Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65551 2025-06-30 22:01:45

Анон

Re: Работотред

Блин, ну хз, своими деньгами все-таки можно распоряжаться в зависимости от ситуации — захотел, купил кофе, захотел — сэкономил на бизнес-ланчах и закрыл какую-то другую потребность.

#65552 2025-06-30 22:02:56

Анон

Анон пишет:

Если из дома еду брать, как многие со средними зп делают, так она тоже денег стоит. Минус завтрак, обед и кофе уже неплохая экономия.

Не, если просто кормят бесплатно, это одно, это хорошо.
Но если вместо условной 1000 р. в день премии сказали бы, что будут кормить, то многие возразили бы, что лучше дайте нам эту 1000 деньгами, мы сами себе купим. Для человека с небольшой зп такая трата значительна.

#65553 2025-06-30 22:11:43

Анон

Анон пишет:

С которыми тратят на еду и кофе 1500 в день.

Тебе же пишут, что не надо ничего тратить. Всё уже оплачено работодателем.

#65554 2025-06-30 22:13:00

Анон

Анон пишет:

лучше дайте нам эту 1000 деньгами, мы сами себе купим.

1 000 на этот набор потратишь ты, а работодатель потратит 500 или даже 300.

#65555 2025-06-30 22:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лучше дайте нам эту 1000 деньгами, мы сами себе купим.

Плюсую. То есть, если давать деньгами, то вместо 10к премии раз в квартал ты получишь всего 3к, и никакого кофе.

#65556 2025-06-30 23:53:17

Анон

Анон пишет:

Мне все равно, сколько он потратит. Я написал, что он потратит это вместо премии в 1000 р. мне.

#65557 2025-06-30 23:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне все равно, сколько он потратит. Я написал, что он потратит это вместо премии в 1000 р. мне.

Он не даст тебе больше, чем мог бы на тебя потратить.

#65558 2025-07-01 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Он не заплатит тебе больше, чем потратит. :facepalm:

#65559 2025-07-01 00:10:13

Анон

Да вы издеваетесь.
Но становится понятнее, почему премии не надо, дайте кофе с печеньками. Логика, конечно, альтернативная.

#65560 2025-07-01 00:17:53

Анон

Анон пишет:

Да вы издеваетесь.
Но становится понятнее, почему премии не надо, дайте кофе с печеньками. Логика, конечно, альтернативная.

Анон, кофе с печеньками ты можешь съесть на 10к в месяц, а деньгами тебе только 3к дадут. Выбирай.

#65561 2025-07-01 00:26:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пара чашек кофе на вынос, завтрак и бизнес-ланч не только время отожрут, но потянут на 1 500 в день

Это не для средних зарплат расходы. То есть, с такими зарплатами должно быть хорошо и без премий.

Поэтому люди со средней зарплатой подумают: либо премия (которая тоже средняя должна быть), но тогда надо готовить, нести еду с собой, как-то организовать кофе, потому что в кафе 2 раза в день я ходить не буду, либо без премии, но комфортно.
Вопрос не сколько тратят люди, а сколько бы стоило заменить "плюшки" работодателя, если платить самому.

Анон пишет:

Плюсую. То есть, если давать деньгами, то вместо 10к премии раз в квартал ты получишь всего 3к, и никакого кофе.

Дулю, а не 3к получите. Смысл этих плюшек в том, чтобы люди вместе обедали, общались и заводили неформальные связи. Это реально снижает текучку и помогает вопросы решать. Снежинки-одиночки могут возражать, но статистически это работает, просто не на них.
Поэтому всякая компенсация питания для удаленщиков, никогда не платится, и варианта "не пойду на корпоратив, дайте деньгами" тоже ни один грамотный управленец не допустит. А то были интересные личности в одной компании, которые ныли, что чем по 100к+ на человека на корпоратив тратить, лучше бы премию дали.

#65562 2025-07-01 00:29:13

Анон

Анон пишет:

А то были интересные личности в одной компании, которые ныли, что чем по 100к+ на человека на корпоратив тратить, лучше бы премию дали.

Ну вообще да :lol: деньги лучше работают на лояльность, чем корпоративы

#65563 2025-07-01 00:34:54

Анон

Анон пишет:

А то были интересные личности в одной компании, которые ныли, что чем по 100к+ на человека на корпоратив тратить, лучше бы премию дали.

Лол. Я тут про свою бывшую работу уже писал как положительный пример плюшек, но был у нас один забавный эпизод. Очень Пафосный Дорогой Корпоратив и никакой новогодней премии, а деньгами взять, естественно, нельзя.
Чсх, как злорадно поделилась кадровичка, в том декабре заявлений на увольнение было подано в два раза больше, чем обычно, да и январь с февралем отличились. Потому что есть полезные плюшки, а есть хуйня какая-то.

