Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65426 2025-06-26 11:44:25

Анон

Re: Работотред

Аноны, а отзывы с дримджоба хх давно позволил скрывать работодателям?
Просто я обнаружил, что часто на хх висит отзывов нет, а если ткнуть в ссылку на дримджоб, то там гораздо интереснее...

Отредактировано (2025-06-26 11:45:11)

#65427 2025-06-26 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Так могут писать, чтобы вакансии попадали в выдачу тем, кто вписал "техподдержка" в исключения

Но зачем?! Если я не хочу работать в поддержке, я не хочу под любым названием, хоть будь оно ведущий инженер связи между клиентами и брендом

#65428 2025-06-26 15:23:32

Анон

Я тот анон, у которого на работе случилась Карина (может, кто-то помнит меня). Но пишу по другому поводу.

Фаундер основал новый бизнес, сотрудников посадил с нами в один офис - пару мальчиков, пару девочек (ну как девочек - моих ровесниц 30+). Сотрудницы раньше работали в бюджете, в сфере образования.

Мы их приняли радушно. Ну как мы - я, так-то у нас тут айти, и коллектив классический - достаточно замкнутые ребята. Я даже просил своих парней не раскачиваться на креслах, чтобы не отвлекать тот бизнес скрипом (были такие жалобы на них).

Новый бизнес взлетел, и фаундер даже поменял машинку на этой волне. А мы наоборот сейчас переживаем не лучшие времена. Слухи об этом разошлись, новый бизнес зазвездился, и почалось.

"Душная простыня"

Перечитываю перед отправкой и неприятно. Я менял сферу в достаточно взрослом уже возрасте в том числе и для того, чтобы с таким больше не сталкиваться. Но хоть я и не пошел больше в бюджетную организацию, бюджетная организация сама пришла ко мне.

Отредактировано (2025-06-26 15:26:04)

#65429 2025-06-26 16:17:36

Анон

Ну и вас там и коммуналка, что сказать. Если состояние бизнеса не очень, а показатель вовлеченности - принес ли ты на работу цветы в горшках, может, пора валить?

#65430 2025-06-26 16:39:32

Анон

Можете считать меня судаком, но по-моему, сотрудницы из бюджетки, тем более из сферы образования (наверняка какая-нибудь бухгалтерия или делопроизводство) это почти приговор, это как для мужика работа в определенных структурах - профдеформация такая же необратимая и тотальная.

Отредактировано (2025-06-26 16:39:52)

#65431 2025-06-26 16:40:09

Анон

Анон пишет:

Но к столу не позвал и никто не позвал.

Знаешь, вот до этого момента обиды были понятны, после — уже не настолько. Тебе предложили, ты отказался, как тебя ещё надо звать?

Сотрудники эти явно обнаглели, конечно, но, кмк, выяснять, кто чьё масло использовал и кого недостаточно ласково «позвали к столу», стоило бы через начальство, эйчаров, чёрта в ступе, а не лично посреди офиса, иначе так и будет гвалт. Он возникает не потому, что эти люди из бюджетки, а потому что у вас реально, как сказал предыдущий анон, коммуналка, рабочее взаимодействие не настроено.

Ну и как минимум, да, личные вещи не оставлять, раз они так беззастенчиво их берут.

#65432 2025-06-26 17:06:19

Анон

Аноны, ярмарка вакансий может что-то достойное предложить? У кого был опыт, пожалуйста, расскажите, как это?

#65433 2025-06-26 17:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но к столу не позвал и никто не позвал.

Знаешь, вот до этого момента обиды были понятны, после — уже не настолько. Тебе предложили, ты отказался, как тебя ещё надо звать?

Сотрудники эти явно обнаглели, конечно, но, кмк, выяснять, кто чьё масло использовал и кого недостаточно ласково «позвали к столу», стоило бы через начальство, эйчаров, чёрта в ступе, а не лично посреди офиса, иначе так и будет гвалт. Он возникает не потому, что эти люди из бюджетки, а потому что у вас реально, как сказал предыдущий анон, коммуналка, рабочее взаимодействие не настроено.

