Вы не вошли.
Анон, спасибо за ответ. Вот же любят люди заморочиться при поиске сотрудников...
Отредактировано (2025-06-16 21:20:33)
/задумался, не задают ли нынче тестовое, например, на вакансию "специалист по закупкам" или "поддержка продаж"/
Ты будешь смеяться, но анон видел как людей в отдел закупок приводили на пробный день и давали тестовое задание проработать закупку какой-нибудь хуеты которую и так все знают, где купить.
Анон в недоумении: какое еще тестовое на вакансию "ассистент руководителя"?
![]()
/задумался, не задают ли нынче тестовое, например, на вакансию "специалист по закупкам" или "поддержка продаж"/
Мне скинули ворд с кейсами, возможно реальными, где нужно было рассказать, как я поступлю в ситуации. Вот примеры из него:
дранон
/задумался, не задают ли нынче тестовое, например, на вакансию "специалист по закупкам
Я так устраивался на работу на закупки/перепродажу мебели Пришёл, меня посадили в этот самый отдел закупок, дали телефон с симкой и сказали, найди где выгоднее купить вот такое-то кресло - и картинку. Я гуглил, звонил, выписывал цены, сроки, до производителя не добрался. Но было стремно, когда начинаешь звонить в полной тишине с напряжённо работающими со своими задачами людьми
Вообще нормальное тестовое, можно посмотреть, как человек мыслит и умеет ли вообще мыслить...
Вообще нормальное тестовое, можно посмотреть, как человек мыслит и умеет ли вообще мыслить...
Да, мне так и сказали потом, что некоторые люди приходят и даже не знают, как запустить поиск по картинке, поэтому сразу отсев. И смотрят как человек разговаривает по телефону, вообще делает ли звонки или написал два письма на почту и сел на жопу ровно ждать ответа
Анончики, кто разбирается, что там с расчетом отпускных случилось? Больше не учитываются больничные, а отпуска?
Типа, если сходить на две недели в июле и на две недели в сентябре, то в сентябре отпускные теперь сильно меньше будут?
У анона завтра интервью, анон дышит в пакетик и ощущает себя как на картинке
И особенно это усиливается тем, что с предыдущего интервью в другом месте никак не откликнулись, а анону казалось, что все неплохо прошло
Аноны, может, кто знает, что посоветовать: нужна работа человеку, непонятно, что искать. Мужчина, 62 года, самая простая, третья, что ли, группа инвалидности после инсульта (физический труд и такси не подходят, соображает вроде норм, но совсем новое уже не выучит), раньше занимался чем-то типа контроля качества сооружений, здания обследовал, когда перестал ездить сам, составлял отчёты, но его в итоге сократили. Голову сломал, не знаю, куда можно с такими вводными. Ему ещё и из дома сложно выходить, так что по-хорошему что-то удалённое нужно, типа подбивать данные в отчёты или что-то такое. Может, кто-то знает, какие есть варианты.
типа подбивать данные в отчёты или что-то такое. Может, кто-то знает, какие есть варианты.
Обработка документов? Куча вакансия на первичку дома и на склады
Спасибо. А по каким ключевым словам это искать? Прям так, обработка первичных документов? Боюсь просто на скам попасть, как все этим "набор текстов на дому (заплатите нам за эти тексты)".
Спасибо. А по каким ключевым словам это искать? Прям так, обработка первичных документов? Боюсь просто на скам попасть, как все этим "набор текстов на дому (заплатите нам за эти тексты)".
Я дранон, скам определяю по:
1) указана зп, не менее 75к в месяц
2) работа гибрид, удаленка, вахта, 2/2, выбирай, чтг хочешь
3) не нужен опыт, там могут прямо писать "всему обучим"
То есть идеальные условия, симпатичная денюжка, ноль конкретики с чем будешь работать.
Я за последние недели постоянно натыкаюсь на такое, даже уже на жалуюсь, так как задолбалась.
Вот пример, как я считаю, скама - https://hh.ru/vacancy/121913735?from=ap … mFrom=main
https://hh.ru/vacancy/121928090?from=ap … mFrom=main
https://hh.ru/vacancy/121909920?hhtmFro … earch_list
https://hh.ru/vacancy/121944194?hhtmFro … earch_list
Анон, а в ЦЗН не пробовал?
Анон, а в ЦЗН не пробовал?
В ЦЗН пошлют на портал Работа России, но там тоже можно пошариться
дранон, который там недавно был
Спасибо. А по каким ключевым словам это искать? Прям так, обработка первичных документов?
Оператор ПК, оператор ПК на склад, бухгалтер на первичные документы - всякое такое. Обычно складские почему-то Оператор ПК ставят в заголовок
Боюсь просто на скам попасть, как все этим "набор текстов на дому (заплатите нам за эти тексты)".
Как сказал анон выше - сладкие условия (и видишь, что сейчас вакансию смотрят 272 человек в полночь) и ноль конкретики, но ты не бойся, это будет просто мусорный отклик, они пришлют автоотклик типа "мы вам рады, идите к нам в ТГ". А ты не ходи и родичу скажи не ходить
В ЦЗН пошлют на портал Работа России, но там тоже можно пошариться
дранон, который там недавно был
ну пошлют в любом случае, это для регистрации необходимо, только они сами должны что-то еще предлагать, в т.ч. переобучение.
я считаю что в ситуации родственника это может быть вполне реальный варик.
https://hh.ru/vacancy/121909920?hhtmFro … earch_list
вот эти на живых похожи, кмк.
в т.ч. переобучение.
Переобучение тоже на их сайте есть, можно повыбирать и записаться. К ним в окошко только за учетом, имхо, да и то вроде можно на сайте подать заявление
Хотя может я зажрался, и это не везде такое есть
Отредактировано (2025-06-23 16:33:43)
да и то вроде можно на сайте подать заявление
там только на сайте уже пару лет как можно подавать заявление, с регистрацией через ГУ.
и иметь этот статус безработного с регистрацией у них лучше, чем не иметь.
вот эти на живых похожи, кмк.
Меня у них смущает верхний зарплатный порог в районе миллиона
Может, конечно, это просто сладкая морковка, хз
Меня у них смущает верхний зарплатный порог в районе миллиона
Меня тоже смутил, но выглядит скорее как опечатка)
"Такой страницы уже не существует". Видимо кто-то нажаловался и вакансию удалили
HH как-то проводит проверку, может они видят, если аккаунт взломан
Отредактировано (2025-06-23 22:55:22)
Аноны, может, кто знает, что посоветовать: нужна работа человеку, непонятно, что искать. Мужчина, 62 года, самая простая, третья, что ли, группа инвалидности после инсульта (физический труд и такси не подходят, соображает вроде норм, но совсем новое уже не выучит), раньше занимался чем-то типа контроля качества сооружений, здания обследовал, когда перестал ездить сам, составлял отчёты, но его в итоге сократили. Голову сломал, не знаю, куда можно с такими вводными. Ему ещё и из дома сложно выходить, так что по-хорошему что-то удалённое нужно, типа подбивать данные в отчёты или что-то такое. Может, кто-то знает, какие есть варианты.
Сори, анон, но имхо вариантов под твои запросы не найдется. Для молодых, здоровых и опытных удаленку не так уж просто найти, а тут такой жирный список НО.
Просто пришел поныть. Заебало, что на работе полные непонятки, что будет дальше. Лихорадить начало со старта известных событий, но некоторое время еще казалось, что все будет нормально. Потом нас перекупили, и вообще все пошло по пизде. Я буквально не знаю, что случится завтра - попросят на выход, переведут в другой отдел, еще что придумают... Обещали дать какую-то конкретику к концу этого месяца - конечно, нихуя не дали. Я банально даже понять не могу, стоит ли сейчас, например, делать какие-то покупки кроме стандартной продуктовой корзины, или лучше откладывать и экономить на всем, ведь завтра работы может не оказаться. Да, конечно, у меня есть заначка на черный день, я не умру с голоду в канаве, но в целом вся ситуация очень триггерит. И, разумеется, на рынке труда меня не особо ждут, посматриваю периодически вакансии по своему профилю и мысленно трясусь от страха, что никому нахуй не сдался, голодные юные специалисты меня сожрут и не подавятся.
Для молодых, здоровых и опытных удаленку не так уж просто найти,
Если это не колл-центр а копейки, то да. Только что-то индивидуально-штучное по имеющемуся опыту в строительстве-проверках может быть. И там личная договоренность, что работает из дома.
Анон ищет работу. Кто нибудь может мне пояснить, что это за тенденция называть поддержку пользователей не поддержкой пользователей, а каким-нибудь хитровыебынно, типа "Сотрудник на обработку письменной коммуникации" или "Менеджер обработки первичных обращений"?
Вакансии реальные, да.
что это за тенденция называть поддержку пользователей не поддержкой пользователей, а каким-нибудь хитровыебынно,
hh.ru? Так могут писать, чтобы вакансии попадали в выдачу тем, кто вписал "техподдержка" в исключения