#65564 2025-07-01 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Анон, кофе с печеньками ты можешь съесть на 10к в месяц, а деньгами тебе только 3к дадут. Выбирай.

А может съесть на 0к, потому что не пьет кофе и не ест печеньки.

#65565 2025-07-01 00:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может съесть на 0к, потому что не пьет кофе и не ест печеньки.

Может. Но выбирает большинство, которое ест и пьет.

#65566 2025-07-01 00:42:08

Анон

Анон пишет:

деньги лучше работают на лояльность, чем корпоративы

Это.
Но, видимо, я снежинка. Мне корпоративы не упали, и если бы был вариант брать деньгами - я бы брал.

#65567 2025-07-01 06:02:06

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, я снежинка.

Да

#65568 2025-07-01 06:53:39

Анон

Анон пишет:

деньги лучше работают на лояльность, чем корпоративы

Так это опять же зависит от сумм. Если как в примере, на корпоратив предполагается потратить по 100к на человека, то многие бы предпочли деньгами.
А если, как у меня на всех работах, корпоратив по 3-5к на человека, то многие были бы за корпоратив, потому что там одного алкоголя можно выпить примерно на эту сумму. Но, конечно, всегда найдутся люди, которые не пьют алкоголь (я сам такой), не едят суши/ жирные закуски/ вообще ничего, и им будет выгоднее деньгами, но таких всё-таки меньшинство

#65569 2025-07-01 07:28:59

Анон

Анон пишет:

Да вы издеваетесь.

Это не мы, это экономика и законодательство РФ. :lol:

#65570 2025-07-01 07:39:40

Анон

Анон пишет:

Мне корпоративы не упали, и если бы был вариант брать деньгами - я бы брал.

Анон-ТС тоже предпочёл бы взять деньгами, но оказался в меньшинстве.

#65571 2025-07-01 08:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще да :lol: деньги лучше работают на лояльность, чем корпоративы

Нет. Людей в компании держат отношения с друллегами, хороший босс, уважительное к ним отношение, интересные задачи. Если просто один раз поднять зп, но не порешать всё остальное, через полгода максимум человек выйдет на рынок. И если он опытный спец в востребованной области, найдёт работу с большей зп.
Естественно, речь не идёт о тех, кто буквально зарабатывает мрот или около того.

#65572 2025-07-01 08:52:15

Анон

Анон пишет:

Людей в компании держат отношения с друллегами, хороший босс, уважительное к ним отношение, интересные задачи. Если просто один раз поднять зп, но не порешать всё остальное, через полгода максимум человек выйдет на рынок. И если он опытный спец в востребованной области, найдёт работу с большей зп.

Анон, я работал в компании, где было все тобой перечисленное, кроме денег. Ну вот имелся у ГД такой заскок, что материальная мотивация в виде денег на карту не работает. Знаешь, что еще там было? Адская текучка. Люди приходили, впрягались в интересные задачи с многомиллионными бюджетами, пользовались социалочкой и бонусами, заводили друзей, а денег получали по нижней границе рынка. И все. Я проработал там без двух месяцев два года и считался старичком-старожилом, потому что в среднем люди и года не держались. И это был пиздец, т.к. компания строительная, проекты на несколько лет, и банально найти человека, который понимал, что происходило в начале проекта, как оформлялась та или иная бумага и оформлялась ли вообще, как выбирался подрядчик и с кем он в контакте, было невозможно. У меня был очень хороший непосредственный начальник и отличная команда, но когда позвонил приятель с предложением новой работы, я съебал, не задумываясь.
С бывшими коллегами общаюсь до сих пор, фотки с корпоратива тоже довольно милые были  ;D

#65573 2025-07-01 09:36:08

Анон

Анон пишет:

Если просто один раз поднять зп, но не порешать всё остальное, через полгода максимум человек выйдет на рынок.

Мне так подняли на 10к оклад. Аккурат перед индексацией. (Премия при этом 60%). И вот ничто не ёкнуло, чтобы остаться. Я бы вместо этих денег предпочла добавить адекватности начальнику и задачам.

#65574 2025-07-01 09:37:38

Анон

Анон пишет:

Знаешь, что еще там было? Адская текучка.

This. Движуха и коллеги могут быть сколько угодно интересными и клевыми, но если человеку перестает хватать денег на его обычную жизнь, то он начинает искать новое место. А в наше время это очень быстро происходит, если не поднимать зп или не давать денежных плюшек...

#65575 2025-07-01 09:44:59

Анон

Анон пишет:

Движуха и коллеги могут быть сколько угодно интересными и клевыми, но если человеку перестает хватать денег на его обычную жизнь, то он начинает искать новое место.

Именно. Все другие бонусы начинают работать, только когда материальные потребности закрыты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума