Вы не вошли.
Так чая тоже можно однажды не дождаться.
Ну я вот чай пью. В пакетиках. Мне принудительный корпоративный кофе никуда не вперся.
Тебе не впёрся, а коллегам анона впёрся. И они за него проголосовали.
Так чая тоже можно однажды не дождаться.
Конечно, можно. Но если я пью чай, и платить за него мне из своего кармана дорого, даже с премией, то логично, что в ситуации выбора я выберу чай.
А я просто люблю выбирать сам, что есть и что пить, и не ждать, на что там работодатель расщедрится.
Ну вот даже холиварка показала, что в головах у людей разное...
Я просто не могу это понять. Но как?!
Мне такое тоже непонятно, как можно променять свои личные деньги на корпоративы?
Но если не тратить эти условные 10К на вредный джанк фуд
То нафиг так жить) Три тыщи или кофемашина - я за кофемашину. Пять тыщ или организованное питание на эти деньги - организованное питание.
Отредактировано (2025-06-29 00:17:54)
Мне кажется, в условиях задачи не хватает размеров премий. У меня вот квартальная премия в размере моего месячного оклада, а не условные 10к. Если выбирать между ней и кофечаем с корпоративами, я однозначно выберу премию.
У меня вот квартальная премия в размере моего месячного оклада
И что ты выберешь, если плюшек будет на три-четыре оклада?
Я выберу то, что наиболее стабильно. У меня сейчас квартальная премия в два оклада в среднем, но каждый раз это пляски с бубном, когда дадут, сколько дадут, дадут ли вообще. Если бы мне предложили бесплатную еду и спортзал и это все было бы прям в трудовом зафиксировано, я бы предпочёл это.
Анон пишет:Но если не тратить эти условные 10К на вредный джанк фуд
То нафиг так жить) Три тыщи или кофемашина - я за кофемашину. Пять тыщ или организованное питание на эти деньги - организованное питание.
Плюсую. Десять тысяч в квартал – или годный кофе каждый день (если он годный, но на моих работах обычно хороший закупали) и пицца раз в неделю, а пару раз в год корпоратив – естественно, выберу второе. Эти десять тысяч покроют недорогой кофе на вынос один раз в рабочий день, а в офисе можешь пить сколько хочешь.
бесплатную еду и спортзал и это все было бы прям в трудовом
Ага, зафиксируют, догонят, и еще раз зафиксируют.
годный кофе каждый день
Аноны, если у компании денег нет, то годного хорошего кофе вам никто не будет закупать.
Вы как будто не в этой стране жтвете последние несколько лет.
Отредактировано (2025-06-29 12:10:52)
это все было бы прям в трудовом зафиксировано
А в каких компаниях это в трудовом договоре фиксируют? Я в очень белых приличных местах работал, и даже там в локалках максимум. Премии, впрочем, тоже.
Аноны, если у компании денег нет, то годного хорошего кофе вам никто не будет закупать.
Анон, ты так говоришь, как будто аноны тут не на основании своего собственного опыта рассуждают.
Это что за плюшки такие должны быть, релокация в соседнюю страну?
Сначала перечислите плюшки, а потом я отвечу. Потому что премия - вот она, я знаю ее размеры, а загадочные плюшки? Может, там прыжок с парашютом раз в месяц всем отделом, как тимбилдинговая активность? В смысле - оно мне и даром не надо, а тут еще и вместо денег, которые я мог бы получить и потратить на действительно интересные мне вещи.
Отредактировано (2025-06-29 12:31:14)
, если из этой же кофемашины пьет кофе гендир с клиентами, то будет годный.
Ну вам могут поставить отдельную кофемашину, чо
Может, там прыжок с парашютом раз в месяц всем отделом, как тимбилдинговая активность?
И ты ведь не удивишься, если отдел парашютистов-любителей проголосует за неё, оставив тебя в одиночестве?
Ну вам могут поставить отдельную кофемашину, чо
Если зададутся целью урезать всё по максимуму, то и премию порежут со всех сторон.
И ты ведь не удивишься, если отдел парашютистов-любителей проголосует за неё, оставив тебя в одиночестве?
Я удивлюсь, что вокруг столько парашютистов-любителей. И пойду обновлять резюме.
Блин, такое чувство, что части анонов надо непременно убедить другую часть, что ну вот никак нельзя предпочесть какие-то нематериальные бонусы премии, хотя эта вторая часть всего лишь отвечает на вопрос почему кто-то может сделать такой выбор, местами даже из личного опыта отвечают.