Ну и как минимум, да, личные вещи не оставлять, раз они так беззастенчиво их берут.

Так я и есть начальство.
По-моему, дело все-таки в людях. Раньше так у нас не было.

#65434 2025-06-26 17:39:08

Анон

Анон пишет:

Ну и вас там и коммуналка, что сказать. Если состояние бизнеса не очень, а показатель вовлеченности - принес ли ты на работу цветы в горшках, может, пора валить?

Сейчас везде не очень. И не всякий же раз убегать, когда мне что-то не нравится.

#65435 2025-06-26 18:09:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, ярмарка вакансий может что-то достойное предложить? У кого был опыт, пожалуйста, расскажите, как это?

Лично для меня оказалась абсолютно бестолковая фигня — оставила свои контакты на одном из стендов, где вроде как подходящая была по описанию работа, приехала на собес, а там колл-центр с продажами, куда я не собиралась.

Но зависит от специальности всё же.

Впрочем, у меня вообще опыт, радикально отличающийся от большинства — нормальные вакансии я всегда находила только через hh, ни один другой способ мне ни разу не помог.

#65436 2025-06-26 18:26:05

Анон

Анон пишет:

И не всякий же раз убегать, когда мне что-то не нравится.

Почему нет?
Может там будет также не очень, но люди лучше.

Анон пишет:

Тебе предложили, ты отказался, как тебя ещё надо звать?

Ну обычно это делается не так когда ты случайно мимо прошел, а мог и не пройти и тогда ну и хуй с тобой, перебьешься.
А в общем чате всех приглашают, либо начальство/сам угощающий заходит ко всем и приглашает. А отсутствующим действительно обычно откладывают.

Анон пишет:

Никакой попытки объяснить, как это вышло, ничего не последовало.

Они просто тупо воруют и все. Что тут объяснять. Там логика такая - я ж маленько, не убудет. Каждый по-чуть чуть каждый день взял, и ничего и не осталось. А то что без спроса - так что это я всякий раз про такую хуйню должен спрашивать. Конечно же дадут!

#65437 2025-06-26 19:11:09

Анон

Анон пишет:

Так я и есть начальство.

Падажжи, ты и есть начальство, и с тобой так разговаривают? 0_о Они явно ухи переели.
Кмк, стоит сделать следующее:
а) Запретить своим программистам помогать этим людям. Вот реально. Чтобы на любую просьбу они могли сказать "нам начальник запретил  отвлекаться от задач", и не бояться наездов с "вамчожалко". Рано или поздно кто-то из твоих сотрудников заебется, и либо ответит очень резко (особенно если к нему полезут когда он со срочной задачей), либо уволится.
б) Быстро, решительно обратиться к HRу с проблемой того, что у вас воруют личные продукты. Возможно, кстати, не только у тебя воруют.

И да, дело в людях, они охуели, а им это с рук спускают.

#65438 2025-06-26 19:19:30

Анон

Анон пишет:

посадил с нами в один офис - пару мальчиков, пару девочек

И эти пару мальчиков не могут воды принести? Ну, пусть взращивают собственные кадры, чтобы и воду принесли, и мебель собрали. Ладно бы были одни девочки и им было бы действительно тяжело бутыль с водой принести.

#65439 2025-06-26 20:22:23

Анон

Анон пишет:

личные вещи не оставлять, раз они так беззастенчиво их берут.

В смысле? Свой холодильник под еду что ли принести на работу? Это ненормально вообще-то - брать чужую еду из холодильника без спроса. Охуели они там в край. Сочувствую анону.

#65440 2025-06-26 21:17:46

Анон

Анон пишет:

Так я и есть начальство.

Так хуле не ведешь себя как он. Начальник не выясняет за оливковое масло с подчиненными, тем более с чужими. Решаешь вопрос через hr или с их боссом. А так тупо теряешь авторитет, а это куда важнее, чем еда из холодильника и неубранная кухня.
Но и усугублять разлад в коллективе в одном помещении, а тем более его возглавлять, так хороший менеджер действовать не будет, это контрпродуктивно для обеих команд. Лучше ищите пути жить мирно.

Отредактировано (2025-06-26 21:18:07)

#65441 2025-06-26 21:22:45

Анон

Анон пишет:

Решаешь вопрос через hr или с их боссом

Другой анон, но общение и способы решения проблем в больших компаниях и мелких как бы очень сильно различаются, ну.
У них-то и hr может в принципе не быть, или он вообще не в курсе, что ему подобными вопросами нужно заниматься.

#65442 2025-06-26 21:28:33

Анон

Я вообще ни разу не работала там, где эйчары разруливают конфликты.
Либо руководство этим занимается, либо никто.

#65443 2025-06-26 21:45:17

Анон

Мне невольно вспомнился единственный случай, когда я прнс на работу еду не на один раз - бутылку кетчупа. Кетчуп стремительно убывал, и однажды я застукал нашего эйчара  :lol: В общем, кетчуп так и съели без моего участия и "деликатно" сунули пустую бутылку в холодос.

#65444 2025-06-26 21:50:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще ни разу не работала там, где эйчары разруливают конфликты.
Либо руководство этим занимается, либо никто.

У нас это было бы так hr накатала бы простыню в общий чат, блаблабла, одна команда, важна атмосфера, мы друг другу одна семья, и по пунктам, имейте в виду ребята, вот эти полки для личных продуктов в холодильнике, вот эти для общих, потом, раз уборщицы нету, то каждый убирается сам за собой,
бутылки ставим по очереди, мальчики это ваш шанс подкачаться, и у нас опен спейс, так что пожалуйста относитесь к постороннему шуму с пониманием.Обычно самые острые проблемы таким образом решается, так как ситуация  на самом деле классическая, есть старички, пришли новички, еще и более  успешные, конечно будет притирка
А если кто-то после этого продолжает отдельно
выебываться, вполне возможно что анона действительно одна или пару сучек травит, то тем более не надо вступать с ними в личный конфликт, а просто внимательно присмотреться почему они дерзкие такие, найти их проебы и слить их начальству.

#65445 2025-06-26 22:01:47

Анон

Анон пишет:

Куча вакансия на первичку дома

Мне ни разу не попадались.

#65446 2025-06-26 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Вот пример, как я считаю, скама

Второе не скам скорее всего, в поддержку могут брать и так и сяк и жопой об косяк. Только зп наверняка указана максимально возможная вообще

#65447 2025-06-27 03:27:37

Анон

Охохох, перехожу в новую сферу, на голову сыплются мгновенные отказы даже без тестового. Что-то энтузиазм мой медленно уплывает. Как бы не пришлось в прошлую сферу идти обратно и сойти там с ума на этот раз уже окончательно. Даже не знаю, как долго стоит пытаться ещё. У вас такое было? Как долго пытались? Сдались или нет?

#65448 2025-06-27 05:37:36

Анон

Я перешел недавно, крутил резюме пока не поймал нужные фразы, чтоб на меня вышли те кому нужны именно мои навыки пусть и в новой сфере. Дорабатывал и фразы и навыки и создавал копии заточенные под близкую по смыслу формулировку названия резюме

#65449 2025-06-27 09:23:38

Анон

Анон пишет:

У вас такое было? Как долго пытались? Сдались или нет?

Было, в 22ом году, то есть рынок немного иным был. Три месяца от выхода на hh до выхода на работу. В среднем обычно советуют рассчитывать на полгода.

#65450 2025-06-28 10:01:23

Анон

Родная компания переживает не лучшие времена, и нужно резать расходы. Посему начальство запилило голосование:
Дорогие сотрудники! От чего вы готовы отказаться — от стимулирующих выплат (бонусы всякие и т.д. — живое бабло вам на карту) или от ништяков в офисе (печеньки, кофе, пицца, веселые корпоративы, массажные кресла).
Мне казалось, что выбор очевиден, но большинство коллег проголосовало за то, чтобы сохранить все эти бессмысленные свистелки и перделки типа корпоративов, а от денег отказались. Я просто не могу это понять. Но как?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума