде ещё питон требуют и sql

Отредактировано (2025-06-09 21:45:35)

#65366 2025-06-09 22:17:34

Анон

Анон пишет:

вот вакансия по вашей специальности, но по требованиям вы подходите только на 50% будете ли вы откликаться?

Буду, потому что очень часто бывало так, что я подходила, несмотря на этот разрыв.

#65367 2025-06-09 23:13:12

Анон

Анон пишет:

Кем можно работать, если мне очень  нравится эксель?

экономистом, бухгалтером, в статистике

#65368 2025-06-10 10:10:20

Анон

Я задолбался уже от работы. Косячу и хочу в отпуск, потому что в мае заменял двух коллег - Машу и Сашу, и сейчас заменяю третью - Дуняшу (причём она со мной даже это не согласовала, я узнал про это в её последний день).
Мне за замену не платят (так во всей компании) + по должности ниже их :sadcat:

#65369 2025-06-10 11:55:02

Анон

Анон пишет:

хочу обучиться составлять учебные онлайн-программы, чтобы потом работать методистом

у вас разве не препы составляют себе программы???? методист же их только собирает, причесывает-оформляет  и размножает. вообще посмотри Шахтинские УМК. и, прежде, чем соваться в методисты, обязательно поговори с тем, кто сейчас методистом работает. методист - это работа, прежде всего,  с людьми. с тяжелыми людьми, раз мы говорим об образовании. документация там вообще дело десятое.

#65370 2025-06-10 12:37:30

Анон

Анон пишет:

Эх,
все что гуглю упирается в него. Ну что ж, попробую. Просто там же везде ещё питон требуют и sql

Кроме питона и sql нужна математика, или, хотя бы, минимальное понимание тех мат. методов, которые обычно используются в питоне.
Может быть, тебе банально устроиться на любую офисную должность, где нужно много экселя? В какое-нибудь коммерческое управление, где нужно много считать? Должность будет называться неказисто, что-нибудь вроде "ассистент менеждера такого-то отдела", но там и есть возможность роста, и специального образования обычно не требуется.

#65371 2025-06-10 13:10:46

Анон

Анон в первый раз столкнулся с проверкой от службы безопасности, и теперь боится отказа. У меня никогда не было проблем с законом, но я не смог предоставить диплом вуза для проверки, потому что давно его потерял (устраиваюсь секретарем, для этой должности образование по тексту вакансии не важно). Собеседования с HR и непосредственным начальником пройдены, и они готовы меня взять. Но я устраиваюсь в офис после долгого фриланса, и боюсь, что мне откажут из-за большого перерыва в трудовой, самозанятости или по другой причине.

#65372 2025-06-10 13:16:03

Анон

СБ проверяет, есть ли у тебя проблемы с законом, перерыв в трудовой их не колышет.

#65373 2025-06-10 13:18:04

Анон

Анон пишет:

но я не смог предоставить диплом вуза для проверки, потому что давно его потерял

Диплом вуза, по идее, можно восстановить. Чисто на будущее.

#65374 2025-06-10 13:49:44

Анон

Анон пишет:

аналитик данных, эксель трогаю ну минут 5 в рабочую неделю, когда стейкхолдерам какие-то выгрузки отдаю
все остальное только петухон, реально большие данные нельзя открывать экселем

#65375 2025-06-10 14:00:19

Анон

Анон пишет:

у вас разве не препы составляют себе программы???? методист же их только собирает, причесывает-оформляет  и размножает. вообще посмотри Шахтинские УМК. и, прежде, чем соваться в методисты, обязательно поговори с тем, кто сейчас методистом работает. методист - это работа, прежде всего,  с людьми. с тяжелыми людьми, раз мы говорим об образовании. документация там вообще дело десятое.

Я предполагаю, что речь не о вузовских методистах, а о профессии "методист онлайн курсов" или "методист онлайн-школы". Это человек, который получает от эксперта материалы (иногда - вытряхивает из него силой) и делает красиво, удобно для обучения и единообразно, а потом заливает на платформу. Интересная работа, я проходил такие курсы, но сам работаю как раз в вузе и тут это нахрен никому не сдалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума