Вы не вошли.
Аноны, а отзывы с дримджоба хх давно позволил скрывать работодателям?
Просто я обнаружил, что часто на хх висит отзывов нет, а если ткнуть в ссылку на дримджоб, то там гораздо интереснее...
Отредактировано (2025-06-26 11:45:11)
Так могут писать, чтобы вакансии попадали в выдачу тем, кто вписал "техподдержка" в исключения
Но зачем?! Если я не хочу работать в поддержке, я не хочу под любым названием, хоть будь оно ведущий инженер связи между клиентами и брендом
Я тот анон, у которого на работе случилась Карина (может, кто-то помнит меня). Но пишу по другому поводу.
Фаундер основал новый бизнес, сотрудников посадил с нами в один офис - пару мальчиков, пару девочек (ну как девочек - моих ровесниц 30+). Сотрудницы раньше работали в бюджете, в сфере образования.
Мы их приняли радушно. Ну как мы - я, так-то у нас тут айти, и коллектив классический - достаточно замкнутые ребята. Я даже просил своих парней не раскачиваться на креслах, чтобы не отвлекать тот бизнес скрипом (были такие жалобы на них).
Новый бизнес взлетел, и фаундер даже поменял машинку на этой волне. А мы наоборот сейчас переживаем не лучшие времена. Слухи об этом разошлись, новый бизнес зазвездился, и почалось.
Перечитываю перед отправкой и неприятно. Я менял сферу в достаточно взрослом уже возрасте в том числе и для того, чтобы с таким больше не сталкиваться. Но хоть я и не пошел больше в бюджетную организацию, бюджетная организация сама пришла ко мне.
Отредактировано (2025-06-26 15:26:04)
Ну и вас там и коммуналка, что сказать. Если состояние бизнеса не очень, а показатель вовлеченности - принес ли ты на работу цветы в горшках, может, пора валить?
Можете считать меня судаком, но по-моему, сотрудницы из бюджетки, тем более из сферы образования (наверняка какая-нибудь бухгалтерия или делопроизводство) это почти приговор, это как для мужика работа в определенных структурах - профдеформация такая же необратимая и тотальная.
Отредактировано (2025-06-26 16:39:52)
Но к столу не позвал и никто не позвал.
Знаешь, вот до этого момента обиды были понятны, после — уже не настолько. Тебе предложили, ты отказался, как тебя ещё надо звать?
Сотрудники эти явно обнаглели, конечно, но, кмк, выяснять, кто чьё масло использовал и кого недостаточно ласково «позвали к столу», стоило бы через начальство, эйчаров, чёрта в ступе, а не лично посреди офиса, иначе так и будет гвалт. Он возникает не потому, что эти люди из бюджетки, а потому что у вас реально, как сказал предыдущий анон, коммуналка, рабочее взаимодействие не настроено.
Ну и как минимум, да, личные вещи не оставлять, раз они так беззастенчиво их берут.
Аноны, ярмарка вакансий может что-то достойное предложить? У кого был опыт, пожалуйста, расскажите, как это?
Анон пишет:Но к столу не позвал и никто не позвал.
Знаешь, вот до этого момента обиды были понятны, после — уже не настолько. Тебе предложили, ты отказался, как тебя ещё надо звать?
Сотрудники эти явно обнаглели, конечно, но, кмк, выяснять, кто чьё масло использовал и кого недостаточно ласково «позвали к столу», стоило бы через начальство, эйчаров, чёрта в ступе, а не лично посреди офиса, иначе так и будет гвалт. Он возникает не потому, что эти люди из бюджетки, а потому что у вас реально, как сказал предыдущий анон, коммуналка, рабочее взаимодействие не настроено.
Ну и как минимум, да, личные вещи не оставлять, раз они так беззастенчиво их берут.
Так я и есть начальство.
По-моему, дело все-таки в людях. Раньше так у нас не было.
Ну и вас там и коммуналка, что сказать. Если состояние бизнеса не очень, а показатель вовлеченности - принес ли ты на работу цветы в горшках, может, пора валить?
Сейчас везде не очень. И не всякий же раз убегать, когда мне что-то не нравится.
Аноны, ярмарка вакансий может что-то достойное предложить? У кого был опыт, пожалуйста, расскажите, как это?
Лично для меня оказалась абсолютно бестолковая фигня — оставила свои контакты на одном из стендов, где вроде как подходящая была по описанию работа, приехала на собес, а там колл-центр с продажами, куда я не собиралась.
Но зависит от специальности всё же.
Впрочем, у меня вообще опыт, радикально отличающийся от большинства — нормальные вакансии я всегда находила только через hh, ни один другой способ мне ни разу не помог.
И не всякий же раз убегать, когда мне что-то не нравится.
Почему нет?
Может там будет также не очень, но люди лучше.
Тебе предложили, ты отказался, как тебя ещё надо звать?
Ну обычно это делается не так когда ты случайно мимо прошел, а мог и не пройти и тогда ну и хуй с тобой, перебьешься.
А в общем чате всех приглашают, либо начальство/сам угощающий заходит ко всем и приглашает. А отсутствующим действительно обычно откладывают.
Никакой попытки объяснить, как это вышло, ничего не последовало.
Они просто тупо воруют и все. Что тут объяснять. Там логика такая - я ж маленько, не убудет. Каждый по-чуть чуть каждый день взял, и ничего и не осталось. А то что без спроса - так что это я всякий раз про такую хуйню должен спрашивать. Конечно же дадут!
Так я и есть начальство.
Падажжи, ты и есть начальство, и с тобой так разговаривают? 0_о Они явно ухи переели.
Кмк, стоит сделать следующее:
а) Запретить своим программистам помогать этим людям. Вот реально. Чтобы на любую просьбу они могли сказать "нам начальник запретил отвлекаться от задач", и не бояться наездов с "вамчожалко". Рано или поздно кто-то из твоих сотрудников заебется, и либо ответит очень резко (особенно если к нему полезут когда он со срочной задачей), либо уволится.
б) Быстро, решительно обратиться к HRу с проблемой того, что у вас воруют личные продукты. Возможно, кстати, не только у тебя воруют.
И да, дело в людях, они охуели, а им это с рук спускают.
посадил с нами в один офис - пару мальчиков, пару девочек
И эти пару мальчиков не могут воды принести? Ну, пусть взращивают собственные кадры, чтобы и воду принесли, и мебель собрали. Ладно бы были одни девочки и им было бы действительно тяжело бутыль с водой принести.
личные вещи не оставлять, раз они так беззастенчиво их берут.
В смысле? Свой холодильник под еду что ли принести на работу? Это ненормально вообще-то - брать чужую еду из холодильника без спроса. Охуели они там в край. Сочувствую анону.
Так я и есть начальство.
Так хуле не ведешь себя как он. Начальник не выясняет за оливковое масло с подчиненными, тем более с чужими. Решаешь вопрос через hr или с их боссом. А так тупо теряешь авторитет, а это куда важнее, чем еда из холодильника и неубранная кухня.
Но и усугублять разлад в коллективе в одном помещении, а тем более его возглавлять, так хороший менеджер действовать не будет, это контрпродуктивно для обеих команд. Лучше ищите пути жить мирно.
Отредактировано (2025-06-26 21:18:07)
Решаешь вопрос через hr или с их боссом
Другой анон, но общение и способы решения проблем в больших компаниях и мелких как бы очень сильно различаются, ну.
У них-то и hr может в принципе не быть, или он вообще не в курсе, что ему подобными вопросами нужно заниматься.
Я вообще ни разу не работала там, где эйчары разруливают конфликты.
Либо руководство этим занимается, либо никто.
Мне невольно вспомнился единственный случай, когда я прнс на работу еду не на один раз - бутылку кетчупа. Кетчуп стремительно убывал, и однажды я застукал нашего эйчара В общем, кетчуп так и съели без моего участия и "деликатно" сунули пустую бутылку в холодос.
Я вообще ни разу не работала там, где эйчары разруливают конфликты.
Либо руководство этим занимается, либо никто.
У нас это было бы так hr накатала бы простыню в общий чат, блаблабла, одна команда, важна атмосфера, мы друг другу одна семья, и по пунктам, имейте в виду ребята, вот эти полки для личных продуктов в холодильнике, вот эти для общих, потом, раз уборщицы нету, то каждый убирается сам за собой,
бутылки ставим по очереди, мальчики это ваш шанс подкачаться, и у нас опен спейс, так что пожалуйста относитесь к постороннему шуму с пониманием.Обычно самые острые проблемы таким образом решается, так как ситуация на самом деле классическая, есть старички, пришли новички, еще и более успешные, конечно будет притирка
А если кто-то после этого продолжает отдельно
выебываться, вполне возможно что анона действительно одна или пару сучек травит, то тем более не надо вступать с ними в личный конфликт, а просто внимательно присмотреться почему они дерзкие такие, найти их проебы и слить их начальству.
Куча вакансия на первичку дома
Мне ни разу не попадались.
Вот пример, как я считаю, скама
Второе не скам скорее всего, в поддержку могут брать и так и сяк и жопой об косяк. Только зп наверняка указана максимально возможная вообще
Охохох, перехожу в новую сферу, на голову сыплются мгновенные отказы даже без тестового. Что-то энтузиазм мой медленно уплывает. Как бы не пришлось в прошлую сферу идти обратно и сойти там с ума на этот раз уже окончательно. Даже не знаю, как долго стоит пытаться ещё. У вас такое было? Как долго пытались? Сдались или нет?
Я перешел недавно, крутил резюме пока не поймал нужные фразы, чтоб на меня вышли те кому нужны именно мои навыки пусть и в новой сфере. Дорабатывал и фразы и навыки и создавал копии заточенные под близкую по смыслу формулировку названия резюме
У вас такое было? Как долго пытались? Сдались или нет?
Было, в 22ом году, то есть рынок немного иным был. Три месяца от выхода на hh до выхода на работу. В среднем обычно советуют рассчитывать на полгода.
Родная компания переживает не лучшие времена, и нужно резать расходы. Посему начальство запилило голосование:
Дорогие сотрудники! От чего вы готовы отказаться — от стимулирующих выплат (бонусы всякие и т.д. — живое бабло вам на карту) или от ништяков в офисе (печеньки, кофе, пицца, веселые корпоративы, массажные кресла).
Мне казалось, что выбор очевиден, но большинство коллег проголосовало за то, чтобы сохранить все эти бессмысленные свистелки и перделки типа корпоративов, а от денег отказались. Я просто не могу это понять. Но как?!